Исходные данные: Хтрэйл, грыжа на колесе, жаба...
2312
16
Ал
v.i.p.
...давит покупать полный комплект. Решился и купил просто две покрышки покрышки и поставил на зад (думаю, что на перед ничего бы не поменяло).
Авто, вроде, и полноприводный. Вроде как не советуют... Но ход моих мыслей таков:
У Хтрейла есть переключатель - 2вд-авто-4вд. Он у нас практически всегда на 2вд, зимой я ставлю авто, жена переключает зачем-то на 2вд обратно. Но это не важно.
Во-первых, какая разница в рисунке протектора, если размеры колес идентичны на передней и задней осях?
Я считаю, что никакой.
Во-вторых, если мы катаемся в режимах 2вд-авто - то это в любом случае не критично, т.к. задний подрубается на короткое время, а не как у меня на Легасе постоянно что-то на зад отдается.
То есть я могу не переживать за Ниссан.
Может я ошибаюсь?
Авто, вроде, и полноприводный. Вроде как не советуют... Но ход моих мыслей таков:
У Хтрейла есть переключатель - 2вд-авто-4вд. Он у нас практически всегда на 2вд, зимой я ставлю авто, жена переключает зачем-то на 2вд обратно. Но это не важно.
Во-первых, какая разница в рисунке протектора, если размеры колес идентичны на передней и задней осях?
Я считаю, что никакой.
Во-вторых, если мы катаемся в режимах 2вд-авто - то это в любом случае не критично, т.к. задний подрубается на короткое время, а не как у меня на Легасе постоянно что-то на зад отдается.
То есть я могу не переживать за Ниссан.
Может я ошибаюсь?
резина то какая? зима-лето?
коэф сцепления может быть разный...
коэф сцепления может быть разный...
ну что что разный, диф то межосевой свободный, всё скомпенсирует
это на парттайме нежелательно (но не смертельно)
это на парттайме нежелательно (но не смертельно)
дифа там и вовсе нет
а на скользком покрытии разный коэф не гуд.

а на скользком покрытии разный коэф не гуд.
о как, жестко что ли подрубается задок?
не вникал я как-то в трансмиссию паркетников, просвети тёмного плиз
не вникал я как-то в трансмиссию паркетников, просвети тёмного плиз
monster_zver
veteran
Новая резина на скользком покрытии лучше "захватиться" и может развернуть автомобиль с непредсказуемыми последствиями.
Подключается через муфту
хотя это в данном случае не так важно
хотя это в данном случае не так важно

Сейчас читают
еда для кота
229746
726
Выбор потолочной фирмы
33177
150
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 5)
281329
1000
Леопольд
veteran
Имхо - при более-менее одинаковом уровне резины простому человеку разницу не почувствовать. Ездил на разной резине в разных комбинациях - медвед+уг500, нф3+нф5, летом гидрагрип+хакка и бриджи+гиславед - не чувствовал влияния разницы между осями, в том числе на ледовом треке. Правда, это на переднем приводе.
И на комбинации "шиповка+нешиповка" зимой не ездил, но до такого автор вряд ли дойдет
И на комбинации "шиповка+нешиповка" зимой не ездил, но до такого автор вряд ли дойдет

не, ну то что муфтой сам задний кардан подключается это понятно, там жу вумная электроника стоит, а не рычажок дергаешь
но до муфты то дифер межосевой в коробасе то должен быть, иначе на нём тогда по асфальту на полном приводе гончить противопоказано, а об этом ниде не упоминается
но до муфты то дифер межосевой в коробасе то должен быть, иначе на нём тогда по асфальту на полном приводе гончить противопоказано, а об этом ниде не упоминается
если есть дифер - то зачем муфта?
это ж типа упрощенный вариант

это ж типа упрощенный вариант
как зачем, муфта что бы включать-отключать, а дифер он для другого, он момент между осями перераспределяет при разнице нагрузок (в поворотах например)
Ну, в принципе, молодец Артем!
Попытался просветить...
Только там нема Хтрейла...
Да и так ли это важно, когда фул подключается или на очень короткое время, или принудительно?
Я, честно говоря, не парюсь. Так, закинул замануху...
Мнения услышать. Вдруг я - лошара!
P.S. Прости Артем, зрение не то уже...
Узрел про Хтрейл. Подтверждаются мои предположения.
Попытался просветить...
Только там нема Хтрейла...
Да и так ли это важно, когда фул подключается или на очень короткое время, или принудительно?
Я, честно говоря, не парюсь. Так, закинул замануху...
Мнения услышать. Вдруг я - лошара!
P.S. Прости Артем, зрение не то уже...
Узрел про Хтрейл. Подтверждаются мои предположения.
maxdreamer
Последний романтик
Как нема? Есть там про него.
Ефген
guru
Новая резина на скользком покрытии лучше "захватиться" и может развернуть автомобиль с непредсказуемыми последствиями.меня первое время и на штатной свеже липе бросало по каше
ТОП 5
1
2
3
4