Преступление и Наказание
2751
42
Смысл такой. На форумах часто вижу высказывания, что надо сажать серьезно и надолго пьяных (лихачей) водителей за серьезные дтп. С другой стороны, эти люди пока еще не потерянные для общества, у них есть работа, родственники. Но если человек отсидел в тюряге с уголовниками, то по большому счету это потерянный человек для общества. Это уголовные обычаи в общении со всеми, алкоголизм, наркомания, педерастия. По большому счету, за пьянку изгонять людей из общества в мир уголовников - не есть хорошо. Тем более что уголовный мир щас цветет и "пахнет". Я думаю, что не стоит пополнять уголовный мир еще не опустившимися людьми. Все таки, каково должно быть адэкватное наказание за управление автомобилем, повлекшее вред здоровью. Условный срок + большой штраф??? или в тюрягу на 10 лет как за убийство?
popugai
пожизненное лишение "прав"+срок (все равно они сидят не "уголовниками") или содержание семьи (потерявшей кормильца)
при поимке за рулем будучи лишенным "прав"- срок
popugai
пьяный за руль - это не опустившийся ?
да это охреневший до предела. и убийство в таком состоянии ближе к умышленному, чем по неостророжности,
потому что у пьяного осторожности, как правило, не бывает.
однозначно в тюрьму.
mac88
Когда жена ближе к ночи, на даче в 50 км от города, приступ аппендицита словит, а ты с обеда её родимую употребляешь, то можешь так ей и сказать - "Сдохни дорогая, я пьяный за рулём не езжу" :ухмылка:
mac88
у меня есть родственники в деревне, которые садятся за руль пьяными. Вполне нормальные люди, когда трезвые и когда нетрезвые тоже, тока любят кататься. Прав лишали, не помогает. Вполне возможно, будет авария с их участием. Но тюрьма не будем для них уроком. Она их искалечит, сделает из них моральных уродов. Возможно условка каким то образом подействует, тоже под вопросом. Денег с них особо не возьмешь. Как оградить общество от пьяных на дороге??? Общественные работы не практикуются, или отменены. Хотя уборка говна может простимулировать эффективнее ЛПУ.
Center
ага, у нас сплошь и рядом пьяные везут жен с приступами аппендицита и к тому же еще и рожающих тройню
popugai
спалить им машину и всех делов :biggrin:
Center
Когда жена ближе к ночи, на даче в 50 км от города, приступ аппендицита словит, а ты с обеда её родимую употребляешь, то можешь так ей и сказать - "Сдохни дорогая, я пьяный за рулём не езжу" :ухмылка:
будь готов за жену за свою в тюрягу отправиться, если по пути кого-то угробишь.
"одно дело делаешь - другого не порть" - такая пословица мимо в детстве прошла ?
popugai
Холиварная тема.... от нас все равно ничего не завсит, и наше мнение, изложеное тут, нифига не изменит... двайте, к примеру, расстреливать на месте таких ездунов, и что? :ухмылка:
Дозорный
ага, у нас сплошь и рядом пьяные везут жен с приступами аппендицита и к тому же еще и рожающих тройню
Не сплошь и не рядом, но случается всякое. А некоторые предлагают таких расстреливать или сажать надолго. Интересно, если такой выбор будет стоять перед этими товарищами, они поедут пьяные или супругу подыхать бросят и спать лягут? Чтобы увеличить срочность поездки, заменим "аппендицит" на "укус ядовитой змеи" например:улыб:
mac88
будь готов за жену за свою в тюрягу отправиться, если по пути кого-то угробишь.
Вот те раз! А если я трезвый кого нибудь угроблю, пока тёщину рассаду на дачу везу, меня не посадят что ли? Буду знать:улыб:
Center
скорее всего не посадят.
но разговор про пьяных за рулем. читайте первый пост.
popugai
Горбатого и могила не исправит, все равно холмик останется.
Правила едины для всех и делать для кого-то исключение просто несерьезно. Верите вы или нет, но и в тюрьме можно жить, правило одно - будь человеком, что тут, что там.
Бог с ним, пусть катается, только где-нибудь вдали от всех, убьется, так убьется, главное чтобы никого с собой не прихватил, а еще лучше не отправил бы кого-нибудь на тот свет
mac88
А я тоже про пьяных, если что. Если кто не понял, я предлагаю не грести всех под одну гребёнку, типа "всех сажать", а всё таки иногда смотреть, что заставило человека сесть за руль в пьяном виде.
Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?
Center
каждый бухарь с бабой на пассажирском сиденье будет до брызг утверждать, что везет её в больницу.
Center
+1
Влад, бывает всякое. Просто для кого-то серьезный повод - это закончившиеся сигареты.
В случае приступа, укуса или любой другой подобной беды человек любой абсолютно в отсутствие других вариантов не только сядет за руль, но и протрезвеет сразу
Center
Тож гребешь, или просто не было еще новостей в твоей жизнь от которых опьянение сразу проходит
Center
Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?
Не нахожу. И там и там пьяный за рулем. И там и там от него могут пострадать невинные люди.
И они ничем не хуже жены того пьяницы за рулем.
Но суд найдет. Кому-то влепит больше, кому-то меньше.
Center
Там 3л было, после 6л она бы даже руля не увидела
Center
Если вспомнить ЗАЮ, голденанну на форике и тп. Я утверждаю что это не потерянные люди. при осознании своей вины и ответственности они останутся в обществе. Но с другой стороны, на нгсе были новости о пьяном перегоне, устроившем заварушку на советском шоссе, сбежавшем из больницы, на котором еще много чего висело (нападение на дпс). Его недавно только нашли и оградили от общества. Таких надо сажать надолго. Это урка и он никогда не поймет, что живет среди людей. Я вижу некоторую разницу между пьяной девицей, перебравшей пива и уркой, который даже трезвый невменяем. ПС. 6 литров пива - наврали журналюги по любому. В мои 100 кг 3 литра с трудом влазит и уехать бы далеко не смог.
Center
>Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?
-------------------
В нашем больном обществе, где на генетическом уже уровне вдолблено, что человек "сволочь", неспособная нести ответственность за себя, которому нельзя доверять, а можно только наказывать и чем строже тем лучше, это будет считаться одним и тем же... увы.... Причем, что характерно, это будет поддержано большинством народа... :dnknow:
zxbigus
Тож гребешь, или просто не было еще новостей в твоей жизнь от которых опьянение сразу проходит
Опьянение то проходит, башка ясная, а из крови ничего никуда не пропадает. Анализ все равно покажет.
IgorOK
что человек "сволочь", неспособная нести ответственность за себя...
А так оно и есть. Вдумайтесь о чем люди говорят.
"Не наказывайте меня, если я пьяный повезу жену в больницу и по пути кого-нибудь убью"
Ради себя и близких люди готовы нести жертвы, но только если эта жертва будет не он, а кто-нибудь другой.
mac88
Ради себя и близких люди готовы нести жертвы, но только если эта жертва будет не он, а кто-нибудь другой.
Спрошу в лоб. Лично ты, в ситуации, когда нужно сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, чтоб спасти своих близких откажешься это сделать, и пойдёшь допивать свою бутылку? Пусть помирают из за твоих принципов? :ухмылка:
Center
конечно сяду, но не буду потом как трус мямлить, что совершил преступление из благородных побуждений
и что не надо меня с Заей сравнивать.
и буду отвечать за то, что совершил.
mac88
пьяный за руль - это не опустившийся ?
однозначно в тюрьму.
Опустишься и в тюрьму потопаешь? Ню ню:улыб:Потому и говорю, не греби всех под одну гребёнку, сам можешь на месте этого пьяного оказаться :ухмылка:
Center
у того, у кого безответственность в крови, никогда не будет в состоянии этого понять и даже представить.
popugai
А мне нравится старая добрая схема "око-за-око"...
Жаль в современном обществе это невозможно
Alexus
в Германии вполне нормальным явлением считается сдать своего же собутыльника. Не сообщивший о преступлении тоже преступник
zxbigus
в Германии вполне нормальным явлением считается сдать своего же собутыльника. Не сообщивший о преступлении тоже преступник
А у нас нормальным явлением считается, потом поймать такого собутыльника, и разбить ему лицо:улыб:Всё ж таки не в Германии живём, слава богу:улыб:
Center
а еще у нас нормальным явлением считает поймать пьяного за рулем и набить ему лицо
popugai
Но если человек отсидел в тюряге с уголовниками, то по большому счету это потерянный человек для общества.
Ну у меня двоюродный брат отсидел много, вышел по УДО, никакой не потеряный для общества — работает, женился, ребенка ждет. Если б еще помогали отсидевшим на работу устроиться, то еще больше бы таких было, кто к нормальной жизни возвращается.
zxbigus
а еще у нас нормальным явлением считает поймать пьяного за рулем и набить ему лицо
Ну как вариант:улыб:Хотя пьяные за рулём тоже разные бывают.
Center
ннп

про дтп с трупами и преступление на колесах, совершенные в пьяном виде я не буду - в УК достаточно сказано.

скажу за Административный.

есть мера - лишение. если не помогло и попался уже лишенный и опять синий - переводить дело в разрез Уголовного кодекса. статью и меру ответственности вполне можно определить адекватную содеянному. скажем, дополнить статью о злостном хулиганстве еще парой частей. уверен, перспектива схлопотать уголовную статью в свою биографию на многих подействует отрезвляюще. по крайней мере на тех, кому есть что терять по жизни в плане положения в социуме. на кого нет - пусть сидят законный срок. со всеми вытекающими головняками во время отсидки и после. ничего фантастического от нашей фемиды не требуется, всего лишь воля к исполнению и неотвратимости наказания.

а вот тут уже встает очередная масса вопросов и проблем, многие из которых в нынешней ситуации, которую мы имеем в существующей правовой системе, покажутся риторическими и не имеющими ответов... :безум:
Center
Как то здесь на форуме уже проскакивала ссылка на статью КОАПП, дословно я не помню, а искать - лень. Но смысл был такой: Если административное правонарушение совершается для предотвращения более серьёзных последствий, то наказание за него не предусматривается.
Alex_
Если административное правонарушение совершается для предотвращения более серьёзных последствий, то наказание за него не предусматривается.
мы все еще говорим о пьянстве за рулем или уже о проезде перекрестка на запрещающий сигнал ?
кто еще считает, что ответственность за совершение водителем транспортного средства дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения - это административное правонарушение, поднимите руки.
mac88
Я так понимаю что пьянство за рулём - это административное правонарушение, а при каких либо последствиях - отягчающее обстоятельство.
popugai
у меня есть родственники в деревне, которые садятся за руль пьяными. Вполне нормальные люди, когда трезвые и когда нетрезвые тоже, тока любят кататься. Прав лишали, не помогает.
При чем тут права. Это уже вопрос алкоголизма.
Alex_
а мы здесь и говорим про "последствия". с этого и начался топик - садить или не садить.
естественно, это уже далеко не коапп
Alex_
ннп

на езду в пьяном виде и прочее неадекватное поведение на дороге уже есть ответ - "идиотен тест";
логика проста - автомобиль средство повышенной опасности; управление автомобилем требует от человека передельной концентрации внимания и ответственности; если человек не в состоянии это осознать, и подвергает реальной опасности своих близких и окружающих - то такой человек не должен управлять автомобилем. Т.е. он не является "нормальным" в рамках понятия "автолюбитель/водитель" - он идиот. Ему и на велосипеде то ездить нельзя - 13 кг. байка + 70 кг тушки могут страшных вещей натворить.

только в России это вряд ли работать будет ) связи + номера позволяют народу годами вообще без прав ездить, если не выезжать далеко от прикормленного места.
MaziLLa
автомобиль средство повышенной опасности; управление автомобилем требует от человека передельной концентрации внимания и ответственности
Очень даже трезвые водители в рубрике Безопасность автомобиля так не считают. Можете зайти, почитать и убедиться.

Что ж говорить о пьяных...
mac88
садить или не садить.
За убийство и тяжкие увечья и так сажают. Пьянка отягчает.

За пьянку, то есть за езду без прав в пьяном виде (обдолбанном) предусмотрен арест.

А вы что хотите? Может быть отважились потребовать учета рецидивов???
kostyanet
Очень даже трезвые водители в рубрике Безопасность автомобиля так не считают. Можете зайти, почитать и убедиться.
В этом наша беда... и причина большого количества водителей типа "ой красная машинка, а сколькой в ней лошадиных сил ?.. ой, так мало..." (они же - "курица обыкновенная") в автошколах :спок: