На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Преступление и Наказание
2749
42
Смысл такой. На форумах часто вижу высказывания, что надо сажать серьезно и надолго пьяных (лихачей) водителей за серьезные дтп. С другой стороны, эти люди пока еще не потерянные для общества, у них есть работа, родственники. Но если человек отсидел в тюряге с уголовниками, то по большому счету это потерянный человек для общества. Это уголовные обычаи в общении со всеми, алкоголизм, наркомания, педерастия. По большому счету, за пьянку изгонять людей из общества в мир уголовников - не есть хорошо. Тем более что уголовный мир щас цветет и "пахнет". Я думаю, что не стоит пополнять уголовный мир еще не опустившимися людьми. Все таки, каково должно быть адэкватное наказание за управление автомобилем, повлекшее вред здоровью. Условный срок + большой штраф??? или в тюрягу на 10 лет как за убийство?
пожизненное лишение "прав"+срок (все равно они сидят не "уголовниками") или содержание семьи (потерявшей кормильца)
при поимке за рулем будучи лишенным "прав"- срок
при поимке за рулем будучи лишенным "прав"- срок
пьяный за руль - это не опустившийся ?
да это охреневший до предела. и убийство в таком состоянии ближе к умышленному, чем по неостророжности,
потому что у пьяного осторожности, как правило, не бывает.
однозначно в тюрьму.
да это охреневший до предела. и убийство в таком состоянии ближе к умышленному, чем по неостророжности,
потому что у пьяного осторожности, как правило, не бывает.
однозначно в тюрьму.
Когда жена ближе к ночи, на даче в 50 км от города, приступ аппендицита словит, а ты с обеда её родимую употребляешь, то можешь так ей и сказать - "Сдохни дорогая, я пьяный за рулём не езжу" 

у меня есть родственники в деревне, которые садятся за руль пьяными. Вполне нормальные люди, когда трезвые и когда нетрезвые тоже, тока любят кататься. Прав лишали, не помогает. Вполне возможно, будет авария с их участием. Но тюрьма не будем для них уроком. Она их искалечит, сделает из них моральных уродов. Возможно условка каким то образом подействует, тоже под вопросом. Денег с них особо не возьмешь. Как оградить общество от пьяных на дороге??? Общественные работы не практикуются, или отменены. Хотя уборка говна может простимулировать эффективнее ЛПУ.
ага, у нас сплошь и рядом пьяные везут жен с приступами аппендицита и к тому же еще и рожающих тройню
Сейчас читают
Электронный город
330229
793
Личные свободы и пространства
120915
719
хочу в круиз
16120
47
Когда жена ближе к ночи, на даче в 50 км от города, приступ аппендицита словит, а ты с обеда её родимую употребляешь, то можешь так ей и сказать - "Сдохни дорогая, я пьяный за рулём не езжу"будь готов за жену за свою в тюрягу отправиться, если по пути кого-то угробишь.![]()
"одно дело делаешь - другого не порть" - такая пословица мимо в детстве прошла ?
Холиварная тема.... от нас все равно ничего не завсит, и наше мнение, изложеное тут, нифига не изменит... двайте, к примеру, расстреливать на месте таких ездунов, и что? 

ага, у нас сплошь и рядом пьяные везут жен с приступами аппендицита и к тому же еще и рожающих тройнюНе сплошь и не рядом, но случается всякое. А некоторые предлагают таких расстреливать или сажать надолго. Интересно, если такой выбор будет стоять перед этими товарищами, они поедут пьяные или супругу подыхать бросят и спать лягут? Чтобы увеличить срочность поездки, заменим "аппендицит" на "укус ядовитой змеи" например

будь готов за жену за свою в тюрягу отправиться, если по пути кого-то угробишь.Вот те раз! А если я трезвый кого нибудь угроблю, пока тёщину рассаду на дачу везу, меня не посадят что ли? Буду знать

скорее всего не посадят.
но разговор про пьяных за рулем. читайте первый пост.
но разговор про пьяных за рулем. читайте первый пост.
Горбатого и могила не исправит, все равно холмик останется.
Правила едины для всех и делать для кого-то исключение просто несерьезно. Верите вы или нет, но и в тюрьме можно жить, правило одно - будь человеком, что тут, что там.
Бог с ним, пусть катается, только где-нибудь вдали от всех, убьется, так убьется, главное чтобы никого с собой не прихватил, а еще лучше не отправил бы кого-нибудь на тот свет
Правила едины для всех и делать для кого-то исключение просто несерьезно. Верите вы или нет, но и в тюрьме можно жить, правило одно - будь человеком, что тут, что там.
Бог с ним, пусть катается, только где-нибудь вдали от всех, убьется, так убьется, главное чтобы никого с собой не прихватил, а еще лучше не отправил бы кого-нибудь на тот свет
А я тоже про пьяных, если что. Если кто не понял, я предлагаю не грести всех под одну гребёнку, типа "всех сажать", а всё таки иногда смотреть, что заставило человека сесть за руль в пьяном виде.
Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?
Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?
каждый бухарь с бабой на пассажирском сиденье будет до брызг утверждать, что везет её в больницу.
+1
Влад, бывает всякое. Просто для кого-то серьезный повод - это закончившиеся сигареты.
В случае приступа, укуса или любой другой подобной беды человек любой абсолютно в отсутствие других вариантов не только сядет за руль, но и протрезвеет сразу
Влад, бывает всякое. Просто для кого-то серьезный повод - это закончившиеся сигареты.
В случае приступа, укуса или любой другой подобной беды человек любой абсолютно в отсутствие других вариантов не только сядет за руль, но и протрезвеет сразу
Тож гребешь, или просто не было еще новостей в твоей жизнь от которых опьянение сразу проходит
Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?Не нахожу. И там и там пьяный за рулем. И там и там от него могут пострадать невинные люди.
И они ничем не хуже жены того пьяницы за рулем.
Но суд найдет. Кому-то влепит больше, кому-то меньше.
Там 3л было, после 6л она бы даже руля не увидела
Если вспомнить ЗАЮ, голденанну на форике и тп. Я утверждаю что это не потерянные люди. при осознании своей вины и ответственности они останутся в обществе. Но с другой стороны, на нгсе были новости о пьяном перегоне, устроившем заварушку на советском шоссе, сбежавшем из больницы, на котором еще много чего висело (нападение на дпс). Его недавно только нашли и оградили от общества. Таких надо сажать надолго. Это урка и он никогда не поймет, что живет среди людей. Я вижу некоторую разницу между пьяной девицей, перебравшей пива и уркой, который даже трезвый невменяем. ПС. 6 литров пива - наврали журналюги по любому. В мои 100 кг 3 литра с трудом влазит и уехать бы далеко не смог.
>Зая, решившая покататься на тачке после 6 литров пивка для развлекухи, и отец, муж, везущий детей/супругу в больницу, это немножко разные вещи, вы не находите?
-------------------
В нашем больном обществе, где на генетическом уже уровне вдолблено, что человек "сволочь", неспособная нести ответственность за себя, которому нельзя доверять, а можно только наказывать и чем строже тем лучше, это будет считаться одним и тем же... увы.... Причем, что характерно, это будет поддержано большинством народа...
-------------------
В нашем больном обществе, где на генетическом уже уровне вдолблено, что человек "сволочь", неспособная нести ответственность за себя, которому нельзя доверять, а можно только наказывать и чем строже тем лучше, это будет считаться одним и тем же... увы.... Причем, что характерно, это будет поддержано большинством народа...

Тож гребешь, или просто не было еще новостей в твоей жизнь от которых опьянение сразу проходитОпьянение то проходит, башка ясная, а из крови ничего никуда не пропадает. Анализ все равно покажет.
что человек "сволочь", неспособная нести ответственность за себя...А так оно и есть. Вдумайтесь о чем люди говорят.
"Не наказывайте меня, если я пьяный повезу жену в больницу и по пути кого-нибудь убью"
Ради себя и близких люди готовы нести жертвы, но только если эта жертва будет не он, а кто-нибудь другой.
Ради себя и близких люди готовы нести жертвы, но только если эта жертва будет не он, а кто-нибудь другой.Спрошу в лоб. Лично ты, в ситуации, когда нужно сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, чтоб спасти своих близких откажешься это сделать, и пойдёшь допивать свою бутылку? Пусть помирают из за твоих принципов?

конечно сяду, но не буду потом как трус мямлить, что совершил преступление из благородных побуждений
и что не надо меня с Заей сравнивать.
и буду отвечать за то, что совершил.
и что не надо меня с Заей сравнивать.
и буду отвечать за то, что совершил.
пьяный за руль - это не опустившийся ?Опустишься и в тюрьму потопаешь? Ню ню
однозначно в тюрьму.
Потому и говорю, не греби всех под одну гребёнку, сам можешь на месте этого пьяного оказаться 
у того, у кого безответственность в крови, никогда не будет в состоянии этого понять и даже представить.
А мне нравится старая добрая схема "око-за-око"...
Жаль в современном обществе это невозможно
Жаль в современном обществе это невозможно
в Германии вполне нормальным явлением считается сдать своего же собутыльника. Не сообщивший о преступлении тоже преступник
в Германии вполне нормальным явлением считается сдать своего же собутыльника. Не сообщивший о преступлении тоже преступникА у нас нормальным явлением считается, потом поймать такого собутыльника, и разбить ему лицо
Всё ж таки не в Германии живём, слава богу
а еще у нас нормальным явлением считает поймать пьяного за рулем и набить ему лицо
Учусь_постить
experienced
Но если человек отсидел в тюряге с уголовниками, то по большому счету это потерянный человек для общества.Ну у меня двоюродный брат отсидел много, вышел по УДО, никакой не потеряный для общества — работает, женился, ребенка ждет. Если б еще помогали отсидевшим на работу устроиться, то еще больше бы таких было, кто к нормальной жизни возвращается.
а еще у нас нормальным явлением считает поймать пьяного за рулем и набить ему лицоНу как вариант
Хотя пьяные за рулём тоже разные бывают.ннп
про дтп с трупами и преступление на колесах, совершенные в пьяном виде я не буду - в УК достаточно сказано.
скажу за Административный.
есть мера - лишение. если не помогло и попался уже лишенный и опять синий - переводить дело в разрез Уголовного кодекса. статью и меру ответственности вполне можно определить адекватную содеянному. скажем, дополнить статью о злостном хулиганстве еще парой частей. уверен, перспектива схлопотать уголовную статью в свою биографию на многих подействует отрезвляюще. по крайней мере на тех, кому есть что терять по жизни в плане положения в социуме. на кого нет - пусть сидят законный срок. со всеми вытекающими головняками во время отсидки и после. ничего фантастического от нашей фемиды не требуется, всего лишь воля к исполнению и неотвратимости наказания.
а вот тут уже встает очередная масса вопросов и проблем, многие из которых в нынешней ситуации, которую мы имеем в существующей правовой системе, покажутся риторическими и не имеющими ответов...
про дтп с трупами и преступление на колесах, совершенные в пьяном виде я не буду - в УК достаточно сказано.
скажу за Административный.
есть мера - лишение. если не помогло и попался уже лишенный и опять синий - переводить дело в разрез Уголовного кодекса. статью и меру ответственности вполне можно определить адекватную содеянному. скажем, дополнить статью о злостном хулиганстве еще парой частей. уверен, перспектива схлопотать уголовную статью в свою биографию на многих подействует отрезвляюще. по крайней мере на тех, кому есть что терять по жизни в плане положения в социуме. на кого нет - пусть сидят законный срок. со всеми вытекающими головняками во время отсидки и после. ничего фантастического от нашей фемиды не требуется, всего лишь воля к исполнению и неотвратимости наказания.
а вот тут уже встает очередная масса вопросов и проблем, многие из которых в нынешней ситуации, которую мы имеем в существующей правовой системе, покажутся риторическими и не имеющими ответов...

Как то здесь на форуме уже проскакивала ссылка на статью КОАПП, дословно я не помню, а искать - лень. Но смысл был такой: Если административное правонарушение совершается для предотвращения более серьёзных последствий, то наказание за него не предусматривается.
Если административное правонарушение совершается для предотвращения более серьёзных последствий, то наказание за него не предусматривается.мы все еще говорим о пьянстве за рулем или уже о проезде перекрестка на запрещающий сигнал ?
кто еще считает, что ответственность за совершение водителем транспортного средства дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения - это административное правонарушение, поднимите руки.
Я так понимаю что пьянство за рулём - это административное правонарушение, а при каких либо последствиях - отягчающее обстоятельство.
у меня есть родственники в деревне, которые садятся за руль пьяными. Вполне нормальные люди, когда трезвые и когда нетрезвые тоже, тока любят кататься. Прав лишали, не помогает.При чем тут права. Это уже вопрос алкоголизма.
а мы здесь и говорим про "последствия". с этого и начался топик - садить или не садить.
естественно, это уже далеко не коапп
естественно, это уже далеко не коапп
ннп
на езду в пьяном виде и прочее неадекватное поведение на дороге уже есть ответ - "идиотен тест";
логика проста - автомобиль средство повышенной опасности; управление автомобилем требует от человека передельной концентрации внимания и ответственности; если человек не в состоянии это осознать, и подвергает реальной опасности своих близких и окружающих - то такой человек не должен управлять автомобилем. Т.е. он не является "нормальным" в рамках понятия "автолюбитель/водитель" - он идиот. Ему и на велосипеде то ездить нельзя - 13 кг. байка + 70 кг тушки могут страшных вещей натворить.
только в России это вряд ли работать будет ) связи + номера позволяют народу годами вообще без прав ездить, если не выезжать далеко от прикормленного места.
на езду в пьяном виде и прочее неадекватное поведение на дороге уже есть ответ - "идиотен тест";
логика проста - автомобиль средство повышенной опасности; управление автомобилем требует от человека передельной концентрации внимания и ответственности; если человек не в состоянии это осознать, и подвергает реальной опасности своих близких и окружающих - то такой человек не должен управлять автомобилем. Т.е. он не является "нормальным" в рамках понятия "автолюбитель/водитель" - он идиот. Ему и на велосипеде то ездить нельзя - 13 кг. байка + 70 кг тушки могут страшных вещей натворить.
только в России это вряд ли работать будет ) связи + номера позволяют народу годами вообще без прав ездить, если не выезжать далеко от прикормленного места.
автомобиль средство повышенной опасности; управление автомобилем требует от человека передельной концентрации внимания и ответственностиОчень даже трезвые водители в рубрике Безопасность автомобиля так не считают. Можете зайти, почитать и убедиться.
Что ж говорить о пьяных...
садить или не садить.За убийство и тяжкие увечья и так сажают. Пьянка отягчает.
За пьянку, то есть за езду без прав в пьяном виде (обдолбанном) предусмотрен арест.
А вы что хотите? Может быть отважились потребовать учета рецидивов???
Очень даже трезвые водители в рубрике Безопасность автомобиля так не считают. Можете зайти, почитать и убедиться.В этом наша беда... и причина большого количества водителей типа "ой красная машинка, а сколькой в ней лошадиных сил ?.. ой, так мало..." (они же - "курица обыкновенная") в автошколах

ТОП 5
1
3