Выдерни шипы ! Убей себя ап стену.
26655
205
zxbigus
рак - мировая болезнь, в европе людей мрет от него тоже много
estet
Ты посчитать-то пробовал? Если бы асфальтовая пыль составляла хоть сколько-нибудь значимую часть от массы выхлопных выбросов, то же Бердское шоссе стиралось бы за пару месяцев до щебенки.

А так - довольно смешной призыв от человека на джипе (если не ошибаюсь), впустую жгущего дохрена горючки :спок:
Vs
Вот вся та колея на асфальте, что мы видим каждый день на асфальте, оседает у нас в легких.
Так, СТОП!
Колея не от вышоркивания, а от проминания асфальта.
СТОП СТОП СТОП

Проедь по мкаду и поугарай. Распределение больцмана, левый ряд - самый клубокий.

И если ты посмотришь !В! колею, там как в гранд каньоне видны !срезы! всех слоев асфальта.

Кто еще раз скажет что колея от проминания (хотя такая тоже бывает, но в нашем контексте и городе проблема в другом) ТОТ ДЕБИЛ.
estet
Два года как перешёл на липу и не парюсь. И водятлом умеющих ездить только на шипах не понимаю.
шаня
Можно с тобой набухаться ?
шаня
ездил 4 года на липе, пересел на шипы, не было липы хорошей моего размера когда она нужна была
estet
Вот коммент для тех, кто хотел спросить, но боялся, а также для искренне заблуждающихся, но страждущих истины, ВЗЫРТЕ ЖЕ простоту идиотическую.

А я думал.... что тролль это я... но VS..... он просто тролий боХ.
estet
Можно с тобой набухаться ?
можно меня напоить:улыб:я даже не знаю как выглядит шипованная резина
estet
Кстати помимо асфальтовой пыли он сам по себе не очень пахнет, что с этим то делать?
Канцерогены из асфальта

Нефтяные углеводороды асфальта в значительной мере ароматические (отсюда специфический аромат асфальта) и полициклические углеводороды, среди которых также немало канцерогенных соединений. В подтверждение этому исследования казахстанских ветеринаров, которые отследили зависимость высокой частоты раковых заболеваний, в частности дыхательных путей, у городских домашних собак, по причине постоянного обнюхивания собакой территории и втягивания приземного воздуха наподобие пылесоса. И чем больше в жилой застройке процент асфальтированных покрытий, тем выше частота раковых заболеваний животных.

У экологов вызывает удивление высокое содержание ароматических углеводородов в пробах городского воздуха, особенно в жаркое время года. Это бензол, триметилбензол, диэтилбензол, толуол и гетероциклические соединения, источников выделения которых казалось бы рядом нет: ни предприятий, ни интенсивного движения автотранспорта – только лишь асфальт. Украинские специалисты, проводя исследования, по самым скромным подсчетам оценили вклад асфальта в загрязнение городского воздуха в 10-15% от общего количества вредных веществ, поступающих в городскую атмосферу в результате человеческой деятельности.
estet
безусловно против дымящих авто. но! что будем делать с радоном, который скапливается практически во всех подвалах домов левобережья? куда девать золоотвалы наших тэц? как запретить шашлык на свежем воздухе (перегорелые жиры - канцерогены)? ну, можно еще кучу всего подобрать.

но в рамках данного форума шипы и колодки - корень зла.
old_kotik
Это всё, безусловно веский список поводов к бездействию.

А вообще... буду выдвигаться на зам мера по экологии. :tease:
estet
А машину сменишь на более экологическую? Пусть пока не электромобиль, а хотя бы малолитражка.:миг:
estet
Асфальт - в топку. Зрим в корень!
Выкидыш в адрес дымящих грузовиков с обсиранием русских мужиков не понятен.
estet
Оное безобразие связывается с.... чмошными водилами грузовиков... чьи авто дымят при минимальной нагрузке...
Аффтобусы забыл. Те, что дымят.
А шипы не трогай, шипы экономят куда больше чем 30 трупов в день.
Лучше займись разработкой качественного асфальта, который не стирается шипами. Косяк только в том что если будет качественный асфальт то будут хорошие дороги, будут хорошие дороги-нечего будет чинить, не чего будет чинить-нечего будет пилить, а это уже прям беда :бебе:
А рак да, атакует. Вот Стив Джобс скончался пишут... RIP.
estet
Вот сейчас в меня многие могут плюнуть, НО - канцерогены это лишь почва... а семена - это недовольство жизнью, перерастающее в подсознательное нежелание жить.
Не претендую на истину, просто уделите этой мысли пяток минут и возможно, кто-то поймет и проживет дольше :спок:
estet
Фуууу, слава богу, у меня липучки:улыб:
estet
С такими закидонами топикстартеру надо ездить исключительно на трамвае - и асфальт цел, и колодки у него металлические. И следить, чтобы билетик выдавали только из экологически чистых материалов.:миг:
Alex_
Шифер тоже в топку? :eek:
если всё в топку, то будет парниковый эффект! :biggrin:
а если не покупать большинство товаров, то будет финансовый кризис:хммм:
estet - подстрикатель финансового кризиса :biggrin:
хорошая тема :respect: не сносите в топку до пятницы, пожалуйста:миг:
estet
А я думал.... что тролль это я... но VS..... он просто тролий боХ.
Ы. Вот повнимательней и посмотри на места колейностей.

Троль. :rofl:
Alexus
Вот сейчас в меня многие могут плюнуть, НО - канцерогены это лишь почва... а семена - это недовольство жизнью, перерастающее в подсознательное нежелание жить.
Не претендую на истину, просто уделите этой мысли пяток минут и возможно, кто-то поймет и проживет дольше :спок:
плевать не буду, а соглашусь.
Все болезни от нервов! (с)
estet
Информация для размышления.
Наши предки не ездили на автомобилях, жгли лучину, вместо сотовой связи использовали колокола, питались исключительно здровой (в нашем понимании) пищей, но, при этом средний возраст перехода на тот свет был как ни странно от 40 лет и менее. Про то, что мы сейчас пьем, едим, на чем ездим рассказывать я думаю не надо, а средний возраст увеличился до 60 лет и выше.
Напрашивается как бы сам собой вывод, а не борьба ли это с ветряными мельницами, переход с шипованой резины на липучку.
А может у какого-нибудь манагера большой запас липучки на складе образовался? И мы лицезреем генеальный PR ход по раскручиванию лохов бестолковых в виде всех нас?:улыб:
estet
Вот вся та колея на асфальте, что мы видим каждый день на асфальте, оседает у нас в легких.
Ура!
Вы надышитесь асфальтом и , наконец, умрете!!
Пойду саморезов в колеса накручу- чтобы шипы поядренее были!
estet
в принципе говоришь правду, но это мелкая толика того, что влияет на заболевание онкологией.
Это даже не вершина айсберга, а крупинка.
Мыслить надо более глобально, а ты на это способен. но это тема не АФ
зы...и трупов раковых больных в день далеко не 30.......
Деодат
ННП. Афтор с утра порадовал, ты сделал мой день. Хорошо хоть на аватару вовремя глянул.

Кстати, афтор, почему бы тебе не пересесть на передний привод (а еще лучше задний) и выдернуть шипы?

P.S.: в деревянном макинтоше я видал такие заявления.
Деодат
Присоединяюсь к комментраию "в принципе говоришь правду, но это мелкая толика того, что влияет на заболевание онкологией"

Ну а хамоватая экспрессия автора сводит на нет, эту маленькую толику.

Кстати пропогандируй что бы курить бросили окружающие, поверь пользы будет гораздо больше.
estet
Перечитал весь топик, и никто внимания не обратил: "с.... чмошными водилами грузовиков..." Ты сам чмошник конченый... У тебя башка только в одном направлении думает?
Во первых большинство именно ВОДИТЕЛИ, не хозяева машин. Че им, не работать? В этом случае владельцев парков нужно наклонять, которые экономят на всем.
Во вторых: лучше ездить на шипах с мыслью возможной болезнью к старости чем сдохнуть где-нить попав в аварию из-за нешипованной резины. Я лично справлюсь с ездой на липах (могу даже на летней, пох), но большинство водил как неумело ездить, так и не научатся хоть на шипах, хоть без. Лучше бы задался мыслью: какого хр..на у нас дороги зимой плохо чистят: чистили бы хорошо, глядишь и не все бы в шипы переобувались. Шипы - это благо.
По поводу асбеста: сделай так, что-бы закрепили законодательно ввоз колодок с асбестом, и проблема исчерпана.
DIK54
Что вы, что вы, это же будет не столько ригинально, сколько топик о вреде шипов и асбестовых колодок в четверг утром...
Alexus
Полностью соглсен, вчера пытался именно это разжевать нашим властям.
Что бы мы не делали, если мы выезжаем на работу, а над дорогой стоит смрад и дым, мы превращаемся в чмо, эта жизнь нам не нравится, мы хамим, отрицаем реальность, считаем окружающий мир не своим и бросаем бычек в окно, именно потому, что..... тот самый русский тупой мужик.

Любое позитивное изменение начинается с уборки. нельзя клеить обои. если посредине комнаты лежит куча дерьма.
И каждый третий грузовик в данный момент, это основная куча дерьма посреди комнаты, где мы все живем.
Для каждого главная куча дерьма может отличаться. Для меня это гузовики.
TheSeeR
Пусть курильщики убивают себя, это их право, а вот за бычек на улице, надо яйца отрывать.
Counteract
Выйди постой на остановке "восход" днем, а потом я прислушаюсь к твоему мнению,
и повторю, и отвечу за свои слова про водятлов грузовиков, половина из которых на своих малотоннажниках гадит. Дым столбом и люди, и дети стоят и травятся.
estet
Видел я вас один раз когда вы на встречу с АФ приезжали,сидели спокойно в уголке и не пыхтели ,лозунгов не кричали,а тут иш как разошлись!
Может хватит в инете показывать какой герой в жизни им надо быть!И не кричать о чем то, а самому делать,начните сначала с себя а остальные сами подтянутся!
Топик не о чем в топку! :death:
estet
Нифига не подтянутся, проверено, а так хоть пообсуждают, методика такая )
Ведь топик "ни о чем", просто вам лично не важно, что ваших детей по дороге в школу обсирает чмо на грузовике, ваше право в общем то.
estet
Выдерни шипы - Убей себя ап стену!
Аффтар топика, сделай именно так, зимой, а лучше ап столб!
IiON
Это к чему ? нет денег на ремонт грузовика ?

У меня кстати шипов естественным образом нет.
estet
Тогда веди себя поприличней не на базаре!Хочешь обсуждать обсуждай!
А Лучше напиши что именно ты сделал по этой теме!Чем ты улучшил ситуацию!
estet
Что бы мы не делали, если мы выезжаем на работу, а над дорогой стоит смрад и дым, мы превращаемся в чмо, эта жизнь нам не нравится, мы хамим, отрицаем реальность, считаем окружающий мир не своим и бросаем бычек в окно
Ну, не надо "МЫ", не надо... Дешевый прием, то, всем известный и работающий на недозрелых и престарелых.
Давайте с "Я" начнем. Вот я не превращаюсь в чмо. Я улыбаюсь утром и курить бросил сразу, как повзрослел.
И вам рекомендую поаккуратнее с вашей экспрессией в агрессию превращающейся. Очень это разрушительная сила, повреднее канцерогенов будет, а вы ее в себе носите - бррр...
А про грузовики согласен я - вонючие, грязные... Вред один.
Alexus
Знаю.... есть такое. но "я"... "его" контролирую :ха-ха!:
feofeo
Тогда веди себя поприличней не на базаре!Хочешь обсуждать обсуждай!
А Лучше напиши что именно ты сделал по этой теме!Чем ты улучшил ситуацию!
О ну наконец то, можно рассказать про себя, я иду на заседание в мерию вместе с начальством гибдд по этой проблеме. И это только по теме относящейся к "этой" куче говна.
estet
И там ты тоже будешь себя вести именно так!Сильно сомневаюсь!
feofeo
Нет, а хотелось бы.... :ха-ха!: но иначе бы не позвали.
Да точно говорю, если бы не провокация, тему бы просто не пожевали, а так, смотри сколько просмотров.
Так что всем поддавшимся и поддержавшим, спасибо :agree:

Теперь думаю человек 500, получив струю дыма в форточку, автоматом оценят вред, а так, просто не задумываются. ИМХО конечно.

Ну и такую тему я каждые полгода поднимаю, можете поискать. Вношу свой посильный вклад в чморение грузовиков и пытаюсь вызвать осознание гражданского долга.
estet
Кушаю свою картошечку.... стараюсь по мере возможности )
Эт ты зря, это вредно очень:)
А теперь - к реальности. У нас весь картофан - отравлен. Битый, резаный при копке, поражённый фитофторой и вирусами, проволочником покоцаный. При ЛЮБОМ из этих стрессов у картофеля наступает АХТУНГ!
И он быстренько нарабатывает на порядок больше яда (читай там внимательно ). И я что-то не видел, чтобы у нас продавали безвирусный и весь такой чистый пищевой картофан.
Возникает вопрос:"Нахрена оно надо такое удовольствие?". Жрать нищебродский продукт (чтобы это понять - гляньте что его в ресторанной высокой кухне ВООБЩЕ не используют), который потенциально смертельно опасен, а даже будучи идельно здоровым приводит к хроническому отравлению.
Вот нафига?

Что, гречечки с грибочками, пшёночки с тыквой, в конце-концов супчика с редькой вместо картофана, сильно западло?
estet
Никакого вклада я не вижу!Вижу только Разжигание ненависти к грузовикам,хамство ,оскорбления!
Никакое осознание таким путем не вызвать можно вызвать только отрицательное отношение!
Завтра пятница предлагаю приехать на цирк и там провести лекцию о вреде шипов и концерогенов!Буду благодарным слушателем!
estet
Шипованные шины значит колеии делают... Мда. А где иследование такое? Вообще то колеи больше из-за продавливание грунта при отсутсвии нормальной подготовки основания и сложности почв, ну не расчитывали в СССР дороги под современное движение. И как шипы интересно зимой асфальт выкрашивают? Снега нет только на магистральных улицах и то не всегда. И вы не задумывались, что нешипованная резина более мягкая чем шипованная и стирается быстрее тем самым выбрасывая концерагеннейшую резиновую пыль? И мой совет вам, прежде чем делать выводы на основе стериотипов, сперва проводите исследования или пользуйтесь чужими, потому что по иследованиям обычно оказывается не так как думает большинство обывателей. Если бы колеи были бы от шипов, то они были бы на всех улицах, так как движение одинаковое. но они есть только на отдельных участках со слабым грунтом.
kazik
ННП
Насчет дизелей согласен - последний год наблюдаю значительно увеличение количества коптящих дизелей, что случилось то? Качество топлива упало или контроль?
Насчет остального - это ж как тяжело жить наверное с такой тревогой. :eek: Проще надо быть! Большинство болезней все-таки от нервов.
estet
Кто еще раз скажет что колея от проминания (хотя такая тоже бывает, но в нашем контексте и городе проблема в другом) ТОТ ДЕБИЛ.
- Серьёзное,безъапеляционное обвинение властей запрещающих проезд грузового транспорта в жару................
(хотя такая тоже бывает, но в и городе проблема в другом) ТОТ ДЕБИЛ.
- не в нашем а в вашем контексте.
shurupovert
Давайте хотя бы 5000 ставим, и я покажу где начинается колея четко со светофора, и где видно, что на узкая, глубокая и резкая, и где видно прорезание 2 слоев асфальта, с явным просмотром слоев, в месте где нет грузового транспорта, и при этом в левом ряду более глубокую. И если для вас это не аргументы, то предлагаю больше не общаться.

Опять же поворюсь, ни один москвич например не станет утверждать такую ересь. ибо на МКАДе видно что чем левее ряд, тем глубже колея. И видно как она прогрызается.
estet
Слой асфальта продавили, и он протунелировал через второй и... наверное поэтому его не видно :спок:
Вот фото, колеи выношенной шипами, объем асфальтовой пыли легко представить.

Я при этом не исключаю, мало того, соглашаюсь, что бывает и другая колея.
А люди, не способные выслушать "другое" мнение и аргументацию, должны идти в дет сад а не на форум.

На вото фидно и заплатки и второй слой асфальта, за задним правым колесом.
estet
Разглядывал я такую колею со слоями на срезе, видел, есть, ага...
К выводам, правда пришел к другим. Обьясню - почему.
Вы вглядитесь в эти колеи с "годовыми кольцами" - нижний слой, который еще при совке положили - целый...
Шипами или грузовиками только новый асфальт стерт.
Поэтому мне кажется не в шипах тут дело и не в грузовиках, а в том, что качество асфальта или технология производства другая стала, не знаю... А только кладут нынче сопли какие-то, а не асфальт.
Старый асфальт трескается, крошится, но не стирается. А стирается новый.
Alexus
Сопли, возможно, на там где идут нешипованные грузовики, такого эффекта "выноса" асфальта нет.
Но, несмотря на сопли, шипы портят любой асфальт. Они просто тверже. инаже они сразу сносятся.
estet
Почему такая колея только в некоторых редких местах а не во всех? Что шипы выборочно стачивают только определенные улицы, тут работает, тут не работает? Кстати на фото так и не увидел "годовых колец".