Выдерни шипы ! Убей себя ап стену.
26678
205
ND84
Что шипы выборочно стачивают только определенные улицы, тут работает, тут не работает?
Ну так оно и есть, правильно. Наибольший износ в местах торможения и разгона авто. Там же где катятся без пробуксовки - износ меньше.
Качество асфальта нового серьезный вопрос. Не вопрос даже, а прямо скажем - повод для уголовного расследования. Потому что крадут и крадут нагло.
ND84
Смотрим внимательно за задним правым колесом.
Есть несколько факторов, например светофор или подъем на горку, и там где буксуют, и там где быстро едут.
estet
Да шипы асфальт портят... это факт...
В Германии шипы однако и вовсе запрещены.
Ну так может надо сначала уровень дорог и их содержания до европейских довести, а потом уже запрещать...
PS а вот летом на шипах - с этим по любому стоит бороться :biggrin:
estet
Асбест, использующийся в колодках, при износе оных практически безвреден. Кто тему не изучил - тот лох.
Асфальт активно снашивается и в Москве, где шипы народ практически не пользует. Решением может стать цементо-бетонное покрытие, которое тоже наверняка канцероген.
z-box
Решением может стать цементо-бетонное покрытие, которое тоже наверняка канцероген.
Я, кстати, совершенно не удивлюсь, если проведут исследования и окажется, что обычный чернозем с поля при распылении тоже будет обладать канцерогенными свойствами...:улыб:
Alexus
Ну так оно и есть, правильно. Наибольший износ в местах торможения и разгона авто. Там же где катятся без пробуксовки - износ меньше.
Почему только в некоторых местах разгона и торможения а не вовсех? Что у некоторых (редких кстати) карма плохая?
ам же где катятся без пробуксовки - износ меньше.
Нифига не меньше, есть такие места. Например "лесная дорога", никто там не пробуксовывает, все размеренно еду и сетофора нет и склона нет. И много таких прочих мест.
z-box
То то они запрещены. И не важно от чего бывает колея, главное что ЕСТЬ от шипов.

В москве без шипов, хаха, там такой лед бывает, новосиб еще отдохнет. Кто тему не изучил тот кто ?
estet
ННП.
Хм, странно, почему колея обычно появляется летом, а не после зимы? Ну по моим наблюдениям происходит так....

А автор таки проигнорировал вопрос из области "а что ты готов сделать". Так как насчет пересадки с жипа на малолитражку?
ND84
Все ответы на ваши вопросы лежат во второй части моего мессиджа. Асфальт - дерьмо. По видимому - не везде.
Раньше дороги не ремонтировали и крали деньги. А теперь ремонтировать заставили - как деньги красть? Правильно - нужно экономить на материалах. Щебня поменьше, битума побольше... Или наоборот. Я в технологии производства не разбираюсь, но прекрасно понимаю, как хорошо можно сэкономить на материалах))
Tegraman
Сяду на малолитражку, когда разнесут встречку на трассах, и заберут права у лиц с IQ меньше 110.
А пока двигаю дело в мерии и гибдд.
Я лично не хочу страдать ни из-за грузовиков, ни из-за дятлов на встречке, ни из-за тех кто не умеет водить.

А момент образования, "кажется" не в счет, давайте смотреть по весне.
estet
Все болезни от нервов, так сильно убиваться никаких нервов не хватит... пожалейте родных ...

P.S.: По грузовикам согласен, не место им в городе, необходимо на законодательном уровне запретить проезд грузовиков в города, но водилы грузовиков здесь ни причём.

P.P.S.: Очередной топик в мусорку...
estet
Вооот. У меня такая же позиция. Сяду на липучку когда будут идеально чистить дороги, в том числе дворы. Убирать лед и посыпать подъемы и перед светофорами гранитной крошкой как в Японии, и когда у нас климат станет как в Европе. А пока я лично не хочу страдать из-за всего этого.
estet
То то они запрещены. И не важно от чего бывает колея, главное что ЕСТЬ от шипов.
Шипы запрещены или колодки? 50% асбеста производится в России. Как только найдётся альтернатива газу, его признают канцерогеном и запретят.
Шипы способствуют, не спорю. Но это не единственная причина.

В москве без шипов, хаха, там такой лед бывает, новосиб еще отдохнет. Кто тему не изучил тот кто ?
Бывает, но редко. Основное время - беспонтовая каша из грязи и химии.
igornsk
Да шипы асфальт портят... это факт...
В Германии шипы однако и вовсе запрещены.
А колея появляется. И местами делают локальный ремонт - полосами шириной 0,5-0,7м.
z-box
И я не спорю что не единственная. Так.... я об этом сразу говорил вообще то.
estet
как мне поведал хитрожопый гугль,
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.
так чта, Лех, не хочешь попасть в эти 15 - вали в село...не мути людям головы
estet
А вообще... буду выдвигаться на зам мера по экологии.
С каких-таких это должность выборная? Всех замов мэр назначает.
По поводу дымящих грузовиков опять не по адресу-пиши Христенко в Минпромторг свои предложения по изменению техрегламента и правил прохождения ТО.Сделай приятное ЖД.
А вообще тема розжиг,автор тролль.
wox
Ну не нравится мне вонь и колея, и я копаю как могу, что ты мне мешаешь ? тебе
это все нравится ?
Гром
А что ты думаешь, я уже написал )))
И даже ответили - спасибо за активную гражданскую позицию.
estet
Можно с тобой набухаться ?
со мной тоже можно, 6 лет езжу на липе).
estet
Пусть курильщики убивают себя, это их право, а вот за бычек на улице, надо яйца отрывать.
так для пассивного курильщика еще больший вред.
estet
Лех, да я помню еще твои позапрошлогодние демарши на тему "давайте резать колеса боингам"...
и с тех пор кроме матов конструктиву не прибавилось...
мне очень не нравятся кочегарки на дорогах, но и ты, когда полетишь в очередной раз в Патайю на настоящем боинге, набей себе сперва морду в качестве самобичевания...
wox
Давайте будем бороться за права - кому больше гадить можно ? так что ли ?
Не, тогда действительно лучше набить себе морду.

Почему то курильщики на меня не дымят. А вот бычки бросать - норма.
feofeo
Никакого вклада я не вижу!Вижу только Разжигание ненависти к грузовикам,хамство ,оскорбления!
Никакое осознание таким путем не вызвать можно вызвать только отрицательное отношение!
Завтра пятница предлагаю приехать на цирк и там провести лекцию о вреде шипов и концерогенов!Буду благодарным слушателем!
первыйнах, принципиально приеду послушать несмотря на занятость, ибо крайне интересно. шипы ф топку?? Ну ну, приедь как нить ко мне в зад на гололеде, когда я с ребенком буду ехать, на своей липе- заставлю колеса тебя съесть!!
real27
Это к чему такая агрессия ? Приходи с ребенком на остановку "восход", будешь доказывать мне свою правоту, согласен ?

Не хочу в цирк, хочу завтра в обед на восходе.
Согласен приехать в город ради этого.
AirHead
так для пассивного курильщика еще больший вред.
Вы когда чужой бред транслируете, хоть подумайте предварительно, чтоб самому не подставляться. :-)
estet
я о шипах говорю, а не о дымящихся грузовиках сейчас. Убитые телеги ездющие на бензе в виде *арашестерок*, да и многие другие легковые дымят порой похлеще чем какой нить МАн, ВОЛЬВО и тп. Лучше уж позаботься что бы вылавливать неисправные авто гайцами до устранения тасазать...... а канцерогенов в общей их массе происхождения и их потребления индивидуумами гораздо несоизмеримо больше чем от вреда шипов.
Tegraman
Идиотизм, давайте цепляться к буквам и пытаться заложать друг друга.
Нафиг вообще форум ?
real27
Лучше уж позаботься что бы вылавливать неисправные авто гайцами до устранения тасазать...... а канцерогенов в общей их массе происхождения и их потребления индивидуумами гораздо несоизмеримо больше чем от вреда шипов.
Пытаюсь, пытаюсь я это сделать. Законы в нашей любимой стране принимают не те что надо. Или нет законов которые нужны. И гайцы вроде сами хотят, да не знают как. Хотя они это сами спровоцировали, не фиг было ТО продавать.

Давайте пикет организуем ?

Вот еще хочу запретить "сок 100%" писать. Потому как обман покупателяя это, и всучивание ему говна.
Писать на продуктах Органик или нет хочу.
И в хреново наше правительство писал по этому поводу тоже.

Насчет говна в магазинах была такая тема недавно у меня.... почти как эта )
Tegraman
Вы когда чужой бред транслируете, хоть подумайте предварительно, чтоб самому не подставляться. :-)
если почитать форум, то тут бреда 99% написано и никто не боится ничего
AirHead
дак это....99% это мало для форума. Так что я рад.
estet
Друже, почитая тебя, реално, жить не хочецо, можнуивонафиг а??? Те, кто хочет об этом думать и так думают о вреде всего и вся для ся любимого, а разжигать это в мозгах еще более не стоит. Сводки гибдд- вести с фронтов,; передачи о всяких Е-кодах в продуктах-блевать тянет и уйти в монахи шао-линь и жрать суп из хамсы с шелухой от риса; сот.связь-ащеееееее жесть-рак мозгауха. Итог-жысь гумно-убьемса все апстенно????? Не, чувак, так не пойдет. Жить хотчецо однако, а не думать и подгоняться.
real27
а непосредственно по теме- ездил, ездию(зимой), и буду ездить на шипах, будет полноприводная, попробую "липу" а так......
estet
Идиотизм, давайте цепляться к буквам и пытаться заложать друг друга.
Если б я из сообщения по делу выдернул пару слов и их "покритиковал", я бы с вами согласился.
Но если все сообщение состоит из единственной пиндостанской рекламной муйни, не выдерживающей простейшей проверки элементарной логикой, то уж извините.
Нафиг вообще форум ?
Вот именно.
Tegraman
А вот тут как раз логики не вижу.
Дети есть ?
Идем постоять с ними на восходе ?
estet
Каждый раз, когда я слышу, что колея на асфальте образуется не оттого, что его плохо положили, а ещё по какой-то причине (перегруз, шипы, жара, etc.) у меня возникает вопрос: почему тогда колея образуется лишь на _отдельных_участках_ одной и той же дороги? Та же дорога, те же условия, те же машины, тот же рельеф, те же скорости... но в одном месте колея образовалась, а в другом - нет... мистика. Безрукие дорожники тут, конечно же, не при чём.
estet
Это всё, безусловно веский список поводов к бездействию.

А вообще... буду выдвигаться на зам мера по экологии. :tease:
ага. на иннаугурацию приглашай. мы тут всем форумом похлопаем.
old_kotik
перекрестись, поплюй там.... а то ведь все пешком пойдете.
Платная парковка в новосибе 100р в час. Вот мой план.
Sceneo
Просто шире зрите )
от идет дорога в гору, на ней светофор, от него вверх идет колея.
Мистика ? Ан нет, шипы.
estet
Где именно?
Дети есть ?
Есть. Не пойду, они и так живут в этом же городе. Я знаю, что и как.
Я только не понимаю - чего требовать то собираетесь? Запрета шипов? Вообще или летом?
Честного техосмотра для грузовиков? Запрета грузовиков?
estet
от идёт дорога ровно (Старое шоссе от Вшивой горки в город), светофоров нет, едем - колея, полкилометра проехали - нет колеи. Шипы? Ан нет, мистика.

от идёт дорога неважно как. (Красный проспект) на левой полосе колея, на правой - всё нормально. Не иначе как по правой полосе только нешипованные ездят!

от идёт дорога в гору, на ней светофор, от него вверх НЕТ КОЛЕИ (не нужно перечислять такие участки, правда ведь? их немало по городу). Что, в этом месте не ездят на шипах??
Tegraman
Где именно?
Дети есть ?
Есть. Не пойду, они и так живут в этом же городе. Я знаю, что и как.
Я только не понимаю - чего требовать то собираетесь? Запрета шипов? Вообще или летом?
Честного техосмотра для грузовиков? Запрета грузовиков?
+1
estet
перекрестись, поплюй там.... а то ведь все пешком пойдете.
Платная парковка в новосибе 100р в час. Вот мой план.
чет мало. хотя.... если оснастить (в обязательном порядке за счет владельцев!) все машины счетчиками работы двигателей, а потом брать повременной налог..... за зиму можно набрать областной бюджет. рекомендую.
Tegraman
я не собираюсь, уже делаю, идет очень туго.
Пытаемся создать механизм запрета эксплуатации при данном законодательстве.

Мой конструктивный план вызывает боязнь в мерии и гибдд, они боятся выглядеть смешными делая правильные вещи. Но обсуждение только началось. Пункт первый это дым, все остальное на втором плане, запрет шипов, платная парковка. Проверки на IQ :biggrin:
estet
Сяду на малолитражку, когда разнесут встречку на трассах, и заберут права у лиц с IQ меньше 110.
Нормальный ход. А чем ты лучше любого водилы коптящего грузовика тогда? У них тоже наверняка есть список "перестану коптить, когда..."
Леопольд
А ты встань со мной и с тем грузовиком. Ну если тебе разницы нет, то и вопроса нет.
У меня "Автомобиль с пониженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах (G-LEV)"
estet
проверял?? а то на заборе.....ну ты в курсе, да и не думаю что ты на бензе со своего личного нфпз заправляешсо
real27
Как просто люди обижаются. Нельзя нам демократию.
estet
знаешь, мысль и ее ход думаю нам понятен, но ты же сам понимаешь- сначала убей коррупцию, потому-что на каждый запрет будет определенная цена решения того. Только тогда можно пытаться что то запретить, как то так
real27
Кстати с коррупцией в гибдд борются, поправьте меня если не прав. Кто-нить дал взятку за последние 3 месяца ?
И если в поле, инспектор снимет номера, и грузовик поедет с грузом на штрафстоянку. То владельцы быстренько произведут ремонт.

Опять же, я говорил с инспекторами, за дым себе в лицо, ХЕР они его отпустят. Большинство по крайней мере. Даже если бы коррупция была законной. Потому что это их здоровье.