На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что шипы выборочно стачивают только определенные улицы, тут работает, тут не работает?Ну так оно и есть, правильно. Наибольший износ в местах торможения и разгона авто. Там же где катятся без пробуксовки - износ меньше.
Качество асфальта нового серьезный вопрос. Не вопрос даже, а прямо скажем - повод для уголовного расследования. Потому что крадут и крадут нагло.
Смотрим внимательно за задним правым колесом.
Есть несколько факторов, например светофор или подъем на горку, и там где буксуют, и там где быстро едут.
Есть несколько факторов, например светофор или подъем на горку, и там где буксуют, и там где быстро едут.
Да шипы асфальт портят... это факт...
В Германии шипы однако и вовсе запрещены.
Ну так может надо сначала уровень дорог и их содержания до европейских довести, а потом уже запрещать...
PS а вот летом на шипах - с этим по любому стоит бороться
Ну так может надо сначала уровень дорог и их содержания до европейских довести, а потом уже запрещать...
PS а вот летом на шипах - с этим по любому стоит бороться

Асбест, использующийся в колодках, при износе оных практически безвреден. Кто тему не изучил - тот лох.
Асфальт активно снашивается и в Москве, где шипы народ практически не пользует. Решением может стать цементо-бетонное покрытие, которое тоже наверняка канцероген.
Асфальт активно снашивается и в Москве, где шипы народ практически не пользует. Решением может стать цементо-бетонное покрытие, которое тоже наверняка канцероген.
Решением может стать цементо-бетонное покрытие, которое тоже наверняка канцероген.Я, кстати, совершенно не удивлюсь, если проведут исследования и окажется, что обычный чернозем с поля при распылении тоже будет обладать канцерогенными свойствами...

Ну так оно и есть, правильно. Наибольший износ в местах торможения и разгона авто. Там же где катятся без пробуксовки - износ меньше.Почему только в некоторых местах разгона и торможения а не вовсех? Что у некоторых (редких кстати) карма плохая?
ам же где катятся без пробуксовки - износ меньше.Нифига не меньше, есть такие места. Например "лесная дорога", никто там не пробуксовывает, все размеренно еду и сетофора нет и склона нет. И много таких прочих мест.
То то они запрещены. И не важно от чего бывает колея, главное что ЕСТЬ от шипов.
В москве без шипов, хаха, там такой лед бывает, новосиб еще отдохнет. Кто тему не изучил тот кто ?
В москве без шипов, хаха, там такой лед бывает, новосиб еще отдохнет. Кто тему не изучил тот кто ?
Сейчас читают
Мебель из дерева
207927
933
Цветущий яблоневый сад на Алтае?
34338
31
Новотелеком ввёл новые тарифы 24-03-2010
16279
95
ННП.
Хм, странно, почему колея обычно появляется летом, а не после зимы? Ну по моим наблюдениям происходит так....
А автор таки проигнорировал вопрос из области "а что ты готов сделать". Так как насчет пересадки с жипа на малолитражку?
Хм, странно, почему колея обычно появляется летом, а не после зимы? Ну по моим наблюдениям происходит так....
А автор таки проигнорировал вопрос из области "а что ты готов сделать". Так как насчет пересадки с жипа на малолитражку?
Все ответы на ваши вопросы лежат во второй части моего мессиджа. Асфальт - дерьмо. По видимому - не везде.
Раньше дороги не ремонтировали и крали деньги. А теперь ремонтировать заставили - как деньги красть? Правильно - нужно экономить на материалах. Щебня поменьше, битума побольше... Или наоборот. Я в технологии производства не разбираюсь, но прекрасно понимаю, как хорошо можно сэкономить на материалах))
Раньше дороги не ремонтировали и крали деньги. А теперь ремонтировать заставили - как деньги красть? Правильно - нужно экономить на материалах. Щебня поменьше, битума побольше... Или наоборот. Я в технологии производства не разбираюсь, но прекрасно понимаю, как хорошо можно сэкономить на материалах))
Сяду на малолитражку, когда разнесут встречку на трассах, и заберут права у лиц с IQ меньше 110.
А пока двигаю дело в мерии и гибдд.
Я лично не хочу страдать ни из-за грузовиков, ни из-за дятлов на встречке, ни из-за тех кто не умеет водить.
А момент образования, "кажется" не в счет, давайте смотреть по весне.
А пока двигаю дело в мерии и гибдд.
Я лично не хочу страдать ни из-за грузовиков, ни из-за дятлов на встречке, ни из-за тех кто не умеет водить.
А момент образования, "кажется" не в счет, давайте смотреть по весне.
Все болезни от нервов, так сильно убиваться никаких нервов не хватит... пожалейте родных ...
P.S.: По грузовикам согласен, не место им в городе, необходимо на законодательном уровне запретить проезд грузовиков в города, но водилы грузовиков здесь ни причём.
P.P.S.: Очередной топик в мусорку...
P.S.: По грузовикам согласен, не место им в городе, необходимо на законодательном уровне запретить проезд грузовиков в города, но водилы грузовиков здесь ни причём.
P.P.S.: Очередной топик в мусорку...
Вооот. У меня такая же позиция. Сяду на липучку когда будут идеально чистить дороги, в том числе дворы. Убирать лед и посыпать подъемы и перед светофорами гранитной крошкой как в Японии, и когда у нас климат станет как в Европе. А пока я лично не хочу страдать из-за всего этого.
То то они запрещены. И не важно от чего бывает колея, главное что ЕСТЬ от шипов.Шипы запрещены или колодки? 50% асбеста производится в России. Как только найдётся альтернатива газу, его признают канцерогеном и запретят.
Шипы способствуют, не спорю. Но это не единственная причина.
В москве без шипов, хаха, там такой лед бывает, новосиб еще отдохнет. Кто тему не изучил тот кто ?Бывает, но редко. Основное время - беспонтовая каша из грязи и химии.
Да шипы асфальт портят... это факт...А колея появляется. И местами делают локальный ремонт - полосами шириной 0,5-0,7м.
И я не спорю что не единственная. Так.... я об этом сразу говорил вообще то.
как мне поведал хитрожопый гугль,
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.
так чта, Лех, не хочешь попасть в эти 15 - вали в село...не мути людям головы
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.
так чта, Лех, не хочешь попасть в эти 15 - вали в село...не мути людям головы
А вообще... буду выдвигаться на зам мера по экологии.С каких-таких это должность выборная? Всех замов мэр назначает.
По поводу дымящих грузовиков опять не по адресу-пиши Христенко в Минпромторг свои предложения по изменению техрегламента и правил прохождения ТО.Сделай приятное ЖД.
А вообще тема розжиг,автор тролль.
Ну не нравится мне вонь и колея, и я копаю как могу, что ты мне мешаешь ? тебе
это все нравится ?
это все нравится ?
А что ты думаешь, я уже написал )))
И даже ответили - спасибо за активную гражданскую позицию.
И даже ответили - спасибо за активную гражданскую позицию.
Можно с тобой набухаться ?со мной тоже можно, 6 лет езжу на липе).
Пусть курильщики убивают себя, это их право, а вот за бычек на улице, надо яйца отрывать.так для пассивного курильщика еще больший вред.
Лех, да я помню еще твои позапрошлогодние демарши на тему "давайте резать колеса боингам"...
и с тех пор кроме матов конструктиву не прибавилось...
мне очень не нравятся кочегарки на дорогах, но и ты, когда полетишь в очередной раз в Патайю на настоящем боинге, набей себе сперва морду в качестве самобичевания...
и с тех пор кроме матов конструктиву не прибавилось...
мне очень не нравятся кочегарки на дорогах, но и ты, когда полетишь в очередной раз в Патайю на настоящем боинге, набей себе сперва морду в качестве самобичевания...
Давайте будем бороться за права - кому больше гадить можно ? так что ли ?
Не, тогда действительно лучше набить себе морду.
Почему то курильщики на меня не дымят. А вот бычки бросать - норма.
Не, тогда действительно лучше набить себе морду.
Почему то курильщики на меня не дымят. А вот бычки бросать - норма.
Никакого вклада я не вижу!Вижу только Разжигание ненависти к грузовикам,хамство ,оскорбления!первыйнах, принципиально приеду послушать несмотря на занятость, ибо крайне интересно. шипы ф топку?? Ну ну, приедь как нить ко мне в зад на гололеде, когда я с ребенком буду ехать, на своей липе- заставлю колеса тебя съесть!!
Никакое осознание таким путем не вызвать можно вызвать только отрицательное отношение!
Завтра пятница предлагаю приехать на цирк и там провести лекцию о вреде шипов и концерогенов!Буду благодарным слушателем!
Это к чему такая агрессия ? Приходи с ребенком на остановку "восход", будешь доказывать мне свою правоту, согласен ?
Не хочу в цирк, хочу завтра в обед на восходе.
Согласен приехать в город ради этого.
Не хочу в цирк, хочу завтра в обед на восходе.
Согласен приехать в город ради этого.
так для пассивного курильщика еще больший вред.Вы когда чужой бред транслируете, хоть подумайте предварительно, чтоб самому не подставляться. :-)
я о шипах говорю, а не о дымящихся грузовиках сейчас. Убитые телеги ездющие на бензе в виде *арашестерок*, да и многие другие легковые дымят порой похлеще чем какой нить МАн, ВОЛЬВО и тп. Лучше уж позаботься что бы вылавливать неисправные авто гайцами до устранения тасазать...... а канцерогенов в общей их массе происхождения и их потребления индивидуумами гораздо несоизмеримо больше чем от вреда шипов.
Идиотизм, давайте цепляться к буквам и пытаться заложать друг друга.
Нафиг вообще форум ?
Нафиг вообще форум ?
Лучше уж позаботься что бы вылавливать неисправные авто гайцами до устранения тасазать...... а канцерогенов в общей их массе происхождения и их потребления индивидуумами гораздо несоизмеримо больше чем от вреда шипов.Пытаюсь, пытаюсь я это сделать. Законы в нашей любимой стране принимают не те что надо. Или нет законов которые нужны. И гайцы вроде сами хотят, да не знают как. Хотя они это сами спровоцировали, не фиг было ТО продавать.
Давайте пикет организуем ?
Вот еще хочу запретить "сок 100%" писать. Потому как обман покупателяя это, и всучивание ему говна.
Писать на продуктах Органик или нет хочу.
И в хреново наше правительство писал по этому поводу тоже.
Насчет говна в магазинах была такая тема недавно у меня.... почти как эта )
Вы когда чужой бред транслируете, хоть подумайте предварительно, чтоб самому не подставляться. :-)если почитать форум, то тут бреда 99% написано и никто не боится ничего
дак это....99% это мало для форума. Так что я рад.
Друже, почитая тебя, реално, жить не хочецо, можнуивонафиг а??? Те, кто хочет об этом думать и так думают о вреде всего и вся для ся любимого, а разжигать это в мозгах еще более не стоит. Сводки гибдд- вести с фронтов,; передачи о всяких Е-кодах в продуктах-блевать тянет и уйти в монахи шао-линь и жрать суп из хамсы с шелухой от риса; сот.связь-ащеееееее жесть-рак мозгауха. Итог-жысь гумно-убьемса все апстенно????? Не, чувак, так не пойдет. Жить хотчецо однако, а не думать и подгоняться.
а непосредственно по теме- ездил, ездию(зимой), и буду ездить на шипах, будет полноприводная, попробую "липу" а так......
Идиотизм, давайте цепляться к буквам и пытаться заложать друг друга.Если б я из сообщения по делу выдернул пару слов и их "покритиковал", я бы с вами согласился.
Но если все сообщение состоит из единственной пиндостанской рекламной муйни, не выдерживающей простейшей проверки элементарной логикой, то уж извините.
Нафиг вообще форум ?Вот именно.
А вот тут как раз логики не вижу.
Дети есть ?
Идем постоять с ними на восходе ?
Дети есть ?
Каждый раз, когда я слышу, что колея на асфальте образуется не оттого, что его плохо положили, а ещё по какой-то причине (перегруз, шипы, жара, etc.) у меня возникает вопрос: почему тогда колея образуется лишь на _отдельных_участках_ одной и той же дороги? Та же дорога, те же условия, те же машины, тот же рельеф, те же скорости... но в одном месте колея образовалась, а в другом - нет... мистика. Безрукие дорожники тут, конечно же, не при чём.
Это всё, безусловно веский список поводов к бездействию.ага. на иннаугурацию приглашай. мы тут всем форумом похлопаем.
А вообще... буду выдвигаться на зам мера по экологии.![]()
перекрестись, поплюй там.... а то ведь все пешком пойдете.
Платная парковка в новосибе 100р в час. Вот мой план.
Просто шире зрите )
от идет дорога в гору, на ней светофор, от него вверх идет колея.
Мистика ? Ан нет, шипы.
от идет дорога в гору, на ней светофор, от него вверх идет колея.
Мистика ? Ан нет, шипы.
А вот тут как раз логики не вижу.Где именно?
Дети есть ?Есть. Не пойду, они и так живут в этом же городе. Я знаю, что и как.
Я только не понимаю - чего требовать то собираетесь? Запрета шипов? Вообще или летом?
Честного техосмотра для грузовиков? Запрета грузовиков?
от идёт дорога ровно (Старое шоссе от Вшивой горки в город), светофоров нет, едем - колея, полкилометра проехали - нет колеи. Шипы? Ан нет, мистика.
от идёт дорога неважно как. (Красный проспект) на левой полосе колея, на правой - всё нормально. Не иначе как по правой полосе только нешипованные ездят!
от идёт дорога в гору, на ней светофор, от него вверх НЕТ КОЛЕИ (не нужно перечислять такие участки, правда ведь? их немало по городу). Что, в этом месте не ездят на шипах??
от идёт дорога неважно как. (Красный проспект) на левой полосе колея, на правой - всё нормально. Не иначе как по правой полосе только нешипованные ездят!
от идёт дорога в гору, на ней светофор, от него вверх НЕТ КОЛЕИ (не нужно перечислять такие участки, правда ведь? их немало по городу). Что, в этом месте не ездят на шипах??
+1А вот тут как раз логики не вижу.Где именно?Дети есть ?Есть. Не пойду, они и так живут в этом же городе. Я знаю, что и как.
Я только не понимаю - чего требовать то собираетесь? Запрета шипов? Вообще или летом?
Честного техосмотра для грузовиков? Запрета грузовиков?
перекрестись, поплюй там.... а то ведь все пешком пойдете.чет мало. хотя.... если оснастить (в обязательном порядке за счет владельцев!) все машины счетчиками работы двигателей, а потом брать повременной налог..... за зиму можно набрать областной бюджет. рекомендую.
я не собираюсь, уже делаю, идет очень туго.
Пытаемся создать механизм запрета эксплуатации при данном законодательстве.
Мой конструктивный план вызывает боязнь в мерии и гибдд, они боятся выглядеть смешными делая правильные вещи. Но обсуждение только началось. Пункт первый это дым, все остальное на втором плане, запрет шипов, платная парковка. Проверки на IQ
Пытаемся создать механизм запрета эксплуатации при данном законодательстве.
Мой конструктивный план вызывает боязнь в мерии и гибдд, они боятся выглядеть смешными делая правильные вещи. Но обсуждение только началось. Пункт первый это дым, все остальное на втором плане, запрет шипов, платная парковка. Проверки на IQ

Сяду на малолитражку, когда разнесут встречку на трассах, и заберут права у лиц с IQ меньше 110.Нормальный ход. А чем ты лучше любого водилы коптящего грузовика тогда? У них тоже наверняка есть список "перестану коптить, когда..."
А ты встань со мной и с тем грузовиком. Ну если тебе разницы нет, то и вопроса нет.
У меня "Автомобиль с пониженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах (G-LEV)"
У меня "Автомобиль с пониженным содержанием вредных веществ в выхлопных газах (G-LEV)"
проверял?? а то на заборе.....ну ты в курсе, да и не думаю что ты на бензе со своего личного нфпз заправляешсо
Как просто люди обижаются. Нельзя нам демократию.
знаешь, мысль и ее ход думаю нам понятен, но ты же сам понимаешь- сначала убей коррупцию, потому-что на каждый запрет будет определенная цена решения того. Только тогда можно пытаться что то запретить, как то так
Кстати с коррупцией в гибдд борются, поправьте меня если не прав. Кто-нить дал взятку за последние 3 месяца ?
И если в поле, инспектор снимет номера, и грузовик поедет с грузом на штрафстоянку. То владельцы быстренько произведут ремонт.
Опять же, я говорил с инспекторами, за дым себе в лицо, ХЕР они его отпустят. Большинство по крайней мере. Даже если бы коррупция была законной. Потому что это их здоровье.
И если в поле, инспектор снимет номера, и грузовик поедет с грузом на штрафстоянку. То владельцы быстренько произведут ремонт.
Опять же, я говорил с инспекторами, за дым себе в лицо, ХЕР они его отпустят. Большинство по крайней мере. Даже если бы коррупция была законной. Потому что это их здоровье.
ТОП 5
1
2
4