Выдерни шипы ! Убей себя ап стену.
26654
205
estet
*** Кстати с коррупцией в гибдд борются, поправьте меня если не прав. Кто-нить дал взятку за последние 3 месяца ? ***
да ты идеалист :biggrin:
igornsk
фигово жить и ничего не делать, я иначе сплю плохо :злорадство:
wox
как мне поведал хитрожопый гугль,
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.
так чта, Лех, не хочешь попасть в эти 15 - вали в село...не мути людям головы
+немало!
рекомендую Северный район Новосибирской области. у меня родня оттуда - сколько народу передохло от онкологии там учету не поддается. кладбища по площади уже в разы больше чем сами деревни. правда (что невероятно!) асфальта там практически нет, ровно как и шипованой резины - то то автор-борец за экологию удивится!
Лично я в этой идее вижу все лишь лобби бандитов, управляющих дорожным строительством - им шипы крайне остро мешают жить, ведь обязали гарантию тащить за украденные дороги. И тут нашлась грандиозная идея - протащить запрет через экологов, типа вот, весь рак от гудьера!!

Разумеется, они поблагодарят автора за активную гражданскую позицию - надо же показать что и от представителей народа есть поддержка + продвижение идеи в сообществе автовладельцев (вброс в данный форум)

Между тем, экология в городе за последние годы - улучшилась. Правда только по причине спада промпроизводства. Говорю ответственно, как астматик со стажем с рожденья. Рыбаки не дадут соврать - в Оби раки расплодились, а они в говне не живут.

Идея эта притянута за уши с нечеловеческой силой. Чтоб дороги не делать и воровать далее.
voffcka
рекомендую Северный район Новосибирской области. у меня родня оттуда - сколько народу передохло от онкологии там учету не поддается. кладбища по площади уже в разы больше чем сами деревни. правда (что невероятно!) асфальта там практически нет, ровно как и шипованой резины - то то автор-борец за экологию удивится!
В Кыштовском районе такая же фигня. Говорят в болотах сваливают какую-то херь втихомолку.
Надо Эстета туда заслать :спок:
estet
а ещё у нас все ТЭЦ на угле который содержит радиоактивные изотопы, а ещё с Байконура ракеты взлетают и продукты горения рассеиваются над НСО, а ещё НЗХК и куча заводов и горящие склады с зимией и сотовая связь и куча других излучений а также китайский ядовитый пластик в половине всего ширпотреба и вообще новосиб стоит на гранитной плите которая фонит...
estet
Готов на идеологическом уровне поддержать борьбу с шипами! Особенно запрет на применение этого оружия массового поражения в период устойчивых плюсовых температур. А то один нищеброд ((с), rata) не имеет денег/мозгов для замены резины на летнюю, а я чуть не каждый год стекла меняй, шипами поколотые?
Кстати, езжу на нешипованной зимней резине который год уже, я правильно понял, что за это наливают? :nom:
wox
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.
Это смотря что за село ещё. Вон, в Искитимском районе из-за открытой разработки поганых углёв в нескольких сёлах заболеваемость до 80%....
estet
я не собираюсь, уже делаю, идет очень туго.
Пытаемся создать механизм запрета эксплуатации при данном законодательстве.

Мой конструктивный план вызывает боязнь в мерии и гибдд, они боятся выглядеть смешными делая правильные вещи. Но обсуждение только началось. Пункт первый это дым, все остальное на втором плане, запрет шипов, платная парковка. Проверки на IQ :biggrin:
Про пробки что-то не думаете. А ведь в этом плане можно много что сделать. Точечная застройка выходит почти на дорогу. Сносятся скверы. Дома строят, не учитывая перспективы расширения дорог и прокладки новых дорог, возможности в будущем строительства двухуровневых развязок. Сколько автомобилей тупо коптит в пробках.
А вы шипы, шипы…
Убиться ап стену…
estet
Теперь думаю человек 500, получив струю дыма в форточку, автоматом оценят вред, а так, просто не задумываются. ИМХО конечно.
я вас, батенька, разочарую. Получить в окно выхлоп от вашей бензиновой таратайки куда более вредно, чем от дизельного грузовика.
Vld
я правильно понял, что за это наливают? :nom:
У меня тож липа, где моя кружка?
Vs
но и у тебя дизель который коптит:улыб:
estet
с.... чмошными водилами грузовиков...
там где идут нешипованные грузовики, такого эффекта "выноса" асфальта нет.
Вы уж определитесь, За грузовики или Против?
estet
фигово жить и ничего не делать, я иначе сплю плохо :злорадство:
А я буду плохо спать, если мне товар будут везти целый год, в день по коробке на легковушке.
А без шипов я по обледенелому зимнику до тещи не доеду.
Так что валидол и спать!
supermax
Ну однозначно прет мне сегодня! Бензин, 1.8, да еще с живым катализатором!
estet
(Кстати с коррупцией в гибдд борются, поправьте меня если не прав.)

Руководство ГИБДД на ваше совещание на Калине приехало?
estet
Дружище, не собираюсь подвергать тебя критике... я просто хочу обратить твой внимание, что тебя попросту разводят журналюги.
Возможно и я ошибаюсь. НО!!!!!! Как можно выкопать глубокие ямы теми шипами????? :безум: :безум:
Кроме варианта "буксировка авто с заклиненными колёсами и шипы по 2 см" - ничего придумать не могу. :dnknow:
Когда женщина идёт на шпильках и продавливает каблучками асфальт - это говорит о некачественном асфальте, а не о том, что она каблуками истирает его :1:
Vld
Готов на идеологическом уровне поддержать борьбу с шипами! Особенно запрет на применение этого оружия массового поражения в период устойчивых плюсовых температур. А то один нищеброд ((с), rata) не имеет денег/мозгов для замены резины на летнюю, а я чуть не каждый год стекла меняй, шипами поколотые?
Кстати, езжу на нешипованной зимней резине который год уже, я правильно понял, что за это наливают?
есчо погугли статистику убитых и раненых посредством шипов...в помощь ТСу
Дядя Ваsя
да на тротуарах асфальт гастарбайтеры ладошками прихлопывают,о нём ваще речи быть немогет.......
shurupovert
Кстати, езжу на нешипованной зимней резине который год уже, я правильно понял, что за это наливают?
есчо погугли статистику убитых и раненых посредством шипов...в помощь ТСу
Зачем мне гуглить? Статистику попаданий шипов в свои стекла я сам собрал.
Vld
ну я к тому что статистику убитых и раненых посредством шипов ,сам врядли соберёш)))
Vld
Просто интересно :улыб:А как вы определяете что попал именно шип в стекло, а не камешек? Прямо на сквозь пробивает и находите его в салоне? Или после каждого попадания отормаживаетесь и ищете доказательств вокруг машины?
Vld
Интересно как определил, что это были шипы? :безум:
А есть еще статистика убиенных водятлами, которых без шипов совершали аварии и т.д.
Еще многие без шипов на моноприводе в горку подняться не могут, чем создают пробки с колмотящими вхолостую машинами.
Powermaster
Берем камень и херачим об стекло. Цело и невредимо. Ну максимум царапина. Теперь езжаем по октябрьскому мосту ну скажем, когда он по свободнее. Впереди "нищеброд". В какой-то момент происходит "херяксь" и на стекле наблюдаем "паука". Догоняем "нищеброда", разуваем глаза - а товарищ на шипах. И так три раза. И все три на недавно купленных машинах и все три прям перед глазами.
Vld
Берем камень и херачим об стекло. Цело и невредимо. Ну максимум царапина.
Камни не бьют стекло? Сильно! А вообще нифига подобного. У меня все сколы на стекле только летом образовываются от камней. Как на Алтай, например, не съезжу то пару сколов. Кстати, лично на моих шинах за 3 зимы не выпало НИ ОДНОГО шипа. Готов продемострировать. Так что лично я ни кому стекла не повредил зимой, ну как и мне тоже никто не вредил шипами.
Vld
Т.е. шип таки застревает в стекле? Если нет то почему вывод что именно шип, а не камень с протектора (из под шины) вылетел?
supermax
А вот не коптит.
Дизельный выхлоп между прочим чище, если правильно работает. :улыб:
Vld
Берем камень и херачим об стекло. Цело и невредимо. Ну максимум царапина.
Берем шип и херачим об стекло. Даже царапены не будет! Потому что очень мала скорость шипа в этом случае и его масса. А вообще что за детский сад? :biggrin: даже смешно. Школьники такого не напишут, даже у кого двойка по физике.
ND84
кстати про школу........можно рогатку изготовить ,ну и шип в кожанку заложить)))
shurupovert
Вот! Умный человек! Так и было сделано. Поспорил я как-то раз. Такой же умный был, как выше отписавшиеся. Проиграл. Камни стекло почти не бьют, а шипы очень. Точнее, при одинаковом натяжении резины камень в гораздо меньшем проценте случаев оставляет следы на стекле. Причем очень часто крошится сам. Допускаю, что камни и шипы бывают разные. И разогнать можно по разному. Камни брал обычные, с дороги, размером до 5 мм в диаметре. Шип из своего колеса бриджыстован выковыривал. Кто еще чем пытался разбить стекло (лобовое импортное)? Или горазды тока потрендеть? А вообще идеальный вариант - шарик от подшипника.
Vld
Ну незнаю..............ну могу есчо предложить рогатку спортивную использовать.........
а так шарики вне конкуренции.........хотя в своё время мне есчо гайки нравились)))
estet
Классное название топика :live: Выдерни шипы и убей потом себя ап стену :live: ибо затормозить на льду не сможешь :rofl:
Если серьезно то ИМХО наибольший вред несет пескосоляная смесь, которая весной разлетается по городу с первыми ветрами.
Begemot
Неееее. Для экологии нужно цивилизацию вернуть на уровень каменного века. Или еще раньше поскольку при изготовлении каменных топоров выделяется канцерогенная каменная пыль. Да и вообще жить вредно - как ни живи всеравно умрешь.
estet
Прочитал первое сообщение.... Автору нужно срочно лечить мозг.
Если он с такой яростью написал про то, что его пытается убить шипованная резина, завтра он начнет ходить с пасатижами по дворам и выдергивать шипы из колес.
estet
Лёха,рад тебя читать в добром здравии и привычном расположении духа.
Подкину идейку.
Попробуй продвинуть запрет на стоянку автомобиля в жилой зоне с заведенным двигателем.
Вся европа так делает.
И свяжись со мной,разговор есть.
ФедоровДругой
Попробуй продвинуть запрет на стоянку автомобиля в жилой зоне с заведенным двигателем.
А зимой моторы растирать до 60 цельсиев? :biggrin:
Vs
ну если других способов iq не подскажет, то да. :улыб:
Артём
ну если других способов iq не подскажет, то да. :улыб:
Дрова, газовая горелка, отвод водопровода, электроподогреватель, въебаста.
Но только отвод водопровода и электроподогреватель не осуществляют выбросов в атмосферу. :dnknow:
Vs
автономки осуществляют их в гораздо меньших объёмах.
Vs
... электроподогреватель не осуществляют выбросов в атмосферу.
А электричество получают чиста из проводов.
walker3
... электроподогреватель не осуществляют выбросов в атмосферу.
А электричество получают чиста из проводов.
На эту тему можно долго спорить и врятли вы придете в выводу, что зимой лучше замерзнуть, чем дымануть в атмосферу. :хехе:
golod54
estet - подстрикатель финансового кризиса :biggrin:
Финансовый кризис приводит к закрытию всяких там цементных и прочих заводов. Да и люди вместо колбасы чаще едят овсянку (в теории). Как бы благодать.
Vs
На эту тему можно долго спорить и врятли вы придете в выводу, что зимой лучше замерзнуть, чем дымануть в атмосферу.
Ну вот, Вы с собой спорить начали...
estet
А давайте лучше все вулканы заткнём!
Слышал, что уж очень они атмосферу портят...

P.S. Я согласен про грузовики-автобусы с клубами дыма позади, а вот про шипы считаю - надумана проблема.
А вот качество асфальта - это да, стОит обсуждения, ИМХО.
Ал
А вот качество асфальта - это да, стОит обсуждения, ИМХО.
Вот именно. Едешь по колее, вышерканной шипами, потом начинается участок, где шипы не воздействовали на асфальт, потом снова где воздействовали. :улыб:
old_kotik
... если оснастить (в обязательном порядке за счет владельцев!) все машины счетчиками работы двигателей, а потом брать повременной налог....
Так есть на каждой машине такой счетчик. Бензобак называется.
walker3
... если оснастить (в обязательном порядке за счет владельцев!) все машины счетчиками работы двигателей, а потом брать повременной налог....
Ну, с другой стороны, хорошая идея для властей ввести еще один налог :улыб:
walker3
Хех. А как же такая величина как расход? :улыб:
Vs
иными словами: такими счётчиками оснащены бензоколонки.