На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
*** Кстати с коррупцией в гибдд борются, поправьте меня если не прав. Кто-нить дал взятку за последние 3 месяца ? ***
да ты идеалист
да ты идеалист

фигово жить и ничего не делать, я иначе сплю плохо 

как мне поведал хитрожопый гугль,+немало!
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.
так чта, Лех, не хочешь попасть в эти 15 - вали в село...не мути людям головы
рекомендую Северный район Новосибирской области. у меня родня оттуда - сколько народу передохло от онкологии там учету не поддается. кладбища по площади уже в разы больше чем сами деревни. правда (что невероятно!) асфальта там практически нет, ровно как и шипованой резины - то то автор-борец за экологию удивится!
Лично я в этой идее вижу все лишь лобби бандитов, управляющих дорожным строительством - им шипы крайне остро мешают жить, ведь обязали гарантию тащить за украденные дороги. И тут нашлась грандиозная идея - протащить запрет через экологов, типа вот, весь рак от гудьера!!
Разумеется, они поблагодарят автора за активную гражданскую позицию - надо же показать что и от представителей народа есть поддержка + продвижение идеи в сообществе автовладельцев (вброс в данный форум)
Между тем, экология в городе за последние годы - улучшилась. Правда только по причине спада промпроизводства. Говорю ответственно, как астматик со стажем с рожденья. Рыбаки не дадут соврать - в Оби раки расплодились, а они в говне не живут.
Идея эта притянута за уши с нечеловеческой силой. Чтоб дороги не делать и воровать далее.
рекомендую Северный район Новосибирской области. у меня родня оттуда - сколько народу передохло от онкологии там учету не поддается. кладбища по площади уже в разы больше чем сами деревни. правда (что невероятно!) асфальта там практически нет, ровно как и шипованой резины - то то автор-борец за экологию удивится!В Кыштовском районе такая же фигня. Говорят в болотах сваливают какую-то херь втихомолку.
Надо Эстета туда заслать

а ещё у нас все ТЭЦ на угле который содержит радиоактивные изотопы, а ещё с Байконура ракеты взлетают и продукты горения рассеиваются над НСО, а ещё НЗХК и куча заводов и горящие склады с зимией и сотовая связь и куча других излучений а также китайский ядовитый пластик в половине всего ширпотреба и вообще новосиб стоит на гранитной плите которая фонит...
Готов на идеологическом уровне поддержать борьбу с шипами! Особенно запрет на применение этого оружия массового поражения в период устойчивых плюсовых температур. А то один нищеброд ((с), rata) не имеет денег/мозгов для замены резины на летнюю, а я чуть не каждый год стекла меняй, шипами поколотые?
Кстати, езжу на нешипованной зимней резине который год уже, я правильно понял, что за это наливают?
Кстати, езжу на нешипованной зимней резине который год уже, я правильно понял, что за это наливают?

Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
134250
1000
Первые ласточки.. Просто мыслями поделиться.
77760
558
Ночерок
80947
1000
разница в количестве заболеваний раком у сельчан и горожан - в пределах 15%.Это смотря что за село ещё. Вон, в Искитимском районе из-за открытой разработки поганых углёв в нескольких сёлах заболеваемость до 80%....
Powermaster
experienced
я не собираюсь, уже делаю, идет очень туго.Про пробки что-то не думаете. А ведь в этом плане можно много что сделать. Точечная застройка выходит почти на дорогу. Сносятся скверы. Дома строят, не учитывая перспективы расширения дорог и прокладки новых дорог, возможности в будущем строительства двухуровневых развязок. Сколько автомобилей тупо коптит в пробках.
Пытаемся создать механизм запрета эксплуатации при данном законодательстве.
Мой конструктивный план вызывает боязнь в мерии и гибдд, они боятся выглядеть смешными делая правильные вещи. Но обсуждение только началось. Пункт первый это дым, все остальное на втором плане, запрет шипов, платная парковка. Проверки на IQ![]()
А вы шипы, шипы…
Убиться ап стену…
Теперь думаю человек 500, получив струю дыма в форточку, автоматом оценят вред, а так, просто не задумываются. ИМХО конечно.я вас, батенька, разочарую. Получить в окно выхлоп от вашей бензиновой таратайки куда более вредно, чем от дизельного грузовика.
я правильно понял, что за это наливают?У меня тож липа, где моя кружка?![]()
с.... чмошными водилами грузовиков...
там где идут нешипованные грузовики, такого эффекта "выноса" асфальта нет.Вы уж определитесь, За грузовики или Против?
фигово жить и ничего не делать, я иначе сплю плохоА я буду плохо спать, если мне товар будут везти целый год, в день по коробке на легковушке.![]()
А без шипов я по обледенелому зимнику до тещи не доеду.
Так что валидол и спать!
но и у тебя дизель который коптитНу однозначно прет мне сегодня! Бензин, 1.8, да еще с живым катализатором!![]()
(Кстати с коррупцией в гибдд борются, поправьте меня если не прав.)
Руководство ГИБДД на ваше совещание на Калине приехало?
Руководство ГИБДД на ваше совещание на Калине приехало?
Дружище, не собираюсь подвергать тебя критике... я просто хочу обратить твой внимание, что тебя попросту разводят журналюги.
Возможно и я ошибаюсь. НО!!!!!! Как можно выкопать глубокие ямы теми шипами?????
Кроме варианта "буксировка авто с заклиненными колёсами и шипы по 2 см" - ничего придумать не могу.
Когда женщина идёт на шпильках и продавливает каблучками асфальт - это говорит о некачественном асфальте, а не о том, что она каблуками истирает его
Возможно и я ошибаюсь. НО!!!!!! Как можно выкопать глубокие ямы теми шипами?????
Кроме варианта "буксировка авто с заклиненными колёсами и шипы по 2 см" - ничего придумать не могу.
Когда женщина идёт на шпильках и продавливает каблучками асфальт - это говорит о некачественном асфальте, а не о том, что она каблуками истирает его

shurupovert
veteran
Готов на идеологическом уровне поддержать борьбу с шипами! Особенно запрет на применение этого оружия массового поражения в период устойчивых плюсовых температур. А то один нищеброд ((с), rata) не имеет денег/мозгов для замены резины на летнюю, а я чуть не каждый год стекла меняй, шипами поколотые?есчо погугли статистику убитых и раненых посредством шипов...в помощь ТСу
shurupovert
veteran
да на тротуарах асфальт гастарбайтеры ладошками прихлопывают,о нём ваще речи быть немогет.......
Vld
only vag
Зачем мне гуглить? Статистику попаданий шипов в свои стекла я сам собрал.Готов на идеологическом уровне поддержать борьбу с шипами! Особенно запрет на применение этого оружия массового поражения в период устойчивых плюсовых температур. А то один нищеброд ((с), rata) не имеет денег/мозгов для замены резины на летнюю, а я чуть не каждый год стекла меняй, шипами поколотые?есчо погугли статистику убитых и раненых посредством шипов...в помощь ТСу
shurupovert
veteran
ну я к тому что статистику убитых и раненых посредством шипов ,сам врядли соберёш)))
Просто интересно
А как вы определяете что попал именно шип в стекло, а не камешек? Прямо на сквозь пробивает и находите его в салоне? Или после каждого попадания отормаживаетесь и ищете доказательств вокруг машины?
А как вы определяете что попал именно шип в стекло, а не камешек? Прямо на сквозь пробивает и находите его в салоне? Или после каждого попадания отормаживаетесь и ищете доказательств вокруг машины?
Powermaster
experienced
Интересно как определил, что это были шипы?
А есть еще статистика убиенных водятлами, которых без шипов совершали аварии и т.д.
Еще многие без шипов на моноприводе в горку подняться не могут, чем создают пробки с колмотящими вхолостую машинами.
А есть еще статистика убиенных водятлами, которых без шипов совершали аварии и т.д.
Еще многие без шипов на моноприводе в горку подняться не могут, чем создают пробки с колмотящими вхолостую машинами.
Vld
only vag
Берем камень и херачим об стекло. Цело и невредимо. Ну максимум царапина. Теперь езжаем по октябрьскому мосту ну скажем, когда он по свободнее. Впереди "нищеброд". В какой-то момент происходит "херяксь" и на стекле наблюдаем "паука". Догоняем "нищеброда", разуваем глаза - а товарищ на шипах. И так три раза. И все три на недавно купленных машинах и все три прям перед глазами.
Берем камень и херачим об стекло. Цело и невредимо. Ну максимум царапина.Камни не бьют стекло? Сильно! А вообще нифига подобного. У меня все сколы на стекле только летом образовываются от камней. Как на Алтай, например, не съезжу то пару сколов. Кстати, лично на моих шинах за 3 зимы не выпало НИ ОДНОГО шипа. Готов продемострировать. Так что лично я ни кому стекла не повредил зимой, ну как и мне тоже никто не вредил шипами.
Т.е. шип таки застревает в стекле? Если нет то почему вывод что именно шип, а не камень с протектора (из под шины) вылетел?
но и у тебя дизель который коптитА вот не коптит.![]()
Дизельный выхлоп между прочим чище, если правильно работает.

Берем камень и херачим об стекло. Цело и невредимо. Ну максимум царапина.Берем шип и херачим об стекло. Даже царапены не будет! Потому что очень мала скорость шипа в этом случае и его масса. А вообще что за детский сад?
даже смешно. Школьники такого не напишут, даже у кого двойка по физике.
shurupovert
veteran
кстати про школу........можно рогатку изготовить ,ну и шип в кожанку заложить)))
Vld
only vag
Вот! Умный человек! Так и было сделано. Поспорил я как-то раз. Такой же умный был, как выше отписавшиеся. Проиграл. Камни стекло почти не бьют, а шипы очень. Точнее, при одинаковом натяжении резины камень в гораздо меньшем проценте случаев оставляет следы на стекле. Причем очень часто крошится сам. Допускаю, что камни и шипы бывают разные. И разогнать можно по разному. Камни брал обычные, с дороги, размером до 5 мм в диаметре. Шип из своего колеса бриджыстован выковыривал. Кто еще чем пытался разбить стекло (лобовое импортное)? Или горазды тока потрендеть? А вообще идеальный вариант - шарик от подшипника.
shurupovert
veteran
Ну незнаю..............ну могу есчо предложить рогатку спортивную использовать.........
а так шарики вне конкуренции.........хотя в своё время мне есчо гайки нравились)))
а так шарики вне конкуренции.........хотя в своё время мне есчо гайки нравились)))
Классное название топика
Выдерни шипы и убей потом себя ап стену
ибо затормозить на льду не сможешь
Если серьезно то ИМХО наибольший вред несет пескосоляная смесь, которая весной разлетается по городу с первыми ветрами.
Выдерни шипы и убей потом себя ап стену
ибо затормозить на льду не сможешь
Если серьезно то ИМХО наибольший вред несет пескосоляная смесь, которая весной разлетается по городу с первыми ветрами.
Metal kыnG
veteran
Неееее. Для экологии нужно цивилизацию вернуть на уровень каменного века. Или еще раньше поскольку при изготовлении каменных топоров выделяется канцерогенная каменная пыль. Да и вообще жить вредно - как ни живи всеравно умрешь.
Прочитал первое сообщение.... Автору нужно срочно лечить мозг.
Если он с такой яростью написал про то, что его пытается убить шипованная резина, завтра он начнет ходить с пасатижами по дворам и выдергивать шипы из колес.
Если он с такой яростью написал про то, что его пытается убить шипованная резина, завтра он начнет ходить с пасатижами по дворам и выдергивать шипы из колес.
ФедоровДругой
v.i.p.
Лёха,рад тебя читать в добром здравии и привычном расположении духа.
Подкину идейку.
Попробуй продвинуть запрет на стоянку автомобиля в жилой зоне с заведенным двигателем.
Вся европа так делает.
И свяжись со мной,разговор есть.
Подкину идейку.
Попробуй продвинуть запрет на стоянку автомобиля в жилой зоне с заведенным двигателем.
Вся европа так делает.
И свяжись со мной,разговор есть.
Vs
censored
Попробуй продвинуть запрет на стоянку автомобиля в жилой зоне с заведенным двигателем.А зимой моторы растирать до 60 цельсиев?

ну если других способов iq не подскажет, то да. 

ну если других способов iq не подскажет, то да.Дрова, газовая горелка, отвод водопровода, электроподогреватель, въебаста.![]()
Но только отвод водопровода и электроподогреватель не осуществляют выбросов в атмосферу.

автономки осуществляют их в гораздо меньших объёмах.
... электроподогреватель не осуществляют выбросов в атмосферу.А электричество получают чиста из проводов.
На эту тему можно долго спорить и врятли вы придете в выводу, что зимой лучше замерзнуть, чем дымануть в атмосферу.... электроподогреватель не осуществляют выбросов в атмосферу.А электричество получают чиста из проводов.

estet - подстрикатель финансового кризисаФинансовый кризис приводит к закрытию всяких там цементных и прочих заводов. Да и люди вместо колбасы чаще едят овсянку (в теории). Как бы благодать.![]()
На эту тему можно долго спорить и врятли вы придете в выводу, что зимой лучше замерзнуть, чем дымануть в атмосферу.Ну вот, Вы с собой спорить начали...
А давайте лучше все вулканы заткнём!
Слышал, что уж очень они атмосферу портят...
P.S. Я согласен про грузовики-автобусы с клубами дыма позади, а вот про шипы считаю - надумана проблема.
А вот качество асфальта - это да, стОит обсуждения, ИМХО.
Слышал, что уж очень они атмосферу портят...
P.S. Я согласен про грузовики-автобусы с клубами дыма позади, а вот про шипы считаю - надумана проблема.
А вот качество асфальта - это да, стОит обсуждения, ИМХО.
А вот качество асфальта - это да, стОит обсуждения, ИМХО.Вот именно. Едешь по колее, вышерканной шипами, потом начинается участок, где шипы не воздействовали на асфальт, потом снова где воздействовали.

... если оснастить (в обязательном порядке за счет владельцев!) все машины счетчиками работы двигателей, а потом брать повременной налог....Так есть на каждой машине такой счетчик. Бензобак называется.
Ну, с другой стороны, хорошая идея для властей ввести еще один налог... если оснастить (в обязательном порядке за счет владельцев!) все машины счетчиками работы двигателей, а потом брать повременной налог....Так есть на каждой машине такой счетчик. Бензобак называется.

Так есть на каждой машине такой счетчик. Бензобак называется.Хех. А как же такая величина как расход?

иными словами: такими счётчиками оснащены бензоколонки.
ТОП 5
1
2
4