Батарейки Оптима где у нас барыжат?
1261
9
Вобщем на пятый год использования сдавать потихоньку начинает моя Варта
лебёдочку уже плоховато тянет, напруга падает после долгой стоянки до 12.3
первый звоночек ещё прошлой зимой прозвенел, когда разок после прогрева промёрзшего мотора гидроником, прикуривать пришлось, замёрзла потому что на -35
думаю зимой проблемки будут прогрессировать, так что решено превентивно поменять на что-нить хорошее
Выбор осложняется маленьким местом под батарейку, лезет только мелкая формата B24R, прямая тобишь, с тонкими клеммами, заморачиваться с переносом блока предохранителей и пневматики переднего моста мне влом, поэтому формат не обсуждается
Кто подскажет где грамотнее Оптиму взять мелкую, ну или аналог какой приличный
А то в ближайшем Катоде что-то в районе 12 тыров за неё просят, дороговато я считаю, в зауралье они по 8 с хвостиком
Гуманист
и не жалко Оптиму на растерзание гидронику отдавать?
quaker
Да почти такойже вопрос мучит ..Бошу моему пушистый лис подошол в раздел летних акамуляторов переходит , гидроник ..тоже хочу оптиму поэтому есть предложение может сооперироватся?
Гуманист
Да и не сильно дешевле то в Европах - http://optimaspb.ru/price.html
И плюс за доставку добавится.

Впрочем, если найдется хороший вариант я могу и поучаствовать в оптовой закупке.
proff-244
появилось предложение в личке благодаря форуму
мне нужна модель YT S 2,7 (BCI D51) которая имеет артикул 8070-176
выясняй какая точно нужна тебе
quaker
и не жалко Оптиму на растерзание гидронику отдавать?
а чего ей будет то от нагрузки 46 Вт в течении получаса,
когда она в ноль умеет высаживаться без последствий 350 раз
лебёдка её существенно злее терзает
Гуманист
появилось предложение в личке благодаря форуму
выясняй какая точно нужна тебе
YT S 5,5 (BCI D31, 75Ah)
proff-244
что то пропал куда-то предлагающий, ауууу
Гуманист
Что-то со связью? Я исправно писала и Вам и другим в ЛС, не получали вчера? Всё есть, всё в силе. Сейчас написала в ЛС, получили?
Гуманист
Давно облизываюсь на Оптиму, но останавливает меня то, что пока ни разу не удалось у компетентных граждан добиться мнения что Оптима будет существенно лучше, чем неОптима. И еще то, что влезет только самая мелкая.