На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последний тест шин от За рулём
5118
42
maxdreamer
Последний романтик
Manul
Манул обыкновенный
Портит картину только потеря нескольких шипов во время тестированияКаждый год по несколько тестов читаю, ни разу не помню упоминания потерянных шипов.
Это не может не насторожить. Нет уж, лучше довериться постоянной тройке лидеров.
(Сам я на Conti VV2 прошлую зиму потерял на двух колесьях по 6 шипов из 110 (наверное, на передних), на двух других - ни одного. В предыдущую зиму - вообще ни одного. То ли тогда новые были, а теперь расшерепились, то ли потому что в эту весну переездил почти до мая по теплу. А тут, на тестировании - прямо с новья терять начали.)
maxdreamer
Последний романтик
После такого Пирелли я бы тоже не стал брать.
Да, поняли и исправили, но кто знает как определить когда покупаешь старая это партия или нет?...
Нет, понятно, что по маркировки шины можно выяснить когда она сделана, но в этом году не год имеет значение, а неделя и тут всё же сложно не ошибиться. Так что тут только ждать следующего года чтобы максимально иметь шанс не купить с вылетающими шипами, я так думаю
Сейчас езжу на шинах на втором месте в тесте которые и доволен как слон
Да, поняли и исправили, но кто знает как определить когда покупаешь старая это партия или нет?...
Нет, понятно, что по маркировки шины можно выяснить когда она сделана, но в этом году не год имеет значение, а неделя и тут всё же сложно не ошибиться. Так что тут только ждать следующего года чтобы максимально иметь шанс не купить с вылетающими шипами, я так думаю

Сейчас езжу на шинах на втором месте в тесте которые и доволен как слон

Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
147383
1000
БЕСЕДКА (часть 20)
212514
983
Хладный и покойный дозор
98042
997
Alex_
guru
Странный какойто тест.
Выходит что у пирелли шипы вылетают быстрее чем у УГ экстрим
А Нокиа Хаккапелита - на самом деле классные шины. И дорогу нормально держат и по сухому асфальту тормозят неплохо вопреки тесту.
Выходит что у пирелли шипы вылетают быстрее чем у УГ экстрим
А Нокиа Хаккапелита - на самом деле классные шины. И дорогу нормально держат и по сухому асфальту тормозят неплохо вопреки тесту.
maxdreamer
Последний романтик
Я из этого всего ездил на Гиславеде на прульном Ниссане, на Гудере на Мазда 3, на Хакке (правда 5) на Каптиве и сейчас на Мишлене на Форестере. Не знаю, мне прям Мишлен больше всех нравится.
Alex_
guru
Я могу сравнить только с УГ экстрим. Они пока новые были - тоже очень нравились, но к сожалению шипы из них очень быстро (за сезон) повылетали, причём не только из передних (ведущих) колёс, но и из задних.
maxdreamer
Последний романтик
У них проблема от страны производителя была и касалась она вроде только Турции...
У мены немецкие были и вроде не так чтобы и были потери.
У мены немецкие были и вроде не так чтобы и были потери.
maxdreamer
Последний романтик
Ездил я на 5 русской, нормально 
Последний её сезон я уже знал, что машина будет продана и эти колёса мне будут не нужны, поэтому нифига не берёг, но шипы неплохо пережили это.

Последний её сезон я уже знал, что машина будет продана и эти колёса мне будут не нужны, поэтому нифига не берёг, но шипы неплохо пережили это.
Nobble
schizoid dad
Вот неблагодарное это дело - тесты постить...
очень хорошо знаю покрышки пирелли винтер карвинг- два сезона имел счастье...
проблема у них одна, но в наших условиях дисквалифицирующая из премиум-сегмента - при температуре ниже минус 18-20 дубеют шо капец и уже мало чем отличаются от дешевой шипованной резины...
очень хорошо знаю покрышки пирелли винтер карвинг- два сезона имел счастье...
проблема у них одна, но в наших условиях дисквалифицирующая из премиум-сегмента - при температуре ниже минус 18-20 дубеют шо капец и уже мало чем отличаются от дешевой шипованной резины...
У меня УГ были польскиевот, кстати, от гудиера польского у меня противоположное впечатление![]()

у брата на переднеприводном ранксе 1,8 за 4 зимы вылетело пару десятков шипов всего, очень хорошие колёсики были
у меня за то же самое время НФ5 фашисткие превратился в убогую липу
HexOgeN
автоманьяк
Я из этого всего ездил на Гиславеде на прульном Ниссане, на Гудере на Мазда 3, на Хакке (правда 5) на Каптиве и сейчас на Мишлене на Форестере. Не знаю, мне прям Мишлен больше всех нравится.+100500

амтел окромя гула рулитога![]()
езжу на амтеле
ощущение троллейбуса не покидает
fedot1
v.i.p.
Где то я уже писал что бриджи айс крузер 5000 и кордиант сноу-макс (омск-шина если кто не знает) по качеству примерно одинаковые, смотри-ка умные люди это и в тестах подтверждают, а тогда зачем платить больше за "пресловутое" японческое качество?
да какое качество у 5000-го Крузера))) так себе, а не резина... она и стоит недалеко от Кордианта. Но по мне, лучше Кордиант, чем 5000-й,...
maxdreamer
Последний романтик
Я не знал, что айс крузер качественные шины 

Я как бы прошлую зиму отъездил на кордиантах, ничего плохого сказать не могу. Особо их не жалел даже при обкатке (ценник позволяет), ни одного шипа не потеряно, так, некоторые ржа покрыла только, да и с управляемостью у меня проблем не было даже при поездке в Геш. Но на управляемость больше влияет количество серого вещества в голове водителя. Если его нет, то и седьмая хаккапелитта с всеми ЕСП вместе взятыми не спасут.
У меня прям аналогия полная прям дежа-вю сперва подумал 

я так то 2 позапрошлых и 3 позапозапозапрошлых откатал, последние - на Сноумаксе, первые - на Поларе.
Сноумакс лучше Полара. На Сноумаксе никакого дискомфорта в езде нет.
Но с хорошей резиной, типа хакки, икс-айса, или с новым УГ Экстрим она все равно не сравнивается...
Сноумакс лучше Полара. На Сноумаксе никакого дискомфорта в езде нет.
Но с хорошей резиной, типа хакки, икс-айса, или с новым УГ Экстрим она все равно не сравнивается...
Базара нет, я как то сезон на УГ 500 откатался и только по весне задумался, а ведь ездил то зимой практически как летом. Сноумаксы хороши именно как бюджетная резина, если бы не жаба, я бы тоже пожалуй что-нибудь типа УГ, ХК или гисловедов прикупил.
gringo
guru
Я не знал, что айс крузер качественные шинывсе эти тесты это СИЛЬНО субъективно.![]()
вот у мну есть и мишлен X-Ice и бриджи IC5000.
дык бриджи мне нравяцца, а мишлен нет.
все эти тесты это СИЛЬНО субъективно.
дык ... мне нравяцца, а ... нет.фраза, которую нужно высечь в камне, как несущую венец науки человеческой логики!!!

вот ничО смешного нет.
когда машина в IC5000 обута, присутствует ощущение уверенности,
а когда в мишлены - такое чувство что это не машина вовсе, а корова на льду. и скорость движения становится сильно ниже, ибо страшно.
вот поэтому бриджи нравяцца, а мишлены нет.
а когда в мишлены - такое чувство что это не машина вовсе, а корова на льду. и скорость движения становится сильно ниже, ибо страшно.
нет, я не о предпочтениях, на вкус и цвет фломастеры разные. я о построении фразы.
"мне - нравится", а при этом "тесты - субъективны".
"мне - нравится", а при этом "тесты - субъективны".
дык я про то и говорю - все субъективно.
мне вот бриджи нравяццо, а кому-нить совсем даже наоборот.
мне вот бриджи нравяццо, а кому-нить совсем даже наоборот.
maxdreamer
Последний романтик
Я ездил на 4-х из 11 и мне Мишлен действительно больше нравится.
Так что тут уже не только чьё-то мнение, но и свои ощущения и совсем не ощущения 1 раза.
А Пирелли? Неужели тоже купили тест, в котором такой конфуз с шипами?
Так что тут уже не только чьё-то мнение, но и свои ощущения и совсем не ощущения 1 раза.
А Пирелли? Неужели тоже купили тест, в котором такой конфуз с шипами?

*** все эти тесты это СИЛЬНО субъективно. ***
В этих тестах вроде не кому что нравиться, а цифры приведены
В этих тестах вроде не кому что нравиться, а цифры приведены

да боковая устойчивость (а именно к ней у мну к мишленам претензия) шибко то цифрами не измерена.
Yrik_K
guru
Симпатии водителей на мой первобытный взгляд
.....чаще всего основаны на соответствии их стиля вождения со свойствами резины.
Как то так......могу ошибаться
.....чаще всего основаны на соответствии их стиля вождения со свойствами резины. Как то так......могу ошибаться
maxdreamer
Последний романтик
Так-то да 
Но у меня он не постоянный, по-разному бывает.

Но у меня он не постоянный, по-разному бывает.
Nobble
schizoid dad
А Пирелли? Неужели тоже купили тест?да даже не в этом дело - я ж отписался выше. тест при -5 - это одно. а эксплуатация в наших условиях при температурах ниже -20 - это нечто совсем иное...
взял IC7000.
вот только за цену в 2 раза ниже указанной в статье.
вот только за цену в 2 раза ниже указанной в статье.
вот ничО смешного нет.все зависит от факторов.
к примеру тестил их журнал на какой-нибудь камри,форде мондео.а там у них колеса почти как низкопрофиль.
а поставь их на кукурузу,дак другой эфект может быть. может оказатся что машина на одних колесах ниже чем на других.а может из-за мягкости боковин в поворот входить плавая а не как по рельсам.ну и масса машины тоже в счёт.так что ,что вам нравится то и Юзайте!
а не как по рельсамНедавно ехал на трамвае.....в поворот входили как по рельсам, а резины нету вообще......на дисках ехали

> все зависит от факторов.
к примеру тестил их журнал на какой-нибудь камри,форде мондео.
я в одинаковой размерности - 185/65R14 тестил.
на спринтёрах.
к примеру тестил их журнал на какой-нибудь камри,форде мондео.
я в одинаковой размерности - 185/65R14 тестил.
на спринтёрах.
ТОП 5
2
3