На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проверяют штрафы?
2795
14
strashilka-777
activist
Вопрос такой, кто вчера/сегодня делал постановку/снятие с учета, проверяли наличие штрафов? если не проверяли, то где делали? сегодня в гаи сказали пока не оплачу не сделают доки, с их слов вроде как на днях вышел такой приказ.
Хитрый Кот
v.i.p.
еслив не ошибаюсь толи приказ толи постановление есть как раз об обратном что НЕ ИМЕЮТ права отказать в регистрации ....
ЗЫ: сразу к начальнику ГАЕВНИ.. и думаю вопрос решиться...
ЗЫ: сразу к начальнику ГАЕВНИ.. и думаю вопрос решиться...
parazitka
experienced
не, отказать не имеют права. Имеют право за большие штрафы посадить на 15 суток...
Хитрый Кот
v.i.p.
Не так страшен чёрт , как его малюют(с)...
ЗЫ: каша там неплоха
.... дело было давно да и штрафофф под 6000
ЗЫ: каша там неплоха

Villka
activist
Сегодня на Богдана Хмельницкого, при снятии-постановке, вылезло, что есть неоплаченный штраф с каких-то незапамятных времен (ну прощелкали протокол, бывает). Пришлось платить. И вообще сейчас как-то очень активно взялись, один знакомый полицай сказал - указилка какая-то была по штрафам, проверяют всех подряд. За "много штрафов" можно и в казенный дом на 15 суток угреться. Лучше уж заплати и спи спокойно.
ТОКО если больше года прошло,штраф не считеться.....вроде административный кодекс не меняли...
Сейчас читают
Что я больше всего хочу)
133601
538
Мир изменился! (часть 3)
70590
1001
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
185598
1000
НПП.
Недавно жену в аэропорту встречал. Так меня на входе на штрафы проверили
Долгов перед Родиной не было, к встрече допустили
Недавно жену в аэропорту встречал. Так меня на входе на штрафы проверили
Долгов перед Родиной не было, к встрече допустили

автоинструктор
activist
Имеют право за большие штрафы посадить на 15 суток...Недавно мою машинку слегка зацепили. Вину свою "товарищ" признал, тут же с нами был гаец, который оформил ДТП и отправил нас на Станционную. Там оформили документы и пробили нас по базе. У меня неоплаченый штраф 100 руб. четырёхмесячной давности. Парень поехал домой, а на меня оформили протокол о задержании, вызвали наряд и повезли в отделение полиции. ( Как всё это происходило - отдельная история. Теперь совершенно не удивляюсь, что у нас из судов, да и из других мест преступники убегают, да и целом бордак там полный. Начать с того, что автомобиль на котором меня везли глох, сотрудники п.. выходили его толкали, просили меня помочь, побыстрее себя доставить и много чего ещё было ) Кстати на Станционной стоит аппарат по оплате штрафов. На моё предложение инспектору, оформлявшего протокол о задержании, оплатить штраф на месте, через этот аппарат. Инспектор возмутился - "сейчас твой штраф никому не нужен." Так что доставили меня сначала в отделение, потом часа черех два перевезли в суд на Забалуева, где ещё через пару часов осудили на двести руб. штрафа. Одновременно со мной на станционной задержали и троллейбусника - у него было 500 руб долгу. Не смотря на то, что троллейбус был снят с линии ( рогатый с кем-то зацепился) и не был отогнан в трол. парк. на водителя так же оформили документы о задержании.
Так, что похоже решили с нас все долги вытрясти. С нового года гайцам обещают в два раза увеличить з\плату. Набирают деньги.

В моем случае, год не прошел, хотя близко. Однако на моих глазах там же дяденьке предъявили к оплате штраф за 2009 год. Видимо, де-юре - одно, а де-факто - другое.
ТОКО если больше года прошло,штраф не считеться.....вроде административный кодекс не меняли...Это если штраф приставам не передали, что очень маловероятно. А пристава могут очень долго потом ждать, пока заплатите...
RAV80
activist
Интересно, а с базами у них по прежнему такая же фигня, что все вовремя оплатил, тем не менее от приставов приходит постановление о возбуждении исп.производства? Наверное нужно квитанции заламинировать, чтобы не истрепались и лет 5 таскать вместе с паспортом на всякий случай 

strashilka-777
activist
кстати про квитанции, наблюдала картину как мужичка пресовали из за штрафа трехлетней давности, он кричал что оплачен штраф, они - где квитанция?, он- три года прошло, на квитанции написано хранить в течении 3-х лет. В итоге платил заново. 

Alexander_
veteran
Подтверждаю, проверяют всех, причем смотрят штрафы за несколько лет.
Дядя_Витя
activist
Перечитал сейчас Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, аж в глазах зарябило
Ничего там про отказ в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов не говорится, имеющийся в этих документах перечень причин отказа в совершении регистрационных действий - закрытый (исчерпывающий).
Проверять граждан на наличие у них не оплаченных административных штрафов сотрудники полиции конечно имеют права, но отказывать в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов - не могут.
Если кто-то располагает конкретной ссылкой на нормативный акт, устанавливающий иное, то прошу об этой ссылке сообщить.

Ничего там про отказ в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов не говорится, имеющийся в этих документах перечень причин отказа в совершении регистрационных действий - закрытый (исчерпывающий).
Проверять граждан на наличие у них не оплаченных административных штрафов сотрудники полиции конечно имеют права, но отказывать в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов - не могут.
Если кто-то располагает конкретной ссылкой на нормативный акт, устанавливающий иное, то прошу об этой ссылке сообщить.
ТОП 5
1
2
3