На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проверяют штрафы?
2877
14
strashilka-777
activist
Вопрос такой, кто вчера/сегодня делал постановку/снятие с учета, проверяли наличие штрафов? если не проверяли, то где делали? сегодня в гаи сказали пока не оплачу не сделают доки, с их слов вроде как на днях вышел такой приказ.
Хитрый Кот
v.i.p.
еслив не ошибаюсь толи приказ толи постановление есть как раз об обратном что НЕ ИМЕЮТ права отказать в регистрации ....
ЗЫ: сразу к начальнику ГАЕВНИ.. и думаю вопрос решиться...
ЗЫ: сразу к начальнику ГАЕВНИ.. и думаю вопрос решиться...
parazitka
experienced
не, отказать не имеют права. Имеют право за большие штрафы посадить на 15 суток...
Хитрый Кот
v.i.p.
Не так страшен чёрт , как его малюют(с)...
ЗЫ: каша там неплоха
.... дело было давно да и штрафофф под 6000
ЗЫ: каша там неплоха
.... дело было давно да и штрафофф под 6000
Villka
activist
Сегодня на Богдана Хмельницкого, при снятии-постановке, вылезло, что есть неоплаченный штраф с каких-то незапамятных времен (ну прощелкали протокол, бывает). Пришлось платить. И вообще сейчас как-то очень активно взялись, один знакомый полицай сказал - указилка какая-то была по штрафам, проверяют всех подряд. За "много штрафов" можно и в казенный дом на 15 суток угреться. Лучше уж заплати и спи спокойно.
ТОКО если больше года прошло,штраф не считеться.....вроде административный кодекс не меняли...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
53125
324
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
372379
741
летний день ...
168758
1000
НПП.
Недавно жену в аэропорту встречал. Так меня на входе на штрафы проверили
Долгов перед Родиной не было, к встрече допустили
Недавно жену в аэропорту встречал. Так меня на входе на штрафы проверили
Долгов перед Родиной не было, к встрече допустили

автоинструктор
activist
Имеют право за большие штрафы посадить на 15 суток...Недавно мою машинку слегка зацепили. Вину свою "товарищ" признал, тут же с нами был гаец, который оформил ДТП и отправил нас на Станционную. Там оформили документы и пробили нас по базе. У меня неоплаченый штраф 100 руб. четырёхмесячной давности. Парень поехал домой, а на меня оформили протокол о задержании, вызвали наряд и повезли в отделение полиции. ( Как всё это происходило - отдельная история. Теперь совершенно не удивляюсь, что у нас из судов, да и из других мест преступники убегают, да и целом бордак там полный. Начать с того, что автомобиль на котором меня везли глох, сотрудники п.. выходили его толкали, просили меня помочь, побыстрее себя доставить и много чего ещё было ) Кстати на Станционной стоит аппарат по оплате штрафов. На моё предложение инспектору, оформлявшего протокол о задержании, оплатить штраф на месте, через этот аппарат. Инспектор возмутился - "сейчас твой штраф никому не нужен." Так что доставили меня сначала в отделение, потом часа черех два перевезли в суд на Забалуева, где ещё через пару часов осудили на двести руб. штрафа. Одновременно со мной на станционной задержали и троллейбусника - у него было 500 руб долгу. Не смотря на то, что троллейбус был снят с линии ( рогатый с кем-то зацепился) и не был отогнан в трол. парк. на водителя так же оформили документы о задержании.
Так, что похоже решили с нас все долги вытрясти. С нового года гайцам обещают в два раза увеличить з\плату. Набирают деньги.

В моем случае, год не прошел, хотя близко. Однако на моих глазах там же дяденьке предъявили к оплате штраф за 2009 год. Видимо, де-юре - одно, а де-факто - другое.
ТОКО если больше года прошло,штраф не считеться.....вроде административный кодекс не меняли...Это если штраф приставам не передали, что очень маловероятно. А пристава могут очень долго потом ждать, пока заплатите...
RAV80
activist
Интересно, а с базами у них по прежнему такая же фигня, что все вовремя оплатил, тем не менее от приставов приходит постановление о возбуждении исп.производства? Наверное нужно квитанции заламинировать, чтобы не истрепались и лет 5 таскать вместе с паспортом на всякий случай 

strashilka-777
activist
кстати про квитанции, наблюдала картину как мужичка пресовали из за штрафа трехлетней давности, он кричал что оплачен штраф, они - где квитанция?, он- три года прошло, на квитанции написано хранить в течении 3-х лет. В итоге платил заново. 

Alexander_
veteran
Подтверждаю, проверяют всех, причем смотрят штрафы за несколько лет.
Дядя_Витя
activist
Перечитал сейчас Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, аж в глазах зарябило
Ничего там про отказ в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов не говорится, имеющийся в этих документах перечень причин отказа в совершении регистрационных действий - закрытый (исчерпывающий).
Проверять граждан на наличие у них не оплаченных административных штрафов сотрудники полиции конечно имеют права, но отказывать в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов - не могут.
Если кто-то располагает конкретной ссылкой на нормативный акт, устанавливающий иное, то прошу об этой ссылке сообщить.
Ничего там про отказ в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов не говорится, имеющийся в этих документах перечень причин отказа в совершении регистрационных действий - закрытый (исчерпывающий).
Проверять граждан на наличие у них не оплаченных административных штрафов сотрудники полиции конечно имеют права, но отказывать в совершении регистрационных действий при наличии не оплаченных административных штрафов - не могут.
Если кто-то располагает конкретной ссылкой на нормативный акт, устанавливающий иное, то прошу об этой ссылке сообщить.
ТОП 5
2
4