Переобувка 2011
99459
473
Dimon
Да я и так особо не стою в очередях:улыб:
Меняю у знакомого и рано осенью и поздно весной, то есть основной массы или ещё нет или уже нет:улыб:
maxdreamer
Неправильно ты считаешь.... литье то останется - хоть и БУ :biggrin:
а вообще кому как удобнее - у меня всегда 2 комплекта на дисках....
igornsk
Неправильно ты считаешь.... литье то останется - хоть и БУ :biggrin:
основные средства :agree: :biggrin:
vitnsk
Раз пошла такая пьянка, то сегодня, срочно озадачился поиском и покупкой колес. Решил попробывать, хоть раз в жизни купить себе понтовую резину и сравнить ощущения от езды с дешевым Амтелом (есть у меня на этот счет своя теория). Нашел легендарну Хаккапелиту 5, по 3090 руб. за колесо (175х65х14'), метнулся, оказалось, что в там где она была уже нет, продаованы - пузатые и серьезные мужики сказали, нафига тебе переплачивать за понты, бери вот Hankook за 2700 руб., таже самое, только Корейское. На мой вопрос, а если Бриджстоун?, ответили, бриджстоун жесткая резина, нафиг оно тебе нужна.
Вообщем, я всегда доверял,пузатым, серьезным мужикам, (это тебе не какой-нибудь мальчики-манагеры или тетки :biggrin: ) и купил у них 4 колеса Hankook, и диски штампованные, за одно, прикупил.
Теперь вот сижу и думаю, правильно ли я сделал и достаточно ли понтовая резина Hankook? :безум:
152-ФЗ
у меня хэнкук....
ну чо могу сказать, лучше чем "всесезонка" но чтобы, хоть какую то управляемость поймать, качаем до 2.6:yes.gif:PS размер 205/65/15
152-ФЗ
Насчёт штамповки.не правильно зделал! :biggrin: литьё надо:yes.gif:
152-ФЗ
продаованы - пузатые и серьезные мужики сказали, нафига тебе переплачивать за понты, бери вот Hankook за 2700 руб., таже самое, только Корейское.
:secret: Скажу по секрету: среди пузатых и серьёзных с виду мужиков дураков и дилетантов ровно столько же, сколько среди других категорий населения (тему знаю - сам с виду серьёзный):yes.gif:

Не скажу (хотя сильно сомневаюсь) про Ханкок, но у Хакапелиты достоинств больше чем понтов.
Может есть и лучше шиповка, но Нокиан объективно лучше всех резин, на которых я ездил: липучки Йокогама :death:, шипованые УГ500, НФ3 и разная советская.
152-ФЗ
сейчас очень любят производители платить процент с продаж толстым и серьезным дядям, чтобы они с серьезным видом рассказывали про преимущества любой резины:yes.gif:
Проверено на лекарствам, на электронике, на маслах... Так что аккуратней.

Была летняя резина Hankook, но на 17. Имхо жесткая и неуправляемая, хотя для аккуратной езды в принципе все одно
152-ФЗ
Нужный размерчик, сам такой выбираю
Бюджет весьма ограничен, так что выбор пока пал в сторону Кордианта сноу-макс
Ну или родной амтел
К ханкуку не лежит
Еще смотрю на нордман
И уж как крайний вариант, бриджы ice cruiser 7000

Кто че скажет?
152-ФЗ
разница в цене тут не та чтоб экономить...
да и вообще имхо экономить на зимней резине - себе дороже :biggrin:
152-ФЗ
Теперь вот сижу и думаю, правильно ли я сделал и достаточно ли понтовая резина Hankook? :безум:
У меня правда летний, но ханкук.
Четыре года откатал. Жив вроде.
PartyZan
А посмотри в сторону Bridgestone Revo-GZ. Это улучшенные BS Blizzak WS60: http://www.koleso26.ru/index.php?fullnews=7

Несколько дней изучал тему, обзоры, форумы и пришёл к выводу, что данные шины весьма и весьма.
Плюс здесь на форуме читал, что камрад FatCat на этой линейке шин ездит всей семьёй довольно долго и впредь собирается: http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1880441650/#Post1880441650

P.S.
Могу сдать точку где я взял их 195/65 R15 по 3450р. (по городу они 4тр)
PartyZan
Доброе утро посоветуйте колёса на зиму 18 профиль,может кто знает какие получше .
formocevt
Мишлен x-ice north
Nokian Hakkapeliitta 5-7
ContiWinterViking 2 (старовата уже конечно)

Я бы так смотрел.
ivan_zh
у меня хэнкук....
ну чо могу сказать, лучше чем "всесезонка" но чтобы, хоть какую то управляемость поймать, качаем до 2.6
:хммм: Это что получается, значит я фуфел купил, а не понтовую резину. Значит я не смогу впредь уверенно сказать: "Да пребывал я вашу понтовую резину, не так уж сильно она и лучше того же амтела!" :ха-ха!: Вот беда, то.
Эх, надо было, все же Хаккапелиту найти.:хммм:
Буду утешать себя мыслью, что езжу на экологически чистой резине, завоевавшей за это какой то там приз на какой то выставке. :улыб:

Насчёт штамповки.не правильно зделал! :biggrin: литьё надо:yes.gif:
Всегда жмотился на литье. Во первых, два комплекта литья, как то дороговато, а я привык, что колеса лежат забортованные, дома, что как чего, вечером за 40 мин. колеса перекидал, сел и поехал по свежему снежку. Во вторых, штамповку не жалко, стукнул ее где то и выкинул с чистой совестью и новую купил. А литье же начинают искать, где б его подварить, прокатать отрихтавать, а если совсем хана, то такое же, чтобы купить, еще найти нужно.

:secret: Скажу по секрету: среди пузатых и серьёзных с виду мужиков дураков и дилетантов ровно столько же, сколько среди других категорий населения (тему знаю - сам с виду серьёзный):yes.gif:
Чего вы меня в толстых серьезных дядьках разочаровываете, так, глядишь, я и в себе, любимом, разочаруюсь.
152-ФЗ
Стоял перед симметричным выбором вот недавно. Репу до дырки прочесал! В итоге решил что стар уже стал для понтов хакапелитовских и закупил некий Nordman, типа нокиан для нищих. Рисунок у него до боли знакомый, кажысь гудиер ультра гриб 500 копирует (а я когда то ездил на такой и был счастлив).
Вобщем посмотрим, как оно будет этой зимой (у меня задний привод и резина по зиме сильно решает...) - типа сравнительный тест-драйв на себе:улыб:
voffcka
То есть хорошая резина это понт для малолеток? :улыб:
Интересное умозаключение...
PartyZan
Нужный размерчик, сам такой выбираю
Бюджет весьма ограничен, так что выбор пока пал в сторону Кордианта сноу-макс
Ну или родной амтел
К ханкуку не лежит
Еще смотрю на нордман

Кто че скажет?
В своё время ездил на бриджах ice cruiser 5000 несколько сезонов, прошлую зиму начиная с октября отъездил на кордиантах сноу-макс. Разница только в цене, кордиант дешевле чуть-ли не в два раза. Реально разница в лучшую сторону чуствуется если на что-нибудь типа гудиеров UG 500 персаживаешся.
vitnsk
а я сегодня гиславед купил NF 5 в субботу прекину на на штамповку со старой зимней резиной (пока нет ажиотажа) и буду потихоньку белых мух ждать.... старая гудеа ультрагрип 500 за 4 сезона на двух колесьях ниодного шипа не осталось, а на двух 1 и 2...( стиль езды - не агрессивный) протектора наверное осталось процентов 60. буду куда нить сливать.. но это не в этой ветке..
stagger
На помойку слей.
maxdreamer
ННП
подскажите где можно забортовать и отбаллансировать шины, не грузиками сбоку, а внутри диска? (Знаю, что у ОД можно, но хочется за вменяемые деньги)
ХЗ как это называется - на новом авто так сделано, раньше перебортовывал шины дважды в год с очередями, теперь взял реплику+хакку7, и хочется не сильно по колхозному отбаллансировать.

Если было уже, сорри, не читал все:улыб:
voffcka
и закупил некий Nordman, типа нокиан для нищих. Рисунок у него до боли знакомый, кажысь гудиер ультра гриб 500 копирует (а я когда то ездил на такой и был счастлив).
у меня нордман + уже 3 сезона, на переднем приводе, протектор копия хаки 2й, нордман 4 - по моему копия хаки 4й, короче таже старая хака по протектору с более дешевыми компонентами. Шипов за три сезона штук 10 потерял со всех 4х колес, хотя бывало и стартовал со шлейфом и тормозил тоже, так что по прочности шипов она вполне нормальная.
Мне нравится, вполне неплохая резина, шумная конечно по асфальту, но ведь шипы
Vaka
подскажите где можно забортовать и отбаллансировать шины, не грузиками сбоку, а внутри диска?
по моему любая более менее вменяемая шиномонтажка так балансирует литье. Я в прошлом году реплику на форда монтажил и балансировал в ближайшей монтажке на жилмасиве - сделали именно так. По моему на литье по другому и не делают
clawhammer
Могу сдать точку где я взял их 195/65 R15 по 3450р. (по городу они 4тр)
В шинпланете они так и стОят.:улыб:
Dimon
странно. сколько раз в объявах видел хаку со стертыми под ноль шипами местами(видимо от торможения юзом). Сделал вывод что шипы в хаке не прочные.
347
ну это же не совсем хака, по сравнению с хакой там резина гораздо более жесткая - может по этой причине
vitnsk
Купил 4 баллона Tigar Sigura Stud, 2900 за штуку, был удивлен сугубо положительными отзывами + узнал, что Тигар - это по сути Мишлен, дочерняя компания.
TheSeeR
Интересуют отзывы о Nordman 4 (которая клон хакки4), стоит ли ее брать при цене 4300 за 16 радиус, или взять например NF5 за 5000? Сильно ли Nordman шумнее NF5?
maxdreamer
а диски какого производителя для этих шин посоветуете?:смущ:
s&r
Asanti с брульянтами, не меньше.
maxdreamer
а по-демократичнее - цена/качество
s&r
на последнего.

кто-нибудь топики считает? Когда пятый будет?
Kan
в этом годЕ, это по ходу первый еще...
vitnsk
Лично я сегодня вечером, наверно, переобуюсь (от греха подальше), тк с понедельника ночью обещают нормальный минус.
duremar
второй.
этот топик уже поднимали
Dimon
и закупил некий Nordman, типа нокиан для нищих. Рисунок у него до боли знакомый, кажысь гудиер ультра гриб 500 копирует (а я когда то ездил на такой и был счастлив).
у меня нордман + уже 3 сезона, на переднем приводе, протектор копия хаки 2й, нордман 4 - по моему копия хаки 4й, короче таже старая хака по протектору с более дешевыми компонентами. Шипов за три сезона штук 10 потерял со всех 4х колес, хотя бывало и стартовал со шлейфом и тормозил тоже, так что по прочности шипов она вполне нормальная.
Мне нравится, вполне неплохая резина, шумная конечно по асфальту, но ведь шипы
Сам на таких прошлый год отъездил, притензий 0. Гребет нормально. Потерял пару шипов со всех колес. В пятницу переобулся уже, буду второй год откатывать.
Dimon
По моему на литье по другому и не делают
у меня на литье, грузики только на обод....

если по другому, то передние суппорта цепляет за грузики, что наклеены на летье.....
152-ФЗ
Лично я сегодня вечером, наверно, переобуюсь (от греха подальше), тк с понедельника ночью обещают нормальный минус.
Это вчера такой прогноз был, сегодня уже на следующую неделю минус не обещают :хехе:
Так что думаю ещё неделю можно на лете поездить.
maxdreamer
Две ))
Afterlife
Уважаемые автовладельцы! Хотели бы обратиться к вам.
Предлагаем вам переобуть ваш автомобиль по очень низким ценам.
Подробнее.

Организация DRIVE:
Шиномонтаж, Балансировка. Абсолютно новые станки, опытный персонал. Цены очень низкие, такие даже в гаражах не найдете! За качество и аккуратность — в ответе! Находимся по адресу Игарская 20/2. Не пугайтесь по 2гису, дорога там довольно живая, машин ездит много. Наших рекламных баннеров тоже много, поэтому не потеряетесь:)

Услуга:
Шиномонтаж и Балансировка любой сложности, переобувка машин (сейчас особенно актуально)

Цены:
R13 — 400 рублей
R14 — 500 рублей
R15 — 600 рублей
R16 — 700 рублей
R17 — 800 рублей
R18 — 900 рублей
R19 — 1000 рублей
Цены указаны с балансировкой

Время работы:
круглосуточно

Скидка НГС форумчанам:
20%! ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ!

Телефоны:
8 952 939 61 66 Владимир
8 953 761 51 93 Артём
Предварительная запись на переобувку

Задавайте вопросы, с радостью ответим!
chooz
Ну так то вполне гуманно :live:
chooz
Цены без скидок?)
На следующей неделе заеду.
Alexander_
Цены уже с указанием скидок!:)
НО! всегда можно обсудить любой вопрос;)
Главное звоните предварительно!
Afterlife
Две ))
Прогноз погоды на следующую неделю никого на размышления не наводит?
chooz
Задавайте вопросы, с радостью ответим!
Задаю: Диск перед балансировкой моете или скребете по нему железной щеткой? При балансировке грузики сразу нафигачиваете или таки подвигаете их туда-сюда, чтобы заместо 20 повешать таки 10 и ПОТОМ его заколототить на диск? Зачищаете посадочное диска полностью перед монтажом резины? Избегаете нанесения герметика на диск? Затягиваете гайки руками? Манометр повереный? Если нет, то я лучше свой 16 за 1000р переобую где всегда. 300р разницы, а подход и результат всегда премиум"
Filimon
И что самое важное - не цепляют ли зажимные груза на обод, на котором нет маркировки JJ.
Vs
нет, самое важное - целуют ли в выхлопную трубу на прощание...
wox
Выхлопная труба имеется ввиду на машине? :улыб:
demien
имеется в виду, что за такие деньги глупо ждать пит-стоп в ле-мансе...
wox
Да понятно. Мне всё равно до Искитима ближе, чем до Игарской. Может кому то они и "под боком"... :улыб: