Что делать? Страховая отказывается от возмещения покраски
15398
54
segunOFF
Дорогой пострадавший!

На показанных фото обе царапины выглядят весьма равноценно.
Я не разделяю логику страховой "если бампер был покоцан, то красить не будем".
Но и ваши оценки этих двух повреждений как неравнозначных не очевидны.
Что бы завоевать негодование автофорума неплохо было бы их сфотографировать по-страшнее.
segunOFF
Заканчиваю топик!
Результаты:
- приехал в СК и затребовал калькуляцию расчета;
- потребовал объяснить, на каком основании отказано в оплате окраски - отправили к типа "независимым" экспертам;
- в соседнем кабинете у типа "независимых" экспертов задал тот же вопрос. "Искренне" удивились, чем я недоволен;
- превожу по памяти выдержку из минюстовской методики относительно тех моментов, когда в окраске можно отказать;
- с озадаченным лицом типа "независимый" эксперт еще раз разглядывает фотографии и убеждается в моей правоте по минюстовской методике;
- просит оставить документы, обещает сделать перерасчет с доплатой за полную покраску бампера.

Через несколько дней сумма доплаты - 2 100 рублей. Правда, не знаю, много это или мало за окраску бампера?

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении! :agree:
segunOFF
Та же Альфа мне выплатила 4500 рублей. Подбитый фонарь, номер и рамку номера, а остальные вмятины они не стали считать( покупал с подбитой опой), да я и не настаивал.
dpitk
сам так делал - поставил коньяк оценщику и слегка вмятый пластиковый бампер оценили в 20 почти рублей.Привел в порядок за пару тыщ. И так пару раз было.надо ж как то КАСКО отбивать