На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу покупателя на 2 шины
3721
42
Хочу купить две шины Гиславед НордФрост5 205/55/R16, но продавцы в сезон, категорически отказываются продавать по 2 шины, только комплект - 4шт. Не понимаю продавцов?!? Если кто тоже не может купить 2 шины, предлагаю объедить стои усилия.
Какой-то из инет-магазинов (или shina54 или sibkoleso) точно продавал мне одну покрышку в сезон. Они даже хвастались этим на сайте. Позвони, уточни... у них и ценники достаточно гуманные были.
Обзвонил уже наверно все магазины, или нет в наличии или только комплект. В shina54 или sibkoleso - нет в наличии.
Может магазин и хороший, но цена там с доставкой больше, чем у нас. В выходные на барахолкй съезжу, там продавцы должны быть более клиентоориентироваными. Ну я не понимаю их логики, а почему тогда масло не продаю - только по 200л. бочками.
Может потому что 200 литров ни в один двигатель не войдёт а 4 колеса - это нормально за раз купить, ибо их как раз на машине 4 в основном (ну по крайней мере на легковых).
ОФФ, конечно.
У меня тоже веселуха с колесьями приключилась. Хотел в несезон прикупить летнюю на следующий год. Нашел по инету, звоню в магазин "есть комплект?"
грят "пока скорее нет, она тупо зимней завалена, не достанем".
ПС. С таким, чтоб попарно не продавали ни разу не сталкивался. За последние неск. лет три раза брал пары - ни разу не приходилось искать место, где это согласились бы продать.
У меня тоже веселуха с колесьями приключилась. Хотел в несезон прикупить летнюю на следующий год. Нашел по инету, звоню в магазин "есть комплект?"
грят "пока скорее нет, она тупо зимней завалена, не достанем".

ПС. С таким, чтоб попарно не продавали ни разу не сталкивался. За последние неск. лет три раза брал пары - ни разу не приходилось искать место, где это согласились бы продать.

Сейчас читают
Малыш Джекки просит помощи
47387
238
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
43329
143
На смену "бегемоту" пришел Nissan Skyline.
17127
251
Нормально, это когда пришел в магазин и купил то что тебе нужно. Я ведь не прошу половину шины?!? Думаю, что я не один кто ищет две шины, и проблем продать нет. Проблема у продавцов, которые имеют не большой оборот и переживают, что останется не комплект, но это их проблема. ЕСли и на балке не продадут, пойду в магазин и буду принципиально с ними бороться, надзорные органы наверно смогут их поставить на место. Я вообще первый раз столкнулся с такой проблемой, меня это раззадорило. А в продуктовых магазинах тогда должны продовать тоже хлеб по 10 булок и пиво кегами.
Внимательно читайте мой пост. Я лишь намекнул на некорректное сравнение, и не более. Хотя в целом менять по 2 колеса - довольно сомнительное мероприятие даже для меня.
В том то и дело, что ситуаций у потребителей может быть миллион и я как обычный потребитель рассчитываю придя в магазин преобрести нужный мне товар в нужном количестве. Прошлой весной пробил две шины, востановлению не подлежат, летом не купил, дождался сезона, вот теперь мне же и наказание.
Alexander_
veteran
В ленте точно были такие и там глубоко фиолетово сколько колес берете. Хоть 1.
цену же пишут на одно колесо..вот пусть по одному и продают
В выходные на барахолкй съезжу, там продавцы должны быть более клиентоориентироваными.Вы это о чём?
они и слова то этого не знают, а уж тем более ... клиентоориентироваными ... смешно.
У них 5 слов словарный запас, ужасный совдеповский сервис, если это можно сервисом назвать.
Мне в том году 1 шт. надо было, далеко не в сезон, заехал на балку , дык во-первых, тока комплектом,
во-вторых , ценник у них далеко не демократичный,
в-третьих, у них своё понятие ориентации на клиента ... вы на их рожи посмотрите и речь послушайте ...
В очередной раз убедился, что на балке делать нечего, туда только с деревень ездят что то покупать...
В итоге купил по нормальной цене 1 шт. в Савоях, и дешевле
А что говорит закон о защите прав потребителя на эту тему?
по теме: По объявам б/у в ОТС посмотрите, размер то ходовой
что сомнительного в покупке одного колеса? что, ни разу не ловил арматуру? значит, повезло. а каково через 2 дня покупки нового комплекта разорвать одно в хлам? колесо - это единица товара. имеет свой номенклатурный номер, свою цену. и убиться оно может в одиночку. так в чем траблы?
Да нету никаких траблов. Ищите нормальный магаз или идите разруливать вопрос в отдел по защите прав потребителей. Есть цена за колесо - должны продать колесо.
Мне 2 раза повторять ненадо... 2 раза повторять ненадо.
Ну вот у меня на одной оси шинам пипец, да и дырок наловил достаточно, а на другой еще вполне себе ничего, на задок пойдут еще на сезон. Не вижу смысла брать 4-ре.
... купил по нормальной цене 1 шт. в Савоях, ...кстати да... Тоже покупал у них в сезон одно колесо.
В прошлый сезон, покупал одно колесо в магазине на (пересечение Народной и Танковой).
Ловкий парень
Томас
Вот так народ и приучают. Казалось бы продавайте поштучно, а то что останется по итогу на складе никому не нужных 3 колеса так это покупателя не должно волновать. Так эти красавцы проблему создают людям на ровном месте. И покупатели ведутся на это, многие считают что так и должно и быть. Ломать надо такое отношение к потребителю, ломать. На барахолке кстати готовься, тебе могут сказать: Хочешь 1 колесо? Ок, +30% к цене.
Хочу купить две шины Гиславед НордФрост5 205/55/R16, но продавцы в сезон, категорически отказываются продавать по 2 шиныБред какой то. Вы в "Планету шин" обращались? Я несколько раз в пик сезона продаж брал у них по одному колесу - то на запаску, то вместо пробитого. В другие магазины я не обращался, потому как ценники у остальных повыше будут...
сталкивался с такой же проблемой, заказывал через экзист, т.к. в обычных магазинах или не продавали или не было. а по теме, в гиганте или ленте такие шины вроде продают.
но продавцы в сезон, категорически отказываются продаватьА вы попросите в письменной форме такой отказ оформить, с печатью и лица уполномоченного на такие заявления. Я больше чем уверен что, ни кто такое письмо не рискнет написать.
Это можно применять во многих местах, не только в магазинах.
Странно, мне сегодня шинвей доставил 2 шины, правда брали паузу, согласовывали когда заказывал - но отдали. попробуйте им позвонить - shinway.ru
А вы попросите в письменной форме такой отказ оформить, с печатью и лица уполномоченного на такие заявления. Я больше чем уверен что, ни кто такое письмо не рискнет написать.Если откажутся что-либо писать (и продавать 1шт.), что тогда?
Это можно применять во многих местах, не только в магазинах.
Также категорически откажуться писать и усё
В итоге купил по нормальной цене 1 шт. в Савоях, и дешевле+1
На трассе по зиме порвал заднее колесо. Купил 1шт. в Савоях на Большевистской

Вы не там спрашиваете. Надо эти вопросы задавать в отдел по защите прав потребителей. Возможно достаточно написать им жалобу, для принятия каких-то мер. И ещё! Они 100% не имеют права вам отказать в предоставлении книги жалоб и предложений, в которой можно написать некоторые порицания с описанием всех нюансов. Если я всё правильно помню то за такие вещи там корячится штраф какой-то.
Да это не вопрос был, что типа делать по закону,
вопрос то в том, что по закону то они должны, но на деле могут просто отказать и всё (что писать , что продавать)...
Скажешь ему типа пиши отказ, а он откажеться писать, что дальше... попросить написать отказ на писать отказ
, а заморачиваться с отделом по защите прав потребителей и т.д., эт уже другая история, от силы 1 процент , кто пойдёт дальше и будет заморачиваться, другие либо "схавают", либо "схавают" и учтут на будущее ...
вопрос то в том, что по закону то они должны, но на деле могут просто отказать и всё (что писать , что продавать)...
Скажешь ему типа пиши отказ, а он откажеться писать, что дальше... попросить написать отказ на писать отказ
, а заморачиваться с отделом по защите прав потребителей и т.д., эт уже другая история, от силы 1 процент , кто пойдёт дальше и будет заморачиваться, другие либо "схавают", либо "схавают" и учтут на будущее ...Страна должна знать своих "героев".
"герой" номер раз - комания колесити отказалась продать два колеса, позиция руководства продавать в сезон только комплектом.
Те магазины которые здесь были озвучены прозвонил, в наличие нет или цена ну очень не интересная.
"герой" номер раз - комания колесити отказалась продать два колеса, позиция руководства продавать в сезон только комплектом.
Те магазины которые здесь были озвучены прозвонил, в наличие нет или цена ну очень не интересная.
"Герой" номер два - проколесо, отказались продать два колеса.
Alexander_
veteran
"Герой" номер два - проколесо, отказались продать два колеса.Смысл тут это писать? Кому нужно и устроит цена - пойдут туда и купять комплект вне зависимости от того что Вам там не продали два колеса

Не нужно создавать себе проблемы, нужно было заехать в ленту да купить сколько нужно, цена кстати там была всего 5000 рублей, сейчас уже наверное закончились.
Shram
activist
Так я не возражаю, покупайте. Я так и сделал - поехал в Ленту и купил 2 колеса, и цена меня устроила. Но я так и не понял продавцов тех магазинов которые не продают 2 колеса, клиент - вот он готов заплатить деньги, а нам -такой не нужен. Ну, что их учить, у меня своих проблем не мало.
сезон делает свое дело, и цены вверх и покупатель нах... их много 

А что говорит закон о защите прав потребителя на эту тему?Думается мне, отказывать в продаже 1й единицы не имеют права.
Ценник есть, цена за 1 штуку, товар на витрине - продавай!
Понаглее морду и типа щас жаловаться пойду если не продадите, можно еще на камеру по снимать.
Скорее всего с таким подходом продадут.
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области
Телефон горячей линии 8-800-350-50-60
Звонки принимаются (по местному времени):
подельник - четверг: с 10:00 до 17:00
пятница: с 10:00 до 16:00
Звонок бесплатный
Телефон горячей линии 8-800-350-50-60
Звонки принимаются (по местному времени):
подельник - четверг: с 10:00 до 17:00
пятница: с 10:00 до 16:00
Звонок бесплатный
Согласен на все 100. Только если не продадут как раз и надо идти жаловаться, а то как-то некрасиво получится - не по мужски - пообещал, а не сделал. 

Вот вроде бы и купил шину, ан нет, что то свербит и хочеться до правды докопаться.
Позвонил я в это Роспотребнадзор, а там.... ТОлько опять себе настроение испортил.
Если коротко, то нужно сначало купить комплект, а потом написать заявление и они будут разбираться.
Да пошли вы, думаю. Я уже с зимней резиной.
Позвонил я в это Роспотребнадзор, а там.... ТОлько опять себе настроение испортил.
Если коротко, то нужно сначало купить комплект, а потом написать заявление и они будут разбираться.
Да пошли вы, думаю. Я уже с зимней резиной.
ННП в метро , вроде, большой выбор гислы
в свое время покупал там по две штуки без проблем
в свое время покупал там по две штуки без проблем
ТОП 5
2
3
Жесть!