Регистрация авто. Собственник мертв. ПТС старый. Год машины 54
3159
18
Дорогие форумчане. Подскажите как можно поставить на учет авто или с чего начать? Если, владелец авто уже мертв, автомобиль 54 года и технический паспорт старого образца, еще черные квадратные номера НСИ (белые буквы и цифры на черном). Есть живая супруга. Можно ли вступить в наследство через несколько лет после смерти?
Евгений120
наследник идет к нотариусу с доками на авто, нотариус все скажет и покажет, выдаст документ о праве на наследство (не сразу конечно), потом в мрэо по обычной схеме.
Евгений120
сдается мне что транспортный налог тоже придется оплатить за все года
е759хе
ну, я даже не знаю, может его и платил кто... да и если платить, там двиг меньше 50 пони:улыб:
Евгений120
все долги по налогам и т.д переходят к наследнику.
Евгений120
Можно ли вступить в наследство через несколько лет после смерти?
Да. Через суд.
KiLiN
Сколько их там может быть, если допустим лошадей 23 и последний раз эта машина выезжала лет 10 назад? Думаю, если ездила, значит и платили за нее.
KiLiN
Это где написано?
maxdreamer
как, где... в кодексе :улыб:
ст 1175 наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно, но есть вроде какието разделения, какието обязательства по уплате налогов прекращается смертью, а какието нет..., у нотариусов уточнять надо...
е759хе
Налоговые претензии имеют срок давности - три года.
е759хе
чей-то вдруг?
собственник умер, обязанность по уплате налога прекратилась.

если у него к моменту смерти были долги, в том числе по налогам, то они передаются наследнику.
Опять же, срок исковой давности тоже никто не отменял...
solo
П9
Ну я так понимаю, если кончина произошла лет этак 5 назад, то сейчас по налогом можно не заморачиваться? так?
solo
Опять же, срок исковой давности тоже никто не отменял...
Если не возбуждено исполнительное производство. Там дальше административное дело, пеня и тд. На космич на черных номерах может быть совсем не было ТН, не приходил и все тут.
Не надо пугать парня в его начинании. Желаю поскорее поставить этого пациента на ноги и нас покатать:улыб:
zxbigus
П9
Ребят, если поддержите, обязательно прокачу! :миг:
Мне уже не терпится, прям... :бебе: Жаль возможностей маловато и работа...времени нет вплотную заняться.
Мнеб кто помог его до Сиба довести. Не за дорого:смущ:
Евгений120
А чего за зверюга? Прослушал...
Romario.
А чего за зверюга? Прослушал...
М-401
Евгений120
Чуть не купил когда то такой... Интересная техника...
Romario.
Чуть не купил когда то такой... Интересная техника...
Почему не взял?