На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация авто. Собственник мертв. ПТС старый. Год машины 54
3159
18
Евгений120
activist
Дорогие форумчане. Подскажите как можно поставить на учет авто или с чего начать? Если, владелец авто уже мертв, автомобиль 54 года и технический паспорт старого образца, еще черные квадратные номера НСИ (белые буквы и цифры на черном). Есть живая супруга. Можно ли вступить в наследство через несколько лет после смерти?
KiLiN
veteran
наследник идет к нотариусу с доками на авто, нотариус все скажет и покажет, выдаст документ о праве на наследство (не сразу конечно), потом в мрэо по обычной схеме.
е759хе
guru
сдается мне что транспортный налог тоже придется оплатить за все года
Евгений120
activist
сдается мне что транспортный налог тоже придется оплатить за все годану, я даже не знаю, может его и платил кто... да и если платить, там двиг меньше 50 пони

KiLiN
veteran
все долги по налогам и т.д переходят к наследнику.
Stalker
IT-нечисть
Можно ли вступить в наследство через несколько лет после смерти?Да. Через суд.
Евгений120
activist
все долги по налогам и т.д переходят к наследнику.Сколько их там может быть, если допустим лошадей 23 и последний раз эта машина выезжала лет 10 назад? Думаю, если ездила, значит и платили за нее.
Сейчас читают
Кто я: пьяница или алкоголик?
96531
517
Книга, перевернувшая ваше сознание
117361
167
Поселок Близкий
80709
131
maxdreamer
Последний романтик
все долги по налогам и т.д переходят к наследнику.Это где написано?
rata
guru
Это где написано?В гражданском кодексе - где ж еще :-)
KiLiN
veteran
как, где... в кодексе 
ст 1175 наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно, но есть вроде какието разделения, какието обязательства по уплате налогов прекращается смертью, а какието нет..., у нотариусов уточнять надо...

ст 1175 наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно, но есть вроде какието разделения, какието обязательства по уплате налогов прекращается смертью, а какието нет..., у нотариусов уточнять надо...
Налоговые претензии имеют срок давности - три года.
сдается мне что транспортный налог тоже придется оплатить за все годачей-то вдруг?
собственник умер, обязанность по уплате налога прекратилась.
если у него к моменту смерти были долги, в том числе по налогам, то они передаются наследнику.
Опять же, срок исковой давности тоже никто не отменял...
Евгений120
activist
П9Ну я так понимаю, если кончина произошла лет этак 5 назад, то сейчас по налогом можно не заморачиваться? так?
Опять же, срок исковой давности тоже никто не отменял...Если не возбуждено исполнительное производство. Там дальше административное дело, пеня и тд. На космич на черных номерах может быть совсем не было ТН, не приходил и все тут.
Не надо пугать парня в его начинании. Желаю поскорее поставить этого пациента на ноги и нас покатать

Евгений120
activist
П9Ребят, если поддержите, обязательно прокачу!

Мне уже не терпится, прям...
Жаль возможностей маловато и работа...времени нет вплотную заняться.Мнеб кто помог его до Сиба довести. Не за дорого

Евгений120
activist
А чего за зверюга? Прослушал...М-401
Romario.
veteran
Чуть не купил когда то такой... Интересная техника...
Евгений120
activist
Чуть не купил когда то такой... Интересная техника...Почему не взял?
ТОП 5
1
4