автотепло или войлок
176627
774
все тема в заголовке,в Гиганте от 700 до 1100 ,та что за 700 открыта была щупал теперь руки чешутся -стекловата :зло: или старый проверенный войлок а комрады кто за кого? сам юзал только войлок....
artem2010
Хз, по ценнику нынешнему войлока можно и автотепло взять)
artem2010
что то совсем дешёвое какое то автотепло... заказала у официального дилера. стоимость на витц 1145 (по моему).рукам там не от чего чесаться.
artem2010
я и до сих пор юзаю войлок... купил кусок за 300 руб, подрезал по форме капота - при морозах на прогреве двига по -10 раза в полтора прогревы реже... точно конечно не засекал, но есть плюс - дешево и сердито, минус - надо самому подогнать по размеру с помощью ножика
artem2010
Старый холиварчик!!! от 700-1100 в гиганте не автотепло, а другие подобные одеялки!
Dimon
я и до сих пор юзаю войлок... купил кусок за 300 руб, подрезал по форме капота
+1
artem2010
Есть "Автотепло" от премки. Надо? (Премки уже нет).:улыб:
Mihel
что за старый холиварчик? :безум: ужо взял пока до кассы дошел,вспомнилось как руки чесались после работы по утеплению труб когда работал в молодости строителем,и передумал на касссе оставил :biggrin: вспомнил о мягоньком войлоке приятный на ощупь, вот и спрашиваю что лучше :agree:
artem2010
Сходи в строительный магазин да купи подложку с фольгой, не пожароопасно.
Ловкий парень
фольга с подложкой горит за милый мой проверенно
Ловкий парень
Сходи в строительный магазин да купи подложку с фольгой, не пожароопасно.
фольга каратнет аккум и трындец.
artem2010
Юзал автоодеяло - кайфовая вещь :live:
Kan
А я думаю не лучше войлока, оно же, не отдает обратно накопленное тепло. И чем оно может быть лучше любого другого теплоизолятора?
ГАРИК
Считаете все теплоизоляторы одинаково эффективны?
Ну и с горючестью надо разобраться...
igornsk
одно знаю войло не горит если его маслом не пропитать
ГАРИК
А я думаю не лучше войлока, оно же, не отдает обратно накопленное тепло.
В чем тайный смысл этой фразы, брат? :безум:
ГАРИК
И чем оно может быть лучше любого
"Граждане, пейте пиво! Оно вкусно и на цвет красиво!" (ц)
Nobble
осталось изобрести войлочный термос...главное, не пропитывать его чаем...
Nobble
Не правильно выразился. Я знаю что войлок и все остальные тепло изоляторы не накапливают тепло, на то они и тепло изоляторы.
Но эта штуковина просто раскрученный брэнд, я думаю тот же войлок со своими обязанностями справляется не хуже.
artem2010
одно знаю войло не горит если его маслом не пропитать
Ну допустим будет гореть не войлок, а всего лишь раскаленные пары масла, и после выгорания паров, сам войлок гореть не будет.
ГАРИК
Ну допустим будет гореть не войлок, а всего лишь раскаленные пары масла, и после выгорания паров, сам войлок гореть не будет.

_________

там ужо не важно будет что гореть будет :biggrin:
ГАРИК
*** войлок гореть не будет. ***
гореть может и не будет... а вонять? :biggrin:
artem2010
поднимите прошлогодние топики про эти амно одияла... БОЛЬША часть владельцев руля склонялась что это АМНО..... сам наблюдал *картинку* в Гиганте как народ подходил счупал ЭТО и уходил... :not_i:
ГАРИК
а я думаю, что это просто прогресс и оптимизация производства.
хотя тут на любителя, кто-то и поныне кормится с деревянных ложек...
Хитрый Кот
Брал Автотепло пару лет назад, когда АФ коллективно закупался, так вот это одеяло раза этак в 2-3 толще гигантовского и весит раза в 2 больше, приятное на ощупь - не колется. Так что разное оно бывает.