автотепло или войлок
172496
774
Vitamin
дорнит -муйнит ,что лисопед изобретать на базаре готовый утеплитель синтепон и не гоючий брезент сшитый по размеру 350 руб...
мистерКэт
Э не, я шил три слоя синтепона и негорючий брезент. Как-то оно не то было все равно..
мистерКэт
ага, брезент тоже на каждом углу лежит в розницу... просто завались брезента у нас.
Vitamin
присоединяюсь. Адрес розницы нужен.
Alex80
Нас уже несколько желающих, может совместную покупку организуем, рулон возьмем да покрамсаем.
bromvel
План совместной покупки: едите на Северный ОбЪезд , там находите каку нить кантору дарожную и (через магазин) *пакупаети * у них , скока в вас влезет....
Хитрый Кот
Так его жежь сдали в этом году, Птин жеж принимал, там разве сейчас работает кто, Я не в курсе, там бываю раз в год а то и реже, сдайте тогда место где сейчас дорожные работы ведутся , на СШ не видно никого, только опоры на развязке с васхнилом ставят...
artem2010
Мне вот очень нравится мой материал (фото 1), пользуясь им уже года четыре, нескольким друзьям его
нарезал. Не знаю что это за материал, жена говорит, что это войлок, но по мне он не совсем похож на войлок, по факту это старый тещин ковер. Материал очень плотный около 6 мм толщиной, хорошо утепляет: предидущая машина с ним остывала за 7 часов, при минус 30 на улице, до -20 -22 (температура двигателя по БК). Пробовал жечь его зажигалкой, при кратковременом контакте с открытым огнем, до 3 секунд, не воспланемяется, только плавится, при более длительном контакте с открытым огнем загорается и горит (фото 2 обожженного кусочка).
Хоть не против поучаствовать в какой-нибудь совместной покупке другого материала для сравнения эффективности.
duremar
нистрашна?
А чего боятся то? Зачем впадать в паранойю. Откуда в надкапотном пространстве возьмется открытое пламя, а если и возьмется то уже поздно будет. А от искры утеплитель не загорится, да и не неоткуда искре взяться. У меня на предыдущей машине с завода вполне горячая тряпка на крышку капота была установлена.
152-ФЗ
Ну если с выпускным коллектором не контачит...
duremar
ННП

Если кто в Б.Медведице бывает - видал там что то похожее на этот дорнит... может и его самого, не помню... Там в самом конце небольшой отдел с утеплителем. Рядом с его входом стенд висел с различными образцами утеплителей и звукоизоляций. Вот на этом стенде и заметил - написано было утеплитель для авто... У продавца за него не спрашивал (искал изолон ;-) )
compsib
Во, завтра туда смотаюсь, а то в конторах дорнит хрен купишь действительно в том кол-ве, которое надо. На СП готов, ежели чего.
artem2010
Смотри ка какая тема живучая! :улыб: И трете, и трете, и трете, и трете. Как голивудский блокбастер- из пальца сюжет высосан, так же и здесь. Понятно что "дело было вечером, делать было нечего". Хоть какое веселье, постучать по клавиатуре.
Djoni
Простите, а что тут из пальца высосано? И почему вопрос выбора утеплителя для подкапотного для вас является "ничегонеделаньем"?
TheSeeR
Вот сколько лично ваших сообщений в данной теме? 10? А может 15? А результат то где? Это и называется топтаться на одном месте. Дорнит вот который вы собираетесь покупать, его еще поискать нужно... и чем он лучше войлока который можно купить в любом булочном грубо говоря. Войлок проверен поколениями. Куда уж проще, пришел- увидел- победил, в данном случае купил. Да нет, понятно что так форум и строится и это новый способ общения, но из пустого в порожнее...
Кстати про видеорегистраторы тема один в один, такая же тягомотина.
Djoni
Да ок, вам-то что, я не пойму? Ну лежит войлок у вас, ну и хорошо. Рад. А нам нравится может быть искать что-то новое. В чем проблема я не пойму, лично вас это как касается? Вот у меня оплетки на руле нет, а кто-то считает, что сардельки на руле - это ужасно удобно! Ок, пусть считает, мое какое дело?
TheSeeR
*** А нам нравится может быть искать что-то новое***

Просто человек удивляется, как может нравиться тратить часть себя, свеоего времени и внимания на нескончаемый поиск хрени под капот :хехе:
TheSeeR
Да нет же, я не преследовал цель как то вас задеть. Я придерживаюсь других принцыпов в жизни. Без обид.
Артём
Ок, а я удивляюсь, как человек может тратить столько своего времени на модерирование форума и рекламу своего жыпа.

P.S.: на эту тему я в общей сложности потратил не более 5 минут своей жизни, поэтому ничего страшного не случилось, зато нашел много полезной информации. Никакой траты "части себя" я не заметил.
Да нет же, я не преследовал цель как то вас задеть. Я придерживаюсь других принцыпов в жизни. Без обид.
я ничуть не обижаюсь, каждый человек имеет право на свое мнение. Просто я иногда люблю искать более современные выходы из стандартных ситуаций, такая же штука и с утеплением капота.
TheSeeR
***Ок, а я удивляюсь, как человек может тратить столько своего времени на модерирование форума и рекламу своего жыпа.***

Первому сам иногда удивляюсь, вторым не занимаюсь - не продаю :хехе:

В топике удивляете не вы лично, а в целом, готовность людей куда-то ездить, выбирать, скидываться, делать совместные закупки ради того, чтобы положить под капот кусок утеплителя. Кому-то кажется, что это совершенно не важно - что именно лежит между двиглом и крышкой капота; да и вообще, лежит там что-то или нет. :хехе:Вот одни другим и удивляются. Не стараясь при этом кого-либо уязвить. :хехе:
Артём
Да я не про продажу... Ок, каждый остался при своем мнении, и нехай.

А по теме, про дорнит прочитал повнимательней, интересный материал, я года 3 назад переводил объемную работу по геотекстилю, так что не по наслышке знаю о его свойствах. Вполне может быть, что это и правда хорошая альтернатива одеялам из стекловаты.
Артём
В топике удивляете не вы лично, а в целом, готовность людей куда-то ездить, выбирать, скидываться, делать совместные закупки ради того, чтобы положить под капот кусок утеплителя. Кому-то кажется, что это совершенно не важно - что именно лежит между двиглом и крышкой капота; да и вообще, лежит там что-то или нет.
тут скорее вопрос отношения к авто в целом. На иные атрибуты в авто я лично не готов потратить и минуты, на другие потрачу часы. Утепление двигла не приоритет, но помогает сохранять авто "боеспособным", а вот на всякую хрень типа шумки/звуковой подготовки/тонировки некоторые не готовы тратить ни время, ни деньги, зато для другого это главное и пофиг, что черный выхлоп и машину трясет как лихорадочную. Фломастеры разные...
TheSeeR
да уж и не не говори у каждого свои Гуси :rofl:
Артём
В топике удивляете не вы лично, а в целом, готовность людей куда-то ездить, выбирать, скидываться, делать совместные закупки ради того, чтобы положить под капот кусок утеплителя. Кому-то кажется, что это совершенно не важно - что именно лежит между двиглом и крышкой капота; да и вообще, лежит там что-то или нет.
Интересное утверждение ) Кому то нравится мосты в авто менять или нет? Вы то их сразу закатили, не изучив чей то опыт? Мне например странно когда люди отдают в десять крат больше за то, что стоит копейки. Здесь на форуме много людей с небольшим доходом и на машинах не первой свежести, почему бы и не помочь им опытом и информацией которую можешь знать? О себе, не торгую дорнитом, не имею представления где его купить в Новосибирске, моя машина без каких то утеплений, стоит в гараже, на экстренные случае в блок установлен подогрев DEFA.
мистерКэт
"Если вы слышите голоса в голове - радуйтесь, это тараканы начали обсуждать ваши действия" :biggrin:
TheSeeR
А я второй сезон с автотеплом и не парюсь здесь с этой проблемой, а парюсь в машине зимой:улыб: Так что каждому свое: кто-то кайфует, а кто-то ищет способ покайфовать.
korsarych
Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.
TheSeeR
Нашел дорнит в розницу, Гоголя 27 ,на пересечении с Ольги Жилиной, магазин "Сад На Гоголя", продают поганажем 110 руб - м., ширина 1,6м, плотность не смотрел на вскидку 200 может 300, для утепления самое то, купил 4 метра, продавщица сама его предлагает как утеплитель для авто.
bromvel
Ура! Спасибо за инфу. Жаль работают до 18.30, придется ждать до субботы. Вообще, если кто-то поедет покупать туда, если не сложно, прикупите и мне 4м, гарантирую оплату и самовывоз. Могу заранее завезти денег.
TheSeeR
Могу сегодня на тебя прикупить, завтра заберешь. Правда до 19 ))))))))))))
TheSeeR
подскажите, этот дронат класть под капот вместо автоодеяла?
Filimon
Могу сегодня на тебя купить
Фил, скажи не таясь, как ты телепортируешься с Народной, 20г и туда и обратно?

подскажите, этот дронат класть под капот?
дронат класть под язык:улыб:
его применяют против ишемической болезни сердца:улыб:
clawhammer
У меня есть штатный телепортатор. Ты его видел.
Дронат - это пять. Это женщине везет.
Filimon
ну дронит мужчины, ну что вы придираетесь? помогли бы лучше, объяснили что да как :agree:
Filimon
С Народной, 20 забирать? Если да, то туда до 19.00 вряд ли успею тоже... =( Пробочки вах-вах.

Msduet, дорнит он, ДОРНИТ. Дронит - это скорее на глагол смахивет :biggrin: А так да, под капот его. Куды ж еще.
bromvel
Нашел дорнит в розницу...
Зажигалкой его не пробовали?
walker3
вот, что то не смог найти "Сертификат пожарной безопасности" на него, даже у производителя на сайте, интересно, какая группа горючести у него
walker3
Ща попробую запалить. Так-то тряпочка не внушает доверия чета)))).
Погонный метр получается размером 1,7м х 1,0м.
Filimon
что-то долго поджигаешь или уже тушите?
walker3
Горит, падла, но вяло. Сворачивать надо в 3 слоя, сказали в магазе. "На машины берут часто"
Filimon
хулиган, тут в мусорке хвалился, что ведро обмотал своё в три слоя, и теперь в машине жара

кстати\, у него на халяву
пока не снесли
ivan_zh
В общем три п.метра у меня есть.
walker3
нет не пробовал, у меня масло нигде не бежит, чтоб он промаслился, а до коллектора он достанет только если будет как тополиный пух кружиться :хехе:
Filimon
В общем три п.метра у меня есть.
Все, уже нет. :biggrin:
Filimon
зеленые, смотреть больно на нескончаемый онанизм...
закройте уже этот топ, иначе бодаться будут до майских праздников...
любители пластиковых бутылок, блин...
Filimon
Блин, тоже же хочу же! Ау, может еще кто поедет туда, или по дороге заскочить может, а я вечером подъеду заберу. До пятницы. В пятницу я уже никуда не заскочу (корпоратив), в субботу сам уже съезжу...
Filimon
Горит, падла, но вяло.
чо там про кроилово?
Begemot
А что страшного в том, что горит? Я На коллектор его никто не кладет. Ничего ему не будет на двигле. подозреваю, чот автотепло тоже горит, если его жечь.
TheSeeR
понимаешь - это оно сейчас до коллектора не достает, а потом поодряхлеет, пообвиснет и однажды ночью будет амба.