автотепло или войлок
177003
774
maxdreamer
это если к печке подключать
а если не подключать то за полчаса утренней работы котёл скушает меньше, чем автозапуск каждые 2-3 часа
спроси ради интереса Драндулетто
TheSeeR
ну есть вебаста для бедных - бЕнар
есть в продаже и контрактные буржуйские котлы
а демонтируется оно просто
quaker
И автозапуск и вебаста нужны в морозы ниже -20-25 и садиться в околевший салон, если вебаста не будет его обогревать, как-то всё-равно не хочется:улыб:

Я всё понимаю, главное это завести, но хочется и тепла :улыб:
maxdreamer
ну дык котёл закончил работать - ткнул кнопку на брелке - машина завелась, подогрев опы включился, дальше климат к. сам с теплом решит :улыб:
после котла салон быстро нагревается
quaker
Я бы при наличии вебасты АЗ отключил бы, убрал бы обходчик иммо.
К тому же тот же подогрев сидушек у меня без наличия на них седока не работает:улыб:
quaker
Мы не бедные, мы рациональные :biggrin: А вот про контракты Вебасты и Гидроника слышал много нелестных отзывов. Да нафиг, переживу эту зиму. Обмотаю тачку войлоком, сверху изолоном домотаю.

Кэт, изолон какой брать-то? И где?
maxdreamer
Я бы при наличии вебасты АЗ отключил бы, убрал бы обходчик иммо.
а смысл какой в этом? пока с брелка не завели штатный иммо работает же
quaker
Всё-равно наличие чипа в машине лучше её не делает :хехе:
maxdreamer
У меня второй год лежит, кроме того, что грязное немного, в остальном целое абсолютное.
Такая же фигня. 2 зимы закрывало в Фестиве двиг. Да, немного заляпано. Ну а куда деваться? С другой стороны, мне на него любоваться что ли? Зато все целое. Да и с чего рваться то? Чай, от вибрации то швы не расходятся, а из движущегося то под капотом лишь троссик, да и тот не протер нисколько.
Сейчас на ЦРВ взял в Гиганте Новосибирскую поделку, сшита аккуратно, ничего к рукам не липнет, иголки после "общения" с "теплом" в руки не впиваются.
мистерКэт
Да, кстати о птичках: какой изолон покупать и где?
Picaro
Зато все целое. Да и с чего рваться то? Чай, от вибрации то швы не расходятся, а из движущегося то под капотом лишь троссик, да и тот не протер нисколько...
Сейчас на ЦРВ взял в Гиганте Новосибирскую поделку..
Рваться может от чего угодно. От сильного прижатия, например.
И тут я вижу ключевое слово - ЦРВ.
Заглянул я как-то под капот ему. Бааа, сколько места-то. Ещё один двиг влезет.
А потом заглянул под капот калдины. Капот, если под него "тепло" положишь, не закрывается, если не прижмёшь как следует.

Так что покровы сорваны. Вэлком ту сан-тропэ.
maxdreamer
Мне сейчас лень по морозу фотать:улыб:В выходные буду в гараже, там в более-менее тепле открою и сфотаю обе стороны.
Как и обещал.
Целый весь, второй сезон лежит.
maxdreamer
я себе прошлой зимой сделал сам одеялко из стекловатных остатков от строительства дачи. друзьям понравилось и им сделал. над выпускным коллектором немного потемнела стеклоткань, а так в принципе все нормально. в этом году занялся кустарным изготовлением под заказ, если кому будет интересно можете написать в личку, цены можно сказать даже очень маленькие.
Vyp
был только сейчас в Меге ,там Автоодеяло стойка подошел пощупал .действительно по сравнению с Гигантом там продаются всякие его производители ,оно не колется так можно сказать ( но это скорее качество стеклоткани -оно плотнее и не дает колоться вате).....но большое Но оно уж сильно тонкое по сравнению с другими примерно 1 см против 5 конкурентов .......чесно я бы не взял исходя из того что теплее то что толще...и вообще цена не последнее НО!!! уж дорого ОНО...

уж хочется действительно экспиремент ,,,,,поспрашаю соседей кто владеет им ,сравнить с моим синтепоном :biggrin:
мистерКэт
Ты скажи где и какой изолон лучше брать...?
Зы. Про авоттепло уже решили - гуано, войлок рулит... :snegur:
Дайд_ж
изолон толщина 5мм. фольгой к двигателю ,себе брал метр на метр 50 р. в любом стоймагазине ....
мистерКэт
а ваше сентепоновое уже по 500р в автограде... такая конкуренция, а они цену задирают.. :безум:
Msduet
не мое:хехе:,брал в октябре на Петухах за 350р.
сегодня прохладно было ,приехал в 17-30 , спереди изолон -вверху синтепон ,прошло 6 часов температура двигателя +3 градуса ,правда и на улице потеплело но факт что еслибы ничего не было движок уже сравнялся по температуре с улицей т.как снизу гол как сокол...выдуло бы все отсюда вывод в укрывайках есть польза и не важно какие они и из чего :agree:
мистерКэт
ннп
не охото плодить топики, кто нить пользовал такую штуку http://thermocase.ru/instrukcija ,кому лень ходит по ссыке -там типа термоса для акума, как думате есть приход? на сколько сильно греется акум при работе двигателя,зарядке?. (не получается по человечески ссылку сделать,хня какая то)
Тут даже в поиск не обязательно - можно это топик перечитать :biggrin:
igornsk
нехера се 85стр перечитать, кому не сложно ткните пальцем...
:agree:
Для особо ленивых - в поле Поиск вбей слово "термокейс".
:agree:
Издеваетесь? тыц