автотепло или войлок
177001
774
maxdreamer
вот если бы неделю стояло авто на морозе -30. И потом завелась с второго пинка-то да...можно списать на новое ведро.
Но здесь же и нано автотепло было. :ха-ха!: Типа с одеялом дольше остывает.
Вчера кстати одеялко тестил. Реально медленнее остывает и потом быстрее прогревается. Оно так по размеру легло, что капот открываешь-верх одеяла реально холодный. Руку под него, мля...там реально все части даже не двигателя-горячие. Дно-стоит защита. Осталось только еще морду прикрыть на 50% и думаю ташкент там будет.
Деодат
Да у меня тоже всё укрыто: так же одеяло и почти глухая защита снизу фирменная.
maxdreamer
А я завелся … и не выехал:хммм:
Солярку перехватило… машина выше 1,5 тысяч не набирает…
Сейчас хонду буду заводить…
ivan_zh
А я даже и не заводился, машина в гараже :biggrin:
Вот они, дизеля с непонятно каким ДТ...
maxdreamer
да, я вот думаю....

стоит ли хонду мучить... или хай себе дальше стоит
tehseer
ДА НУ, НА БАЛКЕ ВОЙЛОК 300 СТОИТ
ivan_zh
Есть вариант, что "дальше" можно превратить авто в недвижимость.
That_is_good
Есть вариант, что "дальше" можно превратить авто в недвижимость.
да ладно :ухмылка:
дизель щас до конца недели постоит, и заведется...

а бензинку, я всегда заведу, просто в бокс теплый закачу и все...

или это ненавязчивая реклама :biggrin:
maxdreamer
судя по свободным местам в карманах на Советской изрядное количество корчей сегодня "не шмогло" )))
quaker
а я вызвал служебку у ехал как белый человек с шОфером. Нефиг ведро мучать, хотя хотелось вебасту проверить морозом
Деодат
Вы бы еще температуру двигателя привели, не равнялась ли она случайно -30 в момент заводки?
Все же 14 часов прошло, при том что -25 уже было в 10 вечера. Помнится тут измеряли падание температуры...
Alex80
у меня на температуру двигателя -10 за ночь 3 раза заводилась..первый раз в 23-00...потом в 2 и в 6 утра....на стоянку машину поставил в 18-10. утром на компе -30 он наверно ниже не показывает...реально -32 было
maxdreamer
Мне видимо повезло больше!
Соренто 2008, дизель, солярка ГПН
Прогрев по температуре салона -15, за ночь (с 21 до 6 утра) слышал 3 раза заводился.
Все штатное нет картонок, одеялок, поддонок.
В принципе вебаста есть, но в такие морозы лучше прогрев.
Солярка не замерзает на прогреве.
В прошлую зиму также было
Единственное раз замерзла (таймер отключился), тогда провода на акк, далее врубил со скрипом вебасту на 20-30 минут (орала нещадно первую минуту), а потом как то с полпинка и движек запустился.
IAM

Расскажите, чем лучше прогрев. По мне так частые прогревы убийствнны для двигателей.
IAM
а нахрена она вообще тогда нужна, если "не в такие морозы"? :безум:
IAM
Ставить машину на автозапуск по температуре салона - это сильно :biggrin:
mehanik2010
Что Вас удивило? Читайте про шерханы!
Датчик в салоне стоит.
Rubberman
Да там движок не успевает остыть
IAM
ну дык или котёл единоразово полстакана съест, или автозапуск нажжёт - есть разница?
IAM
Что Вас удивило? Читайте про шерханы!
Датчик в салоне стоит.
Если в шерхане это реализовано таким образом - то это полнейший маразм
IAM
хвастаюсь :-) где то минус 30. Датчик стоит погодной станции стоит под потолком в проветриваемом гараже. Поставил в 21-00 машину. Завелась с пульта сигналки в 12-30. Прогрев не стал ставить-просто любопытно было заведется или нет-все равно в отпуске :-) Машина- ниссан вингроуд. Использую наноодеяло от суровых челябинских мужиков :-)
quaker
Так вот по вебасте я чего боюсь: на прогреве там солярка обраткой греется, то есть топливо сложно заморозить, а с обогревателем там нет такого, это пожалуй единственная причина.
artem2010
вообщем я тут подбил кой-чего и вышло у меня что утепленная машина ест меньше. При моих затратах в прошлые годы по 3000...3500 в зимний месяц на бензин, в эти два месяца стабильно 2500...2800, стиль вождения и маршрут один и тот же. Так что кто еще раздумывает утепляться или нет я сделал вывод один - хочешь съэкономить утеплять надо.
Begemot
в прошлые годы было холоднее , а у нас первая половина зимы- так вообще московская.

зы.. по поводу московской зимы- там типа морозы это когда минус 15. И мужики на форумах живо трут актуальные для них темы, кто с какого раза завелся, утеплил машину, и как офигительно в мороз минус 15 заводится тачка с маслом в баке 0w40. В новосибе то эти темы трут, когда за 30 мороза.
Аналогично читают наверное суровые мужики наши топики новосибирские с якутии.. там у них машины и в минус 50 заводятся. Им наши 30 как оттепель. :ха-ха!:
Деодат
следующая неделя расставит точки:улыб: