автотепло или войлок
176773
774
clawhammer
а машину целиком заносить домой не проще?
alash
ННП/НПП

плюсы от одеяла (сравнивал эти два три дня морозов)
- с одеялом аккумулятор гораздо медленнее замерзает и потому лучше крутит
- сразу же с началом движения тормозная легкая, не задубевшая
- тоже самое с рулевым - крутится значительно лучше и легче
- передние аммортизаторы мягкие, а не такие дубовые как задние
- автозавод срабатываем у меня почти в два раза реже ) что ваще ваще плюс )
Сэймэй
Уговорил, красноречивый )))
Прикуплю, нужно придумать дырку под тросик газа )))
Lacmus
Оказывается по термокейсу купонная акция уже была до 30 ноября- правда почему то не на групоне или биглионе.
там цена была адекватная -650 руб.
а 1000 явно завышенный ценник-одеяло дешевле купил...
Сэймэй
Что-то одеялки эти, стоят как крыло от боинга ))) Торгаши такие торгаши ))) взвинтили цены, с приходом морозов.
Lacmus
Сколько? Я в прошлогодние холода 1200 отдавал.
Деодат
Ну где-то так и есть, 1500-2000 )))
Говорят в Гиганте что-то есть за 750, но где я и где Гигант ))
Lacmus
Заинсталлировал Автотепло, будем посмотреть. В целом легло хорошо, вроде не задевает тросик газа, капот правда не сразу закрыл ))
Пока никуда с ним не ездил, прелестей не выявил, разве что звук из под капота изменился на утробный ))
Цены, я вам скажу, 1800р. :eek: Жаба прям бурлила г**ми во мне, но так-как подарок, то я её слушать не стал.
Lacmus
Прошло 2 часа, с момента как заглушил двигатель. Температура двигателя плюсовая, +10.
Ну неплохо я скажу, неплохо :улыб:для быстро остывающей движки 1.3л.
Lacmus
.........вроде не задевает тросик газа........
А у меня уже с двух сторон протёрлось (за два года) от колёсика (не знаю как называется механизм, но который тросик газа вращает), теперь думаю чем и как (летом) залатать. Есть ли где родные ремкомплекты (стеклоткань + стекловолокно)
Дровосек
А у меня колесико снизу тросика расположено, всяко не заденет. Я за сам тросик переживал, но вроде не задевает. Поезжу, понаблюдаю, по-любому же если будет задевать, то и следы останутся?
Lacmus
Прикупила автотепло где-то с месяц назад и сразу положила, могу сказать, что действительно двигатель остывает медленее, тока сегодня во время поедки что-то запахло в салоне горелым, заехала на парковку, открываю капот, и обнаружила, что в том месте где одеяло соприкасается с металлической частью двигателя там немного подгорело :eek: . Одеяло поправила, подтянула, вроде все нормально, но теперь как-то стремненько :смущ:
Ivetta777
Вы именно "Автотепло" купили?
Lacmus
Да, оно самое челябинское, думаю, что я немного не правильно одеяло положила. По идеи надо натянуть над мотором, а так как у машины капот не закрывался я одеяло и утромбовала :смущ:
Ivetta777
Под *Чилябинское* у нас уже в Новосибе ребята шлёпают такие одеяла..... тока цена дешевле..
Хитрый Кот
Исключено, оно именно челябинское.
Ivetta777
Странно, даже если утрамбовали, по идее у него, судя по сертификатам, довольно высокая температура возгорания...
Вот зачем вы все это написали!? )))) Я 4 года боялся его стелить, только постелил и тут вы :biggrin:
*шучу конечно*
Lacmus
А может мне будет намного проще бояться если со мной будет бояться еще кто-то :миг:

Проконсультировалась, с товарищем, который одеяло использует уже не первый год, сказал, чтобы я не парилась, у него тоже такое было, надо просто одеяло нормально уложить, сейчас с ним пойдем смотреть перекладывать :смущ:
Lacmus
Может я что-то не понимаю. Но что без одеяла заводилась через 3.5 часа, что с ним, все едино.
На ходу приятней, да, печка теплее и ощущение, что подкапотное лучше прогревается, ГУР не задубевший, стойки быстро отходят.
Ivetta777
КачЕство, тока Новосибирское .....а так месное.. а не Члябинское. и ЦЕНА
Lacmus
Может я что-то не понимаю. Но что без одеяла заводилась через 3.5 часа, что с ним, все едино.
На ходу приятней, да, печка теплее и ощущение, что подкапотное лучше прогревается, ГУР не задубевший, стойки быстро отходят.
Замерял по часам, с войлоком правда, но один фиг. Первый прогрев после рабочей температуры позже в зависимости от температуры на улице и ветра до 1.5 раза (хорошо, если кто весь день мотается по городу с перерывами по час-два - эффект будет), а последующие прогревы так же, как и без него. Прогревается тоже не быстрее, если быстрее то очень-очень незначительно. Так что все кажущиеся эффекты - плацебо в чистом виде. Самовнушение то есть.
p.s. В этом году рекламу по tv одеяла изменили, раньше, если не ошибаюсь, прогрев с ним был в 2 раза быстрее, теперь уже в 3!
В следующем году, видать, пообещают прибавку к мощности движка +25%...
Ну а что делать, реклама - двигатель торговли.
Alex80
В следующем году, видать, пообещают прибавку к мощности движка +25%...
+100500. И увеличение ресурса ремней ГРМ на 50%. :rofl:
Alex80
я с часиками замерял. и писал что было. и как межпрогревный интервал вырос, и как теплее стало, и так далее
так что. это не плацебо а цифры. но видимо не у всех двигателей так. если у вас не так - не значит что и у других все плохо )
Сэймэй
от этого, как его, кашмаровского тоже у некоторых швы на рубашке рассасывались..... :ха-ха!:
Дайд_ж
еще раз повторяю
на моей машине эффект более чем заметен
ибо сам проверил - первый день мороза был без тепла но с картонкой
второй - с теплом и картонкой
разница очевидна более чем