Конкурс на самое правильное наказание за неправильную парковку.
40524
235
Подскажите, как отвадить альтернативно одаренных автовладельцев парковаться на внутредворовой территории, не предназначенной для этого?
Бензопила Дружба
Подскажите, как отвадить альтернативно одаренных автовладельцев парковаться на внутредворовой территории, не предназначенной для этого?
а вы парковку постройте, тогда все будут парковать там где положено.:улыб:
Бензопила Дружба
http://demotivation.me/images/20110709/6tew1f3e1txi.jpg
а вы парковку постройте, тогда все будут парковать там где положено.:улыб:
Ну и постройте парковку :beee:
KiLiN, не подбивайте меня на противоправные действия :1: Я и так уже на грани :tantrum:
Что-нить, чтя АК и УК?
Бензопила Дружба
Что-нить, чтя АК и УК?
Ну, так вызвать экологическую полицию (она ещё работает?) или ГИБДД - попасть туда, кроме как по тротуару, невозможно - пусть выписывают штраф. И так каждый раз - сами ставить перестанут.
Или в виде ограждения ежи из уголков - но это накладно.
Экологическую милицию расформировали в марте.
А ГИБДД (не пошлет?) приедет? А если и приедет, а эти водятлы уедут...
Кста, а участкового же можно к решению проблемы привлечь? Где его искать-то?
Бензопила Дружба
да отстаньте вы от людей,
они вам что мешают что ли???
ну паркуются и пускай паркуются, мест во дворах нету, где еще им парковать ся то??
Да, они мне мешают! Кроме того - они нарушают ПДД. Пусть паркуются на стоянках (они в округе есть), а внутридворовая территория не предназначена для этого (между прочим, это игровая площадка). А конкретно в этом месте почва итак размывается от осадков, так альтернативно одаренные водятелы еще и колею создают.
Пусть тащат свое авто хоть в спальню и спят с ним в обнимку. Получил права - исполняй обязанности. Стал автовладельцем - паркуйся в соответствии с ПДД!

А Вас-то что это так задело? Тоже также паркуетесь?
Бензопила Дружба
следить за обязанностями автовладельцев не ваш удел , это удел гибдд.!!!!
а про почву вы прям загнули :rofl: :rofl: обратитесь в грин пис мож помогут..

да я так паркуюсь и не скрываю этого, я тут живу и тут хочу ставить машину ИМХО, Главное ни кому не мешать, а на фото я не вижу чем они мешают, а детской площадки там нет в помине, сначало постройти её а потом говорите что мешает.
Еще раз: внутридворовая территория - это НЕ ПАРКОВКА! Внутридворовой проезд - это НЕ ПАРКОВКА!
Учите ПДД!
Детская площадка там есть, ровно как и бордюр, на который заезжает водятель, ровно как пешеходная дорожка, по которой едет водятел.

Вас смешит про почву, ну так смейтесь. Это место - низина, сюда стекается вода со всей округи, и при сильных ливнях двор затапливает, вода чуть ли не в подъезд течет. Желаю, чтобы Вашу машину когда-нить затопило :злорадство:
Бензопила Дружба
Еще раз: внутридворовая территория - это НЕ ПАРКОВКА! Внутридворовой проезд - это НЕ ПАРКОВКА!
Учите ПДД!
Детская площадка там есть, ровно как и бордюр, на который заезжает водятель, ровно как пешеходная дорожка, по которой едет водятел.
Мадам! прежде чем двать нравоучения, не плохо бы самой залянуть в ПДД :1:
Детская площадка не является элементом дороги. Это во-первых.
Во-вторых, ставить автомобиль на стоянку на дороге - правилами разрешено. (см.п.12.1)
В-третьих, на прилегающей территории (дворы) - ПДД тоже действуют. А значит и там разрешено ставить авто на стоянку.
Так что "Еще раз: внутридворовая территория - это НЕ ПАРКОВКА!" - ерунда!
Бензопила Дружба
да а пдд то знаю, просто если запрещено, то не факт что нельзя! а бордюр не проблема, главное колёса по больше. а что плохого если я по тротуару проеду??? я не довлю, не двигаю, не мешаю ни кому, дак почему бы и не проехать по тротуару,Да и кстате парковка на тротуаре не запрещена, прочитайте лучше пдд, парковка разрешена если пешеходы могет пройти по тротуару и вы им не мешаете.
дак если вас топит обратитесь в соответствуюшие службы , а не вините тех кто паркуется рядом с подьездом.

"Желаю, чтобы Вашу машину когда-нить затопило :злорадство:" а вот грубить не надо, я просто обясняю свою позицию ИМХО :спок:
Во-вторых, ставить автомобиль на стоянку на дороге - правилами разрешено. (см.п.12.1)
На дороге - да. Но Вы же пишете, что:
Детская площадка не является элементом дороги.
и
п. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
смотрим
п. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
Знаки есть, разрешающие стоянку? Знаков нет.
Бензопила Дружба
а знаки запрещающие парковку есть??? нет!!!!!
просто ни кто не спорит что они нарушили, факт в том что они ни кому не мешают, конечно кроме вас.
п. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
да а пдд то знаю, просто если запрещено, то не факт что нельзя!
А потом Вы удивляетесь, караул, за что это Вас наказывают?!

а вот грубить не надо
Где там грубость? Это, скорее, несбыточная мечта. А мечтать я вольна о чем угодно :спок:
Бензопила Дружба
да нет я не удивляюсь, если виноват то соглашаюсь.
просто факт нарушения приму только от сотрудников гибдд, а не от зевак всяких которым просто не нравится, либо обидно что я так могу, а они нет :спок:
Факт нарушения либо есть, либо нет. Не важно, кем он констатирован. Просто ГИБДД имеет право (и обязанность) взыскать с Вас штраф.

А не иметь ни одну из машин, представленных на фото, мне не обидно :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Бензопила Дружба
На дороге - да. Но Вы же пишете, что:
Детская площадка не является элементом дороги.
Ещё раз.
Детская площадка - не является дорогой. Поэтому Правила дорожного движения не могут ни запретить, ни разрешить движения и стоянку на ней. Соответственно нет наказания по КоАП "за нарушение ПДД, связанное со стоянкой на детской площадке"

Наказание предусмотрено Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области».
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
И? Далее-то какие действия? Почему не набираете 020 и не сообщете: "Тут у нас во дворе кто-то поставил своё ведро на краю проезжей части, граничащей с тротуаром. А знака с табличками между прочим нет! Приедьте, разберитесь!" :улыб:
Несколькими постами выше я задала вопрос - приедут ли? Я хочу решить вопрос конструктивно, а не отзвониться по 020 и радостно сообщить им про ведро на краю проезжей части.
Уважаемый Дядя Ваsя, кроме прекрасного знания ПДД, подсказать что можете? Как повлиять на автовладельцев? Никак?
Бензопила Дружба
А ну так бы сразу и сказали, что ничего делать не хочу, хочу покричать как достали и поссориться со всеми на форуме.
ДядяВася вам предложил тел.020, там и узнаете приедут они или нет.
Бензопила Дружба
"Как повлиять на автовладельцев? Никак? " совершенно верно, НИКАК!!!!!!

смирится и дальше радоваться жизни:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:
О, я много чего хочу сделать :злорадство: , но это всё чревато последствиями :dry: (вон, дедушку, поцарапавшего кучу машин гвоздиком, поймали и засудили)...

и поссориться со всеми на форуме
Это Вы сейчас лихо за весь форум так ответили!
Бензопила Дружба
Несколькими постами выше я задала вопрос - приедут ли? Я хочу решить вопрос конструктивно, а не отзвониться по 020 и радостно сообщить им про ведро на краю проезжей части.
Уважаемый Дядя Ваsя, кроме прекрасного знания ПДД, подсказать что можете? Как повлиять на автовладельцев? Никак?
помните нашу рашу, и Галустяна в роли консьержа... а ктоооо ээтоо нааа@раал.... зы. на капот :ха-ха!:
Бензопила Дружба
О, я много чего хочу сделать :злорадство: , но это всё чревато последствиями :dry: (вон, дедушку, поцарапавшего кучу машин гвоздиком, поймали и засудили)...

а дедушке то всё пох, с пенсии по 100-200 рублей всем пострадавшим башляет и дальше радуется жизни :злорадство:
Бензопила Дружба
и поссориться со всеми на форуме
Это Вы сейчас лихо за весь форум так ответили!
Однако. Как вы перекручиваете...
Я только о ваших намерениях рассуждаю.
Которые не вполне понятны.
И наказать хочу, а вдруг там дедушка, так и наказывать вроде не хорошо.
И как бы с ними сделать чего, но звонить не хочу, вдруг не приедут.
Совет вам дал Дядя Вася - позвонить, а вы нападаете...
Я только о ваших намерениях рассуждаю.
Которые не вполне понятны.
И наказать хочу, а вдруг там дедушка, так и наказывать вроде не хорошо.
Напротив! Я хочу советов, как отвадить парковаться. И там не дедушка автовладелец. Вы вообще внимательно посты читаете?
Совет вам дал Дядя Вася - позвонить
О, да, повозив сначала носом по ПДД :tease: Только я реально оцениваю результативность этого звонка. Или таки были преценденты, что вот прямо тут же взяли, приехали, разобрались, пожурили (тех или других)?
а вы нападаете...
Я?! :eek: Вообще-то идет обсуждение ситуации (как я это понимаю), а Вы что-то мне ссоры и нападки приписываете... :dnknow:
bayan009

да я так паркуюсь и не скрываю этого, я тут живу и тут хочу ставить машину ИМХО, Главное ни кому не мешать, а на фото я не вижу чем они мешают, а детской площадки там нет в помине, сначало постройти её а потом говорите что мешает.
Ну народ ваше наглеет! Скажите где вы так поркуетесь и номер вашего авто - я вам лично для начала колеса спущу. Прежде чем покупать ЖОПОВОЗКУ купите ей "трусы" или найдите место где пристроить свою ж%пу!!!
Freid
На последнего.

Конкурс на самую неправильную парковку ненавязчиво-маняще превращается, как я погляжу, в конкурс на самое неправильное наказание за ту самую парковку.

Предлагаю участникам нового конкурса для начала уединиться в отдельном топике.
Если же флейм будет продолжаться и там, всем придется объединяться в бане, не столь отдаленной.
Бензопила Дружба
В данном топике приветствуются фотографии наказанных за неправильную парковку.
Наказанных вами, соседями, ГИБДД или всевышним.
Да причем здесь вообще ПДД, ГИБДД?
Есть ЗАКОН Об административных правонарушениях в Новосибирской области, где русским по белому написано:
Статья 8.2. Нахождение и мойка транспортных средств в не предназначенных для этого местах
1. Нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест, в том числе вне специально отведенных для стоянки транспортных средств мест в границах придомовой территории, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей...

Это в редакции от 27.04.10, сейчас штраф может быть еще больше.
Вызывайте участкового, путь оформляет.

У меня вот все руки не доходят до мойщиков машин в своем дворе добраться...
Rustymusty
До мойщиков трудно докапаться, если мойщик конечно не совсем болван и сам не сдастся и не признается во всех грехах. Наказать за мойку можно в том случае, если машина моется с каким то химическим средством, ежели просто водой, то пройдите дальше, грязь на дороге собрана, туда же возвращается. Меня как пытались взгреть в своем дворе, тогда еще менты, долго думали, тупили потом ушли.

По теме:
ТС привезите старых покрышек, желательно больошого размера и перегородите путь на детскую площадку, ну или выложите границы импровезированного парковочного кармана. Покрышки на шиномонтажках обычно отдают бесплатно.
KiLiN
а ктоооо ээтоо нааа@раал....
Да тут ситуация почти наоборот.
Выходите вы из подъезда, а на дорожке дерьмо лежит (собачье или человечье) - непраильно, неприятно, но что делать непонятно. Определить виновника можно только по биологическим анализам или с помощью камер наблюдения.
А тут владельцы своё дерьмо уже с госномерами оставляют - а что сделать эффективного непротивозаконного - опять не совсем непонятно.
И если в первом случае - это оказия (ну, недотерпел кто-то) или безолаберность владельца, то в случае с авто - преднамеренное пренебрежение нормами (но, многие тут начинают петь аналогичную песню про "недотерпел-обделался").
Freid
Скажите где вы так поркуетесь и номер вашего авто - я вам лично для начала колеса спущу.
Я ставлю машину на тротуар. :tease:
Жду тебя, клавиатурный Рембо! Приезжай спускать колёса.
Alex-novosib
До мойщиков трудно докапаться, если мойщик конечно не совсем болван и сам не сдастся и не признается во всех грехах. Наказать за мойку можно в том случае, если машина моется с каким то химическим средством, ежели просто водой, то пройдите дальше, грязь на дороге собрана, туда же возвращается. Меня как пытались взгреть в своем дворе, тогда еще менты, долго думали, тупили потом ушли...
В случае, если мойщик застигнут в момент мойки, ничего трудного нет. Главное, чтобы у должностного лица было желание. В вашем случае менты, видимо, больше хотели взятку на месте получить.
Грязь собрана не во дворе, а на дороге, и представляет вовсе не землю (стекла, наверное, протирали, знаете). У меня, например, ребенок аллергик, и это говно химическое мне во дворе не нужно хоть с детергентами, хоть без них.
Бензопила Дружба
Как повлиять на автовладельцев? Никак?
На Дроме описывался случай, как один из жильцов дома зафотал стоящую на газоне авто и отправил заявление в ГиБДД.
Ему пришёл ответ: "Хозяин авто найден, он привлечен за нарушение ПДД"
Только то - фарс. ГиБДД не имеет права наказывать за стоянку на газоне. А водитель, не дурак: согласился на штраф в 100 руб, чтоб не выписали на 2000 :улыб:
Думаю, что вам надо найти своего участкового, согласовать с ним действия и "фиксировать", "фиксировать". И писАть, и писАть.
Это - если желаете наказать.
А можно поговорить с соседями. Это - если не хотите, чтобы туда ставили авто.

Тут главное - найти "золотую середину" в решении. Иногда авто, частично заехавшее на грунт или тротуар лучше, чем раскоряченное на проезжей части. А пешеходы, между прочим (согласно ПДД) могут свободно ходить по проезжей части. При этом ещё и имеют преимущество перед авто.
Да, они мне мешают! Кроме того - они нарушают ПДД.
Нарушают ПДД - вызывайте ДПС. Какая-то проблема?
Бензопила Дружба
знакомый как то пожаловался, что какая то бабка стояла у его авто и записывала номера на бумажку.
поинтересовался подробностями, говорит ставил частично на газон.
до него сразу не дошло к чему идет...

через недели 2-3 пришла бумага из администрации района, его сфотографировали, составили протокол, позвали в администрацию на "разбор?" там отправили в суд.

насколько я понял от 1 до 4 тр. светит.
Бензопила Дружба
"А злой я от того что у меня велосипеда небыло...." (с) а есми серьезно то спустится и ПОГОВОРИТЬ не судьба?? или лучше тут изливать ??
smps
Ну и дурак тот сосед, зачем признаваться, может это не он поставил, а кто то другой, неизвестный хозяину.

По поводу мойки кто то писал, привлекать можно если машину моют с каким то химическим средством, если просто вода то пройдите дальше, другое дело что многие соглашаются с перепугу, услышав про 2500. Курите КОАП.

По теме: Покрышки форева!
smps
какая это интересно бумага пришла из администрации????? придти может заказное письмо, на почте смотришь от кого , и не забираешь.
Фото о административном правонарушении имеет срок давности, черз 2 месяца , по данному фото возбудить дело нельза(если конечно человек знает свои права. а если молчит то возбудят пез проблем).

Т.К у вас нет письма, вы его не получали следовательно вас не уведомали а без вашего присудствия или подписи дело не возбудит. Это конечно все по закону, но на деле не так конечно, поэтому чтобы не попасть на удочку нужно элементарно знать закон и свои права.
Freid

Ну народ ваше наглеет! Скажите где вы так поркуетесь и номер вашего авто - я вам лично для начала колеса спущу. Прежде чем покупать ЖОПОВОЗКУ купите ей "трусы" или найдите место где пристроить свою ж%пу!!!
я много где паркуюсь, надя белая 304 аса. ищи по городу, ты мне тока свои координеаты скинь, чтоб если у меня колесо спустит я тебя смог найти и глаз на жопу натяну!!!!
а то просто получается что это самокправсво, колеса спускать,
дак вот и я тоже потом тебя за боловство накажу!!!! :спок:
Есть ЗАКОН Об административных правонарушениях в Новосибирской области
Спасибо! :agree:
Бензопила Дружба
А мои слова " Наказание предусмотрено Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». - остались незамеченными :appl: :appl:
bayan009
придти может заказное письмо, на почте смотришь от кого , и не забираешь.
Фото о административном правонарушении имеет срок давности, черз 2 месяца , по данному фото возбудить дело нельза(если конечно человек знает свои права. а если молчит то возбудят пез проблем).

Т.К у вас нет письма, вы его не получали следовательно вас не уведомали а без вашего присудствия или подписи дело не возбудит. Это конечно все по закону, но на деле не так конечно, поэтому чтобы не попасть на удочку нужно элементарно знать закон и свои права.
ну...ну... почту вы можете вообще никакую не забирать/получать, это ваше право, вас уведомили письмом и как грица ниипет, всё сделают в одностороннем порядке, назначат штраф и приставам передадут, дальше сами понимаете, пойдете рассказывать про элементарно и про свои права приставам, которые дружно поржут и плюсанут исполнительский сбор или как оно там называется... :biggrin:
bayan009
дак вот и я тоже потом тебя за боловство накажу!!!!
На ютубе потом выложишь: " Freid накачивает колеса ротом" ? :biggrin:
А мои слова остались незамеченными
Ага, потому что воспринялись как поучение, а не как подсказка (номер, где искать, кого вызывать).
Бензопила Дружба
А не надо было жирными буквами отправлять учить ПДД :улыб:
А я не Вас отправляла, а очень смешливого форумчанина.
И лишний раз прочитать ПДД не помешает :миг:
KiLiN
придти может заказное письмо, на почте смотришь от кого , и не забираешь.

ну...ну... почту вы можете вообще никакую не забирать/получать, это ваше право, вас уведомили письмом и как грица ниипет, всё сделают в одностороннем порядке, назначат штраф и приставам передадут, дальше сами понимаете, пойдете рассказывать про элементарно и про свои права приставам, которые дружно поржут и плюсанут исполнительский сбор или как оно там называется... :biggrin:
у меня письмо, или уведомление о заказном письме могут изь яшика вытащить!!!!!!!
нужно либо личное присутствие либо, ли моя подпись о уведомлении меня о возбуждении адм. дела., без этих фактов решение суда не имет силы..

мне приходило заказное письмо, о привышении на дим. мосту.,
при получении на почте письма я расписался в уведомлении(забрать данное письмо мона тока лично, родственникам не отдадут), и поставил дату, которое послали в суд, начиная с этого времени адм .протокол вступает в силу и у меня есть месяц для оплаты, после окончания этого месяца у них буде ровно два месяца, для возбуждения адм правонарушения по статье 20.25 КОАП, и ТОЛЬКО(подчеркиваю ТОЛЬКО) при личном моём присутствии на суде и ни как по другому. по истечении этих месяцев воэвуждение дела не возможно из за давности.
и это в се описано в законе.
однако наши провахр. органы эти права очень сильно нарушают, что будет плюсом в вашу пользу на суде.

и еще как они в одностороннем порядке его возбудят и передадут приставам??? где тогда мои 10 дней на обжалованее??? это полное нарушение прав гражданина РФ. так жесть призумция невиновности про которую не стоит забывать, даи её ни кто не отменял.
хууууу выдохнул:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб: