Как часто нужно менять жидкость в стойках и амортизаторах?
2559
20
Навеяло статьей о ремонте амортизаторов:
Как часто нужно менять жидкость в стойках и амортизаторах?

Вы когда-нибудь задавались таким вопросом?
Есть мнение (не мое), что раз в 2 года на секретную жидкость, недоступную простым смертным, и это сэкономит вам кучу денег.
igornsk
тема-то вроде пятничная?
Pan Inspector
Не, все по-честному.

Почему не меняете жидкость, граждане?
Rubberman
у меня батя раньше менял.

Я хорошо помню как он в "успокоители" отработку заливал
Rubberman
Состав жидкости близок к дексрону-же поди?
Условия, при которых кавитация начинается, это когда сальники выпускают газ например. Это уже "все" стойке. Или тупо жидкость нагревается сильно от агрессивной ездыи дороги, и как следствие идут окислительные процессы очень быстро, св-ва теряются. Все это за 2 года прикончить может легко стойку, а может и на 5 лет растянуться.
ЗЫ. Автор статейки со смешным псевдонимом-фамилией "Поверман" тут как-то выступал на эту тему, но под поздействием провокационных вопросов и аргументированного разоблачения свалил и больше не появлялся на АФ. Плюс это штатный писака Автомастерской нумер одын.
Rubberman
И почему ещё не догадались при перегорании ламп, менять фольфрамовую спираль? Зачем лампочку то выкидывать? :спок:
demien
Мне-то чо высказывать? Вот сама статья:
http://auto.ngs.ru/news/157605

Внизу прям в этой теме ссылка в рекламе у меня показывается.
Filimon
Я тоже думаю, что там что-то типа Transmax-Z фигачат.
Про деградацию сомнения - в АКПП жижа сильнее греется в ГТ и горячая всегда. И ничо. Хотя некоторым коробасам типа моей очень даже "чо" (и именно кавитацией). Но в целом долгими годами ходит при постоянном подогреве.
Rubberman
И еще хотелось бы увидеть расчет экономии денег при смене жижи каждые 2 года.
Rubberman
вот такую банку видел, у них в углу валялась. Лет пять назад еще.
банка
Rubberman
да какая может быть экономия, если новая каяба 2 рубля стоит ?

павермана - в лес, к мИдведям! адназначна.
Rubberman
Езда с Белараши показала, что св-ва родных не свежих стоек теряются при частом колебании штока и конченых дорогах. 4 часа непрерывной езды и все, стойки начинают херово себя вести, как-будто им кончина настала полная. Однако стоит остыть на заправке или пис-стопе, как еще три-четыре часа ведут себя прилично.
Последний марш-бросок в 28 часов непрерывной езды показал во всей красе работу стоек.
gringo
Владельцам Одисеея например, или Степвагона это расскажи.
Filimon
можно подумать на CR-V дешевле...
Filimon
ну так они знали на чО шли. :улыб:

на мою мазду оригинал тож 9 руб за штуку.
из дубля только шинкай, и то подходит условно - нада еще стойки стаба на дорестайлинговые менять.
ну передние можно еще от премаси вкрячить - на нее есть дубль.

но мне чойта не хоцца совсем такой колхоз колхозить.
Pan Inspector
Кстате. на RD1 граждане брали у мну каябу, за вменяемое бабло. А вот эти оба-два и еще есть. ну там ваще тока SR серия или еще чо от 5+р/шт.
Filimon
На РД1 стоек как семечек - хоть токико по 1600-1800.
demien
И почему ещё не догадались при перегорании ламп, менять фольфрамовую спираль? Зачем лампочку то выкидывать? :спок:
У меня знакомый ремонтировал себе стойки на Короне Премио, правда, не знаю где, может и в Мастерской №1 (при случае надо спросить), 4 года назад было дело, проездил он на этих стойках более двух лет, около, 60 тыс.км., и продал машину с этими стойками, говорит нормальные были. Единственный минус его ремонтированных стоек, что в мороз от - 25 гр. машина в телегу превращалась, стойки замерзали сильно.
Rubberman
неужто настолько просто стало...я чет по 5500 покупал года 3 назад... и замены особо не было...
152-ФЗ
мы сами делали такой ремонт..только что без газа.
срезалась верхняя крышка, у токаря нарезалась резьба и точилась гайка с вырезом под какой-то восьмерочный сальник.... внутрь заливали Декстрон обычный.
На 5-10 тысяч хватало, потом повторяли... благо цена вопроса была копеешная и времени 2 часа.