Внимание!!! Димитровский мост, ограничение скорости 50км/ч.
8791
76
Собсно настало время, повесили знаки ограничения скорости до 50 км/ч на всей дамбе Димитровского моста, так что будте внимательны, берегите нервы, время и денежки! )
T533YO
Сообщайте еще какие где знаки установили: надо знать заранее, а то пропустишь...
T533YO
Да да тоже сегодня заметил:улыб:
kostyanet
С самого начала (с обоих сторон) и после каждого съезда/заезда кроме заправок.
Ограничения сейчас везде повешают, где и раньше вешали, так что тут особо ничего нового.
T533YO
К зиме готовят автомобилистов и к новым штрафом)
DreaMan
я уж и забыл когда по мосту больше 50 ездил... :biggrin:
KiLiN
а я забыл когда меньше 80ти :biggrin:
KiLiN
на горбатом мосту (сиб. гвардейцев) 40 повесили:улыб:
T533YO
инфо уж простите ни о чем. На всех мостах на зиму вешается ограничение.
Но дело даже в другом. Один фиг ехать придется со скоростью потока. Тупить и тошнить в левом и среднем ряду, при хорошем трафике-вызывать раздражение тех, кто едет быстрее. :ха-ха!:
KiLiN
По выходным обычно пробок нет, так 60-70 км/ч средняя скорость потока...только индивидуальности больше 90 км/ч летают...:улыб:
KiLiN
я уж и забыл когда по мосту больше 50 ездил...
----------

еще не растоптали гонщки :eek: несется и стар и млад как угорелые :biggrin:
artem2010
еще не растоптали гонщки :eek: несется и стар и млад как угорелые :biggrin:
Как они растопчут-то весь поток, плетущийся 20 км/ч? Ускорение если и бывает в часы пик, то ближе к путепроводу.

Да даже и в 10 вечера еду, то редко поток быстрее 80 идет, гонщегам не разогнаться. Вот летом было свободнее, да.
Ramilla
а я чот попадаю в самый сенокос утром гдет в 7-50, и вечером около 18... иногда удается мимо гигата просквозить под 70, а так то в среднем 30 км/ч где-то... :biggrin:
KiLiN
Не знаю, на мосту в 8-10 - 8-20, плетусь вплоть до последних камер, потом чуть ускоряемся и перед путепроводом по левому ряду втапливаю, т.к. мне все равно на Ленина.
Вечером в 18-20 - 18-30 встаю под путепроводом (до этого стоим на пр. Димитрова, Челюскинцев), проползаю до тех же камер, втискиваюсь к правый ряд и качусь не более 30 км/ч.
Ramilla
дык поже или раньше ехать попробуйте..80-90 и далее поливают :biggrin:
artem2010
И че делать целый час на работе? :хехе:Позже нельзя, ругають за опоздания.

Хотя честно я и в 10 вечера редко 80-90 поливаю (а хочется ведь, да), постоянно 50 км/ч плотненько поток идет, причем по всем рядам, как сговорившись. Причем ПОСЛЕ камер тоже.
Деодат
Но не на всех мостах висит камера с радаром.
Так что 10 км/ч играют роль.
ТС, спасибо за инфо! :respect:
Деодат
пох...пусть раздражаются.
есть левый ряд - в нем летите.
KiLiN
Днем по мосту хоть стодвадцать езжай - мост свободный. (с правого на левый, а с левого на правый не так все хорошо).
Pan Inspector
так в том и дело - тупо тошнят в левом ряду. часто такое вижу.
T533YO
На пересечении Макаренко и Столетова поставили знаки приоритета. Теперь Макаренко главная. И на Столетовском повороте (на спуске к 173 школе) тоже поставили знак 2.1 Только его кто то постоянно вертит вокруг вертикальной оси. :biggrin:
T533YO
Так вот че эти пдрс стояли после свертка на лесоперевалку ) хорошо что мне туда надо было...
Kick_me
Камеры вчера ночью не работали. Выключают их что ли на ночь, или просто перенастраивали на новое ограничение?
T533YO
Гонщеги - никто не пошевелил извилиной далее рассуждений о рыбном месте для гаишнегов? :миг:
Ночью температура нулевая в городе - а на мостах, в тоннелях и на открытой трассе у асфальта - минусовая, учтите (физику припомните школьную). Плюс туман и повышенная влажность. Чё получаем на выходе? Правильно, любой ездюк на летней резине может таааакой хоровод закрутить на том же мосту, что мало не покажется. Ибо такой гололед практически не виден на асфальте - но он как тот суслик - есть...
Днем, когда раскатают его - не так опасно. А вот по утру и вечером знаки по делу.
Деодат
Но дело даже в другом. Один фиг ехать придется со скоростью потока. Тупить и тошнить в левом и среднем ряду, при хорошем трафике-вызывать раздражение тех, кто едет быстрее. :ха-ха!:
старик, я вот никак не въеду - почему скорость в левом ряду должна отличаться от скорости в правом? или ограничение на "левых" не распространяется? пока практика лишь доказывает, что летание в левых - и есть та причина, по которой на мосту регулярно разгребают завалы из кореженной жести...
DreaMan
? причем тут шрафы? вы на календарь смотрели? Осознаете, что в сибири живете? про обледенение ночами мостов что-нибудь слышали? можно поинтересоваться, вы почем права купили? пока все не переобулись, сейчас ночами и 50 - это много, особенно на заднеприводных ведрах
KiLiN
ну у тебя время просто такое, а как я езжу ты знаешь, так что мне до фени на этот знак:улыб:

Сьогодни ехал вечером по Кирова и мне форь начал в левую бочину перестраиваться, сначала подумал взять его штурмом, а потом быстро выкрутил руль вправо. Благо скорось была небольшая, шел бы шустрее - не факт что я успел бы от него увернуться.

Если честно то мое мнение:
пусть по городу хоть 50 будет, главное чтобы стабильно
Ramilla
Живёшь на Левом берегу — работай на Левом берегу.
KiLiN
Так ты с ЛБ на ПБ едешь? Почему так тащишься-то?
wox
Прав на 100% не спорю. я сам уже год как езжу по стариковски. Люблю тошнить в 2 ряду. На мосту вообще стараюсь не ездить в крайне левой, если пробки нет. Кто понял жизнь, тот ездит не спеша. (особенно те, кто неоднократно выковыривал людей из металла). Общался с одним хорошим человеком из ГИБДД , кто выезжает на оформление доков с пострадавшими. Он так же тошнит...насмотрелся.
Но учитывая количество утырков в городе и отсутствие культуры как таковой, неоднократно видел как тошнотик едет в левом ряду, порой поравнявшись с таким же в среднем и едут параллельно. Сзади при этом мечатся и психуют торопыги, потом обогнав начинают перестраиваться перед носом у тормозов и учат.
TDI5
Я вроде и написал, что к зиме готовят автомобилистов... Права мои уже к смене по сроку подходят и я их не покупал, а честно сдал все экзамены... Я на заднем приводе вообще себя спокойно чувствую... Штрафы по-любому будут, сколько у нас в городе адекватных водителей?! И с изменением скоростного режима гайцы по-любому будут ориентированы на штрафы за превышение...в России же живём, как знак поставят, значит стоять будут... То же мне, Америку открыл...как будто летом аварий там не происходит...дураки круглый год ездят...
tanusik
Так ты с ЛБ на ПБ едешь? Почему так тащишься-то?
да, хбз... знаешь как у Гришковца "откуда они все понаехали" :biggrin: на ватутине постоишь-потолкаешся, потом на площади труда- это ваще классика жанра...
сёдня пораньше вышел, на 40мин раньше приехал на работу, зато относительно стабилно... :ха-ха!:
KiLiN
пора в городе вводить правила кто с 8 кто с 9 кто с 10 работает и пробок не будет :agree: все элементарное просто :biggrin:
artem2010
студенты ночью им не спиться от колы и энергетиков :biggrin: и будет тишь и благодать
hiomio
Живёшь на Левом берегу — работай на Левом берегу.
Не говорите, где мне работать, и я не скажу, куда вам идти :хехе:

По моему профилю на левом работы нет вообще.
artem2010
пора в городе вводить правила кто с 8 кто с 9 кто с 10 работает и пробок не будет :agree: все элементарное просто :biggrin:
дык так и есть, вот с 8-30 до 9-30 нигде и не прорвешься, надо поделить всех на 3 смены... 1-я смена, 2-я смена, 3-я смена.:хехе:
Стармех
Дак там утром в лучший день больше 20 кмч не разгонишься.. тупняк лютый, вообще :безум:
Ramilla
По моему профилю на левом работы нет вообще.
МЭР?
Vld
Даже близко нет, но реально за 6 лет только один раз не в центре работу предложили, в Академе.
Все остальное время курсирую возле пл. Ленина.
Стармех
есть такие, у которых гонялка, бибикалка и моргалка выросли, а соображалка нет...что поделаешь...
KiLiN
кстати неплохое решение было бы, но увы, такое не реально сделать
KiLiN
Я тебя спрашиваю с какого на какой берег ты катишь?
tanusik
утром с левого, вечером с правого :biggrin: я ж те грил... :secret:
wox
старик, я вот никак не въеду - почему скорость в левом ряду должна отличаться от скорости в правом? или ограничение на "левых" не распространяется? пока практика лишь доказывает, что летание в левых - и есть та причина, по которой на мосту регулярно разгребают завалы из кореженной жести...
Потому что не в скорости дело, если в голове больше одной извилины, то больше безопасной скорости все равно превышать не будешь, а если нет - то можно и при 50 убиться. А так, понять людей, которые плетутся в левом ряду, когда есть возможность с такой же скоростью в 1 или 2 ехать, наверно никогда не смогу :dnknow:
Деодат
.... Но учитывая количество утырков в городе и отсутствие культуры как таковой, неоднократно видел как тошнотик едет в левом ряду, порой поравнявшись с таким же в среднем и едут параллельно. Сзади при этом мечатся и психуют торопыги, потом обогнав начинают перестраиваться перед носом у тормозов и учат.
Сделал гадость, сердцу в радость? Зря Вы так, в штатах за параллельную езду штраф предусмотрен. :death:
Зачем провоцировать? Народ у нас и так психованный на дорогах. Сам учебу не одобряю, лучше уж на светофоре остановиться и нормальным человеческим языком объяснить, что и в чем не прав. И вообще правило ДДД все-таки не раз спасало меня от аварийных ситуаций.
KiLiN
Ну да, тогда пробки, это с ПБ на ЛБ нет пробок.
mehanik2010
не, старина, ты напрягись и все же постарайся понять, а заодно и нам обосновать, почему нужно плестись в первом ряду. наверное, все же, что бы было удобно с одной извилиной ездить, да?
wox
Да вроде все объяснил доходчиво. Попытаюсь на более мелкие полочки разложить:
Тому кто плетется никакого труда не составит перестроиться в правую полосу, если скорость потока в этом ряду такая же низкая как и его собственная, и точно также беззаботно там продолжать движение.
Зато более быстрые участники движения смогут нормально со своей скоростью двигаться в левом ряду, при этом к тому же будет меньше телодвижений типа "шахматист"
По трассе никогда по 4-х полосной дороге ни когда не ездил? В этом случае наверно тоже нужно обосновать?