Как проезжать перекресток?
25479
305
У нас в Новосибирске было подобное при выезде с Орджоникидзе на пл.Ленина, вчера наблюдал несколько раз в Томске. Возможно, доберусь до видео с регистратора (если не потёрлось). Не буду замудреный перекресток описывать, типа как наш на пл. Ленина, возьму достаточно простую ситуацию. Подъезжаем к перекрестку (НЕ Т-образному) с односторонним движением "слева направо". Перед перекрестком имеем знак 5.7.2 — "Выезд на дорогу с односторонним движением" + знак 2.4 — "Уступите дорогу" + работающий светофор без допсекций с нанесеными на все цвета стрелки "направо". Требуется проехать перекресток прямо. Запрещающих знаков нет. По ПДД получается, что светофор не запрещает, а регулирует только в направлении направо. Но по ситуации - если поехать на зеленый, то ты будешь пересекаться с потоком слева, т.е. тебя будут отсекать от движения прямо, если ехать на красный - "провинция-с, не поймут-с"... Непосредственно я ехал "по ситуации". Т.е. как на красный, так и на зеленый...
gretis
не совсем понял. То есть когда на светофоре горит зеленый (со стрелкой "направо" внутри), а ты едешь прямо, то машинам с пересекаемого направления тоже горит зеленый? или у них там вообще нет светофора?? :eek:
Senoval
В частности, есть перекресток, где слева по отношению к тебе идут один ряд прямо и два налево. И одновременно открывается им - налево, тебе - зеленый (с нанесенной стрелкой). Выезд с небольшой улочки, вклиниваться в их поток - ну как минимум, нетактично получится, они на хорошей скорости уже идут... Вперед них - это только если рвать с места с пробуксовкой :biggrin:

Есть фаза, когда "им" красный и на "нашем" красный (не обратил внимания, есть ли светофоры для пешеходов, вероятно, это - их фаза). В этот момент есть возможность уйти прямо. Пешеходов немного...
gretis
В частности, есть перекресток, где слева по отношению к тебе идут один ряд прямо и два налево. И одновременно открывается им - налево, тебе - зеленый (с нанесенной стрелкой). Выезд с небольшой улочки, вклиниваться в их поток - ну как минимум, нетактично получится, они на хорошей скорости уже идут... Вперед них - это только если рвать с места с пробуксовкой :biggrin:
подумайте для чего сделана такая организация движения. Зачем вы сами себе проблемы создаете? если вам не разрешено ехать прямо значит это небезопасно - выберите другой вариант проезда.
gretis
А, ну теперь ясно:улыб:
Фигли, в России живем. Как проезжать этот перекресток- это надо было спросить у тех, кто светофор этот поставил и сэкономил на доп. секции со стрелкой направо. :bad:
ну мы этого уже никогда не узнаем.

Это из серии "а давайте сделаем, чтоб на красный свет можно было направо поворачивать":хехе:
А там посмотрим, что будет - как водители будут выкручиваться :шок:
gretis
Судя по описанию там не хватает знака движение только направо. Т.е. по хорошему вам прямо нельзя было ехать.
gretis
многа букаф... кто первый проехал-тот и молодец :biggrin:
Begemot
ну дак там, как я понял, кирпич не висит, куда gretis поехал, да и предписывающего знака нет, что только направо.
gretis
Если одностороннее движение "слева направо", как вы описали, то знак должен висеть не 5.7.2, а 5.7.1. Ну как-то нестыковочка происходит. Надо смотреть всю ситуацию вцелом - где-то что-то вы или не досмотрели или не договариваете.
Begemot
подумайте для чего сделана такая организация движения. Зачем вы сами себе проблемы создаете? если вам не разрешено ехать прямо значит это небезопасно - выберите другой вариант проезда.
Укажите, пожалуйста, ЧЕМ не разрешено? ЗАПРЕТОВ НЕТ.
ну дак там, как я понял, кирпич не висит, куда gretis поехал, да и предписывающего знака нет, что только направо.
Верно.
Вообще, что касается Томска, мне показалось там понятнее движение, чем в Нск... (я к тому, что не похоже, что просто "забыли" запрет повесить)
gretis
Есть фаза, когда "им" красный и на "нашем" красный (не обратил внимания, есть ли светофоры для пешеходов, вероятно, это - их фаза). В этот момент есть возможность уйти прямо. Пешеходов немного...
"Опасный ты человек американец" (Интерны)
Может Вам лучше за руль не садиться раз Вы позволяете себе проезжать на красный. Ведь к трагедии ведут вот такие мелкие нарушения.
gretis
ЗАПРЕТОВ НЕТ.
но и разрешений нет. Так ведь?
Begemot
и вообще давайте ссылку на перекресток, хотя бы на яндекс карты - посмотрим - что гадать на кофейной гуще.
Begemot
Я себе на мигающий зеленый не часто позволяю проезжать. ИМХО - это - фаза тех, кто поворачивает (как вариант). Проезжаю на мигающий только если не получиться плавно оттормозиться. А так... Могу сказатЬ, что Вы ВСЕГДА ездите на красный - который горит поперёк :rofl: Красный с горящей стрелкой направо ЗАПРЕЩАЕТ движение НАПРАВО. Прямо - НЕ РЕГУЛИРУЕТ.
Begemot
и вообще давайте ссылку на перекресток, хотя бы на яндекс карты - посмотрим - что гадать на кофейной гуще.
К сожалению:хммм:я уже упомянул - если смогу раздобыть видео с регистратора - выложу. Какой перекресток - да ХЗ, я вчера впервые в этом городе был, катался немало :бебе:
Begemot
Это что-то новенькое, с этого места поподробнее :смущ:
Begemot
Дружище, кто тебе разрешает выезжать утром с парковки??
Где ты эти разрешения берёшь??
gretis
Вырежь из 2gis кусок или напиши название улиц,сам посмотрю.
Дядя Ваsя
Дружище, кто тебе разрешает выезжать утром с парковки??
на выезде с парковки нет светофора.
Begemot
дабы пресечь дальнейший флуд по поводу стрелок на светофоре и что они кому разрешают хочу сказать одно: Каждый день происходят аварии на перекрестках с тяжелыми последствиями, люди гибнут, порой вообще невинно оказавшиеся в ненужный момент в ненужном месте. В этом есть доля вины в организации дорожного движения, но этот недостаток можно компенсировать, если бы водители были более внимательны к тому куда (а главное когда )им разрешено ехать, а куда вроде бы и не запрещено, но с "пробуксовкой проскочу".
Не торопитесь жить - успеете на кладбище.
variometr
Если б я знал, я бы и на ЯКах показал:хммм:я много где крутился. По названиям улиц знаю только две - Фрунзе и Ленина. Абсолютно точно, что не Ленина, ну и практически уверен, что не Фрунзе (ехал в обратном направлении)
gretis
если горит зеленый со стрелкой или без, то можно ехать прямо и направо,
если горит красный и стрелка направо, то можно направо, уступив тем кто едет по перекрестку прямо.
IiON
ТЮ! ничего не попутали? Условия задачи: светофор БЕЗ доп.секций
Begemot
на выезде с парковки нет светофора.
Аааа... Если есть светофор, то без разрешения проезд запрещён.
А если поедешь, то накажут за проезд без разрешения, или за нарушения лозунга: "Без разрешения ехать нельзя"??? :безум: :безум: :безум:
Begemot
Не торопитесь жить - успеете на кладбище.
И это правильно!
Когда не знаешь: разрешено тебе ехать или тебе никто не разрешал, то несомненно нужно стоять.
Пока начальник не дасть бумажку с разрешением!

А уж если есть разрешение - то можно ехать!
Щас я тебе штук 5 таких светофорв покажу, гле нет разрешения на движение вдругих направлениях. :1:
Дядя Ваsя
Щас я тебе штук 5 таких светофорв покажу, гле нет разрешения на движение вдругих направлениях. :1:
интересно посмотреть как у Вас это получится :спок:
gretis
работающий светофор без допсекций с нанесеными на все цвета стрелки "направо"
И что непонятного? Почитайте ПДД: светофор НЕ РАЗРЕШАЕТ движение прямо!
А если вы будете отстаивать правоту, цепляясь, что красный со стрелкой направо не запрещает движение прямо - уперед, это ваша жизнь :death:
Конечно, было бы правильнее стрелку поставить только на зеленый, а красный с желтым сделать сплошными. А делается, как сейчас с одной лишь целью: показать сразу, куда будет разрешено движение при включении разрешающего, чтобы на зеленый меньше тупили.
Picaro
светофор НЕ РАЗРЕШАЕТ движение прямо!
щас Дядя Вася придёт и расскажет :biggrin:
Begemot
Я за Дядю Васю! :улыб:
Раз Светофор со стрелками "влево" не запрещает движение по перекрёстку "прямо"
Два Светофор со стрелкой "прямо" и доп.секцией "вправо" не запрещает левый поворот и разворот на перекрёстке.
Три Светофор со стрелкой "вправо" не запрещает движение по перекрёстку "прямо"
Четыре Светофор со стрелками "влево" не запрещает движения "прямо"
Пять Светофор со стрелками "Прямо и направо" не запрещает разворот.
сомелье
А что дядя Вася?
"6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками."
1. зеленый со стрелкой направо разрешает движение только направо.
2. желтый (неважно какой) запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил (экстренное торможение
3. красный со стрелкой направо запрещает движение, ну ладно, если придираться, направо.
А какой сигнал разрешает движение прямо?
сатана
Я за Дядю Васю! :улыб:
трололо ты а не за дядю васю. Он ищет свои 5 светофоров для примера, но если найдет хоть один то поедем и ты проедешь перекресток в отличном от стрелок направлении ок?
Picaro
А какой сигнал разрешает движение прямо?
Так-с-ссссс.
Я кажется начинаю понимать в чём фокус. :улыб: Весь фокус - в игре слов..
"Разрешение" - это право на совершение чего-либо. Т.е. есть какой-то запрет, а резрешение, по сути, отменяет этот запрет. Так ведь?
А вот "разрешающему сигналу" нечего отменять :dnknow: Погас запрещающий сигнал - вот и нет запрета.
Потому вся задача "разрешающего сигнала" показать, что перекрёсток регулируемый.

З.Ы. Обрати внимание, что почти на всех железнодорожных переездах убрали "разрешающий бело-лунный сигнал" . Ибо подняли шлагбаум, погас красный мигающий - всё! Запретов нету - можно ехать. И нефиг зря электроэнергию жечь :улыб:
Begemot
все приведенные примеры не корректны. Там есть знаки, ТС же говорит что знаков нет перед перекрестком, значит можно ехать прямо.
Begemot
трололо ты а не за дядю васю.
Всё правильно он показал :1:
На Зыряновкой/Восход всё время разворачиваюсь. Никому не мешаю, ПДД не нарушаю :1:
Как бы тбе сказать.... Нету у нас наказание "за движение без разрешения" :безум: :безум:
Иначе бы ты никогда со своего двора не выехал :1:
Begemot
ТС же говорит что знаков нет перед перекрестком, значит можно ехать прямо.
ТС говорит , что там был знак "пересечение с односторониим движением", а знаков, запрещающих движение "прямо" - нет. Значит прямо можно. :улыб:
Picaro
Готов быть котенком, которого Вы будете тыкать в ПДД носом, аки в сделанную в неположенном месте лужу. Супротив свидетелей возражать не буду. Я действительно читаю в ПДД что он не запрещает, а просто регулирует в другом направлении. Типа как если б Вы над соседней полосой увидели красный (именно над полосой, с соответствующей табличкой, что действует на эту полосу), Вы ж не стали бы утверждать, что на соседние полосы тоже распространяется (надеюсь?)... Так и тут. Если горит красный с нанесенной стрелкой, то это значит, что в направлении, указанном стрелкой, нельзя. В остальных - этому светофору фиолетово.

Дядь Вась, так я не понял :смущ: :biggrin:
Я согласен с тем, что не знаешь/сомневаешься - СТОЙ! (Так же как и "не уверен - не обгоняй", правда тут встречаются переоценивающие и шибко самоуверенные). НО в ситуации с нанесенными на "основной" светофор стрелками - как быть? Ведь, согласно ПДД, такой светофор всего-навсего регулирует движение в указанном стрелками направлении... Т.е. в остальных направлениях - ?

З.Ы. Ответ на вопрос от д.Васи уже увидел:
ТС же говорит что знаков нет перед перекрестком, значит можно ехать прямо.
ТС говорит , что там был знак "пересечение с односторониим движением", а знаков, запрещающих движение "прямо" - нет. Значит прямо можно. :улыб:
gretis
Да всё равильно ты рассуждаешь :agree:
И это.... Обращаюсь ко всем! Нигде и никогда не призывал: не запрещено, значит закрывай глаза и едь смело!
Главная задача: доехать до назначенного пункта, а не быть правым в ДТП.
Дядя Ваsя
:agree:
Тогда еще вопрос. С подъ... ну в общем, с хитростью :злорадство:
В описанном случае считается ли перекресток - регулируемым? И из-за чего? На нем работают "какие-то" светофоры? :ха-ха!: (какие-то именно в том контексте, что направление все-таки остается нерегулируемым, несмотря на регулируемость перекрестка :шок:
gretis
В описанном случае считается ли перекресток - регулируемым?
К сожалению, в ПДД для перекрёстков не оставлены "серые оттенки" :улыб: Перекрёсток либо регулируемый, либо нет. "Частично регулируемый" - такого нет :улыб:
Однако ж это не говорит, что на регулируемых перекрёстках запрещается движение в нерегулируемые направления.
Самый яркий пример: Широкая/Троллейная. Со стороны малой Широкой не регулируется ни одно (ни одно!!!) направление. Потому движение с малой Широкой - по знакам.:миг:
Дядя Ваsя
Главное - чтобы с нерегулируемого направления "Главная дорога" не стояла :ха-ха!:
Дядя Ваsя
перекрёсток КИРОВА-ГУРЬЕВСКАЯ на светофоре стрелки прямо- направо (левого поворота с Кирова НЕТ *уже обсуждалось! и наказывалось ПОЛИЦАЯМИ) но судя по рассуждениям желающие могут поворачивать? :dnknow:
Дядя Ваsя
Интересно получается, если стрелки на красном свете светофора не регулируют движение прямо, то двигаться прямо можно, причем даже когда горит красный :biggrin:
mehanik2010
Интересно получается, если стрелки на красном свете светофора не регулируют движение прямо, то двигаться прямо можно, причем даже когда горит красный :biggrin:
СОВЕРШЕННО верно
n025tm
светофоры с нанесенными стрелками, по идее выполняют функции знаков 4.1.1-4.1.6
но это по идее, в ПДД нигде четко это не прописанно
Кирова-Гурьевская нельзя, а Восход-Зыряновская можно (хотя там знак стоит 4.1.4) :улыб:
Дозорный
а вот интересно --перекрестки похожи ,с трамвайными путями, а проезд РАЗНЫЙ :dnknow: , А НА МОСТ С ВОСХОДА НА СВЕТОФОРЕ ТОЖЕ СТРЕЛКИ ЕСТЬ? я обычно по Зыряновской езжу. Там по Зыряновсской (со стороны центра) перед перекрестком стоит 4.1.2. , но ведь повернув направо и пересекая трамвайные пути МОЖНО ехать прямо по ЗЫРЯНОВСКОЙ (или все-таки НЕЛЬЗЯ , ведь есть знак 4,1,2) :dnknow: :dnknow: :dnknow:
n025tm
перекрестки разные :улыб: (отвечу в мозгоклюйской форме)
подсказка: с Фрунзе (ехать от Мичурина) нельзя поворачивать на Красный проспект, т.к. стоит знак 4.1.4, а потом 4.1.1
Дозорный
А где вы предлагаете поставить знак 4,1,1 на Кирова (между трамв. путями?) нехватает знака --так ВЫ укажите В КАКОЕ МЕСТО ЕГО ВОТКНУТЬ ? на светофорах справа и слева по Кирова (до и после перекрестка) везде есть стрелки
n025tm
а зачем? мне он там не нужен:улыб:
хотя сделать это совсем не сложно
дело ведь не в том КУДА? его воткнуть, а ЗАЧЕМ? его там втыкать
n025tm
кстати на Кирова (если Вы про пересечение с Гурьевской) его "втыкать" не надо, там и так нельзя поворачивать налево