На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
запрет налагается красным сигналомТы толлишь, что ли?
снимается зеленым (или шлагбаумом![]()
Не может поднятый шлагбаум отменить красный сигнал светофора на переезде!!
Попробуй проехать переезд при поднятом шлагбауме и горящем красным сигналом - и фитнес гарантирован.
И зелёный сигнал светофора не может отменять красный. Потому что не может на светофоре гореть и разрешающий и запрещающий.
у меня сломался моСК... допсекций с красными стрелками моя их бин не знайтПроехали давным давно.![]()
Неправда Ваша. Может на "основном" гореть зеленый, а на "переездном" - красный. Пример видел - где-то у нас на выезде на Станционную в районе железнодорожного переезда...
На Станционной/2-й Станционной красный на автомобильном горит все время, пока горит красный на ЖД. На котором, кажется, только красный есть. И шлагбаум еще.
Чуть ранее, это для Васи, есть еще переезд совпадающий с перекрестком, но в данном случае не регулируемым: http://maps.yandex.ru/-/CBFS5KOU
Попробуй проехать переезд при поднятом шлагбауме и горящем красным сигналомНа промышленных жд-ветках кладут и едут как только шлагбаум поднялся, не дожидаясь пока красный погаснет. Нарушение, конечно, но кладут.
попробуй передь переезд при опущенном шлагбауме, не меньший фитнес обеспечен
Дядь Вась, может, имеется в виду место типа как на Станционной. Есть там одно местечко - подъездной путь с регулируемым переездом, а следом за ним светофор на перекрестке. Расстояние между ними - несколько метров. Блин, яндекс панорамы прошагал от чуть ли не самого г.Обь до ГИБДД, не увиделЧто касается ЖД-переездов, то где они совпадают с перекрестками,Ж\д переезд на перекрёстке? Серьёзно??????
Где? ГДЕ ТАКОЕ????

Дядя Ваsя
Дедуля
. Правильно, водители должны руководствоваться сигналами светофора. А по вашей логике, если стрелки на светофоре не указывают нужное вам направление, то вы можете двигаться в этом направлении в независимости от того какой знак светофора красный и зеленый.Да, не отказываюсь. Самый яркий пример: подъём на ком мост с Большевички. Те кто едет прямо в сторону Бердска проезжают прямо при любом сигнале светофора "влево"
Но есть нюансы. Например, на Восходе/Зыряновской (если ехать от моста) для левого поворота необходимо проехать прямо до второго пересечения.
2. какой еще "по зеленому едут как по главной", сами же сказали перекресток регулируемый, пользуемся светофором, а светофор нам говорит (см п.1), что можно двигаться прямо в любое время, т. к. стрелочки не указывают прямо, т.е не регулируютДа. Нет сигналов светофора для данного направления = нет регулирования данного направления.
3. О том что у поперечного направления зеленый мы знать не можем, можем только догадываться косвенно (а вдруг они там просто на красный прут или там такая же петрушка со стрелочками)Это точно. Я не спорю
4 Так ни кто и не ответил, Это что - недорегулируемый перекресток штоль, в ПДД про такие ничто не сказаноЯ говорил

Вот как правильно сказать про площадь возле Гума?
gretis
veteran
Тогда уж вернемся к перекрестку с которого топик начался. В силу вашего безукоризненного знания правил там можно проезжать прямо когда заблагорассудится, и пофигу что в поперечном направлении движутся машины.Тот, кто не уступил дорогу. В случае, описанном ТС (мной) - Я т.к. выезжаю из-под знака "Уступи дорогу".
Кто будет прав при ДТП?
Сейчас читают
Помогите, муж хочет что попало
16397
179
Водительские очки cafa-france
43441
103
Зимние пробки 2013
5650
71
Тут просто полемика бурная: отсутствующий сигнал - это запрещающий, или нетА если приплести сюда демократические принципы. Разрешено все, что не запрещено.![]()
Ужас какой, Вася не может представить что переезд вдруг совпадет с перекрестком.Тут неинтересно. Тут просто шлагбаум. Есть там место, где светофор и на переезде и на перекрестке
Вот тут: http://maps.yandex.ru/-/CBFKzBmf

попробуй передь переезд при опущенном шлагбауме, не меньший фитнес обеспеченЭто ты понял про "отмены шлагбаумом запрета красного сигнала" и не желаешь отвечать на вопросы?

mehanik2010
activist
Тот, кто не уступил дорогу. В случае, описанном ТС (мной) - Я т.к. выезжаю из-под знака "Уступи дорогу".Светофор горит, а это значит что на знак пофигу
А по высказываниям оппозиции, можно ехать одновременно с теми кто едет поперек под свой зеленый
gretis
veteran
Можно вклинюсь? 

1. Правильно, водители должны руководствоваться сигналами светофора. А по вашей логике, если стрелки на светофоре не указывают нужное вам направление, то вы можете двигаться в этом направлении в независимости от того какой знак светофора красный и зеленый. Я правильно вас понял.Можно считать, что данное направление следует проезжать как нерегулируемый перекресток, руководствуясь имеющимися знаками. Им светофор не противоречит.
2. какой еще "по зеленому едут как по главной", сами же сказали перекресток регулируемый, пользуемся светофором, а светофор нам говорит (см п.1), что можно двигаться прямо в любое время, т. к. стрелочки не указывают прямо, т.е не регулируютпродолжу - таким образом, сигналы светофора не конфликтуют с имеющимися знаками/разметкой, а следовательно - руководствуемся знаками.
3. О том что у поперечного направления зеленый мы знать не можем, можем только догадываться косвенно (а вдруг они там просто на красный прут или там такая же петрушка со стрелочками)в принципе, да, хотя обычно используются дублирующие светофоры, которые будут стоять за перекрестком и нам тоже будут видны
4 Так ни кто и не ответил, Это что - недорегулируемый перекресток штоль, в ПДД про такие ничто не сказаноЭто - регулируемый перекресток. Но выезд на него не регулируется сигналами светофора. К сожалению (?) абсолютно всего не предусмотрели в ПДД. Это примерно как ситуация с Т-образным перекрестком, где с четвертой стороны будет, скажем, выезд со двора

это похоже ты троллишь
последний раз отвечаю:
1. запрещающий сигнал запрещает
2. разрешающий сигнал разрешает, т.е. отменяет запрет
последний раз отвечаю:
1. запрещающий сигнал запрещает
2. разрешающий сигнал разрешает, т.е. отменяет запрет
Дядь Вась, может, имеется в виду место типа как на СтанционнойДя я про него подумал, но мне кажется, что переезд там за границей перекрёстка.
Просто светофор вынесен подальше, и все дела.
Да и не суть спора.
Главное выяснить : что есть "отсутствие сигналов"

Если это равно отсутствие разрешения, то где запрет, который будет отменяться разрешением?

ЖД-светофор на механизме шлагбаума. Прекрасно видно. Но при чем тут светофор. Вася утверждал что переезд не может пересекать автомобильный перекресток. Это - пересекает.Ужас какой, Вася не может представить что переезд вдруг совпадет с перекрестком.Тут неинтересно. Тут просто шлагбаум. Есть там место, где светофор и на переезде и на перекрестке
Вот тут: http://maps.yandex.ru/-/CBFKzBmf![]()
Впрочем, у Васи есть лазейка: согласно определению перекрестка в ПДД, этот перекресток не имеет площади, поэтому он может сказать: не пересекает.

На Станционной/2-й Станционной красный на автомобильном горит все время, пока горит красный на ЖД. На котором, кажется, только красный есть. И шлагбаум еще.Наличие шлагбаума не помню, а место, похоже, то самое. Давно было, но видел своими глазами наличие зеленого на автомобильном супротив красного на ж/д.
А если приплести сюда демократические принципы. Разрешено все, что не запрещено.Вам разрешено входить в кинотеатр или садиться в самолет без проверки билета?
2. разрешающий сигнал разрешает, т.е. отменяет запретГорит зелёный сигнал светофора. Если по-твоему он отменяет запрет то ты мне пальцем покажи тот запрет
Ты сам то видишь тот запрет ?????
gretis
veteran
Светофор горит, а это значит что на знак пофигуДля меня (моего направления) светофора нет, следовательно, он не может гореть
А по высказываниям оппозиции, можно ехать одновременно с теми кто едет поперек под свой зеленый

К тому же, ЕМНИП, в первом посте я указал, что есть фаза, которая и поперек красный, и на "этом злополучном" - красный.
нет случаем ссылки или файлика ПДД в редакции от 08.01.1996Нет такой редакции. Есть от 23.10.1993 и от 31.10.1998. Вам какую? (и куда?)
мучает меня один вопросец
P.S. обе редакции
как страшно жить, пешеходом ходить опасно - на перекрестках сбивают, на дороге оказывается еще опасней - такой вот начитавшийся ДядВасиных сообщений вырулит откуда-нибудь, откуда ты его не будешь ждать..... да ...дила.....
mehanik2010
activist
[цитата\]
Те кто едет прямо в сторону Бердска проезжают прямо при любом сигнале светофора "влево"
Те кто едет прямо в сторону Бердска проезжают прямо при любом сигнале светофора "влево"
Там разве нет секции светофора для направления прямо, которая горит постоянно?
как страшно жить, пешеходом ходить опасно - на перекрестках сбивают, на дороге оказывается еще опасней - такой вот начитавшийся ДядВасиных сообщений вырулит откуда-нибудь, откуда ты его не будешь ждать..... да ...дила.....смею запугать Вас еще больше. Дядь Вася только подтвердил мои знания ПДД в этой части. Я и без него "так" ездил... так что таковых ездюков может быть гораздо больше, даже тех, кто ДядьВасю не читал никогда...

сатана
experienced
Там разве нет секции светофора для направления прямо, которая горит постоянно?Нет, там нет секции.
Не представляю, что будет, если Вы окажетесь там: http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005206/5206685.jpg
На картинке Москва где-то вроде как (почем купил, по том продаю) ш.Энтузиастов ПЕРЕСЕЧЕНИЕ с чем-то, т.е. это - тоже ПЕРЕКРЕСТОК 

Перед перекрестком имеем знак 5.7.2 — "Выезд на дорогу с односторонним движением" + знак 2.4 — "Уступите дорогу" + работающий светофор без допсекций с нанесеными на все цвета стрелки "направо". Требуется проехать перекресток прямо.Проезжайте прямо уступая всем, в том числе тем, кто едет на свою зеленую стрелку налево (надо полагать с другой стороны перекрестка такие же стрелки, но налево). Ваше направление не регулируется: следовательно вы руководствуетесь знаками.
Парни, вы реально мозг вынесли всем читающим:) И перекрестки и переезды - всё в кучу. Ужасссс
Завтра утром проснусь и забуду это всё как страшный сон
А сегодня придется жить с этим)))
PS. А как все хорошо начиналось

Завтра утром проснусь и забуду это всё как страшный сон

А сегодня придется жить с этим)))
PS. А как все хорошо начиналось

это еще не считали количество пересечений проезжих частей 

Да и вообще, забейте. Проезжали ведь, значит можно проехать. С какой целью там нарисовали стрелки? Чтобы пропускать больше машин в основном направлении их движения. Ваш маршрут оказался маргинальным.
это еще не считали количество пересечений проезжих частейПДД это правило для сороконожки: начнешь думать что там написано и забудешь как ездить.![]()
Я было сначала хотел предложить посчитать дяде Ваse, ну там, где я считаю по другому)))) но потом подумал, чем это обернется и во время остановил себя
фуф

фуф

А трамвайные пути считаем за переезд? А то это... Ядринцевская vs Мичурина - так вообще по диагонали вираж трамвайный заложен 

Но при чем тут светофор. Вася утверждал что переезд не может пересекать автомобильный перекресток. Это - пересекает.Это не я утверждаю, а ПДД

"Железнодорожный переезд" - пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.
З.Ы. Вы серъёзно считает, что меня зовут Васей?

Тот, кто не уступил дорогу. В случае, описанном ТС (мной) - Я т.к. выезжаю из-под знака "Уступи дорогу".А если бы выезжал с главной, то плевать что попрек под зеленый едут

от договорились философы...
А если бы выезжал с главной, то плевать что попрек под зеленый едутА если бы выезжал с "главной" и не имел светофора - ДА, ехал бы "напролом" имея преимущество, но держа руку на пульсе ногу на тормозе. У нас, знаете ли, даже на зеленый необходимо смотреть по сторонам. Достаточно хороший пример этого - в видео сегодня утром в этом же топике![]()

Кстати, что-то мне подсказывает, что маловероятно, что "главную" оставят без светофора, при этом обеспечив ими другие направления. Ну и, сдается мне, что при этом те, кто могут оказаться "поперек" будут ехать по допсекции, т.е. должны будут уступить другим... правда, эти другие, согласно правил должны ехать на "основной зеленый"

*** А если бы выезжал с "главной" и не имел светофора - ДА, ехал бы "напролом" ***
ну отсутствие соответствующей стрелки это ж по вашей логике - отсутствие светофора?
ну отсутствие соответствующей стрелки это ж по вашей логике - отсутствие светофора?

А если бы выезжал с главной, то плевать что попрек под зеленый едут"Есть многое на свете, друг Гораций..."
Я знаю два регулируемых перекрёстка, гле с одной стороны въезд не регулируется светофорами. Ни в одном направлении.
Просто установлен знак "Уступите дорогу" и жди, когда поперечные встанут.
А ещё знаю один регулируемый перекрёсток, когда с одной стороны въезжают по сигналам светофора, а с другой - по главной без светофора . Т.е. тот, кто въезжает без светофора имеет преимущество перед въехавшим по "разрешающему" сигналу сетофора.

Ну и все же - если нет соответствующей стрелки, и движетесь с главной, тем кто со второстепенной но под зеленый уступать чтоль не будите?

Ну и все же - если нет соответствующей стрелки, и движетесь с главной,Не могу точно ответить. Надо поехать на этот перекрёсток и посмотреть: что, да как.
Я так понял, что вопрос про "запрет отсутствием разрешения" решён?

*** Я так понял, что вопрос про "запрет отсутствием разрешения" решён?
а разве у меня были какие то вопросы по этому поводу?
*** Не могу точно ответить. Надо поехать на этот перекрёсток и посмотреть: что, да как. ***
то есть при одих и тех же вводных могут быть различные решения?

а разве у меня были какие то вопросы по этому поводу?

*** Не могу точно ответить. Надо поехать на этот перекрёсток и посмотреть: что, да как. ***
то есть при одих и тех же вводных могут быть различные решения?

Понимаешь, какая несправедливость: я пытаюсь аргументировать свои ответы конкректными примерами на конкректных перекрёстках.
Ты же выдумываешь ситуацию "У тебя главная, а у поперечного зелёный. Забаишься, или смело проедешь?"
Ты же выдумываешь ситуацию "У тебя главная, а у поперечного зелёный. Забаишься, или смело проедешь?"
Я не выдумываю - это жизнь
нужен пример - ну скажем перекресток серебрянниковская-октябрьская магистраль по серебрянниковской со стороны автовокзала - стрелки налево нет
Серебрянниковская - главная....

нужен пример - ну скажем перекресток серебрянниковская-октябрьская магистраль по серебрянниковской со стороны автовокзала - стрелки налево нет

по серебрянниковской со стороны автовокзала - стрелки налево нетНе, я б на красный не рискнул.![]()

Дождался бы, когда поперечные остановятся. А то ж поперечные размажут, потому что не не знают, что там на моём светофоре нарисовано

Как я понял: знаков, запрещающих левый поворот - нет?
*** Не, я б на красный не рискнул.
ну так и я о чем - немного толку на практике от вашей теории
зы знаков там нет, а светофор без допсекции со стрелками прямо-направо - есть....

ну так и я о чем - немного толку на практике от вашей теории

зы знаков там нет, а светофор без допсекции со стрелками прямо-направо - есть....
ну так и я о чем - немного толку на практике от вашей теорииЯ понимаю, что топик закакали "по самое не могу". Но я вроде бы говорил, что теоретически можно, но на практике - не дадут поперечные. Так что у меня теория с практикой сходится. (В смысле : теоретический ответ верный и практический тоже верный

А вот левый поворот и разворот при таком светофоре выполнить можно. И теоретически, и практически.

mehanik2010
activist
Давайте, без практики, хотя бы просто теория...
По Октябрьской будут ехать под зеленый, и вы по Серебреняковской по главной налево, вам на светофоры как я понимаю по-фигу (в теории). Ни кто никому не уступает, никто ПДД не нарушает (по вашей теории).
Самый простой вопрос: как так?
Сдается мне что не только теория с практикой не сходится, теория сама с собой не сходится.
Ну и дырку под названием "недорегулируемый перекресток" ваша теория уж точно залепить не в силах
По Октябрьской будут ехать под зеленый, и вы по Серебреняковской по главной налево, вам на светофоры как я понимаю по-фигу (в теории). Ни кто никому не уступает, никто ПДД не нарушает (по вашей теории).
Самый простой вопрос: как так?

Сдается мне что не только теория с практикой не сходится, теория сама с собой не сходится.
Ну и дырку под названием "недорегулируемый перекресток" ваша теория уж точно залепить не в силах
*** Не могу точно ответить. Надо поехать на этот перекрёсток и посмотреть: что, да как. ***Ты выезжаешь на перекресток, тебе давно горит зеленый. Не моргает. Поперек тебе летит чудак на красный. Сильно красный. Ты его видишь, не применяя экстренного торможения можешь пропустить. Будешь ехать на свой зеленый?
то есть при одих и тех же вводных могут быть различные решения?![]()
А теперь убираем из условий этого чудака. Будешь ехать? А условия - те же. Т.е. при одних и тех же вводных МОГУТ быть различные решения. Различие в приведенных мной задачах словами д.Васи звучат так: НА МЕСТЕ НАДО СМОТРЕТЬ.
дядьВась, ты только ему не говори, что бывают пересечения равнозначных и ситуация, когда со всех четырех подъезжают чепыре автомобиля и всем прямо
иначе мы не объясним, как там развернуться и уехать нафиК с этого злосчастного места, передумав ехать прямо 

На Троллейной, как выезжать на Широкую, до сих пор стоит светофор со стрелками "прямо и направо". Без допсекций. Рядом со светофором - знак 4.1.1 "Движение прямо". При загорании зеленого - как поедете? В ЭТОМ направлении перекресток регулируемый 

ТОП 5
2
3
4