На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mehanik2010
activist
дядьВась, ты только ему не говори, что бывают пересечения равнозначных и ситуация, когда со всех четырех подъезжают чепыре автомобиля и всем прямоОпять не корректное сравнение, когда подъезжаешь к такому перекрестку, то со всех сторон весят знаки "пересечение равнозначных дорог", и каждый знает, что он не имеет права продолжать движение пока не уступит тому кто приближается справа.иначе мы не объясним, как там развернуться и уехать нафиК с этого злосчастного места, передумав ехать прямо
![]()
А на перекрестках про которые идет спор тот кто едет на зеленый и предположения не имеет что ему поперек в правое крыло едет Дядя Вася "по правилам"
сатана
experienced
что ему поперек в правое крыло едет Дядя Вася "по правилам"Да лаааднаааа!!!!
Где он написал: "Если можно, то я закрываю глаза и жму на газ"?
mehanik2010
activist
Ну читать-то надо по-внимательней, сейчас говорим по-моему не о том кто и как ездит, а в принципе что у нас получается по ПДД.что ему поперек в правое крыло едет Дядя Вася "по правилам"Да лаааднаааа!!!!
Где он написал: "Если можно, то я закрываю глаза и жму на газ"?

gretis
veteran
Хорошо, вообразим себе ситуацию, где со всех сторон взяли так вот и повесили знаки "Главная дорога". Что тогда??? Все правы? Или все виноваты? Или как? И кто возмещать ущерб будет? Нипаняаааатнаааа. Если говорить про конкретно то, что видел и описывал я, то ЕСТЬ ФАЗА, КОГДА НА ВСЕХ СВЕТОФОРАХ КРАСНЫЙ. Об этом я, ЕМНИП, писал и по-моему, даже упоминал повторно по ходу обсуждения. А то, что Вы нарисовали теоретически возможную ситуацию, когда "дядя Вася поедет по главной, а ему в бочину на основной зеленый..." так я вам такую же теоретическую предлагаю - четыре стороны на перекрестке, со всех сторон - "главная".
Я вообще, честно говоря, не ожидал такой полемики, когда вопрос задал... Мне вот, в частности, теперь уже хотелось бы услышать мнения по поводу "ихних" светофоров без желтого (или он там все-таки есть?)
для одного меня по ходу они диковинкой были 

mehanik2010
activist
Какая теоретическая ситуация, привели же выше конкретный пример.
Привидите пример, когда со всех направлений главная
gretis
veteran
Ну читать-то надо по-внимательней, сейчас говорим по-моему не о том кто и как ездит, а в принципе что у нас получается по ПДД.А по педеде у нас получается http://www.pdd2011.ru/biletiPdd/proezd-perekrestkov_Topic_1013/pdd-skachatj_Vopros_10473.aspx т.е. оставляем ТС на ПЧ (перед ППЧ) и идем забивать "стрелу" остальным, дабы договориться, мол, "ща я тут быстренько проеду...". Не абсолютно все ситуации регламентированы ПДД. Вот Вы по малому или по большому радиусу выполняете поворот/разворот? А что по этому поводу сказано в ПДД?![]()
сатана
experienced
У меня такое ощущение, что разговаривают слепой и глухой 
Уже ж неоднократно сказали, что при работе светофоров знаки приоритета не работают.
И вообще, давайте уточним, на какую тему спорим
Или "можно ли ехать в других направления"
Или "можно ли ехать в других направлениях закрыв глаза и вжжжжж..."

Уже ж неоднократно сказали, что при работе светофоров знаки приоритета не работают.
И вообще, давайте уточним, на какую тему спорим
Или "можно ли ехать в других направления"
Или "можно ли ехать в других направлениях закрыв глаза и вжжжжж..."
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
67853
863
Психологические последствия службы в армии.
44138
125
Вопрос по лишению
7234
63
Но я вроде бы говорил, что теоретически можно, но на практике - не дадут поперечные.Если нет поперечных, можно? Любимый форумом перекресток Орджоникидзе/Красный. Просто сходу нет других примеров. Там красный со стрелками вроде. Подъехал с Орджоникидзе, Красный пустой (ну помечтал), и чего я как дурак буду стоять на красный свет тем, кому прямо и направо, мне-то налево. Убедился в безопасности маневра и поехал по своим делам.
...
А вот левый поворот и разворот при таком светофоре выполнить можно. И теоретически, и практически.![]()
Верно? Или где-то что-то упустил в твоих теориях?
ПС: правила написаны не идеально. Еще сомнительнее реализация. А вы обсасываете это уже не первый год : )) Кто-то ездит, думая про остальных, а кто-то для себя, читая правила в свою пользу. И те, и другие правы.
Подъехал с Орджоникидзе, Красный пустой (ну помечтал), и чего я как дурак буду стоять на красный свет тем, кому прямо и направо, мне-то налево. Убедился в безопасности маневра и поехал по своим делам.Надо ещё убедиться в отсутствии ИДПСов, которые могут лишить вас 1,5 тысячи за невыполнение требований знаков.

gretis
veteran
Какая теоретическая ситуация, привели же выше конкретный пример.Насколько я смог запутаться, то сейчас Мы уже обсуждаем предложенную (Вами) пардон, не Вами, а igornsk теоретическую ситуацию:
Ну и все же - если нет соответствующей стрелки, и движетесь с главной, тем кто со второстепенной но под зеленый уступать чтоль не будите?По конкретно мной описанной нетеоретической ситуации - второй мой пост (всего по счету третий) в этой теме:![]()
Есть фаза, когда "им" красный и на "нашем" красный (не обратил внимания, есть ли светофоры для пешеходов, вероятно, это - их фаза). В этот момент есть возможность уйти прямо. Пешеходов немного...
-----
Надо ещё убедиться в отсутствии ИДПСов, которые могут лишить вас 1,5 тысячи за невыполнение требований знаков.
-----
А за проезд на красный не будут штрафовать?
Надо ещё убедиться в отсутствии ИДПСов, которые могут лишить вас 1,5 тысячи за невыполнение требований знаков.

-----
А за проезд на красный не будут штрафовать?
Подъехал с Орджоникидзе, Красный пустой (ну помечтал), и чего я как дурак буду стоять на красный свет тем, кому прямо и направо, мне-то налево. Убедился в безопасности маневра и поехал по своим делам.Если предварительно знаки движения по полосам куда-нибудь "фьють", то сможете "сэкономить" на ИДПСах предложенные выше 1.5 рубля.
Верно? Или где-то что-то упустил в твоих теориях?

ПС:...Кто-то ездит, думая про остальных, а кто-то для себя, читая правила в свою пользу. И те, и другие правы.И дай нам всем, чтоб на дороге приходилось эту правоту доказывать реже, ограничиваясь такими вот... дебатами на форумах

а за проезд на красный свет не будут штрафовать?

а за проезд на красный свет не будут штрафовать?
А за проезд на красный не будут штрафовать?Ну вы же не зря форумы читаете.
Читаете наизусть ИДПСу пункты правил, и убеждаете его, что запрещающего для левого поворота нет.

*** Мы уже обсуждаем предложенную (Вами) пардон, не Вами, а igornsk теоретическую ситуацию ***
она не теоретическая, а практическая, я же привел пример с серебрянниковской
а вот ваш пост про главную со всех сторон на месте пересечения - это даже не теория, а бред
она не теоретическая, а практическая, я же привел пример с серебрянниковской

а вот ваш пост про главную со всех сторон на месте пересечения - это даже не теория, а бред

Об этом речь? (не оверквотингпо серебрянниковской со стороны автовокзала - стрелки налево нетНе, я б на красный не рискнул.![]()
Дождался бы, когда поперечные остановятся. А то ж поперечные размажут, потому что не не знают, что там на моём светофоре нарисовано![]()
Как я понял: знаков, запрещающих левый поворот - нет?

Так д.Вася вроде ж ответил, не? Продолжаем именно про нее говорить? Мне нечего добавить к д.Васиным словам...

ну так что и говорю - плохая теория, не поймут вас едущие на зеленый по октябрьской магистрали если вы на перекресток с серевбрянниковской поедете потому что у вас типа главная
а то не дай бог кто проникнится такой теорией.....

а то не дай бог кто проникнится такой теорией.....
Для того, чтоб любая теория не была "плохой" на практике необходимо с головой ее применять. Я уже спрашивал про едущего поперек на красный. Вам - зеленый. Будете проникаться теорией о правильности проезда на зеленый или на практике предпочтете остаться целым?
mehanik2010
activist
Да причем здесь это. Любую самую безобидную ситуацию возьми, даже если в ПДД она оговорена идеально и без всяких лазеек, если один участник движения нарушает, то второй может пострадать (равно как и первый) и попасть в ДТП.
Здесь же, по вашей теории, ДТП обеспечено даже если все будут ехать "по правилам", на которых держится ваша же теория. В этом вся соль. А то что каждый будет стараться остаться в живых на практике, в таких вот ситуациях, и ежу понятно
Здесь же, по вашей теории, ДТП обеспечено даже если все будут ехать "по правилам", на которых держится ваша же теория. В этом вся соль. А то что каждый будет стараться остаться в живых на практике, в таких вот ситуациях, и ежу понятно
При чем тут красный-зеленый на перекрестке?Тут все ясно по ПДД...
а вот то, что в случае ДТП вам удастся доказать приоритет главной, которая являться таковой в связи с несуществующей стрелкой, перед движущимися на зеленый я сильно сомневаюсь
а вот то, что в случае ДТП вам удастся доказать приоритет главной, которая являться таковой в связи с несуществующей стрелкой, перед движущимися на зеленый я сильно сомневаюсь

Вы хотите конкретно эту (еще раз подчеркиваю) ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ситуацию с "двумя главными, только одна по знаку, другая по светофору" разобрать с точки зрения ПДД? Так ответ будет тем же, как и в случае пересечения равнозначных ТОГДА, КОГДА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЧЕТВЕРО. Т.е. ПДД не регламентировано. Обоюдку вам/нам/им/там впендюхают и отправят на все 4 стороны 
Пардон, добавлю. Еще смотря как тюкнуться конечно. А то левый окажется "левым". Ибо правому-таки надо уступить

Пардон, добавлю. Еще смотря как тюкнуться конечно. А то левый окажется "левым". Ибо правому-таки надо уступить

*** Вы хотите конкретно эту (еще раз подчеркиваю) ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ситуацию ***
единственное чего я хочу - чтобы народ начитавшись ваших рассуждений не выперся на перекресток под чужой зеленый, считая себя правым
единственное чего я хочу - чтобы народ начитавшись ваших рассуждений не выперся на перекресток под чужой зеленый, считая себя правым

Вы хотите конкретно эту (еще раз подчеркиваю) ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ситуацию с "двумя главными, только одна по знаку, другая по светофору" разобрать с точки зрения ПДД? Так ответ будет тем же, как и в случае пересечения равнозначных ТОГДА, КОГДА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ЧЕТВЕРО. Т.е. ПДД не регламентировано.Знаки приоритета не действуют на регулируемом перекрестке.
ПО поводу СербрЕнниковской - Октябрьской: На Октябрьскую поеду налево с трамвайных путей, пропустив пешеходов и встречных. А вот если с Октябрьской кто вздумает на меня ехать будет неправ на лишение прав(хыхы, каламбур) потому как там одностороннее. А вот на Октябрьскую магистраль (читай на пл. Ленина), поеду только на зеленый. Но это относится к холивару про ППЧ.
Да по сути - пусть прется, если действительно прав, то сможет отстоять свою правоту вплоть до разбирательств в суде 

добавлю: ... но потратит времени и нервов...

хочу задать вопрос по перекрестку улиц Б. Богаткова и Военная. Почему когда ты едешь по Б,Б в сторону ГПНТБ и поворот на военную там есть доп. секция (стрелка направо) и она постоянно горит, но с военной едут прямо так как у них зеленый. соответственно ты пропускаешь. а позади тебя стоят и сигналят чтобы ехала, хотя сама с включенным поворотом стоишь... просто раздражает
Торопятся наверно......
Да нехай сигнялят.........внимание не обращайте.

Да нехай сигнялят.........внимание не обращайте.
а позади тебя стоят и сигналят чтобы ехала, хотя сама с включенным поворотом стоишь... просто раздражаетЯ в таких случаях заднюю врубаю (чтоб лампочки белые загорелись) . Типа со страху "педали путаю".

Очень интересный результат получается.

единственное чего я хочу - чтобы народ начитавшись ваших рассуждений не выперся на перекресток под чужой зеленый, считая себя правымЕсли бы мои оппоненты не приписывали мне того, чего я не говорил, спор бы давно закончился.![]()
А так получается испорченное радио:
я говорю: "не запрещено, значит - можно"
оппонеты в ответ :"дядя Вася сказал, что нет запрета, значит - преимущество"

Дядя Ваsя
Дедуля
А на перекрестках про которые идет спор тот кто едет на зеленый и предположения не имеет что ему поперек в правое крыло едет Дядя Вася "по правилам"Для тех, кто переворачивает мои ответы с точностью до "наоборот"
Повтор сообщения от 25.10.11 13:23
Вот ты только что подключился и тебе лень прочитать топик?
Перекрёсток - регулируемый. В этом спора нет?
6.15. .....В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Это означает, что едущие по "зелёному сигналу" едут, как по главной
Это значит, что выезжая на регулируемый перекрёсток без разрешающих сигналов на регулируемом перекрёстке - ты должен уступить дорогу двигающися на свой "зелёный".
Ну это уже гораздо лучше
а то ваши единомышленники тут писали фразы типа
***А если бы выезжал с "главной" и не имел светофора - ДА, ехал бы "напролом" имея преимущество ***

***А если бы выезжал с "главной" и не имел светофора - ДА, ехал бы "напролом" имея преимущество ***
Я често признаюсь, что тоже подловился на твой каверзный вопрос.
Думал, что с одной стороны регулируется, а с другой - ТОЛЬКО знак "Главная дорога"
Но как только ты фото показал всё прояснилось

Думал, что с одной стороны регулируется, а с другой - ТОЛЬКО знак "Главная дорога"

Но как только ты фото показал всё прояснилось
mehanik2010
activist
6.15. .....В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.1. Какое противоречие знаков и светофора? Светофор с одной стороны, светофор с другой стороны. С одной стороны -зеленый, с другой "никакой", т.к нужное направление не регулирует. Поэтому противоречие максимум между светофорами.
Это означает, что едущие по "зелёному сигналу" едут, как по главной [/i] [/цвет]
Это значит, что выезжая на регулируемый перекрёсток без разрешающих сигналов на регулируемом перекрёстке - ты должен уступить дорогу двигающися на свой "зелёный".
2. Как собрались определять что у них зеленый?
3. Вопрос, который самый интересный, но почему-то остается без ответа. Где в ПДД упоминание про "не очень регулируемые" перекрестки?
Дядя Ваsя
Дедуля
1. Какое противоречие знаков и светофора?Мы сейчас конкректно про Кирова/ Серебряниковская?
Тогда объясняю. Для едущих по Кирова висит знак "Уступите дорогу" и горит зелёный сигнал светофора.
2. Как собрались определять что у них зеленый?Это ооооочень большой секрет?
Есть ПДД. п.1.2 В нём написано, что такое "Уступить дорогу (не создавать помех)"
Когда авто на "главной" будут стоять - ты не сможешь "вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость"
Ксли едут - то обязан выполнять это требование.
Как правило, на красный - останавливаются. Но я бы советовал смоотреть не светофор для поперечных, а на то, останавливаются они, или нет.
3. Вопрос, который самый интересный, но почему-то остается без ответа. Где в ПДД упоминание про "не очень регулируемые" перекрестки?Кто дал такое определение?

Будь проще. Есть 1.3.
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Какое требование есть - то и выполняй.

mehanik2010
activist
Да нету никаких главных, перекресток регулируемый, и никаких компромисов типа в одном направлении регулируется, в другом нет, в ПДД четко прописано, есть регулируемые, а есть не регулируемые. Горит светофор, будь добр руководствоваться его сигналами, а не "выглянул, посмотрел, никто вроде не едит, ну тогда проскочу"
***Это ооооочень большой секрет?*** Да это не секрет, определить то конечно можно по сетофорам поперечного направления (хотя они не предназначены для информирования вашего направления, вдруг там тоже такие же стрелочки, которые могут быть направлены как угодно)
Это все равно что определять, что ты на главной, если скажем справа примыкает дорога и там, на той дороге для пересекающего направления стоит знак "уступи дорогу", а на твоем направлении никаких знаков (по-идее надо вообще уступать по помехе справа).
А вообще уже переливаем из пустого в порожнее, все равно каждый останется при своем.
П.С. Странно, если бы так необычно можно было бы проезжать такие перекрестки, в автошколах бы наверно рассматривали такие спорные вопросы.
***Это ооооочень большой секрет?*** Да это не секрет, определить то конечно можно по сетофорам поперечного направления (хотя они не предназначены для информирования вашего направления, вдруг там тоже такие же стрелочки, которые могут быть направлены как угодно)
Это все равно что определять, что ты на главной, если скажем справа примыкает дорога и там, на той дороге для пересекающего направления стоит знак "уступи дорогу", а на твоем направлении никаких знаков (по-идее надо вообще уступать по помехе справа).
А вообще уже переливаем из пустого в порожнее, все равно каждый останется при своем.
П.С. Странно, если бы так необычно можно было бы проезжать такие перекрестки, в автошколах бы наверно рассматривали такие спорные вопросы.

некоторые смотрят на знаки А ЕДУТ ПО СИГНАЛУ СВЕТОФОРА, например перекресток Писарева-Ипподромская (поворот налево в сторону Крапоткина) Работает светофор --пропускаем при повороте встречных с частного сектора , при неработающем ---согласно знака 8,13 (направление главной дороги) имеем преимущество и смело поворачиваем налево ,нас должны пропустить, НО частенько там бьются
Дядя Ваsя
Дедуля
а не "выглянул, посмотрел, никто вроде не едит, ну тогда проскочу "А вот в кавычках - это чьи слова? С чем ты всё время споришь?

Кого ты всё время переубеждаешь, что нельзя так делать?
И почему ты адресуешь это мне, а не тому кто это утверждает?

Горит светофор, будь добр руководствоваться его сигналами ,Да!!! Да!!! Да!!!!
Согласен!!! ( с небольшой поправкой: Но это, если нет регулировщика

А теперь внимательно прочти свои слова и ответь мне:
Как руководствоваться сигналом светофора, которого НЕТ ?
Как вообще можно выполнять требования отсутствущего знака или отсутствующей разметки?????
mehanik2010
activist
В ковычках - это метод проезда подобных перекрестков, описанный вами на 12 страницах, только перефразированный мною в двух словах.
***И почему ты адресуешь это мне, а не тому кто это утверждает?*** да вроде кроме нас двоих больше никто и не спорит
***Как руководствоваться сигналом светофора, которого НЕТ ? *** -сложный вопрос, как раз над ним и бьемся 12 страниц, а толку мало.
***И почему ты адресуешь это мне, а не тому кто это утверждает?*** да вроде кроме нас двоих больше никто и не спорит

***Как руководствоваться сигналом светофора, которого НЕТ ? *** -сложный вопрос, как раз над ним и бьемся 12 страниц, а толку мало.
Дядя Ваsя
Дедуля
В ковычках - это метод проезда подобных перекрестков, описанный вами на 12 страницах, только перефразированный мною в двух словах.Я много раз говрил: не надо придумывать за меня слова, а потом убеждать меня, что я неправ!

Повторяю то, что я говорил 24.10.11 15:17
Обращаюсь ко всем! Нигде и никогда не призывал: не запрещено, значит закрывай глаза и едь смело!
-сложный вопрос, как раз над ним и бьемся 12 страниц, а толку мало.Это вы с Дозорным всё бьётесь.

Вы никак не поймёте, что чтобы отменить запрет, надо сначало запретить.

И что, когда убирают запрет - то и разрешать незачем.

Покажи мне стрелочкой, или обведи кружочком со словами и тыкни меня носом "Вот та фиглька, которая означает: запрет левого поворота."
ДядьВась, они нас с Вами потом того... скажут, мы научили )))) А вдруг после включения задней ЗАБУДУТ об этом досадном факте и поедут неожиданно для себя в направлении противоположном ожидаемому? 

Ну это уже гораздо лучшеЯ как-то по наивности не упомянул, а Вы, похоже, считаете, что "помеху справа" можно проигнорировать (в изначальных стартовых условиях топика помеха справа отсутствовала по причине одностороннего движения слева направо)? Ведь "при прочих равных" именно это правило вступает в действие... Так что "напролом" - таки да, едем. НО только до середины![]()

З.Ы. кто прав, кто виноват...

Покажи мне стрелочкой, или обведи кружочком со словами и тыкни меня носом "Вот та фиглька, которая означает: запрет левого поворота."Я первый раз вопрос тебе задавал, а ответили за тебя другие.
Я повторюсь, хотелось бы понять, что ты с ними согласен.
То есть едем? Прямо сейчас, пока красный, если нет поперечных, конечно?
*** Вы, похоже, считаете, что "помеху справа" можно проигнорировать ***
ну да еще и помеху справа сюда приплетем
перечитайте этот пост Дяди Васи, или вы уже с ним не согласны?
ну да еще и помеху справа сюда приплетем

перечитайте этот пост Дяди Васи, или вы уже с ним не согласны?
согласны-согласны
Но вернемся к теоретической ситуации: ЕСЛИ выезжаем из-под знака "главная" и чужих светофоров НЕ ВИДИМ/не знаем о их наличии?

Но вернемся к теоретической ситуации: ЕСЛИ выезжаем из-под знака "главная" и чужих светофоров НЕ ВИДИМ/не знаем о их наличии?
надо будет как-нибудь попробовать...мне еще рекомендовали просто аварийку включать и пусть как хотят так и объезжают))))
Ну Дядя Вася же отказывается обсуждать теоретические ситуации.... пример в студию 

Я первый раз вопрос тебе задавал, а ответили за тебя другие.Не совсем понял тот набор слов, который ты напечал.
Я повторюсь, хотелось бы понять, что ты с ними согласен.
То есть едем? Прямо сейчас, пока красный, если нет поперечных, конечно?
Разьясняю ещё раз. Понятно и отрывистыми фразами.
Есть перекрёсток.
Перед перекрёстокм установлен такой светофор.
Я утверждаю, что на этом перекрёстке левый поворот и разворот НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Для особо фантазирующих дополняю: я на этом перекрёстке еду прямо. Ибо налево мне нахрен не надо.
Ну Дядя Вася же отказывается обсуждать теоретические ситуации.... пример в студиюЕсть перекрёсток пл. Маркса. Пересечение Пр. Маркса, ватутина и др. улиц (без названия)ц
При въезде на перекрёсток со стороны Блюхера согласно п 8.9. у меня преимущество по отношению к ТС, въехавшим на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора со стороны пр. Маркса

Разъясняю ещё раз. Понятно и отрывистыми фразами.Хорошо : ))
Есть перекрёсток.
Перед перекрёстокм установлен такой светофор.
Я утверждаю, что на этом перекрёстке левый поворот и разворот НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Для особо фантазирующих дополняю: я на этом перекрёстке еду прямо. Ибо налево мне нахрен не надо.
Спрошу еще раз. Понятно и отрывистыми фразами.
Красный сигнал этого светофора регулирует движение налево?
Я без наезда. Абсолютно. Хотя "налево нахрен не надо" комментировать даже не хочу.
Красный сигнал этого светофора регулирует движение налево?Вопрос только к д.Васе?
Буду евреем. На этом светофоре есть стрелка налево?
ТОП 5
2
3
4