Как проезжать перекресток?
27252
305
Дядя Ваsя
Есть перекрёсток пл. Маркса. Пересечение Пр. Маркса, ватутина и др. улиц (без названия)
При въезде на перекрёсток со стороны Блюхера согласно п 8.9. у меня преимущество по отношению к ТС, въехавшим на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора со стороны пр. Маркса :tease:
Там круговое движение. По-моему, кольца - совокупность перекрестков, состоящих из кольца и примыкающих к нему дорог.
Если это так, то:
1. двигающиеся со стороны пр. Маркса въехали на кольцо (при этом, их пропускают не потому,что у них зеленый свет, а потому что они - помеха справа для тех, кто двигается по кольцу).
2. двигаясь по кольцу они доезжают до "перекрестка" с Ватутина и уже на этом перекрестке пропускают въезжающих на кольцо, т.к. теперь уже для них въезжающие на кольцо со стороны Ватутина являются помехой справа.
То есть к п.2. разрешающий сигнал светофора на пр. Маркса не имеет отношения.
gretis
Стрелки нет.
Твоя позиция мне известна : ))
Я хотел понять, все ли так думают.
gretis
Но вернемся к теоретической ситуации: ЕСЛИ выезжаем из-под знака "главная" и чужих светофоров НЕ ВИДИМ/не знаем о их наличии?
Я бы не хотел оказаться на таком перекрестке, особенно, если не знаешь о наличии светофора на пересекаемой улице.
558
По-моему, кольца - совокупность перекрестков,
По-моему, там никто не совокупляется! :1:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекрестОК, где организовано круговое движение.
558
Красный сигнал этого светофора регулирует движение налево ?
Ни красный, ни жёлтый и ни зёлёный сигналы этого светофора (со стрелками "прямо и напрво" не относятся к движению налево ! Об этом говорится в п.6.3
Хотя "налево нахрен не надо" комментировать даже не хочу.
Да уже достали, интерпретаторы. Говорю"можно, потому что незапрещено" а кто-то читает "прёт смело в бочину" :хммм:
Дядя Ваsя
перекрестОК, где организовано круговое движение
Согласен, но это не меняет сути сказанного мной выше.