Шины Nexen, Корея. Очень нужны отзывы, кто ездил.
74502
38
Зима, шипы, размеры 215/50 R17. Кто использовал, расскажите +/-
inntel
Катался на таких 3 зимы! Хорошая резина, за такие деньги недостатков почти нет, кроме как шумность небольшая, но через неделю пользования забываешь про это...
inntel
Катал Roadstone (тот же nexen) который SUV липучка. 205/70/15, отвратительная резина.. нихрена не держит, ощущение что еду на уазике на летней резине. Поплатился бампером и туманкой, продал, купил другую резину)

вот такая была:
http://www.shinastop.ru/view/id/t2895742668
Lucky_man
И что же мне брать из низкопрофильной и не за 7-10 тысяч?? :хммм:Может быть у кого то есть контакты/магазины (буду очень рада оперативной помощи_ кидайте в личку пжл)
inntel
Хорошая резина - соотвествующая цена! Nexen не самый лучший вариант, но за такие деньги лучше не взять! Вот вариант... или ещё вариант... Или б/у япония, но это реально кот в мешке!
inntel
Как говориться:
Любишь кататься, люби и саночки возить))

на резине я бы не экономил.. Хэнкук та же Корея, дубеет на холоде, продаваны ее даже в тепле спецом держат. Ну на худой конец лучше наверно б/у с японии, если на новую денег нет. Но тоже не всякую, поездить, посмотреть стоит. Пообзванивай крупные конторы кто контрактными запчастями торгует.
Lucky_man
Хэнкук та же Корея, дубеет на холоде, продаваны ее даже в тепле спецом держат.
а вы ездили на этом ханкуке.... чет две зимы откатал, не замечал я прям дубовости

конец лучше наверно б/у с японии,
а ну это да лучше на резине с помойки, но японской?!
DreaMan
Вот хорошая резина...шума нет, зепляет отлично...тормозит хорошо.
Ну вот с этим я не соглашусь.. Йока сама по себе резина невысокого класса.. Куча отрицательных отзывов.
ТС в таком случае посоветую:
17 Bridgestone Blizzak Revo-GZ

моделька свежая, немного правда колею чувствует, но руль держите и все будет путем)
ценник 6150.
сомелье
1. ездить не ездил, но на рынке пощупал, разница колоссальная.
2. Вы слишком утрируете. В таком случае мы и на машинах с помойки ездим. Что это за такое мнение? Это б/у и резина и машины, которые также разбирают, есть практически новые даже разбирают на запчасти, а резину продают, и конечно же она б/у, но может пробежала 10-20 т.км, да и дороге у них явно "ровнее" наших))
Lucky_man
Бриджики поудачней конеш...но и йока не отстойная резина, у меня и зима была и лето - отлично вообще... Если уж не брать во внимание бюджет, то на своём опыте выделил бы 2 резины прям уж классные - Хакка 5 и Данлоп айс 01...
DreaMan
Ну вот насчет хакки.. я не говорю что плохая резина, она хорошая. Но недавно довелось сравнить хакку 7 и гудиер УГ500, так вот на последнем как то покомфортнее, держит хорошо, да и нет этого противного шума как у хакки.
По моему многим тестам просто нельзя верить, многие куплены, у хаккы явно завышена цена.
Для себя на эту зиму взял мишлен на шипах. Летний мишлен был на другой машине, прям очень нравился, как влитой шел. Сейчас лето бриджики туранза, так уже не то, жестче, колеи влияют. Но это лето, зимой как то требования повыше.
Lucky_man
А я на бриджики перешёл...лето взял - всё нравится, только шумноваты для лето...и зиму взял бриджики, только потому что не хватило бабла на данлоп... Хакка - согласен, цена завышена процентов на 10-20...хотя зиму ездил и не пожалел, что купил...
inntel
а лето если не секрет какие взяли бриджи, просто сейчас их то ли в тайване делают.. Все кроме туранзы, та чистая япония..
Уже по моему качество не то, хотя двойная боковина манит) На мишленах ездили?
Lucky_man
На мишелене не ездил...бриджики взял себе потенза ж3...а вот где делают даже не думал, цена привлекла и ещё скидку сделали на комплект, так я с радостью и забрал их:улыб:
inntel
Посмотрите шины Federal и Tigar (Тигары - дочерняя контора Мишлена) - в категории цена/качество выигрывают.
inntel

На видео - мои 28 секунд поездки по снегу.:миг:
Nexen N7000 215/55R17 N7000 94W M+S;
Летние. 2-й сезон езжу. Никаких проблем (т.т.т.) не шумит, по грязи ездит, грыж после попадания в ямы нет, после выпадения первого снега можно осторожно доехать и переобуться.
inntel
Всем спасибо, ребята, за советы. Буду смотреть хакку 5-ю или мишлен:хехе:
Теперь вопрос № 2: где покупать? :umnik:
inntel
много раз видел мишлен в нем шипы не держуться ...
artem2010
может неправильно обкатывают? резина то мягкая, то же самое вижу и на Гиславед NF5, но резина тоже неплохая.
inntel
Цены еще раз поднялись(
я бы посоветовал в интернет магазинах смотреть. Благо в 2ГИСе их хватает. Но не все одинаково дешевы) смотрите, выбирайте)
inntel
а кто нить тестил резу Maxiss MA-SW Victra Snow SUV ?
Драйвыч
а кто нить тестил резу Maxiss MA-SW Victra Snow SUV ?
Ну это бюджетная шина, ожидать высоких показателей не стоит. Я бы все-таки не экономил на резине, тем более зимней.
Решать Вам.
Lucky_man
Хэнкук та же Корея, дубеет на холоде, продаваны ее даже в тепле спецом держат.
на какой модели ездили, если не секрет? лично я за своей такое не замечал :dry:
ФунтЦинизма
Я на них не ездил, а щупал)
Hankook Ice Bear W440 в частности, но по отзывам слышал что и Winter i*Pike не лучше. Резина для тех, кто не ездил до этого на действительно хорошей. Она нравится тем, кто пересел с Амтела или чего подобного)
Lucky_man
Короч, когда поездишь, тогда и пинди о своих ощущениях.
Для своей цены резина адекватная.
Ах да... и на UG500 и на Хакке и на Мишлине ездил, сравнивать есть с чем :спок:
artem2010
а поездить??? или только повидеть смогли???
Драйвыч
Не тестил, каюсь. Но я много и томно тестил другие.
И я с уверенностью могу сказать, что нексен - гумно.
Как и многие другие, типа ханкука, бриджа и особенно купера.
Кто не верит - прошу на зимнюю горку на МЖК когда станет лед.
Борт 247
:rofl: :rofl: :rofl:
ФунтЦинизма
Короч, когда поездишь, тогда и пинди о своих ощущениях.
Для своей цены резина адекватная.
Ах да... и на UG500 и на Хакке и на Мишлине ездил, сравнивать есть с чем :спок:
По моему тогда проще нордман 4 взять. Не сильно уступает бородатым лэйблам.
А пафос оставьте при себе)
artem2010
Видимо мои по спецзаказу сделаны...
ФунтЦинизма
можно на спартака 8/6 еще приехать, я там на хэнкуке поднимался...
1,5 тонны весу, и ПП... так что отрабатывает свои деньги хэнкук... не так как хотелось бы... но и цена у резины все же бюджетная
maxdreamer
Видимо мои по спецзаказу сделаны...
я думаю многое от манеры вождения зависит) Сам пересел на мишлен, пока что впечатления двоякие.
Lucky_man
Да понятно, умеючи можно и енг сломать.

А в чём двоякость?
maxdreamer

А в чём двоякость?
Да где-то как на летней чувствуешь. А вот в субботу первый гололед, так как то скользко было)
Иногда возникает ощущение что хорошая липучка лучше цепляет.
maxdreamer

А в чём двоякость?
Да как-то то как на летней, что чувствуешь себя уверенно, то в какой-то момент начинает срываться на ровном месте. Особенно было заметно в субботу на первом гололеде.
Возникает ощущение, что на хорошей липучке лучше держет, чем на моем шипованном мишлене.
maxdreamer
Приедешь? :злорадство:
оно мне надо? у меня с размерами пиписьки все в порядке, я никому ничего доказывать не собираюсь.
человек спросил про корейскую резину, я свой отзыв оставил. резина свои деньги отрабатывает. исходя из цены отрабатывает процентов на 150.
"знатоки" пусть дальше меряются клиренсом, выдовостью и крутостью своей резины. чем меньше будет спрос на корейскую резину, тем лучше для меня в будущем :бебе:
Lucky_man
По моему тогда проще нордман 4 взять. Не сильно уступает бородатым лэйблам.
А пафос оставьте при себе)
рассуждайте о вкусе устриц, после того, как попробуете :1:
З.Ы. кстати ниче так, с лимончиком и белым вином:бебе: