Как проезжать перекресток?
25682
305
Begemot
Договорились. Выберите перекрёсток (можно даже из предложеных мной) и я там проеду.
Дозорный
Кстати и что же там запрещает повернуть налево? К сожалению не помню, висит ли над гурьевской "кирпич", или уже нет, но если не висит то запрета на поворот налево и разворот - нет.

Апд:
прошу прощения. спутал гурьевскую с зыряновской - объектом частых споров про поворот.
на поворот налево на гурьевскую с кирова запрещён знаком 4.1.1 со стороны никитина, с противоположной стороны - не помню какими. + кирпичик там с одной стороны
n025tm
Там по Зыряновсской (со стороны центра) перед перекрестком стоит 4.1.2. , но ведь повернув направо и пересекая трамвайные пути МОЖНО ехать прямо по ЗЫРЯНОВСКОЙ (или все-таки НЕЛЬЗЯ , ведь есть знак 4,1,2)
С точки зрения ПДД - можно. Проехав трамвайные пути вы оказались на другом ППЧ, а там знаков уже нет. С точки зрения практики - сложнее, особенно в часы пик, проломиться через 3 ряда едущих на мост.
сатана
Блин...когда ж я улицы то выучу! это на добролюбова сворачивать нельзя.. На гурьевской вроде нет запретов на левый поворот после трамвайных путей.
Дядя Ваsя
Как бы тбе сказать.... Нету у нас наказание "за движение без разрешения" :безум: :безум:
есть. двигающиеся в поперечном направлении. не убьют так покалечат.
сатана
Договорились.
опять 25. Те которые вы представили, регулируются дополнительно знаками. Я же говорю про перекресток ТС. Знака нет, стрелка горит только направо, вы хотите прямо. Ну с "газком типа".
сатана
а разве стрелки прямо-направо на светофорах по Кирова (до и после пересечения с Гурьевской) разрешают поворот НАЛЕВО. Там когда поменяли светофоры на светодиодные повесили знаки для запрещения левого поворота (и увеличения пропускной способности перекрестка) со стороны ГПНТБ даже схема висит о повороте налево ЧЕРЕЗ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ на ГУРЬЕВСКУЮ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗВОРОТОМ Ч/З ТРАМВ.ПУТИ
n025tm
Схема носит информативный а не обязывающий характер.
Когда последний раз проезжал этот перекрёсток - висели знаки 4.1.4. Которые не запрещают сворачивать налево и разворачиваться.
Begemot
есть. двигающиеся в поперечном направлении. не убьют так покалечат.
Это ты сейчас к чему сказал?
У нас нет наказания за выезд из двора на дорогу. Но могут покалечить едущие в поперечном направлении.
Вопрос 1: Ты выезжаешь из двора на дорогу? (Да/нет)
Begemot
Я ж говорю, договорились. Вы главное перекрёсток найдите, который вам понравится. если это не будет запрещено знаками или разметкой - проеду.
n025tm
даже схема висит о повороте налево ЧЕРЕЗ ПРАВЫЙ ПОВОРОТ на ГУРЬЕВСКУЮ С ПОСЛЕДУЮЩИМ РАЗВОРОТОМ Ч/З ТРАМВ.ПУТИ
- Скажите, как проехать до села Кукуева?
- Едтье направо, потом развернётесь, потом прямо.
- Спасибо огромное!
- Какой нафиг спасибо! Вот тебе схема, и если ты, ска, поедешь другим путём, то мы тебя накажем!
- За что?????
- За проезд в село Кукуево другим путём!
gretis
:biggrin:
Какая интересная тема
А главное, что-то новенькое :biggrin:
PartyZan
а по моему начинается НОВАЯ песня о старом, прошлый год тёрли -тёрли и вновь НАЧИНАЕТСЯ ! Когда повешали знаки и там дежурили ГИБДД ,то разница между поворачивающими налево (форумчанами) составляла от 100 до 500 рублей , в зависимости от знания нюансов перекрестка, но кажется* полюбовно* никто из остановленных ни уехал ( ну или не отписался на форуме)
n025tm
я в среду уехал, развернувшись на Зыряновской, едучи с Восхода
экипаж ГИБДД меня даже остановил, после 10 минут беседы, сказали, что спешат сильно, но в следующий раз обязательно накажут :biggrin:
сатана
если это не будет запрещено знаками или разметкой - проеду.
Вот например. Тут, конечно, присутствует знак движение только направо, как и светофор со стрелками только направо. Если предположить отсутствие знака - неужели Вы поедите прямо при горящей красной стрелке и Вас ничто не остановит?
Begemot
Не стоит думать что ломанусь напролом, зажав газ и закрыв глаза. Но проеду. При одном условии - красный сигнал светофора сплошной, без стрелок. Почему - рассказывать?
Begemot
присутствует знак движение только направо,.......... Если предположить отсутствие знака -
:улыб:
Хороший вопрос! :live:
Итого, вопрос всем знактока ПДД: Есть какой-то знак. Если предположить, что его нет, то можно ли его не выполнять? :улыб:
Дружище! прочитай повнимательней п.6.3. Светофор со стрелками регулирует очерёдность проезда только направление (направления), указываемое стрелками. Всё!
То, что светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях - это фантазии :1:
Дядя Ваsя
То, что светофор со стрелками запрещает движение в других направлениях - это фантазии :1:
ну и? горит красный со стрелками, знака нет (украли ночью хулиганы ил ина 6-е июля), по красному туда сюда едут люди на свой зеленый и тут ты такой прямо вжжжж биииии! Так чтоли? Абсурд
Begemot
едут люди на свой зеленый и тут ты такой прямо вжжжж биииии
я же сказал, не стоит думать что туда нужно ломануться сломя голову. Тем более что там ещё и "уступи дорогу" болтается...
Begemot
Так чтоли? Абсурд
Так-с. Давай разделим вопрос на две части.
1. Являются ли сигналы светофора со стрелками "направо" ЗАПРЕЩАЮЩИМИ для движения в других направлениях.
2. Можно ли, при отсутствиии запрета для движения в намеченном направлении закрыть глаза и поехать " прямо вжжжж биииии".
Если не смешивать два вопроса в один, тогда можно и найти истину.
Begemot
ну и? горит красный со стрелками, знака нет (украли ночью хулиганы ил ина 6-е июля), по красному туда сюда едут люди на свой зеленый и тут ты такой прямо вжжжж биииии! Так чтоли? Абсурд
спрошу, пожалуй
а какая разница между случаями воровства знаков, в случаях когда светофор со стрелкой, и когда без стрелки? что принципиально меняется?
неужели, если светофор без стрелки, как например на пересечении Красного и Фрунзе, то если украдут знаки 4.1.х и 3.1, то можно легко повернуть налево на первом пересечении, и поехать против шерсти, как там, вжжжжжжи биии?
PartyZan
е, то если украдут знаки 4.1.х и 3.1, то можно легко повернуть налево на первом пересечении, и поехать против шерсти, как там, вжжжжжжи биии?
тут тема в том, что Дядя вася утверждает: если на светофоре красная стрелка, то она запрещает движение вправо, но не запрещает прямо. Значит при горящей красной стрелке можно смело ехать прямо, ну уступив/пропустив.
Дядя Ваsя
1. Являются ли сигналы светофора со стрелками "направо" ЗАПРЕЩАЮЩИМИ для движения в других направлениях.
2. Можно ли, при отсутствиии запрета для движения в намеченном направлении закрыть глаза и поехать " прямо вжжжж биииии".
Если не смешивать два вопроса в один, тогда можно и найти истину.
писал, писал - удалил ибо тема развивается в той области, в которой я изменить ничего не смогу.
Begemot
тут тема в том, что Дядя вася утверждает: если на светофоре красная стрелка, то она запрещает движение вправо, но не запрещает прямо.
Дядя Вася говорит, что об этом сказано в п 6.3. ПДД :1:
Значит при горящей красной стрелке можно смело ехать прямо, ну уступив/пропустив.
Получается, что так. :улыб:
Но это, в теории. На практике получится, что поехать прямо сможешь, когда поперечным будет запрещающий сигнал.
Begemot
Все верно. Светофор со стрелкой/стрелками регулирует движение лишь в направлении этой стрелки/этих стрелок. И не более. И все это четко прописано в 6.3
PartyZan
вот если бы светофор был ВОТ ТАКОЙ (основной -постоянно горящий красный , а загорается только стрелка), то прямо вряд-ли можно было проехать
n025tm
вот если бы светофор был ВОТ ТАКОЙ
Я так понял, что вопрос про светофор с сигналами в виде стрелок (без доп секций) исчерпан и понятен.
Теперь переходим к вопросу про светофор с допсекциями? :улыб:
n025tm
Старый вопрос - шутка :улыб:
На данном перекрёстке левый поворот и разворот запрещены или нет?
gretis
Вот какой поворот на перекрестке 22 числа был. 6-ка нормально поехала. А вот Фред на красный решил проскочить. Конечно лучше было убедиться в завершении маневра фреда...но это уже про то, что нужно было сделать...а сейчас мы имеем труп женщины 58 года... Мои соболезнования всем родственникам и знакомым...

Такое поведение АВТОБУСОВ и БОЛЬШЕГРУЗОВ на данном перекрестке уже норма. Все экономят время, колодки и прочее....ценой человеческих жизней...
Простите за такое начало дня....просто живу рядом...

Дядя Ваsя
Скорей всего при зеленом свете будут указаны те же направления что и при красном. Запрещены
Дядя Ваsя
Проезжать перекресток можно только на зеленый, ведь так? Если при этом зеленый будет отмечен такими же стрелками, то это будет указывать, что зеленый позволяет проезжать прямо и направо
mehanik2010
Проезжать перекресток можно только на зеленый, ведь так?
Не так. :1:
Есть п.6.13. который оговаривает действия водителя при запрещающем сигнале.
То, что "можно ТОЛЬКО на зелёный" - это не верно. :1:
mehanik2010
Проезжать перекресток можно только на зеленый, ведь так?
Ну почему же только на зеленый? Можно на желтый, если он моргает, можно вообще ни на какой, если светофор сломался.
В этом то и суть спора - ехать можно когда разрешено или когда не запрещено. :улыб:
то это будет указывать, что зеленый позволяет проезжать прямо и направо
Так то да, НО направление налево этот светофор не регулирует вообще, т.о. ни запретить ни разрешить движение налево он не может.
Дядя Ваsя
Для чего нужны стрелки при зеленом свете светофора? Для красоты?
mehanik2010
Для чего нужны стрелки при зеленом свете светофора?
Для регулирования очерёдности проезда в соответствии с п.6.3 ПДД. Я ответил на твой вопрос.
Теперь ты на мой вопрос ответь.
Что запрещает выполнять разворот и левый поворот на перекрёстке в указанном мною фото? (О том, что на том перекрёстке эти маневры запрещены сказано тобою :1: )
Дядя Ваsя
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. Значит зеленый свет при этом на другие направления (в данном случае налево и на разворот) не распространяется. Перекресток регулируемый, поэтому если не горит зеленый (налево) ехать налево нельзя. Или вы и без зеленого отлично перекрестки пересекаете?
Дядя Ваsя
Немного ранее должен быть 5.15.1 (по идее).
mehanik2010
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками
Где она, та самая стрелка, которая распространяется на направление движения "налево"??
сатана
в том то и дело что ее там нет
Дядя Ваsя
Старый вопрос - шутка
Если "за спиной" ещё знаков нет, то не запрещён.
По ПДД не запрещён. Но есть вероятность что будет тяжко пробиться через встречный поток
А где такой перекрёсток?
mehanik2010
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
То есть, чтобы запретить движение по стрелке, эта стрелка должна присутствовать на светофоре, и быть выключенной
Дядя Ваsя
А я знаю ответ, а я знаю ответ :biggrin:
mehanik2010
Значит Что запрещает выполнить поворот на данном перекрёстке?
Давайте я немного уточню вопрос и разнесу его на два:
1)Что в принципе запрещает поворот налево?
2)Что запрещает поворачивать под красный со стрелочкой?
Дядя Ваsя
Дядь Вась, как же так. До этого всегда безукоризненно формально были правы. А тут - заплутали немного :biggrin:
Дядя Ваsя
Кажется мне, что этот слайд уже мелькал как то на форуме.... в подобном споре... И вся соль там в знаках выше(в кадр по высоте "не влезли"):миг:Верно?
PartyZan
То есть, чтобы запретить движение по стрелке, эта стрелка должна присутствовать на светофоре, и быть выключенной
Неа, должен просто загореться зеленый. Но на этом перекрестке в направлении налево мы этого зеленого никогда не дождемся:миг:
dpitk
Тогда это читерство. Я так понимаю что мы обсуждаем то что изображено на фото. а не то что вокруг него
сатана
Ну если беседовать в рамках фото, те более ничего не регулирует движение КРОМЕ того, что мы видим - поворот на лево не регулиируем = не наказуем.
А так... подождем, Дядя Вася, по обыкновению, раскроет суть позже :biggrin: