На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сатана
experienced
Неа! =) Если должен загореться зелёный, то на нём должна быть стрелка налево.
Если такой секции нет, то (читаем вышеприведённый пункт про светофор и стрелки) сигналы светофора на направление "налево" не распространяются. Вот не распространяются и всё. А поворот не запрещён.
Если такой секции нет, то (читаем вышеприведённый пункт про светофор и стрелки) сигналы светофора на направление "налево" не распространяются. Вот не распространяются и всё. А поворот не запрещён.

mehanik2010
activist
Опять двадцать пять
Перекресток регулируемый? Ответ очевиден
Движение на регулируемых светофорах разрешено только на зеленый (ну или на желтый если заканчиваете маневр)?
Ответ очевиден. На зеленый. Дожидаемся зеленого и опа, разочарование, зеленый горит не во все направления

Движение на регулируемых светофорах разрешено только на зеленый (ну или на желтый если заканчиваете маневр)?
Ответ очевиден. На зеленый. Дожидаемся зеленого и опа, разочарование, зеленый горит не во все направления

mehanik2010
activist
Опять двадцать пять

Дядя Ваsя
Дедуля
Неа, должен просто загореться зеленый.Ещё раз.
Прошу прочитать очень внимательно.
Разрешающий сигнал светофора НЕ ОТМЕНЯЕТ запрета движения.
Вот запрещающий сигнал - он обязывает водителя остановиться. (см.п.6.13) . Т.е. , когда он включен - есть запрет. А когда он выключен - ЗАПРЕТА НЕТ.
Когда горит разрешающий сигнал - это говорит о том, что перекрёсток регулируемый.
Что-то не так объясняю?

Дядя Ваsя
Дедуля
Перекресток регулируемый? Ответ очевиденПерекрёсток Широкая /Троллейная - регулируемый? Ответ очевиден.
Движение на регулируемых перекрёстках разрешено только на зеленый
Если на таком перекрёстке движение разрешено только на зеленый , то как выехать с "Малой Широкой"?

сатана
experienced
Хотите покажу регулируемый перекрёсток на который можно заезжать на любой сигнал светофора? =)
Разрешающий сигнал светофора НЕ ОТМЕНЯЕТ запрета движения.что то уже сами запутались
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
Разрешает движение, что это если не отмена запрета?
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины
221899
998
автотепло или войлок
177571
774
Отъезжать ли от колонки?
96794
501
Вся путаница от неграмотности дорожных служб, т.к. согласно пункту 6.4
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
у светофора должна быть доп секция, либо светофор должен быть без стрелок, а направления движения регулироваться знаками
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
у светофора должна быть доп секция, либо светофор должен быть без стрелок, а направления движения регулироваться знаками
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;Если на светофоре горят одновременно запрещающий и разрешающий сигналы, то тогла два варианта:
1. ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ отменяет запрет на движение, который дан КРАСНЫМ СИГНАЛОМ
2. светофор сломан.

Объясни мне: какой запрет отменяет ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ?
перекресток Широкая/Троллейная регулируемый,а перекресток Малая Широкая/Троллейная/Широкая НЕ регулируемый

А перекрёсток Широкая-Малая Широкая-Ватутина (проще говоря Площадь Труда)?
у светофора должна быть доп секция, либо светофор должен быть без стрелок ,Посмотри Гост. Светофоры со стрелками называются Т3

светофор сломан
не надо искать черную кошку в темной комнате
задам вопрос по мозгоклюйски: загорелся красный сигнал светофора, т.е запретил, красный сигнал гаснет, а зеленый не загорается:
1. чем отменяется запрет движения?
2. светофор не работает?
не надо искать черную кошку в темной комнате

задам вопрос по мозгоклюйски: загорелся красный сигнал светофора, т.е запретил, красный сигнал гаснет, а зеленый не загорается:
1. чем отменяется запрет движения?
2. светофор не работает?
при сдаче экзамена в ГИБДД на получение ВУ проверяют знания ПДД или ГОСТов?
ГОСТ противоречит ПДД вот и все, ПДД выше ГОСТа (для водителя), значит пользоваться надо ПДД
ГОСТ противоречит ПДД вот и все, ПДД выше ГОСТа (для водителя), значит пользоваться надо ПДД
смотря откуда ехать, если с Малой Широкой, то нет
Оффффигеть... т.е перекрёсток может быть регулируемый и нерегулируемый, всё зависит от того откуда мы едем????? Это как??????
gretis
veteran
Вроде бы и удар-то практически в корму
Видимо, она там как раз сидела...
Присоединяюсь к соболезнованиям...
Про проезд перекрестков опять же и про их "регулируемость". Вот я так и не понял, в каком направлении сегодня утром регулировал движение этот вертолетик регулировщик )))
На этом же видео, кстати, тоже достаточно (4, если считать первого марчика на желтый) ездюков на запрещающий (когда ИДПС еще не вышел и не начал крутить пропеллером подавать непонятные нерегламентированные регулирующие знаки)

Про проезд перекрестков опять же и про их "регулируемость". Вот я так и не понял, в каком направлении сегодня утром регулировал движение этот вертолетик регулировщик )))
На этом же видео, кстати, тоже достаточно (4, если считать первого марчика на желтый) ездюков на запрещающий (когда ИДПС еще не вышел и не начал крутить пропеллером подавать непонятные нерегламентированные регулирующие знаки)
чем отменяется запрет движения?ВЫ там все поофигели что-ли, со своими "отменами запрета"?
Погас запрещащий - и нет запрета. Как можно что-то отменять, если его нет?????????
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;Давай вместе встанем возле светофора.
я тебе буду пальцем показывать зелёный сигнал, а ты мне пальцем покажещь тот злощастный запрет, который отменяет зелёный сигнал. Я твои печатные рассуждения не понимаю.
Ты мне пальцем этот запрет покажи.

все относительно (с)
P.S. вот еще цитата из пункта 6.3
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Т.о. если на перекрестке установлен светофор со стрелками прямо и направо и с помощью его хотят запретить поворот налево, то данный светофор должен иметь доп секцию со стрелкой налево (но эта доп секция должна быть постоянно потухшей)
P.S. вот еще цитата из пункта 6.3
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Т.о. если на перекрестке установлен светофор со стрелками прямо и направо и с помощью его хотят запретить поворот налево, то данный светофор должен иметь доп секцию со стрелкой налево (но эта доп секция должна быть постоянно потухшей)
ГОСТ противоречит ПДД вот и всеГде? Где там противоречия?

Достаточно поставить соответствующие знаки, и всё.
А с вечнопотухшей секцией водитель простоит два цикла, поймёт что лампа сгорела и поедет по знакам
А с вечнопотухшей секцией водитель простоит два цикла, поймёт что лампа сгорела и поедет по знакам
будем рассуждать логически (с) (до обеда еще есть время
)
если "зажигание" красного сигнала запрещает движение, а "потухание" запрет снимает, то зачем на светофоре зеленый сигнал?
ведь достаточно красного и желтого (для информирования о неработающем светофоре)

если "зажигание" красного сигнала запрещает движение, а "потухание" запрет снимает, то зачем на светофоре зеленый сигнал?
ведь достаточно красного и желтого (для информирования о неработающем светофоре)
не знаю, я его и не открывал даже
он нужен дорожникам, а не водителям
он нужен дорожникам, а не водителям
Если предположить отсутствие знака - неужели Вы поедите прямо при горящей красной стрелке и Вас ничто не остановит?При отсутствии знака "Движение только направо", то руководствуясь "Уступи дорогу" - ДА. (задумался о правилах разворота при разных условиях... надо бы освежить в этой части правила)
а если поставить знаки, то зачем тогда стрелки на светофоре малевать?
все от неграмотности и/или попытке съэкономить
все от неграмотности и/или попытке съэкономить
Т.о. если на перекрестке установлен светофор со стрелками прямо и направо и с помощью его хотят запретить поворот налево, то данный светофор должен иметь доп секцию со стрелкой налево (но эта доп секция должна быть постоянно потухшей)Ты напрасно со мной связался

Светофоры определяют очерёдность проезда. (см п.13.3)
А знаки и дорожная разметка вводят или отменяют определенные режимы движения.(см. приложение Дорожные знаки)
Потому "Заперт левого поворота " при помощи светофора - фантастика.

Ночью светфор перейдёт на мигющий режим и нету запрета

Стрелки для того чтобы пускать машины по направлениям по очереди... Обезопасить левый поворот например, или дать возможность съезжать вправо если никому не мешаешь. или тогда получается что светофор замигал жёлтым - всё, поворот налево по преимуществу разрешён?
На данном перекрёстке левый поворот и разворот запрещены или нет?Сначала отвечу, потом почитаю чего дальше другие понаотвечали

Левый поворот (как и разворот) на данном перекрестке не запрещены (разрешены).
Дополнительно: движение направо разрешено только тем, кто туда едет на погрузку/разгрузку или там проживает и не имеет других путей подъезда

вопрос на засыпку:
а что будет означать мигающий сигнал желтого цвета, с нанесенными на него стрелками прямо и направо?
а что будет означать мигающий сигнал желтого цвета, с нанесенными на него стрелками прямо и направо?
Что светофор не работает...Или есть другие варианты?
не знаю, я его и не открывал дажеИ при этом ты на весь форум заявляешь: "ПДД и Гость противоречат !!!"

что то мы об одном и том же разными словами
я то об этом же твержу, но стоят то они именно для этого (запрета поворота налево)

я то об этом же твержу, но стоят то они именно для этого (запрета поворота налево)
а что делать с нанесенными на него стрелками?
а что будет означать мигающий сигнал желтого цвета, с нанесенными на него стрелками прямо и направо?Об этом написано в п.6.2 и 6.3. ПДД. Мне их процитировать?
раз уж мы на ты...
я сказал, что светофор со стрелками согласно ПДД должен обязательно иметь доп секцию, ты сказал, что по госту не обязательно, поэтому я и сказал, что гост противоречит
я сказал, что светофор со стрелками согласно ПДД должен обязательно иметь доп секцию, ты сказал, что по госту не обязательно, поэтому я и сказал, что гост противоречит
А что с ними можно делать? Даже если там сикаряшки намалёваны - не работает светофор. Едьте по знакам.
зачем? я их и так знаю
вопрос про стрелки там не раскрыт, если уж буквально все воспринимать
вопрос про стрелки там не раскрыт, если уж буквально все воспринимать
если "зажигание" красного сигнала запрещает движение, а "потухание" запрет снимает, то зачем на светофоре зеленый сигнал?Чтобы водитель издалека видел, что перекрёсток - регулируемый. А значит при проезде перекрёстка необходимо выполнять п.п 13.4 - 13.8.
А также п.6.15. .....В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
P.S. вот еще цитата из пункта 6.3Это к тому, кто выше утверждал, что по загоревшемуся основному можно ехать в ЛЮБОМ направлении и пофигу на допсекции

не согласен
по твоей логике из далека будет видно отсутствие красного сигнала или наличие желтого
зеленый бесполезен, если не отменяет запрет
по твоей логике из далека будет видно отсутствие красного сигнала или наличие желтого
зеленый бесполезен, если не отменяет запрет

это ко всему 
мое мнение, что светофоры со стрелками без доп секций установлены не правильно и противоречат ПДД
хватит на этом наверное

мое мнение, что светофоры со стрелками без доп секций установлены не правильно и противоречат ПДД
хватит на этом наверное

вопрос про стрелки там не раскрыт,Смотришь в книгу и ничего не видишь?![]()
Согласно п.6.2 ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
А согласно п.6.3 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.
Итого для мигающего жёлтого сигнала светофора со стрелками "прямо и направо" получаем:
движение "прямо и направо"на данном перекрёстке - нерегулируемое.
зеленый бесполезен, если не отменяет запретА знаешь ли ты, что есть ещё бело-лунный сигнал?![]()
6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд.
Вот стоишь: ты на переезде, шлагбаум закрыт, мигает красный сигнал светофора.
Вопрос: когда можно ехать через переезд? Два варианта ответа
1 когда не будет запрета
2 когда будет разрешение
Очешь жду твоего варианта ответа.

mehanik2010
activist
Потому "Заперт левого поворота " при помощи светофора - фантастика.А он и не запрещает. Жди зеленого с соответствующей стрелкой и поворачивай наздоровье. Только ждать придется бесконечность![]()

mehanik2010
activist
Стрелки для того чтобы пускать машины по направлениям по очереди...Ну и какая стрелка указывает на то что, настала очередь поворачивать налево?
а налево значит регулируется?Интересный вывод! Чем регулируется??

гаснет красный свет и загорается бело-лунный (только их сейчас уже не ставят), и самое главно, открывается шлагбаум

а налево значит регулируется?Ага, только не этим светофором.

Дядя Ваsя
Дедуля
Жди зеленого с соответствующей стрелкойСам жди, коли правил не знаешь.

ТОП 5
2
3
4