автотепло или войлок
172320
774
quaker
вебаста не рулит. рулит мягкий средиземноморский климат. а вебаста - это лишь тощенькая компенсация неудачного выбора места проживания и слабое утешение несбывшихся мечт...
а наличие в хозяйстве "автоодеяла" - это вообще татуировка loser ?
я правильно понимаю, вы нам с Ибицы пишете? или из Сан-Тропе?
самое смешное, насчет ибицы - человек с вебастой на ней - точно лузер...
wox
Едрит мадрит, а я то думал шо ИБИЦА - это глагол :ха-ха!:
Yrik_K
ога...а Ротердам - деепричастный оборот...
artem2010
для ТС
позапрошлой зимой купил (автотепло), нравица)))
Dimon
купил кусок за 300 руб
Нынче за писот рублей купил кусок войлока размером 1,5*1,0м.
Прикольная штука. Сегодня буду примерять.
Yrik_K
Железнодорожная 2а -это желтый магазин ? Купил там вроде войлок не вонючий:хехе:
artem2010
там режут я себе 60см. на 1,5 м. взял 300р.
artem2010
Ну да.....там и покупал......рулон размотали и отрезали. Моторный отсек у мене 1,3*0,8.
Yrik_K
у меня короче 60 с запасом:хехе:
artem2010
зажигалкой пробывал поджечь :rofl: ?
artem2010
60см ? с запасом ? :biggrin: Интересно чеж там за мотор :хехе:
Поджигать, резать, сверлить, шоркать эбонитом буду вечерком под коньяком :biggrin:
Yrik_K
дык алион ...за то широкий
artem2010
Да-Да, я про этот магазин и говорил, я его ваще люблю, хоть у них и мало что на иномарки) Зато мелочевка вся есть.. гаражи у друзей рядом - мотаемся за "болтиками" в желтенький)
artem2010
Железнодорожная 2а -это желтый магазин ? Купил там вроде войлок не вонючий:хехе:
Это во дворах лабаз? А то 2гис показывает по этому адресу только продуктовый магазин.
SAMAEL97
неа это напротив капитальных гаражей если ехать в сторону Нарымской прямо у дороги с права если с Ленина ехать
artem2010
нашел за 300 р. метр на полтора :agree:
artem2010
по войлоку замутил бы кто совместную покупку у производителя:улыб:- можно и за 200 уложиться, наверное.
Wild_Koshka
Не увидела никакой пользы от одеяла, поэтому весной переложила его из под капота прямо в мусорку. Одеяло грязное, а стирать его нельзя.
очередной пример, когда Эстетика победила Разум..
Alex80
Войлок треплется, истончается, впитывает в себя все.
Из него летят волосы и он воняет, ибо органика..

Купил правильное автотепло 2 года назад и не жужжу.
Толк от него точно есть.
artem2010
ннп

так а я не понял, в этом магазе на железнодорожной, про который говорили, есть нет ?
artem2010
войлок 1 см + фольгированный материал (под войлок фольгой к пихлу) вторая зима, полет нормальный
artem2010
есть там ...но на петухах 350 за такой же размер ,был сегодня , в итоге купил универсальный утиплитель с брезентом огнеупорным по типу автотепла 400р. и цвет не маркий сам брезент зеленый с другой стороны черная ткань...и не колючий.... свой войлок брату на дуплет отдал всетаки пахнет он дюже не вкусно мож конечно выветрица :biggrin:
1Диман
фольгированный материал если просто так класть истирается в местах контакта, да и огнестойкость его сомнительна...
347
зажигалкой горит сразу капая на ура...даже пламени не сопративляется
gringo
а, да, вебаста рулит однако.:улыб:
+100 :agree:
347
за зиму не истерся...и я честно говоря не понимаю темы огнестойкости....от чего он должен загореться?
1Диман
от короткого замыкания.. например на клемах аккумулятора
artem2010
А я в этом году купила утеплитель Автокомфорт марка, то же смысл, что у автотепла, только не из стекловаты (брезент огнеупорный и наполнитель лен)и по цене дешевле, )))) Только его в Новосибирске почему то нет ((( брала в Томске.
Johnni
Знатоки, подскажите, каким клеем приклеить ткань, по типу тепличной, к стекловате?
Короче дело такое, потрепалась ткань, которой был обклеен утеплитель, который под капотной крышкой, он из какой-то стекловаты сделан (руки чешуться). Сам утеплитель форменный. Купил новую ткань, старую, где была снял, теперь надо приклеить, на что?
ПВА не подходит, он впитывается и не клеит, пробывал, новая ткань не очень то мягкая. Также не хотелось бы всяких там утолщений и рисунков клея снаружи, вообщем чтобы аккуратно. Какой клей? :bad: :bad:
artem2010
ннп может уже отправить в парилку клонов ? палево было несколькими постами выше, одно и то же сообщение с разных ников...
cyberhawk
С чего взял , что подобное наказуемо?
Gnussi
ЭПОКСИДКА..... попробуй
Gnussi
Я бы все-таки попытался подружиться с ПВА или его аналогами нынешними, клеи встречаются прям шикарные. Например Момент-столяр или типа того. Но ими правильно работать надо уметь. Для начала развести пожиже и прогрунтовать поверхности. Просушить, но не до конца, тут есть грань определенная, ее надо чувствовать. Затем нанести более густой слой на обе поверхности и плотно прижать. Потренировавшись, вы получите отличный результат. Для подкапотного пространства мало что еще может подойти. Эпоксидка и прочие полимеры при нагревании токсичны, большинство остальных - горючи. Я клеил негорючую ткань к растрепавшемуся утеплителю вышеописанным образом. Два года все оставалось на своих местах.
Johnni
А я в этом году купила утеплитель Автокомфорт марка, то же смысл, что у автотепла, только не из стекловаты (брезент огнеупорный и наполнитель лен)и по цене дешевле, )))) Только его в Новосибирске почему то нет ((( брала в Томске.
Да есть он в Новосибирске, сегодня купил. Только брезент с одной стороны - с другой та же стеклоткань.
Цена действительно вдвое ниже раскрученного "Автотепла" (в магазинчике у пл. Калинина это "Автотепло" стоит 1800руб! :безум: ) и сделан неплохо. Меня вполне устроил.
artem2010
Здесь вроде тэстили и то и другое главная дорога НТВ Сам пользуюсь автотеплом. Брал в Гиганте в прошлом году. Цену не помню.
EL84
у меня брезент с обоих сторон, ни какой стеклоткани :eek:
а как торговая марка у вас называется?
Johnni
ткань черная похожа ве таки на парниковую но плотнее...мож пароизолция какая?
Johnni
а как торговая марка у вас называется?
"Авто-комфорт" и называется.
На этикетке изображена шестерка в сугробе и надпись:
"Она не утеплялась авто-комфортом. Не шути с Дедом Морозом - береги свои нервы!":улыб:
artem2010
ННП. Для себя выбрал плотный толстый войлок.
Пользую который год.
Vs
войлок и дизель русский если опасно...у брата грузовики он утепляет та что брезентухой обтянута проверял его лампоой жег говорит не горит :biggrin: покупал он в Автограде по 400 р:хехе:
мистерКэт
Ни разу не пользовался-просвятите...
Машинка Nissan Wingroad. Капот вообще голое железо-сейчас задался тепой утепления. Все таки считаю что из под капота аромат войлака будет тянуть в салон. Склоняюсь к презентвому одеялу. Они продаются в каком виде? безразмерные или как автотепло(по маркам автомобилей-размерам капота) ?
Просто сверху бросил и усе? Или есть еста которые не следует укрывать?(сори уж за такие вопросы)
Verman
Наверное, у каждого производителя есть несколько размеров, можно подобрать по размеру подкапотного пространства. Просто сверху бросил и все...
Verman
Ни разу не пользовался-просвятите...
Машинка Nissan Wingroad. Капот вообще голое железо-сейчас задался тепой утепления. Все таки считаю что из под капота аромат войлака будет тянуть в салон. Склоняюсь к презентвому одеялу. Они продаются в каком виде? безразмерные или как автотепло(по маркам автомобилей-размерам капота) ?
Просто сверху бросил и усе? Или есть еста которые не следует укрывать?(сори уж за такие вопросы)
Про Винни я тебе щас расскажу. 2 года клал автотепло на виноград. До сих пор лежит в гараже, хотя машину продал. Во-первых, в виду отсутствия в данной машине шумоизоляции как класса, автотепло сильно снижает уровень шума в салоне от мотора. Во-вторых капот не обледевает и не индевеет. В третьих, при температуре до -10 действительно заметно остывает медленнее, при низких температурах и/или ветре эффект не заметен, ну разве, что если не надолго оставишь. То, что он экономит до 20 л бензина в месяц (согласно рекламе) фуфло полное. Экономии нет. В общем выбор за вами. А то, что самопальные накидки бывает горят точно - сам пару раз видел.
artem2010
Не знаю как в этом году, а в прошлом то, что продавалось в Гиганте было жалкой пародией на автотепло, которое именно суровое челябинское. Тоньше, хуже, голимее и по виду стеклоткань обычная. Сейчас много таких развелось. В Быстрономе продается, еще где-то видел. Автотепло в розницу стоило 1500, брал на опте по 700. Руки от него не чешутся, пакет с ним большой и само оно тяжелое.
taddi
Про Винни я тебе щас расскажу. 2 года клал автотепло на виноград. До сих пор лежит в гараже, хотя машину продал. А то, что самопальные накидки бывает горят точно - сам пару раз видел.
может если не требуется продашь подешевле раз без толку валяется, если нет подскажи советом где купить подешевле и что не самопал.