На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по моему звучало так: С КОНТУРНЫМИ СТРЕЛКАМИ вот верхний -контурная стрелка (на светофоре с доп.секцией) нижние --зеленая стрелка (вместо зеленого сигнала)разрешает движение только прямо (как знак 4,1,1,) светофор без доп.секции НО ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗНАКИ
не знаю, не я же этот светофор туда поставил
гаснет красный свет и загорается бело-лунный (только их сейчас уже не ставят), и самое главно, открывается шлагбаумНу ты уже близок к правильному ответу![]()

Как ты правильно подметил - о почти на всех ж/д переездах убрали эти "разрешающие" сигналы. Ибо они не отменяют никакого запрета , а только зазря жгут энергию.

ну он то как раз по правилам и будет ждать доп секцию, это днем сразу будет видно, что ее нет, а вечером или ночью как догадаться?
сатана
experienced
Ну наверное стрелка прямо...или направо....
Чево глупые вопросы то задаёте?
Если светофор регулирует движение налево (прямо, вправо, по диагонали, зикзагами), то это выражается либо сплошным круглым сигналом ("все направления"), либо стрелками.
Если же у светофора нет сплошного круглого зелёного сигнала и сигнала с нужным вам направлением, то это направление он попросту НЕ РЕГУЛИРУЕТ!
Чево глупые вопросы то задаёте?
Если светофор регулирует движение налево (прямо, вправо, по диагонали, зикзагами), то это выражается либо сплошным круглым сигналом ("все направления"), либо стрелками.
Если же у светофора нет сплошного круглого зелёного сигнала и сигнала с нужным вам направлением, то это направление он попросту НЕ РЕГУЛИРУЕТ!
есть подозрение, что вместо них сделали поднимающиесь из под земли барьеры
, теперь они разрешают движение
вот когда уберут зеленый со светофоров, тогда я с тобой соглашусь

вот когда уберут зеленый со светофоров, тогда я с тобой соглашусь
Легко. Посмотреть на основной зелёный сигнал, предварительно прочитав в ПДД чем отличаются различные зелёные сигналы со стрелочками в зависимости от наличия доп.секций
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
67386
863
Зимние заводилки 12/13
169616
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
20947
166
ПДД читайте
это значит, что он должен иметь доп секцию, либо он установлен не правильно
вот когда уберут зеленый со светофоров, тогда я с тобой соглашусьАга-а-а-а!!!!

Фраза "Разрешающий сигнал на отменяет запрета" верна только для ж/д переездов

Ещё раз прошу тебя: гогда на светофоре загорится зелёный, попробуй найти на светофоре ЗАПРЕТ, который отменяет зелёный сигнал светофора.
Читал, и не раз. Кто и куда неправильно установлен?
агаааа
не пройдет
еще раз утверждаю, что на ж/д переездах отменяет запрет поднятый шлагбаум и опущенные барьеры, поэтому бледно-лунный свет убрали
казуистика все это

еще раз утверждаю, что на ж/д переездах отменяет запрет поднятый шлагбаум и опущенные барьеры, поэтому бледно-лунный свет убрали

казуистика все это
Во нахоливарили-то

ПДД читайте
мое мнение, что светофоры со стрелками без доп секций установлены не правильно и противоречат ПДДЯвного противоречия не вижу... Как вариант: тут тоже противоречие ПДД?
отменяет запрет поднятый шлагбаумВстечаемся возле перееезда.
Покажи мне тот ЗАПРЕТ, который ОТМЕНЯЕТ поднятый шлагбаум.
Пальцем мне покажи тот ЗАПРЕТ. Или рукой!!!

шлагбаум опущен красный не горит, дядя Вася едет на пролом?
ничего, что там не один светофор?
хотя тоже не правильно установлены
хотя тоже не правильно установлены
Это к тому, кто выше утверждал, что по загоревшемуся основному можно ехать в ЛЮБОМ направлении и пофигу на допсекцииЕсли в доп-секции горит красная стрелка налево или направо туда нельзя. Ежу понятно. Точно так же если горит круглый зеленый, но висят знаки запрещающие поворот налево, направо: туда нельзя.![]()
Что касается ЖД-переездов, то где они совпадают с перекрестками, там на время движения поезда горит красный и на обычном светофоре. Где не совпадают, там обычная комбинация белого и двух красных. Ну и шлагбаум еще, конечно, опускается.
Движение разрешено при включении белого, а если светофора нет, то при поднятии шлагбаума. Если вы поедете когда шлагбаум поднялся, но еще горят красные, и менты это увидят, будет отличный повод вас лишить ВУ.
Посмотри Гост. Светофоры со стрелками называются Т3Хм... Т3 вроде дублирующие (и не только) Это же те, которые уменьшенные в размерах? Может, Т2?![]()
7.2.3 Светофоры Т.2 применяют для регулирования движения в определенных направлениях в случаях, когда движущийся по их разрешающему сигналу транспортный поток не имеет пересечений (слияний) в пределах перекрестка с транспортными потоками других направлений движения, а также пересечений с пешеходными потоками (бесконфликтное регулирование). В этом случае каждому направлению движения транспортных средств должен соответствовать свой светофор.
Светофоры Т.2 допускается оборудовать табличкой белого цвета размером 400х400 мм с изображением черной стрелки(ок), указывающей(их) направления движения, которые регулируются данным светофором (рисунок В.23).
шлагбаум опущен красный не горит, дядя Вася едет на пролом?Троллишь, что ли?
отменяет запрет поднятый шлагбаум
Ты это эти слова говорил или кто-то другой?
Вот ты мне пальцем и покажи тот ЗАПРЕТ, который отменяет поднятый шлагбаум.
Или хотя бы сам попробуй поискать.
запрет наложен красным сигналом, что не так?
потухший красный, но не поднятый шлагбаум движение не разрешает

еще раз утверждаю, что на ж/д переездах отменяет запрет поднятый шлагбаум и опущенные барьеры, поэтому бледно-лунный свет убралиПравила надо читать.![]()
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
Если переезд оборудован и светофором и шлагбаумом, то выезжать на переезд можно когда поднят шлагбаум и когда горит разрешающий (белый) сигнал светофора. Если только шлагбаумом - то, коню понятно, - как только он поднялся. Если ни того, ни другого: как только дежурный разрешил движение через переезд. Если и дежурного нет, то как только проехал поезд и другой не приближается.
mehanik2010
activist
Если же у светофора нет сплошного круглого зелёного сигнала и сигнала с нужным вам направлением, то это направление он попросту НЕ РЕГУЛИРУЕТ!Частично-регулируемый перекресток что ли? А нет...слаборегулируемый
Если в доп-секции горит красная стрелка налево или направо туда нельзя.О великий и, несомненно, самый главный философ Автофорума.
А где это такие доп. секции с красными сигналами?
Это вам для кругозора:
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.
В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции зеленой с сигналами в виде стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
Хотя понимаю, что Вы - писатель, а не читатель.
сатана
experienced
Это вы где такой термин взяли - "слаборегулируемый"???
не обращай внимания, это мы с дядей Васей шутим так
у него вопрос в другом
у него вопрос в другом

Что касается ЖД-переездов, то где они совпадают с перекрестками,Ж\д переезд на перекрёстке? Серьёзно??????
Где? ГДЕ ТАКОЕ????
mehanik2010
activist
Тогда уж вернемся к перекрестку с которого топик начался. В силу вашего безукоризненного знания правил там можно проезжать прямо когда заблагорассудится, и пофигу что в поперечном направлении движутся машины.
Кто будет прав при ДТП?
Кто будет прав при ДТП?
запрет наложен красным сигналом, что не так?Ты сейчас рассказываешь, как "поднятый шлагбаум отменяет запрет" ?
Т.е. не поднятый шлагбаум движение не разрешает А поднятый - отменяет это ЗАПРЕТ.
Их там два шлагбаума, что ли?

сам себя не путай
думай,Вася, думай (с)

думай,Вася, думай (с)
mehanik2010
activist
Это вы где такой термин взяли - "слаборегулируемый"???Да это стеб, т.к. таких не бывает. Бывают только регулируемые и не регулируемые. А как прикажите назвать те, которые в одном направлении регулируют, в др. - нет?
Дядя Ваsя
Дедуля
там можно проезжать прямо когда заблагорассудится, и пофигу что в поперечном направлении движутся машиныВопросы можно задавать по разному.
Можно выезжать со двора на дорогу?
Можно выезжать со двора на дорогу когда заблагорассудится, и пофигу что в поперечном направлении движутся машины
Вроде бы и слова одинаковые, а вопросы - разные.

думай,Вася, думай (с)Подумал...
Может у тебя пальцев нет, потому ты не можешь показать тот запрет, который отменяет поднятый шлагбаум?

тот запрет красным сигналом уже показали, зачем его еще и пальцем показывать?
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции зеленой с сигналами в виде стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.Ну да, при чем тут доп-секция. Речь идет о стрелке в основном светофоре. Если там горит красная, скажем налево, то налево нельзя, а в остальных направлениях можно.
Недорегулируемый? http://maps.yandex.ru/-/CBFKnA9c
mehanik2010
activist
Вопросы можно задавать по разному.Совершенно разные вещи. При выезде со двора обязан уступить, т.к. в ПДД прописано,что при выезде с прилегающей территории должен уступить.
Можно выезжать со двора на дорогу?
Можно выезжать со двора на дорогу когда заблагорассудится, и пофигу что в поперечном направлении движутся машины
Вроде бы и слова одинаковые, а вопросы - разные.![]()
А тут то как быть? Красный нам не помеха, т.к. стрелочки указывают направо. Ну и проезжаем приспокойненько прямо, а с лева машины едут под зеленый. Чего ради им уступать. Так получается?
Ужас какой, Вася не может представить что переезд вдруг совпадет с перекрестком.Что касается ЖД-переездов, то где они совпадают с перекрестками,Ж\д переезд на перекрёстке? Серьёзно??????
Где? ГДЕ ТАКОЕ????
Вот тут: http://maps.yandex.ru/-/CBFKzBmf
Когда горит жд-светофор красный, то авто-светофор не включится на зеленый. Настроили так, и правильно сделали.
тот запрет красным сигналом уже показали, зачем его еще и пальцем показывать?У тебя, батенька, склероз?
еще раз утверждаю, что на ж/д переездах отменяет запрет поднятый шлагбаум и опущенные барьеры, поэтому бледно-лунный свет убрали - это твои слова.

Вот ты договорился

Я же не придумал твоё утверждение: "поднятый шлагбаум отменяет запрет, данный красным сигналом"
kostyanet
guru
А тут то как быть? Красный нам не помеха, т.к. стрелочки указывают направо. Ну и проезжаем приспокойненько прямо, а с лева машины едут под зеленый. Чего ради им уступать. Так получается?Какой дурак сделает такое регулирование? Коню понятно, данным набором комбинаций стрелок и доп-секций можно описать гораздо больше случаев, чем применяется на практике. То есть часть будет голимой абстракцией. А зачем ее обсуждать?
Там где Большевичка начинается именно такой перекресток был: светофор висел только тем, кому налево, на мост. Потом, смутно помню, поставили светофор для тех кому прямо: он с вечно зеленой стрелкой Прямо. Но на той фотке с яндекса его еще нет. Или я что-то путаю, давно там не ездил.
Только не бледно-лунный, а бело-лунный. Ну, короче белый. При чем тут лунный, одному только юристу который эту хрень придумал известно.
Дядя Ваsя
Дедуля
Вот чего я не люблю, так это когда за меня начинают придумывать фразы, а потом спорят
Почитай самое начало. Всегда утверждал, что "можно" не означает "закрывай глаза и едь"
Перекрёсток - регулируемый. В этом спора нет?
6.15. .....В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Это означает, что едущие по "зелёному сигналу" едут, как по главной

Почитай самое начало. Всегда утверждал, что "можно" не означает "закрывай глаза и едь"
а с лева машины едут под зеленый. Чего ради им уступать. Так получается?Вот ты только что подключился и тебе лень прочитать топик?
6.15. .....В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Дополню если позволите.
Если поворачивать на право под зеленую стрелку, необходимо пропустить тех кто едет на основной зеленый.
Если поворачивать на право под зеленую стрелку, необходимо пропустить тех кто едет на основной зеленый.
сатана
experienced
А как прикажите назвать те, которые в одном направлении регулируют, в др. - нет?приказываю называть их регулируемыми.

запрет налагается красным сигналом
снимается зеленым (или шлагбаумом
)
если считаешь по другому, то имеешь право, только шлагбаум не сноси и объясни зачем тогда зеленый (РАЗРЕШАЮЩИЙ) сигнал
снимается зеленым (или шлагбаумом

если считаешь по другому, то имеешь право, только шлагбаум не сноси и объясни зачем тогда зеленый (РАЗРЕШАЮЩИЙ) сигнал

Если поворачивать на право под зеленую стрелку, необходимо пропустить тех кто едет на основной зеленый.Если быть точнее, в сочетании с запрещающим на светофоре.
Но не суть.
Тут просто полемика бурная: отсутствующий сигнал - это запрещающий, или нет

утверждение верно только для доп секции и горящего красным основного сигнала
тут про другое
тут про другое
mehanik2010
activist
Вот чего я не люблю, так это когда за меня начинают придумывать фразы, а потом спорят1. Правильно, водители должны руководствоваться сигналами светофора. А по вашей логике, если стрелки на светофоре не указывают нужное вам направление, то вы можете двигаться в этом направлении в независимости от того какой знак светофора красный и зеленый. Я правильно вас понял.![]()
Вот ты только что подключился и тебе лень прочитать топик?
2. какой еще "по зеленому едут как по главной", сами же сказали перекресток регулируемый, пользуемся светофором, а светофор нам говорит (см п.1), что можно двигаться прямо в любое время, т. к. стрелочки не указывают прямо, т.е не регулируют
3. О том что у поперечного направления зеленый мы знать не можем, можем только догадываться косвенно (а вдруг они там просто на красный прут или там такая же петрушка со стрелочками)
4 Так ни кто и не ответил, Это что - недорегулируемый перекресток штоль, в ПДД про такие ничто не сказано
нет случаем ссылки или файлика ПДД в редакции от 08.01.1996
мучает меня один вопросец
мучает меня один вопросец
6.15. .....В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.Это известный глюк ПДД: светофор выключился и приоритеты немедленно поменялись.
Например кто заранее не знает где главная дорога на въезде на Коммунальный мост с правого берега можете сказать где: с Восхода прямо, или с Большевистской на подъеме направо?
В парадигме текущих ПДД, на регулируемом перекрестке должны висеть со всех сторон Уступи. Именно для случаев когда он вдруг выключается.
Но лучше поменять это опасное правило и объявить что выключенный светофор означает Уступи.
Если в доп-секции горит красная стрелка

у меня сломался моСК... допсекций с красными стрелками моя их бин не знайт

Что касается ЖД-переездов, то где они совпадают с перекрестками, там на время движения поезда горит красный и на обычном светофоре.Неправда Ваша. Может на "основном" гореть зеленый, а на "переездном" - красный. Пример видел - где-то у нас на выезде на Станционную в районе железнодорожного переезда...
Пытался найтить тот злосчастный перекресток (хотя бы один) в виде видео с регистратора. Не смог

(если открывается длинный 1-минутный ролик, то интерес представляют секунды 26-30, вообще, пытался обрезать, но почему-то у меня все равно показывает длинный)
Пояснения: Допсекция представляет собой зеленый круглый сигнал без каких-либо стрелок, но вокруг этого сигнала имется "ободок", который "умеет" гореть желтым и красным. Желтого сигнала на основном светофоре нет, вместо него всегда индицируется время в секундах до смены сигнала светофора... Как-то так

К сожалению, не нашел еще ванианта "правильного" запрета поворота налево на перекрестке с трамвайными путями. (По подобию нашего Восхода). Так вот там перед ППЧ стоит 4.1.4 "Движение прямо или направо", а потом, НАД трамвайными путями - 4.1.1 "Движение прямо".

Еще про светофоры - встретив это именно в таком исполнении я б растерялся

ТОП 5
2
3
4