Электрокотел. Какой и где?
14681
28
Вопрос -то в чем, зима на носу. Поиск не рулит вразумительно. Котлы нашел, средняя цена 2000, но опять же, есть наши и китай, грят китай лучше ибо сразу с помпой. Но вот самому мороки много с установкой. Подскажите бывалые, какой нужно ставить и вообще, кто этим занимается.
Ага, присоединяюсь. Кто Северс на классику инжекторную продаст?
северс ктот же в барахолке продает за 2500
Имеется один (27 кВт) - могу отдать не дорого! В багажник , кажись , влезет.
Монтируйте сами , ибо конвертера 12-380 у меня нема...

Смотря на сколько киловат, ценник барыжный если за 1,5кВт!!!
В самых дорогих магах он стоит 2 400
В самых дорогих магах он стоит 2 400
Имеется один (27 кВт) - могу отдать не дорого! В багажник , кажись , влезет.Петросян?Монтируйте сами , ибо конвертера 12-380 у меня нема...
![]()
![]()
Нет , блин , Крузинштерн... Иван Фёдорович. 

Хитрый Кот
v.i.p.
Народ СКОКА можна темы плодить исчите поиском...тем уйма про СЕВЕРС и про Бинар и про ВЕбасту... ну на крайняк сайт их есть.. ,дилеры в Новосибе сидят...

есть подогреватель предпусковой Северс-М1 (1,5 кВт) + монтажный комплект КМП-2000 (универсальный на иномарки японского прозводства) - 2500 рублей.
Северс, монтажный комплект для иномарок, немного лишнего антифриза, пару часов свободного времени и яма. Вот все что нужно для установки. А да, еще шланги дополнительные, потому как те что в комплекте короткие и их как правило не хватает. Я брал еще пару метров. Ставится все спокойно. Главное найти место куда сам котел присобачить. И место это должно быть ниже точки забора антифриза, иначе кипятильник хапнет воздуха и сгорит. Ставил лично на 2107, ниссан ад, тойота пробокс и хонду партнер. Нервы только берегите, когда будете ставить поймете.
А еще расскажу прикол. На хонду когда решил поставить никак не мог найти северс по приемлимой цене. Все барыги заламывали ценник. Тогда решили сделать сам подогреватель из того что было. Взяли реально кипятильник для стакана, запихали его в трубу и заварили. Ну выводы под АФ и проводку само собой. Работает ведь и не хило. Хозяину только пришлось на практике выяснить сколько греть при какой температуре. Как то так.
это как так заварили... выводы чем герметизировали?
на Базаре сегодня был 1.5 кВт от 1250р. на классику
на Базаре сегодня был 1.5 кВт от 1250р. на классикуПоподробней можно?
Сам штук 5 колхозил. работают на ура. береш трубу гдето на 50 длина ~ 15 см. глушишь дно( стакан делаешь) из листа 3 мм вырезаешь 2 одинаковых круга(квадрата,че удобней) сверлишь отверстия под болты(4~6шт) из 1 делаешь флянец и привариваешь к стакану ,во 2 сверлишь 2 отв. и вставляешь кипятильник (предварительно разобраный до тэны) нужен блестящий(не аллюм матовый)500вт .примеряешь к стакану. чтоб не задевал за дно и стенки,паяешь с двух сторон. Ко дну и верху
стакана( удобнее с боку) ввари 2 трубки см по4 под шланги вх . вых. Собираешь через резину на герметик. паяешь + - кабель и вилку по надежнее. все.
стакана( удобнее с боку) ввари 2 трубки см по4 под шланги вх . вых. Собираешь через резину на герметик. паяешь + - кабель и вилку по надежнее. все.
термореле нет это минус и возни много 1200 р. не так и дорого ими весь базар завален к чему подробности

Хитрый Кот
v.i.p.
Сам штук 5 колхозил. работают на ура. береш трубу гдето на 50 длина ~ 15 см. глушишь дно( стакан делаешь) из листа 3 мм вырезаешь 2 одинаковых круга(квадрата,че удобней) сверлишь отверстия под болты(4~6шт) из 1 делаешь флянец и привариваешь к стакану ,во 2 сверлишь 2 отв. и вставляешь кипятильник (предварительно разобраный до тэны) нужен блестящий(не аллюм матовый)500вт .примеряешь к стакану. чтоб не задевал за дно и стенки,паяешь с двух сторон. Ко дну и верхуА я вот думаю из-за чего ( и Чьи ) машины ГОРЯТ.....

ЗЫ: колхоз он и в Африке -Колхоз.....
прошу прощения, конечно, но может кто и на мой вопрос ответит??? 

покупай северс,если официалов они подскажут где поставить или сам Стошки обзвони коли здесь помочь не кому 

Покупал год назад на Никитина, 100, "Северс", около 2000р.- сам подогреватель, там же можно и установить, около 1000р.- установка.
Хитрый Кот
v.i.p.
Еслив топикастер *покурит* темы ТО найдёт где я подробно описал многим Где? что? как и Почём?...
ЗЫ: ну ненайдёте в профиле майннумбер есть...
ЗЫ: ну ненайдёте в профиле майннумбер есть...

BlackDemon
guru
Северс и Старт хороши, но без помпы...
Есть DEFA - обалденно, но дорого....
А если китай брать, то перед установкой надо его целиком разобрать и электрическую часть залить герметиком, т.к. прокладки у них никакие и где-то через месяц работы вся эл.часть оказывается в антифризе!
Есть DEFA - обалденно, но дорого....
А если китай брать, то перед установкой надо его целиком разобрать и электрическую часть залить герметиком, т.к. прокладки у них никакие и где-то через месяц работы вся эл.часть оказывается в антифризе!
А кто куда розетки и вилки монтирует, какие и как? Есть фоты?
Покупал год назад на Никитина, 100, "Северс", около 2000р.- сам подогреватель, там же можно и установить, около 1000р.- установка.Зря Вы прошлогодние рекомендации даёте. Звонил им сейчас северс 2300, установка от 2500 - короче ппц какой - то. Тоже в экстренном порядке готовлюсь к зиме. Ситуация такая сигналка без автозапуска, есть возможность подключать автомобиль к 220, но опять же на работе нет такой возможности, вот и думаю что всё таки лучше поставить, похоже сперва автозапуск нужен. А на жту фигню, возможно цены летом раза в 2 упадут.
Так кто-нибудь знает где можно не дорого купить электрокотёл с установкой. Поставил бы сам его, но поменял автомобиль и он теперь не влазит в гараж, которым у меня есть возможность пользоваться, да и не та ситуация, чтобы первый блин комом был )
воспользовался сервисом оф.дилера Северса. По ценнику ниже чем по сто по городу, времени затрачено 40минут.
А по подробнее можно, хотя бы адрес и цены.
Мишаня_446
activist
СТО "Депо" Кошурникова 61а. В дубль гисе есть телефоны.
ТОП 5
1
2
3