На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Злой Нивавод
activist
вопрос такой - талон т.о. истекает в ноябре 2011 года, нужно ли мне проходить т.о. для 2012 года, или я попадаю под Медведевский мараторий на ТО на год?
ASGS
guru
Подпадаете. Только мораторий путенский, не путайте 

Злой Нивавод
activist
уррра) спасибо)
да точно первоначальная идея Медведевская, мараторий Путинский...
Picaro
гундос
Только не забудьте, что талон до 2011 года действует не до соответствующего месяца 2012, а до окончания действия ОСАГО. Новый полис без действующего еще, по крайней мере, полгода техосмотра не дадут.
Новый полис без действующего еще, по крайней мере, полгода техосмотра не дадут.почему полгода то?
shurik11
activist
уррра) спасибо)а в чем радость-то? в том что в этом году съэкономишь, а в следующем в 4 раза дороже заплатишь? за ту же самую услугу
Печально. При чем все понимают, что этот мараторий., новая система ТО, лекарство от скуки и выкачка денег из автовладельцев. И ничего не поделать. Просто печально
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 16)
181442
999
Здесь есть химики?
7842
53
КиноБЗал (NF) (часть 6)
98222
405
Злой Нивавод
activist
печально то оно печально - но просто мне щас некогда его проходить - потому и радуюсь этой мелочи..
моя страховка в конце августа кончилась об этом мне гаишники напомнили, договорился что бы номера не сняли - оставил машину работе и пошел страховать заново в РГС где и была предыдущая страховка - застраховал, там доки на машину, права и пасспорт только смотрели, талон ТО не смотрели
моя страховка в конце августа кончилась об этом мне гаишники напомнили, договорился что бы номера не сняли - оставил машину работе и пошел страховать заново в РГС где и была предыдущая страховка - застраховал, там доки на машину, права и пасспорт только смотрели, талон ТО не смотрели
Марина2806
member
А если страховка заканчивается в декабре 2011, а техосмотр в январе 2012, придется проходить техосмотр в декабре???
igornsk
дед
в декабре страховку еще по старым правилам продлят
Dim
veteran
Все радутся. Фишка такая у МедвеПута, перед жо...й печеньку дать.
Марина2806
member
Может и техосмотр стоит в декабре пройти по старым правилам 

Марина2806
member
Может и техосмотр стоит в декабре пройти по старым правилам 

почему полгода то?Потому это полгода. Постановление Правительства 413 отложило техосмотр на соответствующий месяц 2012. А вот уже потом 170-ФЗ конкретизировал: в части, касающихся изменений в ФЗ об ОСАГО дополняет последний пунктом "6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования"
Потому это полгодато бишь, если у меня ТО до февраля, а страховка до конца ноября, мне ее не продлят или новую не сделают?
Опс. Не так прочитал. В этом году, конечно, продлят, тк 170-ФЗ вступает с 2012 года, пока действуют старые правила, по которым ОСАГО и ГТО не взаимосвязаны. А вот в следующем году не продлят.
Опс. Не так прочитал. В этом году, конечно, продлят, тк 170-ФЗ вступает с 2012 года, пока действуют старые правила, по которым ОСАГО и ГТО не взаимосвязаны. А вот в следующем году не продлят.ну блин! ты чего меня пугаешь то ))
то есть мне сейчас сделать страховку еще на год, и до ноября 2012 года про ТО не вспоминать?
ННП. А вопрос такого плана.
Купил машину. У старого владельца ТО до ноября. Вопрос: Переделают ли ТО на нового владельца с продлением до ноября 2012 или заново проходить
Купил машину. У старого владельца ТО до ноября. Вопрос: Переделают ли ТО на нового владельца с продлением до ноября 2012 или заново проходить
KotoZ
gwynblaid
я туплю, сорри, но:
осаго заканчивается в ноябре, тут понятно, иду и оформляю на год до ноября 2012
а вот техосмотр надо было бы делать в январе 2012 (по старым законам заканчивается)
когда по новым законам надо будет делать техосмотр?
осаго заканчивается в ноябре, тут понятно, иду и оформляю на год до ноября 2012
а вот техосмотр надо было бы делать в январе 2012 (по старым законам заканчивается)
когда по новым законам надо будет делать техосмотр?
Есть такая сокроментальная фраза в Законе: талог ГТО действует до окончания действия договора ОСАГО
но вопрос то остается прежним
надо делать ТО в январе или нет?
надо делать ТО в январе или нет?
Делать надо будет ДО оформления страховки. То есть, не позднее ноября.
clawhammer
veteran
Делать надо будет ДО оформления страховки. То есть, не позднее ноября.Но это же противоречит данному утверждению
тк 170-ФЗ вступает с 2012 года, пока действуют старые правила, по которым ОСАГО и ГТО не взаимосвязаны.По старым правилам связи ОСАГО со сроками ТО нет.
Человек оформляет ОСАГО в декабре.
Наступает 2012. Появляется связь ОСАГО и ТО.
Человек не проходит ТО, потому что ТО действует до конца ОСАГО.
Всё верно?
КирЮля
member
я звонила в пункт ТО на Богдашке, мне сотрудники пояснили, что пока есть страховка ТО не проходим, как только она заканчивается в 2012 году и ТО соответственно тоже проходим, если страховка закончилась в 2011 в декабре 30 числа. то просто идете и делаете страховку, а ТО не проходите. а проходите уже в 2012 году в день окончания страховки. все просто!!!!

UlveR
veteran
Мне вот интересно, техосмотр у меня закончился в августе, страховка в апреле. Если я в конце декабря переоформлю страховку, удастся ли мне сэкономить на ТО?

да конечно, тогда то ты будешь в декабре делать. только сейчас страховки дорогие блин стали.
А что делать? После нового года и другие ограничения пойдут! :-/
Да и пофигу, что дорогие...
у меня вот страховка заканчивается в январе, а ТО в марте, я вот и думаю в декабре сделать страховку...
темболее, что буду жену вписывать. А то в январе они пока еще разберутся как там и чего...
у меня вот страховка заканчивается в январе, а ТО в марте, я вот и думаю в декабре сделать страховку...
темболее, что буду жену вписывать. А то в январе они пока еще разберутся как там и чего...
тарен
veteran
По старым правилам связи ОСАГО со сроками ТО нет.Так-так-так... А можно тут поподробнее?
Человек оформляет ОСАГО в декабре.
Наступает 2012. Появляется связь ОСАГО и ТО.
Человек не проходит ТО, потому что ТО действует до конца ОСАГО.
Всё верно?
т.е. У меня ТО заканчивалось изначально в ноябре 2011, при смене гос.номеров этим летом я заехал на пункт гто и после банальной сверки номеров мне переделали(продлили) талон ТО до ноября 2012.
Внимание, вопрос: Делаю страховку(как обычно на год) в 2012 году за пол года до окончания текущего ТО и в ноябре 2012 мне опять не нужно проходить ТО? А только тогда, когда закончится страховка в 2013 году?
clawhammer
veteran
Так-так-так... А можно тут поподробнее?Почему вы задаёте эти вопросы мне?
gy
experienced
На последнего, интересное.
В новостях говорят, что теперь талон будет привязан не к гос.. номеру авто, а к VIN.
ИМХО это означает, что проверять соответствие талона авто смогут только на стац. посту:)
В новостях говорят, что теперь талон будет привязан не к гос.. номеру авто, а к VIN.
ИМХО это означает, что проверять соответствие талона авто смогут только на стац. посту:)
clawhammer
veteran
теперь талон будет привязан не к гос.. номеру авто, а к VIN.Это провокация.
Не у всех есть VIN.
gy
experienced
Если и провокация, то не моя. У меня тоже вин нет:) Это был бы второй вопрос.
Логическим продолжением привязки ОСАГО к автомобилю была бы привязка ТО к водителю:)
Логическим продолжением привязки ОСАГО к автомобилю была бы привязка ТО к водителю:)
тарен
veteran
Я думал Вы в теме!
Шучу.
Сорри, вопрос общий.

Сорри, вопрос общий.
Мне, и всем кто со мной меняли талоны ТО в июле этого года, все дела привязали к номеру кузова а не к ВИНу.
Всё верно рассуждаете. Только страховку в 2012 г. вы будете делать не за полгода до окончания ТО, а тогда когда она у вас закончится (может и ранее), но не позднее чем за полгода. И тогда ТО в 2013 г.
Было бы ништяк! Но если ТО у меня закончится в ноябре 2012 а ОСАГО, скажем, в мае 2013, то как быть с отсутствием ТО с ноября 2012 до мая 2013? Или с 01.01.2012 талон ТО возить с собой не нужно будет?
Возить придется, хотя без ТО ОСАГО делать не будут. Логично было бы талон отменить вовсе, просто делать пометку-ан нет.
Ну буду я возить просроченый ТО, (ОСАГО при этом в норме) чем чревато? Где то читал, не помню где, что за просроченый ТО и даже его отсутствие вообще, никаких наказаний не предусмотрено.
Да ну кто его знает, это все еще проекты и слухи, по большому счету, несмотря на близость окончания моратория. Как минимум, придется объяснять гаишникам, что ты прав и почему ты прав.
Shamus
guru
А никто случаем не обратил внимание на изменения в статью 14 ФЗ Об ОСАГО?
У страховщика появляется право регрессного требования в случае, если на момент ДТП отсутствует действующий талон техосмотра.
Так что не так все просто
У страховщика появляется право регрессного требования в случае, если на момент ДТП отсутствует действующий талон техосмотра.
Так что не так все просто

satrap
тиран и душегуб
Чтобы темы не плодить...таки мораторий действует или нет??
Только что сотрудник звонил - полисмены скрутили номера за отсуствующий техосмотр. Машина приобретена, застрахована и поставлена на учет 30го сентября сего года, то бишь вроде по логике моратория до начала 2012 года (а вообще получается - до окончания действия имеющегося полиса ОСАГО) - не надо же проходить ТО? или таки надо?? Запутали только с этими мораториями ей-богу
Только что сотрудник звонил - полисмены скрутили номера за отсуствующий техосмотр. Машина приобретена, застрахована и поставлена на учет 30го сентября сего года, то бишь вроде по логике моратория до начала 2012 года (а вообще получается - до окончания действия имеющегося полиса ОСАГО) - не надо же проходить ТО? или таки надо?? Запутали только с этими мораториями ей-богу

Мораторий = продление на год СУЩЕСТВУЮЩИХ талонов ГТО, оканчивающихся в 2011 году. То есть талон должен быть. Купил машину, в 30-дневный срок после постановки на учет не прошел ГТО, номера скручены правомерно.
Ну если у него не было ТО- так и продлевать нечего - надо проходить однако
А вообще при регистрации нового авто должны были талон выдать

А вообще при регистрации нового авто должны были талон выдать
УФ...ну ладно, отлегло от души, раз все правомерно )))
Только вроде же снимали с существующих ПТО в июне функции попроведению ТО? или работают, все нормально?
Только вроде же снимали с существующих ПТО в июне функции попроведению ТО? или работают, все нормально?
ТОП 5
1
2
3
4