На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как правильно оплатить алтайский штраф
1335
11
оштрафовали на алтае за превышение. в течении месяца я забыл оплатить, оплатил на несколько дней позже в сбербанке. там сказали, что алтайского края в их системе нет, и как "они" узнают, что штраф, хоть и позже, но заплачен - не знают. вопрос такой - какие действия мне следует совершить, чтобы на таможне не было потом мучительно больно? в сбербанке сказали, что нужно взять с собой чеки и показать их на таможне, но что-то есть у меня сомнения. посоветуйте, пожалуйста.
Алтай, судя по всему, это где то в другой стране?
Вручную написать квитанцию и оплатить в сберкассе.
Злой Нивавод
activist
если вы поедете через таможню через год после выписки штрафа и не буде часто катать по Алтаю в течении года - то можно не оплачивать, до Нска Алтайские штрафы не доходят, а не оплаченные штрафы через год теряют свою силу )
однажды гуглил на эту тему у чела было много штафов неоплаченных и некоторым уже год был он написал письмо в гибдд с просьбой исключить из базы не оплаченные штрафы со сроком более года, и ссылку на какую то юридическую норму, мол "в соответствии с пунктом № ..." а другие штрафы он обязался выплатить - в итоге ему "простили" просроченные от года и более штрафы)
вот - и у мну тоже за Алтай около 1000рэ штрафов - которые я не оплатил - и похоже не буду оплачивать )
однажды гуглил на эту тему у чела было много штафов неоплаченных и некоторым уже год был он написал письмо в гибдд с просьбой исключить из базы не оплаченные штрафы со сроком более года, и ссылку на какую то юридическую норму, мол "в соответствии с пунктом № ..." а другие штрафы он обязался выплатить - в итоге ему "простили" просроченные от года и более штрафы)
вот - и у мну тоже за Алтай около 1000рэ штрафов - которые я не оплатил - и похоже не буду оплачивать )
здесь попробуйте. если есть, там и квитанцию можно вывести, и в Сбер с ней.
а что были прецеденты когда из-за одного неоплаченного штрафа были проблемы на таможне?
Senoval
veteran
а не оплаченные штрафы через год теряют свою силу )Хочу вас огорчить - пункт "истечение срока давности" в 1 год отменили

просто бардак такой творится и тут можно только на авось надеяться...
Сейчас читают
Ситуация в Беларуси.
247758
1000
Ситуация в России. (часть 33)
131147
960
Пейнтбол, ищу команду.
66735
206
ну по ТВ показывали, как на месте гасили 100 рублевые штрафы, на принцип ни кто идти не хотел 

Senoval
veteran
Ан нет, извиняюсь. Думал что отменили все таки срок давности)
но погуглил - оказывается только вносили на рассмотрение этот законопроект)) до сих пор рассматривают
но погуглил - оказывается только вносили на рассмотрение этот законопроект)) до сих пор рассматривают

здесь попробуйте. если есть, там и квитанцию можно вывести, и в Сбер с ней.В последних числах сентября на въезде в Бийск останавливали. Сказали, что есть 2 штрафа неоплаченных.
А прошло уже больше года.
Напомнили, что либо в двойном размере, либо на 15 суток работать на ликероводочный

Кому верить...
яж говорю "попробуйте"... у самого были штрафы в 10м году, тогда же оплатил, летом 11го года на этом сайте висели неоплаченными, сейчас ничего
Ежели я правильно понимаю систему, то за 30р девочкой в окошке делается квитанция на нужные реквизиты. Все, обязанность плательщика исполнена.
Даже если алтайские гайцы не разнесут платеж, и возникнет недоимка, то они передадут ее на взыскание новосибирским приставам. По адресу в протоколе придет извещение об открытии исполнительного производства. Придется съездить к приставам, показать оплаченную квитанцию, чтобы они его закрыли.
из-за мелочных штрафов, думаю, они не будут делать запрет на выезд..
P.S. Оплачу ваш штраф на Алтае. Лично. Надежно. Дорого.
Даже если алтайские гайцы не разнесут платеж, и возникнет недоимка, то они передадут ее на взыскание новосибирским приставам. По адресу в протоколе придет извещение об открытии исполнительного производства. Придется съездить к приставам, показать оплаченную квитанцию, чтобы они его закрыли.
из-за мелочных штрафов, думаю, они не будут делать запрет на выезд..
P.S. Оплачу ваш штраф на Алтае. Лично. Надежно. Дорого.
ТОП 5
1
2
4