как правильно оплатить алтайский штраф
1335
11
оштрафовали на алтае за превышение. в течении месяца я забыл оплатить, оплатил на несколько дней позже в сбербанке. там сказали, что алтайского края в их системе нет, и как "они" узнают, что штраф, хоть и позже, но заплачен - не знают. вопрос такой - какие действия мне следует совершить, чтобы на таможне не было потом мучительно больно? в сбербанке сказали, что нужно взять с собой чеки и показать их на таможне, но что-то есть у меня сомнения. посоветуйте, пожалуйста.
зоки
Алтай, судя по всему, это где то в другой стране?
зоки
Вручную написать квитанцию и оплатить в сберкассе.
Vs
если вы поедете через таможню через год после выписки штрафа и не буде часто катать по Алтаю в течении года - то можно не оплачивать, до Нска Алтайские штрафы не доходят, а не оплаченные штрафы через год теряют свою силу )
однажды гуглил на эту тему у чела было много штафов неоплаченных и некоторым уже год был он написал письмо в гибдд с просьбой исключить из базы не оплаченные штрафы со сроком более года, и ссылку на какую то юридическую норму, мол "в соответствии с пунктом № ..." а другие штрафы он обязался выплатить - в итоге ему "простили" просроченные от года и более штрафы)

вот - и у мну тоже за Алтай около 1000рэ штрафов - которые я не оплатил - и похоже не буду оплачивать )
зоки
здесь попробуйте. если есть, там и квитанцию можно вывести, и в Сбер с ней.
зоки
а что были прецеденты когда из-за одного неоплаченного штрафа были проблемы на таможне?
Злой Нивавод
а не оплаченные штрафы через год теряют свою силу )

вот - и у мну тоже за Алтай около 1000рэ штрафов - которые я не оплатил - и похоже не буду оплачивать )
Хочу вас огорчить - пункт "истечение срока давности" в 1 год отменили:улыб:но опять же не факт, что через какое-то время неоплаченные штрафы из базы не удалят, просто забив на это..
просто бардак такой творится и тут можно только на авось надеяться...
igornsk
ну по ТВ показывали, как на месте гасили 100 рублевые штрафы, на принцип ни кто идти не хотел :biggrin:
Злой Нивавод
Ан нет, извиняюсь. Думал что отменили все таки срок давности)
но погуглил - оказывается только вносили на рассмотрение этот законопроект)) до сих пор рассматривают:улыб:
m_vv
здесь попробуйте. если есть, там и квитанцию можно вывести, и в Сбер с ней.
В последних числах сентября на въезде в Бийск останавливали. Сказали, что есть 2 штрафа неоплаченных.
А прошло уже больше года.
Напомнили, что либо в двойном размере, либо на 15 суток работать на ликероводочный:улыб:Сейчас смотрю - по сцылке - нету висяков.
Кому верить...
ghjdjkjr
яж говорю "попробуйте"... у самого были штрафы в 10м году, тогда же оплатил, летом 11го года на этом сайте висели неоплаченными, сейчас ничего
зоки
Ежели я правильно понимаю систему, то за 30р девочкой в окошке делается квитанция на нужные реквизиты. Все, обязанность плательщика исполнена.

Даже если алтайские гайцы не разнесут платеж, и возникнет недоимка, то они передадут ее на взыскание новосибирским приставам. По адресу в протоколе придет извещение об открытии исполнительного производства. Придется съездить к приставам, показать оплаченную квитанцию, чтобы они его закрыли.
из-за мелочных штрафов, думаю, они не будут делать запрет на выезд..

P.S. Оплачу ваш штраф на Алтае. Лично. Надежно. Дорого.