Дворники, которых хватает больше, чем на полгода, бывают?
15513
109
mihasya
ннп:
не пинайте, но скажет кто, а какие такие сверх бонусы дают зимние дворники?
а то чет больше 10 лет за рулем, а ни разу даж не задумывался о такой необходимости, а тут смотрю прям какое то повальное увлечение?...
Сочленения подвижного каркаса не обмерзает, не подвергается воздействию абразива с дорог, что дает хорошую эксплутационную характеристику на весь сезон+.
mihasya
ннп:
не пинайте, но скажет кто, а какие такие сверх бонусы дают зимние дворники?
а то чет больше 10 лет за рулем, а ни разу даж не задумывался о такой необходимости, а тут смотрю прям какое то повальное увлечение?...
Понятия не имею. Зачем :dnknow: У меня и стандартные нормально работают. Хотя конечно я зимних не пробовал ,может там еще лучше конечно. Но если и так устраивают, то зачем? От добра добра не ищут.
Rubberman
НПП
я вот alca зимние пользую
причем, как в прошлом году их поставил, после того как у меня авантечь возле НГТУ сняли, в снегопад :зло:
так по сих пор и стоят.....
вроде практически не косячат:улыб:
ND84
никогда корочку льда с дворников не сбивали?! и дворники полосить в снегопад не начинали?! :umnik:
ivan_zh
Коробочку не сбивал. Чуть прилипает при определенных условиях на резинки конечно от этого бывает и полосят, но это совсем в лютый снегопад в теплую погоду. А зимние то в этом как помогут? От ихней резины снег сам отскакивает или они с подогревом и лед тает на них? :dnknow:
ND84
у вас видимо уникальная конструкция авто :umnik:
т.к. у меня допустим в снегопад весь карсас превращается в ледышку.... если использовать дворники без чехла
ivan_zh
Да нету у меня ни какого каркаса - тонкая стальная полосочка на которой размещается резинка. И все. Не куда ни чехол ставить, ни льду особо наростать.
ND84
с чехлом почти не намерзает а то что намерзает с резины легко удаляется,были на прежней машине такие -хороши
ND84
вот такие дворники. вроде видно что негде намерзать особенно. Только в ребрах резины (мкжду стальной полосой и резинкой чуть-чуть бывает)
http://www.autotp.ru/modules/spaw2/uploads/images/Shetki.jpg
http://www.avs99.ru/data/big/corsa2.jpg
http://www.autodvorniki.ru/file/3945.jpg
ND84
так у вас бескаркасные
ivan_zh
так у вас бескаркасные
...и всесезонка поди
SAMAEL97
Плюсую за летние каркасные Bosh. Зимой три сезона откатал с каркасными Чемпионами (в резиновом чехле которые), нормально, но чехол порвало конкретно. Теперь взял бескаркасные, будем посмотреть.
мистерКэт
лето зимой плохо
У меня второй вариант. Но у производителя в прайсе он вроде как летний :dnknow:
Filimon
...и всесезонка поди
А отчего это зависит. Состав резины другой как например с шинами?
ND84
Не, понятно, что бескаркасные лучше каркасных.
Кады у меня была Мазда3, кто знает какой там крепёж, раненый на всю голову, я с такими и ездил зимой, так как купить зимние с таким крепежом просто не смог. Но до зимних им как до Китая пешком. Резина жёстче всё-равно, они низкие, значит смахивать сугроб ими не очень. Да и лёд на них образуется запросто, отряхивать куда чаще приходится.
maxdreamer
такой формы сосульки будут проверено,
Dyusha
А кто что скажет про зимние TRICO?
:ха-ха!: Зимой без трико никак нельзя, обморозиться можно.
Rubberman
подниму топик,
Что взять на сейчас и лето? Чача и гуано на дорогах.
Какой марки и где цены у нас еще гуманные остались?
Каркас вполне подойдет.
Деодат
Алкадворники - дешево и нормально;)

ALCA в Гиганте (бледно-голубые коробки).
Деодат
В свое время у меня по три сезона ходили зимние чемпионы, каркасные в резиновом чехле (гусары, молчать! :biggrin: ), тогда же на лето брал Bosh Ecoчегототам, на сезон хватало, да и стоят копейки. Зато щас под крепление "штык" бошевские аэротвины менять уже запарился.
Rubberman
за бош скажу , в гиганте есть, беру летние , зимой не меняю.. 1,5-2 года ходят..! цена не конская ..пробуйте !
Деодат
На сейчас - каркасники в чехле, мне лично Авантечи нравятся.
На лето - мне неожиданно повезло, купил бескаркасники Коралы, сто-рублёвые, отходили лето без нареканий.
Rubberman
только вот с "длинными" дворниками в гиганте рамс, именно по альке...
на камри стоят дензо гибрид, года 1,5 назад ставили, тогда у автодока они обошлись в 1200, мне оч понравились
Rubberman
Думается, что есть два пути решения проблемы: искать и экспериментировать в дорогом сегменте, либо без затей брать дешёвые и менять их с необходимой периодичностью. Я выбрал второй вариант.
Просто_Вася
Не люблю масуму, но брал зимнюю в чехлах, две зимы и три лета проработал на отлично. :-)
Деодат
Что взять на сейчас и лето? Чача и гуано на дорогах. Какой марки и где цены у нас еще гуманные остались? Каркас вполне подойдет.
Если каркасные то Бош без вариантов, почти:улыб:
Говорят алка нормальная, но не пробовал. в гиганте на энергетиков вроде линсксы еще по старой цене висят,
там купил недавно на зад линкс (14" за 300 с чем рублей), на перед все таки дюпон взял, так как по цене он сравним с линксом, но вроде получше будет
Просто_Вася
либо без затей брать дешёвые и менять их с необходимой периодичностью. Я выбрал второй вариант.
если машина свежая. то лучше, имхо, не экспериментировать, дабы избежать царапок
Chuck_Norris
В гиганте-на энергетиков, пока явная проблема с дворниками. Взял там по вообщебюджетной цене безкаркасники. Перерыл все, что было в наличии там. Победили щетки по 150 руб. В отличии от всех- дорогая упаковка, и на ней написаны модели авто. Пока чистят без нареканий.
Chuck_Norris
Если каркасные то Бош без вариантов, почти:улыб:
Говорят алка нормальная, но не пробовал. в гиганте на энергетиков вроде линсксы еще по старой цене висят,
Если ограничиваться Гигантом и Ашаном, то да. :ха-ха!:
А вообще совершенно нетрудно купить например Денсо.
Гарпун
Если ограничиваться Гигантом и Ашаном, то да. :ха-ха!: А вообще совершенно нетрудно купить например Денсо.
Причем здесь Гигант или Ашан ?
После скачка бакса все дворники разделились на дорогие и дешевые, поэтому имхо, бренд сейчас особой роли не играет, так если раньше жаба не особо душила покупать по 250-450руб. за штуку (брендовые), то сейчас, грубо говоря начинаются от 700руб., в том числе то же Денсо:улыб:
Chuck_Norris
покупаю только резинки универсальные
вставил, обрезал
на год хватает
сами каркасы ещё родные, минимум 10 лет им, проблем не испытываю:улыб:
Chuck_Norris
После скачка бакса все дворники разделились на дорогие и дешевые, поэтому имхо, бренд сейчас особой роли не играет, так если раньше жаба не особо душила покупать по 250-450руб. за штуку (брендовые), то сейчас, грубо говоря начинаются от 700руб., в том числе то же Денсо:улыб:
Странно. Вот например в известном прайскиллере Денсо от 280 рэ.... Но все равно, на фоне затрат на бенз за период использования дворников самые дорогие ничего не значат.
Гарпун
Странно. Вот например в известном прайскиллере Денсо от 280 рэ....
сходил - посмотрел - так я это и написал - каркасные у них от 300 до 500руб.за шт(цена на уровне боша) , а безкаркасные от 800руб за пару и доходят до двух тысяч за пару
Chuck_Norris
Я что-то не врубаюсь - вы пишете что от 700, и тут же - каркасные от 300, и в обоих случаях вы правы. :ха-ха!:
Гарпун
Я что-то не врубаюсь - вы пишете что от 700, и тут же - каркасные от 300, и в обоих случаях вы правы. :ха-ха!:
да вроде все ясно написал:улыб:
Chuck_Norris
Не понимаю... какие полгода, годами езжу, какие 700 за штуку, я за пару ни разу столько не платил, вы от щёток стеклоочистителя чего ждёте?что они и сопли подтирать будут? они только стекло чистят, полгода вообще любые, по сто рублей за пару даже
Volodya
Не понимаю... какие полгода, годами езжу, какие 700 за штуку, я за пару ни разу столько не платил, вы от щёток стеклоочистителя чего ждёте?что они и сопли подтирать будут? они только стекло чистят, полгода вообще любые, по сто рублей за пару даже
Таж фигня, по сто рублей - наше все. Взял пучек и кинул про запас. Единственное, не очень они чистят на скоростях, на трассе например. Но эта трасса мне не уперлась никуда. Ныне Авантех стоит неприличных денег.
Volodya
Не понимаю... какие полгода, годами езжу, какие 700 за штуку, я за пару ни разу столько не платил, вы от щёток стеклоочистителя чего ждёте?
моей машине скоро будет два года - стоят родные с салона, сейчас пора замены настала, сожалею что не купил осенью, когда три штуки обошлись бы не больше чем в тысячу, конечно, можно было взять каркасный бош, но он некрасиво смотрится, когда ездил на старой криворульке - каждые полгода покупал в ленте по 80р и не жужжал, а на свежую машину ссыкотно что-то ставить дешевый ширпотреб по 150руб., или вы все таки считаете что дворники за 150 и 700 на одном заводе делаются из одной резины ?
Rubberman
Дворники, которых хватает больше, чем на полгода, бывают?
Стоит вообще такие искать или лучше чаще менять дешевые?
3 года назад заказал на кзисте Trico (бескаркасные), комплект вышел в 1 или 1.5 круб, сейчас конечно дороже...третий сезон с ними, правда с марта по ноябрь (на зиму ставлю авантеч сноугвард). До сих пор отлично трут, разве только начали полосочки микрокапель воды проявляться, которые на видимость вообще никак не влияют. Если вдруг - снова куплю такие-же.

Были Bosch Aerotwin (бескаркасные) по той же цене, через год выкинул.
Avantech Snowguard - хватает на одну зиму, потом превращаются в г-но.
Про всякие открытые каркасные давно забыл как страшный сон.
Rubberman
Юзаю дворники Alca (графитовые).
Всё время на лете (фтопку зимние безкаркасники - нихрена не чистят).
Хватает стабильно на 1 год.
Гуманист
какие резинки и где? на лето вот надо бы в "оригинальных" заменить....
они у меня с "прижимным" спойлером, все что не родное на скорости >100 км/ч взлетают
Filimon
Андрей, тут весь прикол в площади стекла, если взять мой пижолобовик, дешевые дворники уже на середине стекла начинают"полосить", а потом и вообще безбожно гадить
ivan_zh
В свои ни в валео ни в бош не смог затолкать отдельно продающиеся резинки - они толще.
Vld
о да, у тебя ж ваще модные дворники, с "кривым" креплением, фиг найдешь "дубль"
Volodya
ну у меня набор фирмовых щеток стоит минимум 2 тыщи, из-за огромного стекла и негуманного крепления типа кнопка. Ашанолентовских типа фантом или рейнблейд хватает не надолго: либо резинка вылетает, либо крепление ломается, либо вообще крепление без напильника не встает на место. Нашел lynx нужного размера по 420 за штуку, типа со всеми адаптерами, но по факту в коробке только один адаптер под кручок. Блин, завидую тем у кого крючок. А к качеству самой резинки того же фантома претензий то нет - чистят вполне нормально, на сезон хватает.
TechnoGreen
у меня сейчас линкс, твои "адаптеры" выкинул...
ах да, в том же гиганте, ТЫРЯТ адаптеры, как итог переставил со старых...

и да, у меня "крючок" и у отца "крючок", только вот он у него шире, и в итоге, крепление используем от оригинальных дворников