Тормозные колодки ADVICS
14073
20
Выбираю колодки на замену.
Вот смотрю на ADVICS (Advics SN642P, Advics E2N-033).
Примерно, что это за контора, можно понять здесь:
http://hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html

Есть кому что поведать из практического про этого вендора и его продукцию?
В Нске кто им занимается?

Если что другое присоветуете - вэлкам.
Rubberman
Это к Филлимону, он в одном из топиков ведал про адвиксы, окебоны, кашиямы и сумимоты
Rubberman
Нормальные колодки. Купил на замену Sumitomo, по ощущениям примерно то же. Лучше,чем Нишинба.
Rustymusty
Ну оно как бы и должно быть примерно тем же, ибо родственные узы и все такое.
Sumitomo - это та контора, которая эти тормоза придумывает и производит, собственно.
Rubberman
Да он он, еще писал про колодки окебоно, чтоли, уже не увидите, кмпания слияние претерпело и называется Адвикс и так далее. Ну если моя память меня подвела звиняйте..
Dim
NIBK поставил фиолетовые :respect: только кто брать будет 600 ру блей они не стоят, цена за оригинал от1000 р.
Rubberman
ADVICS - СП Денсо-Сумитомо-Айсин. 80% поставляемых на конвеер тойоты и до 40% остальных японских ведер, плюс ВСЕ состовляюще тормозных механизмов умеют и делают. Отличные колодки, не самые дешевые. Юзаю сам, Клиенты берут, радуются, у меня есть линейка в наличии. Продвинутые пацаны конечно могут брать и в эксисте с прочими, главное не обоср., как на ссылке в прошлом топике про колодки. Точно знаю и видел палево, и даже знаю кто им барыжит.
Rubberman
Выбираю колодки на замену.
Вот смотрю на ADVICS (Advics SN642P, Advics E2N-033).
Примерно, что это за контора, можно понять здесь:
http://hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html

Есть кому что поведать из практического про этого вендора и его продукцию?
В Нске кто им занимается?

Если что другое присоветуете - вэлкам.
Фотка сделана моим соседом. Сам сидел в первом ряду. Афтор не написал, что еще барыжыт ими мееелкая дальневосточная контора и Росско раньше. Но с Росско договор расторгнут в ПРОШЛОМ октябре и у них до сих пор каким-то образом колодки АДВИКС в коробках дизайна 2012 года продаются. :злорадство: :biggrin:
Filimon
Точно знаю и видел палево, и даже знаю кто им барыжит.
Круто. Подскажи, как отличить оригинал от палева?
!!!NickeL!!!
Лень писать много. Первое - коробки, второе - внешний вид, третье(косвенное) - поставщик. Погугли, есть рассказ с картинками как чувак на Ексисте прикупил их. Там сразу понятно все по второму пункту.
Filimon
Ага, понял
Смотрю на свой пепелац эти колодки, экзист 2 варианта выдает - A1N-034 и SN606, в чем разница? или же это ошибка каталога... и у тебя есть они в наличии?:улыб:не хочу палево! :biggrin:
!!!NickeL!!!
Да я ща не помню есть-нет. Так-то если нет, ну возьму у поставщика. А еще прикол. Японец этот не стеснялся докладывать, как можно "напильником" доработать любую колодку, штоп по возможности не свистела и не вибрировала.
Rubberman
А, и самое важное, я кстати не знал до семинара этого... из 10мм, что к железу прилеплено, 3мм -это т.н. клеевой слой, и скатывать колодку до остатка 3мм и боле - чревато. Оказывается рекомендовано менять при износе 5мм. На этом - по колодкам все.
Filimon
А, и самое важное, я кстати не знал до семинара этого... из 10мм, что к железу прилеплено, 3мм -это т.н. клеевой слой, и скатывать колодку до остатка 3мм и боле - чревато. Оказывается рекомендовано менять при износе 5мм. На этом - по колодкам все.
Это, кстати у меня в мурзилке на тойоту написано ещё с 2000 г.в.:улыб:
!!!NickeL!!!
Ага, понял
Смотрю на свой пепелац эти колодки, экзист 2 варианта выдает - A1N-034 и SN606, в чем разница? или же это ошибка каталога... и у тебя есть они в наличии?:улыб:не хочу палево! :biggrin:
Скорее ошибка.
SN606 - сумитомовский номер, а A1N-034 - его адвиковский аналог.
Думаю, если заказать SN606, придет Advics A1N-034.
Rustymusty
ADVICS есть и с номерами сумитомо и со своими номерами, и те и те настоящие, просто делаются на разных заводах, и упаковка разная.
Я себе после ADVICSа ставил разные, но всеже опять вернулся к нему, так как цена-качество на высоте.
Rubberman
Поставил TOKAI, очень и очень приличные колодки.
Ценник точно не помню, брал через знакомого, но передние около 1000-1200
Dyusha
Колодок Сумитомо нет больше уже как год. Вряд-ли у кого такие гигантские запасы, что продают ажно позапрошлогодние.
Lucky_man
Поставил TOKAI, очень и очень приличные колодки.
Ценник точно не помню, брал через знакомого, но передние около 1000-1200
Кстати да. Приличные. Очень хорошие барабанные, ибо в основном все берут jFbk, которые иногда реально напильником надо подпилить, штоп запихать. Встречался с таким.

Из достойных еще Akebono.
Filimon
А я плевался от TOKAI, они почему то хрустели и скрипели (диски новые), а когда снял, на поверхности были какие то раковины. Вернулся на ADVICS и всё прошло!