На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тормозные колодки ADVICS
14073
20
Выбираю колодки на замену.
Вот смотрю на ADVICS (Advics SN642P, Advics E2N-033).
Примерно, что это за контора, можно понять здесь:
http://hondavodam.ru/statji/advics-seminar1.html
Есть кому что поведать из практического про этого вендора и его продукцию?
В Нске кто им занимается?
Если что другое присоветуете - вэлкам.
Это к Филлимону, он в одном из топиков ведал про адвиксы, окебоны, кашиямы и сумимоты
Rustymusty
v.i.p.
Нормальные колодки. Купил на замену Sumitomo, по ощущениям примерно то же. Лучше,чем Нишинба.
Филимон, выходи
Так это ж был не он:
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1874865139/#Post1874865139

Так это ж был не он:
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1874865139/#Post1874865139
Rubberman
guru
Ну оно как бы и должно быть примерно тем же, ибо родственные узы и все такое.
Sumitomo - это та контора, которая эти тормоза придумывает и производит, собственно.
Sumitomo - это та контора, которая эти тормоза придумывает и производит, собственно.
Да он он, еще писал про колодки окебоно, чтоли, уже не увидите, кмпания слияние претерпело и называется Адвикс и так далее. Ну если моя память меня подвела звиняйте..
NIBK поставил фиолетовые
только кто брать будет 600 ру блей они не стоят, цена за оригинал от1000 р.

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293573
609
деньги - как искушение пороком
56424
201
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
451616
1000
ADVICS - СП Денсо-Сумитомо-Айсин. 80% поставляемых на конвеер тойоты и до 40% остальных японских ведер, плюс ВСЕ состовляюще тормозных механизмов умеют и делают. Отличные колодки, не самые дешевые. Юзаю сам, Клиенты берут, радуются, у меня есть линейка в наличии. Продвинутые пацаны конечно могут брать и в эксисте с прочими, главное не обоср., как на ссылке в прошлом топике про колодки. Точно знаю и видел палево, и даже знаю кто им барыжит.
Выбираю колодки на замену.Фотка сделана моим соседом. Сам сидел в первом ряду. Афтор не написал, что еще барыжыт ими мееелкая дальневосточная контора и Росско раньше. Но с Росско договор расторгнут в ПРОШЛОМ октябре и у них до сих пор каким-то образом колодки АДВИКС в коробках дизайна 2012 года продаются.

!!!NickeL!!!
...
Точно знаю и видел палево, и даже знаю кто им барыжит.Круто. Подскажи, как отличить оригинал от палева?
Filimon
alcatel
Лень писать много. Первое - коробки, второе - внешний вид, третье(косвенное) - поставщик. Погугли, есть рассказ с картинками как чувак на Ексисте прикупил их. Там сразу понятно все по второму пункту.
!!!NickeL!!!
...
Ага, понял
Смотрю на свой пепелац эти колодки, экзист 2 варианта выдает - A1N-034 и SN606, в чем разница? или же это ошибка каталога... и у тебя есть они в наличии?
не хочу палево! 
Смотрю на свой пепелац эти колодки, экзист 2 варианта выдает - A1N-034 и SN606, в чем разница? или же это ошибка каталога... и у тебя есть они в наличии?

Filimon
alcatel
Да я ща не помню есть-нет. Так-то если нет, ну возьму у поставщика. А еще прикол. Японец этот не стеснялся докладывать, как можно "напильником" доработать любую колодку, штоп по возможности не свистела и не вибрировала.
А, и самое важное, я кстати не знал до семинара этого... из 10мм, что к железу прилеплено, 3мм -это т.н. клеевой слой, и скатывать колодку до остатка 3мм и боле - чревато. Оказывается рекомендовано менять при износе 5мм. На этом - по колодкам все.
А, и самое важное, я кстати не знал до семинара этого... из 10мм, что к железу прилеплено, 3мм -это т.н. клеевой слой, и скатывать колодку до остатка 3мм и боле - чревато. Оказывается рекомендовано менять при износе 5мм. На этом - по колодкам все.Это, кстати у меня в мурзилке на тойоту написано ещё с 2000 г.в.

Rustymusty
v.i.p.
Ага, понялСкорее ошибка.
Смотрю на свой пепелац эти колодки, экзист 2 варианта выдает - A1N-034 и SN606, в чем разница? или же это ошибка каталога... и у тебя есть они в наличии?не хочу палево!
![]()
SN606 - сумитомовский номер, а A1N-034 - его адвиковский аналог.
Думаю, если заказать SN606, придет Advics A1N-034.
Dyusha
experienced
ADVICS есть и с номерами сумитомо и со своими номерами, и те и те настоящие, просто делаются на разных заводах, и упаковка разная.
Я себе после ADVICSа ставил разные, но всеже опять вернулся к нему, так как цена-качество на высоте.
Я себе после ADVICSа ставил разные, но всеже опять вернулся к нему, так как цена-качество на высоте.
Поставил TOKAI, очень и очень приличные колодки.
Ценник точно не помню, брал через знакомого, но передние около 1000-1200
Колодок Сумитомо нет больше уже как год. Вряд-ли у кого такие гигантские запасы, что продают ажно позапрошлогодние.
Поставил TOKAI, очень и очень приличные колодки.Кстати да. Приличные. Очень хорошие барабанные, ибо в основном все берут jFbk, которые иногда реально напильником надо подпилить, штоп запихать. Встречался с таким.
Из достойных еще Akebono.
А я плевался от TOKAI, они почему то хрустели и скрипели (диски новые), а когда снял, на поверхности были какие то раковины. Вернулся на ADVICS и всё прошло!
ТОП 5
2
3