На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здесь можно посмотреть: www.e-finland.ru
Ну... треть ввозимой в финку нефти - российская. она - дешевле и для химической промышленности подходит отлично.
и ни одного слова о том, что именно из нее там делается высокосортный бензин.
могу накидать подобных ссылок , где прямо говорится, что экспортируемый к нам и вообще в европу бензин поизводится конкретно из легкой нефти с британского и норвежского шельфа. интересно - сам легко найдешь...
и ни одного слова о том, что именно из нее там делается высокосортный бензин.
могу накидать подобных ссылок , где прямо говорится, что экспортируемый к нам и вообще в европу бензин поизводится конкретно из легкой нефти с британского и норвежского шельфа. интересно - сам легко найдешь...

а откуда информация о 98 прямогоне в Омске? всё дело вроде в "пузырьках":
20 Июля 2011, Пресс-релиз
Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5. Это стало возможным благодаря началу использования в процессе производства бензина изомеризата – высокооктанового компонента современного моторного топлива с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов. Крупнейшая в России и Европе установка «Изомалк-2», производящая изомеризат, была введена в эксплуатацию на ОНПЗ в октябре 2010 года.
Уникальный комплекс «Изомалк-2» является самой мощной установкой данного типа в России и Европе и входит в тройку самых мощных в мире. Производительность установки составляет 800 тыс. тонн изомеризата в год. «Изомалк-2» позволяет выпускать высокооктановый компонент товарных бензинов с нулевым содержанием серы, ароматических и непредельных углеводородов.web-страница
много лет было принято так считать...
и вообще - я ж сразу сказал : знающие - поправьте...
а смысл топика очень прост : верните, суки, рынду ...
у меня на 98-м от ННП автомобиль ехал как надо и расход в городе резко падал ниже 20л/км в отличие от абсолютно любого 95-го...
и вообще - я ж сразу сказал : знающие - поправьте...

а смысл топика очень прост : верните, суки, рынду ...
у меня на 98-м от ННП автомобиль ехал как надо и расход в городе резко падал ниже 20л/км в отличие от абсолютно любого 95-го...

набрал в поисковике "прямогонный бензин" и узнал для себя много нового. в смысле очень удивился...
а потом сходил по твоей ссылке... от первой же фразы: "20 Июля 2011, Пресс-релиз...Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5..."
выпал в осадок.. это ж буквально вчера было...
так что ж случилось - то? нахрена реконструировать только что запущенное производство? ничо не понимаю...
а потом сходил по твоей ссылке... от первой же фразы: "20 Июля 2011, Пресс-релиз...Омский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» приступил в июле к производству бензина Супер Евро-98, соответствующего экологическому классу 5..."
выпал в осадок.. это ж буквально вчера было...
так что ж случилось - то? нахрена реконструировать только что запущенное производство? ничо не понимаю...

есть понятие "плановый ремонт" и вряд ли он на производстве тех самых "пузырьков", скорее именно на "прямогоне", а он то вряд ли выше октаном 92 единиц...
Непонятно почему 95-й по-прежнему "пузырят", а вот 98-й при только что запущенной линии экклюзивного "пузырения" - нет... 

Сейчас читают
Хайку-3 NF
207505
1000
искусство при помощи цифирей(по возм. NF)
29028
148
БЗшники и др.!!!В топике о гибели БЗ и зверствах..
10843
85
Вычитала тут в ЗР, что G-95 разработан Газпромом совместно с VW. Так, для сведения.
Вычитала тут в ЗР, что G-95 разработан Газпромом совместно с VW. Так, для сведения.Не понятно как сюда приплели VW, но ГПН честно обозначили буковкой G чем торгуют.

а откуда информация о 98 прямогоне в Омске? всё дело вроде в "пузырьках":а до 10 года, как, по-твоему было?
П9что-ж за авто-то, такое чувствительное?
Я вот скатался на Алтай.
До Черепаново доехал на остатках 98 с Янтаря, как-то откровенно тачка тупила, хотя до того нормально было.. Я тут, правда, еще тачку на прицепе чуток потаскал, мож это как-то повлияло, мозги там перестроились или еще что..
Короче, залил 95G , обнулил ЕКУ, тачка по началу поехала так же..
В Бийске заправился на Нике, потом еще на выезде из Горно-Алтайска. На обратном пути поймал себя на мысли, что, в общем-то едет, хоть и не как на 98..
Так, что не знаю, посмотрим, как оно будет дальше ехать, но пока у меня ощущения положительные.
Вычитала тут в ЗР, что G-95 разработан Газпромом совместно с VW. Так, для сведения.хз чего там пишут в ЗР, но Фольксваген к разработке отношение вряд ли имеет, они просто предоставили Сирокко на презентацию в СПб и еще Гольф тестировался.
а до 10 года, как, по-твоему было?не совсем вопрос понял
какой природы был, по-твоему, Омский 98 до появления волшебной установки на Омском НПЗ?
примерно так:
«Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Фракцию НК-85oС подвергают изомеризации. Фракцию 85oС-КК подвергают риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением фракции 110oС-КК. Фракцию 110oС-КК, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира. Получают бензин Аи-98»
«Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Фракцию НК-85oС подвергают изомеризации. Фракцию 85oС-КК подвергают риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением фракции 110oС-КК. Фракцию 110oС-КК, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира. Получают бензин Аи-98»
Сильно задвинул.. Понимаю, что не свое, но, тем не менее...
И ты еще спрашиваешь, откуда инфа про прямогонный бензин? :-)
И ты еще спрашиваешь, откуда инфа про прямогонный бензин? :-)
Ура, нашел заправку трансервис!!!!
и карточка их действует и бенз нормальный. Походу единственная в городе
и карточка их действует и бенз нормальный. Походу единственная в городе

А на ней Аи-98 точно получают по вышевыложенному рецепту? 

да, что есть ацки приятно! так как живу я там не далеко 
ТОП 5
2
3