На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Учиться вождению на своей машине
4292
23
Lelka
member
Добрый день! В скором времени буду сдавать на права. Водитель из меня...ну не буду сама на себя... училась на механике, и с самого начала был инструктор не очень, так сказать, спокойный. в общем, благодаря ему и его воплям, я решила, что водить не смогу.(( но в следующим года мы переедем за город, поэтому права нужны. и не только права, но и умение водить. хочу сдать экзамены, а учиться ездить уже на своей машине. муж особо желанием не горит меня учить, да и к чему лишние ругани. может есть среди вас такие инструкторы? или среди знакомых? у которых уже был бы опыт обучения таких куриц и железные нервы! )) машина - мерседес е-124. заранее спасибо! ))
да, зачем вам инструктор, надеятся надо на себя, темболе учились сами, теорию получается знаете, практика какая-никакая была, начните ездить по утрам в выходные, изучите пару частоиспользуемых вами маршрутов и катайтесь по ним, медлено, но верно.
Я сейчас сестру свою учу
Результат на лицо

Не знаю нужен ли вам инструктор) я после сдачи экзаменов не садилась за руль 1,5 года, когда покупала себе машину была после смены ночной так ничего страшно было но взяла себя в руки и вперед деваться то некогда, и потом так по-маленьку и училась водить)) самое главное большое желание, а инструктора могут быть разные неизвестно как он вести будет себя. С инструктором вы думаете что на вас меньше ответсвенномти только вот как на учебной машине на вашей нет доп педалей. Так что смотрите знаки разсетки и в путь)И у вас все получится)

Ловкий парень
Томас
А летом чего не учились?
В день жестянщика только учебу не начинайте, а то потом точно руля боятся начнете
В день жестянщика только учебу не начинайте, а то потом точно руля боятся начнете
Avto_Ledy
experienced
а что в день жестянщика происходит?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
57145
727
КОФЕЙНЯ (часть 5)
489820
1000
Разница в возрасте....
31317
174
по просьбе трудящихся СТО, а именно костоправов-маляров сиречь жестянщикофф в городе снижают температуру ниже нуля, чтобы балбесы на летней резине, выехав поутру, постукали друх друха, вальсируя на симпатишном ледовом покрытии дорох, правда не всегда друх друх
, иногда и не друх 

Да ладно... отучившейся по гололеду на говнорезине девице зато потом вообще ничего не страшно. так что лучше пусть уж сразу так.
я не против, пусть только время в личку скинет я на этот период в гараже спрячусь 

Да, да. Лучше не стоит вообще зимой учиться ездить, не только в день жестянщика. Зимой, даже, без обильных снегопадов и оттепелей ездить сложнее чем летом. Лучше вы, на будущий год, прямо начиная с мая, садитесь за руль, с инструктором или без него, и начинайте ездить, тогда, к зиме, с управлением автомобиля и с особенностями езды по городу освоитесь и все намного проще и без возможных печальных последствий будет.
Садите рядом друга, брата или ещё кого-нибудь, кто умеет ездить...и учитесь! Зимой научитесь - будет легче в дальше...самый хороший период для обучения... Только осторожно, и маршрут движение выкладывайте...чтоб нам съориентироваться...

да рядомсидящий, тока мешать будет,
1 изучит маршрут по 2гису
2 в субботу в 8-9 утра прокатиться по маршруту пару раз туда-обратно и все дела.
1 изучит маршрут по 2гису
2 в субботу в 8-9 утра прокатиться по маршруту пару раз туда-обратно и все дела.
Вот не было бы у вас мужа тут бы сразу попросили слайды и наверняка нашлись бы желающие, особенно после слайдов. А так... ну есть тут несколько товарисчей, что являются автоинструкторами, а по хорошему они есть везде, и в автошколах и по объявлениям. Только на своей машине они как правило катают, да это и лучше если ситуация будет не совсем корректная. Правда и ценник там не маленький... Ну а так посудите сами ну кто возьмётся? Кроме того цели вовсе не обозначены - дёшево и сердито или любые деньги но качественно и с профессионалом. Кстати если с мужем проблемы, возьмите брата или отца, в принципе сестру можно, если только не болтать не по теме. Вам же всего лишь помощник будет нужен с правами-то... Главное чтобы не мешал :-))
Смотря чем этот рядомсидящий будет заниматься. Какая цель в общем и адекватность...
У многих начинающих водителей есть боязнь ездить одним...у меня сестра первые 2 недели ездила или со мной или с подругой, а одна вообще не могла ездить...и часто слышу, что новички стараются сначало освоиться на дороге в компании умеющего и знающего человека, а потом уже едут тренероваться в одиночку...
Вам тут правильно насоветовали: 1. точно заранее проложить маршрут, и лучше раза 2 подряд нему прокатиться. 2. самое лучшее время - утро субботы, в районе 8-9 часов (только не в районе барахолки) 3. посадите рядом спокойного человека, умеющего водить. его задача будет - просто находиться рядом и подсказывать что-либо только тогда, когда Вы сами об этом попросите.
я бы еще посоветовала где-либо на ОЧЕНЬ свободной парковке у какого-либо ТЦ (скажем, у Сибирского Молла) найти местечко, где ВСЕ свободно на ближайшей территории, и поупражняться с парковкой.
я бы еще посоветовала где-либо на ОЧЕНЬ свободной парковке у какого-либо ТЦ (скажем, у Сибирского Молла) найти местечко, где ВСЕ свободно на ближайшей территории, и поупражняться с парковкой.
Смотря чем этот рядомсидящий будет заниматься.Если это в сопли пьяные друзья, непонимающие где они едут и кричашие "О, тормози у киоска...пивка ещё возмём!"

Толковый рядом сидящий, наоборот, поможет!
Свои первые выезды я делала ранней весной, когда по факту еще зима. Пару раз в сопровождении, а потом сама. Ездили вечером, по маршрутам, где предстояло ездить, отрабатывали парковку рядом с настоящими машинами, а не на автодроме между колес
ТС, не бойтесь начинать. Главное - перебороть страх, быть очень внимательной, и никуда не торопиться.
Свои первые выезды я делала ранней весной, когда по факту еще зима. Пару раз в сопровождении, а потом сама. Ездили вечером, по маршрутам, где предстояло ездить, отрабатывали парковку рядом с настоящими машинами, а не на автодроме между колес

ТС, не бойтесь начинать. Главное - перебороть страх, быть очень внимательной, и никуда не торопиться.

я бы еще посоветовала где-либо на ОЧЕНЬ свободной парковке у какого-либо ТЦ (скажем, у Сибирского Молла) найти местечко, где ВСЕ свободно на ближайшей территории, и поупражняться с парковкой.Многие автодромы в свободном доступе...с парковкой можно и там упражняться... Может суббота утро и хорошо, но для первого раза...боятся обычно чего?! Количества машин, потока и быстроты смены обстановки на дороге, поэтому лучше учиться вечером...и пробок нет и машин достаточно, чтоб привыкать к движению...
не знаю я специально в автошколу в переход с осени на зиму)))) летом неинтересно учиться...пусть лучше сейчас начинает и сразу сейчас ставит шины и дня жестянщика уже и бояться нечего)))

посадить рядом по первости знающего опытного чела - полезно
как и убрать его после 5-7 поездок и дальше наматывать км самостоятельно
как и убрать его после 5-7 поездок и дальше наматывать км самостоятельно
согласна...только спокойного ... и не нервного... 

olesyashtemberg
activist
Вклинюсь. Нужно отработать навыки езды на машине с МКПП. Машины нет. Пару-тройку часов в день 3-4 дня. Стаж вождения 5 лет, но на автомате. На механике ездить умею, но не совсем уверенно. Рассмотрю все предложения от автомобиля в прокат до "самой повозить Вас по Вашим делам на Вашем автомобиле".
ТОП 5
2
3
4