На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен ответ по наследству
1540
16
doktor_dobro
veteran
договорился с продаваном о покупке авто,взял билет в др город и только что узнал что машина оформлена на его отца,отец умер год назад.мать живая.как долго всё оформлять чтобы я мог купить этот авто?
tonim
v.i.p.
Тема больше для юридического...
Раз со дня смерти прошел уже год, то надо выяснить, получил ли кто-то из наследников (жена или сын) свидетельство о праве наследства на машину. Если получил, то наследник должен поставить-снять с учета а потом уже продавать. Или поставить на учет и в таком виде продавать, если покупатель из того же самого субъекта РФ.
Если наследники в положенный для этого срок (полгода с момента смерти наследодателя) к нотариусу не обращались, свидетельство не получали, то теперь это можно сделать только через суд, доказав, что вступили в наследство де-факто. Через суд быстро точно не получится...
Раз со дня смерти прошел уже год, то надо выяснить, получил ли кто-то из наследников (жена или сын) свидетельство о праве наследства на машину. Если получил, то наследник должен поставить-снять с учета а потом уже продавать. Или поставить на учет и в таком виде продавать, если покупатель из того же самого субъекта РФ.
Если наследники в положенный для этого срок (полгода с момента смерти наследодателя) к нотариусу не обращались, свидетельство не получали, то теперь это можно сделать только через суд, доказав, что вступили в наследство де-факто. Через суд быстро точно не получится...
doktor_dobro
veteran
т.е. если есть свидетельство о праве наследства то проблем не должно быть?наследник едет и снимает с учета,я покупаю так?а если они ничего не оформляли то тогда это все затянется?
Alippa
no status
в случае с наследством таких гарантий никто дать не может, что через пять лет выскочит кто-то из мест слегка отдаленных и суд не восстановит срок вступления в наследование
doktor_dobro
veteran
созвонился с ним узнал.нифига они не делали с наследством.сделка отменена.эх

И так бывает... Только автомобиль - это не квартира, в случае появления еще одного наследника вряд ли суд будет расторгать сделку, просто вынесет постановление о выплате соответствующей доли от сделки продавцом новому наследнику.
скорее всего - если это не коллекционный майбах
Сейчас читают
Троллейная, 12 (часть 9)
104389
902
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
54810
334
Ищу дешевое оборудование для спутникового интернет
7543
124
maxdreamer
Последний романтик
т.е. если есть свидетельство о праве наследства то проблем не должно быть?наследник едет и снимает с учета,я покупаю так?Не снимает с учёта, а будет смена владельца.
В те времена, когда номера ещё не оставались на машине, мне, проделывая данную процедуру, выдали просто новые документы на авто, на те же номера, на моё имя. Свидетельство конечно забрали в РЭО.
Честно говоря не знаю можно ли вообще за один заход сделать смену владельца и тут же снять с учёта

igornsk
дед
Перерегистрировать на наследника не обязательно. Можно сразу продать. В том числе и не меняя номеров.
а для точности можно просто позвонить в РЭО и узнать все интересующие вас вопросы, так будет правильно и верно!!! чтоб 10 раз все не переделывать!!!!!

solo
v.i.p.
Что-то мутно как-товидно сильно дешево было..![]()
у него все посты такие с попыткой выкружить халяву...
Ловкий парень
Томас
в случае появления еще одного наследника вряд ли суд будет расторгать сделку, просто вынесет постановление о выплате соответствующей доли от сделки продавцом новому наследнику.т.е. будут разборки между продавцом и вновь появившимся наследником, а покупателя никак не подтянут? И долю будут считать от суммы прописанной в ДКП, т.е. в большинстве случаев речь идет о доли от 10тыс руб?
tonim
v.i.p.
Ну, в общем случае, скорее всего будет именно так.
igornsk
дед
А когда полгода прошло - новому наследнику не поздно появляться?
Ну, какбэ этот новый наследник мог быть в попе мира (зона, полярная экспедиция, полет на Марс) и мог не знать о смерти наследодателя. А теперь узнал и побежал в суд восстанавливать срок вступления в наследство по ст. 1155 ГК РФ.
ТОП 5
1
2
4