Поздравляю всех с первым снегом и гололедом!
15387
157
Леопольд
Потаяло, слякоть мерзкая.
Только что вернулся.
GPRS_User
ну если ехать по основным дорогам, а так все таки кое где скользит, я думаю
Shamus
Смотрю в окно. Небольшая не очень проезжая улица. Сыро. Намека на лед нет. Где вы его нашли?
Действительно, вопреки моим опасениям, сейчас на улицах гололеда нет, как и говорил Трог. Даже на второстепенных улицах только небольшая каша местами, так что все Ой, можно погонять на последок.
Так что кто еще не переобулся киш быстрее на переобувку.
152-ФЗ
ага. глянула погодку, так плюса на следующей недели не ждите, только в воскресенье показался +; так что лучше не будет. один только снег, снег...
Alippa
первая хондочка поехала от дома вдаль на спас-самогрузе - неужель НЕ завелась при -2?
или резину менять?
Ща мужик вон у Гиганта капот открыл,чтоб незамерзайку залить,а у него весь движок уже автотеплом укутан
Sait
рановато для одеяла...
duremar
как говориться готовь сани летом, а ...... зимой)))
КирЮля
а ты сходи проверь!!! :спок:
С 11 часов по городу ездил, только приехал. За проверку сгодится?
Так где гололёд?
Лужи одни, даже машину заехал ополоснул, а то в грязище вся стекающей.
maxdreamer
паникеры они такие паникеры )
TDI5
Не, может на летней резине оно так и есть, вот это я не проверял :biggrin:
maxdreamer
Вот ведь невезуха-то... проезжал мимо пустой шиномонтажки, остановился спросить че к чему, монтажник сказал - была бы с собой резина, перекинули бы прям щас, а так извиняй, дальше все расписано. Хотел же кинуть в багажник уже:улыб:
Леопольд
я на работу ехала в 7 часов 30 минут был жуткий гололед, у меня машина переобута на зиму, стоят шипы фирмы бриджстоун!!!! так что извеняйте кто во сколько едит :спок:
КирЮля
Щаз начнёт подмерзать.будет весело тем кто не переобулся. :злорадство:
КирЮля
по мне так без нее вообще не поедешь!!! так хоть что то останавливает.
и как мы ездим на своих тазиках :umnik:
Spark84
Выезжал утром из Горно-Алтайска - там снега нет и слякоть.
В Алтайском крае по обочинам уже лежал снег.
Пока доехал до Бийска, пошел град, причем на скорости так интересно обдувал машину, что на стекле ничего не было - все улетало назад. Прямо видно как воздушные потоки обдувают машину.
Жалко, не было мухобойки можно было бы воочию глянуть, как она влияет на изменение аэродинамики.

В АК дороги мокрые, но не скользкие. Местами есть островки снега подтаявшего..

В НСО началась шуга на дороге, т.е. перестраиваешь, переезжаешь ее и это чувствуется.

Приехал домой, а во дворе гололед. Благо, что я уже на зимней липучке был...
152-ФЗ
Сегодня оставили машину в гараже, свят-свят, завтра переобуваемся.
152-ФЗ
Итак, М-52: Вчера. Непогода началась в районе Дорогино, около 12-13 часов, и двигалась в сторону Н-ска.
Снег от Дорогино до развязки "Барнаул" лег только на траве. Трасса была просто мокрая. Результаты: первый лобовой, жига 05 или 07+ грузовичек попонский, второй лобовой, км. 20 в сторону Барнаула, волга+уаз, третий лобовой не доезжая развязок, чета попонское, с чем то попонским, там уже не разобрать (проще закрасить).
Сегодня: трасса подморожена только местами, в основе опять мокрая. Результаты: За бердком, крузак покувыркавшись причалил в столб с билбордом. Недоезжая Ложков, виста на крыше, за Ложками уаз в кювете, Далее км 10, ваз 06 в кювете, далее кого то доставали из озера. Да и на посту дпс "Барнаул" девятка рискнула проскочить между полосами... Бетон победил.
Скорость потока 80-90. Обгон затруднен медленно и равномерно идущими встречными ТС. В основном проблема с дураками а не с дорогами. На Гудер айснави, проблем со сцеплением небыло. Короче кризиса пока нет:улыб:
vran
покатался сейчас по академу, наслаждаясь как мягенько и динамично едет машинка на штатной шиповке после больших МТ, вобще позитив
местами подмёрзло, слегка похрустывает абска, но всё хорошо
УРА. Зима!!!
Гуманист
слегка похрустывает абска
Съездил до Ашана и обратно, АБСка ни разу не хрустнула :хммм: мож сломалась? :dnknow:
Гуманист
УРА. Зима!!!
"Плюспиццот"!!!
Сегодня перекинул колеса.
По магистралям - БШ, Большевичка, коммунальный, дорога все равно сухая, а во дворах и на глухих улочках "первомайки" - плотный укатанный снежок.
Не знаю почему - кайфую от езды по таким дорогам...
Какое-то нелогичное ощущение "мягкости" от них. :улыб:
vran
что в 6 утра сегодня, что в 22 вечера....местами сухо, а местами - зеркало.
Езда на Симексах приводит к спазму мышц шеи и спины... )
152-ФЗ
Только что приехал домой. На НФ3 дискомфорта не ощутил вообще за 70 накрученных километров.
152-ФЗ
Вечером прокатились с супругой туда и обратно в д. Кубовую. Goodyer Exстрем пока держит :biggrin: Местами скользко правдо. :yes.gif:
Spark84
В час ночи возвращался в город по м51, на дороге лежал лед! Большинство ехало со скоростью 40-60 км/ч на аварийке, но аварий не видел.
naCarine
БШ вчера просто подчёркнуто вежливо все ехали:)
У ленты лежала перевернутая машина сразу за остановкой, толи не вписался в поворот толи непонятно..
Flamer
вчера вечером в кольцово ездил, шииибко скользо было, все ехали 40-50км, хотя в городе уже всё высохло и все гоняли как летом...
152-ФЗ
Ехал 80 км из колыванского р-на (д. Пристань-Почта) в районе 22 часов - был натуральный каток. Но хаккапелитта 7 позволяла ехать 90-100 и даже ни разу ESP не моргнула. Просто не надо делать резких маневров. Пришлось несколько раз обгонять осторожно едущих 40-50. А утром кто-то с горки на ул. Столетова в р-не школы 173 долго тормозил-тормозил и в конце-концов затормозил о столб и припаркованную рядом машинку. Вроде как у него была летняя резина.
152-ФЗ
yaaaaaaahoooooooooo!!!

как седня классно на улице:улыб:

тока я не понял, а че, народ снег опять в первый раз увидел? На кольцовской трассе были товарищи держащие 20-30 км/ч
Vladimir
yaaaaaaahoooooooooo!!!

как седня классно на улице:улыб:
Да уж прям настоящая зима.:улыб:
Сегодня на повороте с Новой на Сиб. Гвардейцев убегал от китайского автобуса пытающегося выжать меня на трамвайные рельсы, немного страшновато было на скорости в поворот входить, но все удачно прошло.
igornsk
На последнего.

Зима! Уже второй раз гараж откапываю. :безум:
Vladimir
тока я не понял, а че, народ снег опять в первый раз увидел? На кольцовской трассе были товарищи держащие 20-30 км/ч
В субботу на Советском шоссе весело было наблюдать за "дюже экономными": едут себе пердячим паром по правой полосе в колонне с включённой аварийкой. :biggrin:
Vladimir
как седня классно на улице :)
Это да. Правда, не понял, с чего в субботу все вывалили, обычно по выходным пусто на дорогах.
Но мне прямо понравилось: едут спокойненько все, а-ля пенсионер-стайл, никто в пятнашки не играет, все дистанцию держат, всегда бы так. :бебе:
152-ФЗ
быстрей бы всё замерзло :злорадство: надо меговский паркинг обновить :nom:
Kick_me
на чем ты обновлять хочешь?! :biggrin: :злорадство:
ivan_zh
на легасе, у гиганта уже народ попугал в вс утром :а\?:
Kick_me
ОФФ а на этом битом недоразумение :biggrin:
смари, вскипятишь :злорадство:

PS мы чо на АФ!?
мистерКэт
АБС не делает плохую резину вдруг хорошей...
Тормозить нужно аккуратно и не доводить до срабатывания АБС. Сработавшая АБС говорит только об одном - был неверно выбран скоростной режим и интенсивность торможения для текущих условий:улыб:
Picaro
Правда, не понял, с чего в субботу все вывалили, обычно по выходным пусто на дорогах.
седня понедельник :secret:
Kick_me
быстрей бы всё замерзло :злорадство: надо меговский паркинг обновить :nom:
Вчера там наблюдал как кадр на Витаре дрифтовал на летней резине: на первом повороте его на 360 гр. крутануло, на втором на 180.
tusa549
Щаз начнёт подмерзать.будет весело тем кто не переобулся. :злорадство:
И как же я раньше 6 лет на новых девятках ездил не меняя резину на зиму.Не из за отсутствия денег а не видел нужды.На додже тоже 4 года не менял на зимнию ни одной аварии.Голова должна быть нормальная и все.
Vladimir
седня понедельник :secret:
В курсе:улыб:Я о том, что именно в субботу было на удивление много машин
Picaro
низнаю... все, что я видел, стояли в очереди на шиномонтажки :biggrin:
karlrar
А в Тибете монахи ходят босиком по снегу. Не столько из-за экономии денег, а просто нужды в этом не видят, им даже удобнее голыми пальцами за скользкое ципляться. И что? Давайте босиком ходить? С шинами та же фигня. Хотя конечо можно повыпендриваться, эпатировать публику на летних шинах. А вообще я фигею от таких личностей.
ND84
Да как Вам угодно.Шипы имхо ничего не дают кроме ложной уверенности.Вы подумайте я 12 лет не менял резину на зимнюю и не одной аварии по моей вине.В меня вьезжали 2 раза именно на шипах.Кому нравиться пользуйтесь на здоровье.
karlrar
да ладно! вот едете вы за мной 60км в час в левой полосе..все другие заняты...и тут дорогу начинает перебегать человек..я тормозжу в пол...вы куда? испаритесь?
karlrar
*** Голова должна быть нормальная и все. ***
ИМХО для тех кто ездит зимой на летней данное утверждение неприменимо :biggrin: