Кольцо и допстрелка
6531
88
bayan009
у тя знак уступи дорогу.
А что такое "Уступить дорогу" - знаешь? Вернее - кому уступить.
"вьедливо повторяюсь"
Дядя Ваsя
что значит кому??? да всем, на то он и знак. там перед въездом весит знак круговое движение, и этого более чем достаточно. А уступи дорогу там так, для непонятливых висит, его так то с левой полосы и не видно.
bayan009
что значит кому??? да всем
Если внимательно прочитать ПДД, то не всем :1:

ПДД п.1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость
Дядя Ваsя
а исходя из чего у тех, кто въезжает на кольцо может не быть преимущества?
Дядя Ваsя
именно так оно и есть(откинем то что знаю я или нет что у него стрелка). человек поворачивает по стрелке на право и едет по правой полосе, выезжая с кольца, тут ты поворачивая на АЗС перестраиваешься к нему в полосу для поворота(уступаешь при перестроении). по стрелке он манёвр закончил, он уже на кольце в правой полосе едет. другое дело если бы он налево поехал тогда да он уступает, хотя тем самым нарушая пдд в которых стрелка обязыват ехать только направо. хотя это тоже спорный вопрос :безум: :безум: :безум:
Дядя Ваsя
вот смотрите включение поворотников на кольце, сначала правый при заезде потом левый (если налево) дак вот после того как я включил левый поворот я выполняю другой манёвр. а уступить дорогу при повороте на право я уже выполнил
bayan009
Мне кацца, что проблем исключительно в отсутсвии экземпляра светофора для кольцевиков. Или в самом наличии стрелки, вызывающей двоякость и портящей простое осознание: либо им можно въезжать на кольцо, либо нет.
Rubberman
да да стрелка на мой взгляд всё портит и задерживает поток с моста, потому что начинают мешкаться
bayan009
Вооот. Нужен гарантированный зеленый в лицо тем, кто уже на кольце, чтобы не думали. А то хрень какая-то: въезд регулируется светофором, но одному направлению его не показывают - угадай, млин.
raum
для Androna и Rubbermana, никто не спорит что проехав далее и решив перестроится в правый ряд я обязан уступить дорогу, это понятно. вопрос несколько в другом , для вас более подробный рисунок ))
Пропустил я темочку :biggrin:

Это... Как бы по предложенному "подробному" рисунку никого не смущает, что УЖЕ не по ПДД получается траектория? Если тебе - дальше по кольцу - зачем крайнего права придерживаться? Чтобы поперек всем, кому на Станционку прокатиться, а потом прижаться еще правее? С кольца нормально выезжается прямо, после чего пропускаем тех, кто выезжает со Станционной с правым поворотом и траектории движения будут пересекаться уже тогда, когда оба авто едут ПРЯМО и не по кольцу. А в этом случае - уже извини, тебе перестраиваться, поэтому, сначала едет тот, кто продолжает по своей полосе, потом уже ты перестраиваешься и выполняешь поворот.

З.Ы. другой вопрос, что там хватает умников со станционной нырять по диагонали, чтоб оказаться в серединке или слева уже к подъезду к ж/д мосту...
gretis
Ни какие правила не запрещают быть в правом ряду при проезде этого пересечения. Может мне на заправку надо.
Rubberman
А как же "заблаговременно занять..." в общем, если тебе не направо - нафига там торчать? ТЕМ БОЛЕЕ, что там направо на станционку не один ряд уходит... Левая бочина лишняя? :злорадство:
gretis
"Если" тут не к месту. Надо мне там, и весь сказ.
gretis
[что УЖЕ не по ПДД получается траектория?
с чего ето ?

и если я поеду по крайнему правому ряду вкруг по кольцу, то извините простите, соберетесь выезжать с кольца - пропускайте. . а Вы на пятерке, правый бок мне как раз ремонт оплатите ;-)
gretis
. Левая бочина лишняя? :злорадство:
видимо вкруг появляется возможность покрасится )))))))
raum
странно само расположение знака посреди перекрестка.... если всем зеленый, то и так понятно что пропускаем тех кто въезжает со станционной на круг, а если им красный, то зачем этот знак уступи дорогу.... (мысли вслух)
raum
затем, что у тех, кому поставили знак, нет ни зеленого, ни красного, у них вообще никакого светофора.
и для особо одаренных, подставляющих правый борт - поставили знак.
Andron_
вопрос поднятый мною при создании темы остался для меня не познаным.. может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))
raum
))) возможность - это хорошо. потому как обычно невозможность не напрягает, а вот отсутствие возможности... :ха-ха!:

Сдается мне, что "там" уже не "по кругу по правому", и этот самый "круг" давно закончился и есть "прямо" [на Станционную], а есть "а мне туда [налево] надо, а ну разойдись, я для вас помеха справа..." :not_i:
raum
может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))
увы, практика показывает обратное. когда-то подходил на пл.Ленина с вопросами - сначала уверенно так отвечали, при озвучивании наводящих вопросов начинали сомневаться, при ссылке на конкретные вещи в ПДД сказали "пшелвонатцэдава" :хммм:
Andron_
затем, что у тех, кому поставили знак, нет ни зеленого, ни красного, у них вообще никакого светофора.
и для особо одаренных, подставляющих правый борт - поставили знак.
Сдается мне, что "уступи" для тех, кто на заправку рвется и для "вышивальшиков" поставили, остальные с поворачивающими по стрелке не пересекаются никак.
raum
вопрос поднятый мною при создании темы остался для меня не познаным.. может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))
только надо спрашивать у экипажа который там дежурит, другие навряд ли что то внятное скажут
raum
может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))
Наивный. я тут недавно поспорил с ИДПСами и их командирами по правилам установки знаков.
Полные дубы.
Andron_
а исходя из чего у тех, кто въезжает на кольцо может не быть преимущества?
Исходя из того, что при запрещающем сигнале необходимо выполнить п.6.13
Дядя Ваsя
ННП
А кто помнит, какая там разметка, ну, когда она есть?
Чота мне припоминается, что у тех, кто едет направо со станционной, есть две своих полосы, идущих по касательной к кольцу, поэтому те, кто лезет в эти полосы с кольца, должны уступать.

Это не говоря уже о том, что едущие по кольцу не в курсе, какие там сигналы светофора на Станционной, и должны уступать по определению.
Дядя Ваsя
как-то сомнительно, что проехав 30 метров после светофора, въехав на пересечение, нужно уступить "проехав под стрелку".
Стой светофор ровно на одной линии со знаком вот на этой линии вопросов не было бы.

а так светофор стоит перед въездом на кольцо.
Andron_
как-то сомнительно, что проехав 30 метров после светофора, въехав на пересечение, нужно уступить "проехав под стрелку".
Andron! Я не пойму, какие трудности у тебя при проезде этого места?
Сфломулируй чётче вопрос.
Дядя Ваsя
у меня - аще никаких.

мне интересно, какая связь может быть между светофором, стоящим посреди дороги, и знаком уступи дорогу на пересечении проезжих частей.
Andron_
мне интересно, какая связь может быть между светофором, стоящим посреди дороги, и знаком уступи дорогу на пересечении проезжих частей.
Светофор - регулирует очерёдность проезда перекрёстка (для данного случая - очерёдность въезда) И не установлен посреди дороги.
Знак не имеет никакой дополнительной нагрузки в правила проезда. За исключением повышенного внимания за въезжающими.
Дядя Ваsя
ОК. не несет.

теперь касательно тех, кто едет под стрелку.
как движущиеся со стороны знака узнают, что "тот тип едет под стрелку, и ему не нужно уступать"?
*ваша мысль в топике*
Andron_
"тот тип едет под стрелку, и ему не нужно уступать"?
Как ему можно уступать?
Задумался :безум:
какие проблемы при проезде то?
Дядя Ваsя
какие проблемы при проезде то?
у меня - аще никаких.
Дядя Ваsя
Как ему можно уступать?
если ехать под знак на заправку, а у типа под стрелкой с глазомером хреново - их траектории пересекутся. кому-то придется уступить.
Andron_
у меня - аще никаких.
если ехать под знак на заправку, а у типа под стрелкой с глазомером хреново - их траектории пересекутся. кому-то придется уступить.
Т.е. всё-таки есть проблемы? :1:

Там после этого знака этакое расширение. Потому, продолжая движение попадаешь во второю, если не в третью полосу.
Дальше продолжать или и так понятно?
Дядя Ваsя
насколько я понимаю, учредитель этой полемики считает, что расширяется слева, а он продолжает движение по крайнему правому :dnknow:
gretis
Да это Андрон на меня обиделся :улыб:
Он сказал: "Куплю пятёрку и поеду на красный, виноватый будет тот кто не уступил"
А я ему сказал "Вигвам, может всё быть наоборот!"
Дядя Ваsя
а я сегодня такой классненький перекресточек нашел к этим же обсуждениям со стрелками-не стрелками... :смущ:Называется "пр.Дзержинского VS Трикотажная, выезжаем со стороны ДК Чкалова" ))) там светофор без допсекций с нанесением на все сигналы стрелки "вправо". И рядУшком знак "движение грузовых запрещено" с табличкой "влево" :live: Могу, наверное, даже видео с него показать :смущ:
Дядя Ваsя
пятерка к другому вопросу была. на пятерке я на любом кольце мастер-класс могу показать, там стрелка не обязательна.
Andron_
пятерка к другому вопросу была
Я вроде на все вопросы ответил. :1: