На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у тя знак уступи дорогу.А что такое "Уступить дорогу" - знаешь? Вернее - кому уступить.
"вьедливо повторяюсь"
что значит кому??? да всем, на то он и знак. там перед въездом весит знак круговое движение, и этого более чем достаточно. А уступи дорогу там так, для непонятливых висит, его так то с левой полосы и не видно.
что значит кому??? да всемЕсли внимательно прочитать ПДД, то не всем

ПДД п.1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость
а исходя из чего у тех, кто въезжает на кольцо может не быть преимущества?
именно так оно и есть(откинем то что знаю я или нет что у него стрелка). человек поворачивает по стрелке на право и едет по правой полосе, выезжая с кольца, тут ты поворачивая на АЗС перестраиваешься к нему в полосу для поворота(уступаешь при перестроении). по стрелке он манёвр закончил, он уже на кольце в правой полосе едет. другое дело если бы он налево поехал тогда да он уступает, хотя тем самым нарушая пдд в которых стрелка обязыват ехать только направо. хотя это тоже спорный вопрос

вот смотрите включение поворотников на кольце, сначала правый при заезде потом левый (если налево) дак вот после того как я включил левый поворот я выполняю другой манёвр. а уступить дорогу при повороте на право я уже выполнил
Мне кацца, что проблем исключительно в отсутсвии экземпляра светофора для кольцевиков. Или в самом наличии стрелки, вызывающей двоякость и портящей простое осознание: либо им можно въезжать на кольцо, либо нет.
Сейчас читают
Эстония - это лакмусовая бумажка Запада?
13134
86
Удивило (часть 3)
86351
142
4 декабря. За кого голосовать? (часть 2)
110358
532
да да стрелка на мой взгляд всё портит и задерживает поток с моста, потому что начинают мешкаться
Вооот. Нужен гарантированный зеленый в лицо тем, кто уже на кольце, чтобы не думали. А то хрень какая-то: въезд регулируется светофором, но одному направлению его не показывают - угадай, млин.
для Androna и Rubbermana, никто не спорит что проехав далее и решив перестроится в правый ряд я обязан уступить дорогу, это понятно. вопрос несколько в другом , для вас более подробный рисунок ))Пропустил я темочку
Это... Как бы по предложенному "подробному" рисунку никого не смущает, что УЖЕ не по ПДД получается траектория? Если тебе - дальше по кольцу - зачем крайнего права придерживаться? Чтобы поперек всем, кому на Станционку прокатиться, а потом прижаться еще правее? С кольца нормально выезжается прямо, после чего пропускаем тех, кто выезжает со Станционной с правым поворотом и траектории движения будут пересекаться уже тогда, когда оба авто едут ПРЯМО и не по кольцу. А в этом случае - уже извини, тебе перестраиваться, поэтому, сначала едет тот, кто продолжает по своей полосе, потом уже ты перестраиваешься и выполняешь поворот.
З.Ы. другой вопрос, что там хватает умников со станционной нырять по диагонали, чтоб оказаться в серединке или слева уже к подъезду к ж/д мосту...
Ни какие правила не запрещают быть в правом ряду при проезде этого пересечения. Может мне на заправку надо.
А как же "заблаговременно занять..." в общем, если тебе не направо - нафига там торчать? ТЕМ БОЛЕЕ, что там направо на станционку не один ряд уходит... Левая бочина лишняя? 

"Если" тут не к месту. Надо мне там, и весь сказ.
[что УЖЕ не по ПДД получается траектория?с чего ето ?
и если я поеду по крайнему правому ряду вкруг по кольцу, то извините простите, соберетесь выезжать с кольца - пропускайте. . а Вы на пятерке, правый бок мне как раз ремонт оплатите ;-)
. Левая бочина лишняя?видимо вкруг появляется возможность покрасится )))))))![]()
странно само расположение знака посреди перекрестка.... если всем зеленый, то и так понятно что пропускаем тех кто въезжает со станционной на круг, а если им красный, то зачем этот знак уступи дорогу.... (мысли вслух)
затем, что у тех, кому поставили знак, нет ни зеленого, ни красного, у них вообще никакого светофора.
и для особо одаренных, подставляющих правый борт - поставили знак.
вопрос поднятый мною при создании темы остался для меня не познаным.. может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))
))) возможность - это хорошо. потому как обычно невозможность не напрягает, а вот отсутствие возможности...
Сдается мне, что "там" уже не "по кругу по правому", и этот самый "круг" давно закончился и есть "прямо" [на Станционную], а есть "а мне туда [налево] надо, а ну разойдись, я для вас помеха справа..."
Сдается мне, что "там" уже не "по кругу по правому", и этот самый "круг" давно закончился и есть "прямо" [на Станционную], а есть "а мне туда [налево] надо, а ну разойдись, я для вас помеха справа..."

может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))увы, практика показывает обратное. когда-то подходил на пл.Ленина с вопросами - сначала уверенно так отвечали, при озвучивании наводящих вопросов начинали сомневаться, при ссылке на конкретные вещи в ПДД сказали "пшелвонатцэдава"

затем, что у тех, кому поставили знак, нет ни зеленого, ни красного, у них вообще никакого светофора.Сдается мне, что "уступи" для тех, кто на заправку рвется и для "вышивальшиков" поставили, остальные с поворачивающими по стрелке не пересекаются никак.
вопрос поднятый мною при создании темы остался для меня не познаным.. может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))только надо спрашивать у экипажа который там дежурит, другие навряд ли что то внятное скажут
может быть стоит подъехать к товарищам инсп-ам ГИБДД спросить; как считаете, они же должны быть как бе максимально компетентны в этом вопросе? ))Наивный. я тут недавно поспорил с ИДПСами и их командирами по правилам установки знаков.
Полные дубы.
а исходя из чего у тех, кто въезжает на кольцо может не быть преимущества?Исходя из того, что при запрещающем сигнале необходимо выполнить п.6.13
ННП
А кто помнит, какая там разметка, ну, когда она есть?
Чота мне припоминается, что у тех, кто едет направо со станционной, есть две своих полосы, идущих по касательной к кольцу, поэтому те, кто лезет в эти полосы с кольца, должны уступать.
Это не говоря уже о том, что едущие по кольцу не в курсе, какие там сигналы светофора на Станционной, и должны уступать по определению.
А кто помнит, какая там разметка, ну, когда она есть?
Чота мне припоминается, что у тех, кто едет направо со станционной, есть две своих полосы, идущих по касательной к кольцу, поэтому те, кто лезет в эти полосы с кольца, должны уступать.
Это не говоря уже о том, что едущие по кольцу не в курсе, какие там сигналы светофора на Станционной, и должны уступать по определению.
как-то сомнительно, что проехав 30 метров после светофора, въехав на пересечение, нужно уступить "проехав под стрелку".
Стой светофор ровно на одной линии со знаком вот на этой линии вопросов не было бы.
а так светофор стоит перед въездом на кольцо.
Стой светофор ровно на одной линии со знаком вот на этой линии вопросов не было бы.
а так светофор стоит перед въездом на кольцо.
как-то сомнительно, что проехав 30 метров после светофора, въехав на пересечение, нужно уступить "проехав под стрелку".Andron! Я не пойму, какие трудности у тебя при проезде этого места?
Сфломулируй чётче вопрос.
у меня - аще никаких.
мне интересно, какая связь может быть между светофором, стоящим посреди дороги, и знаком уступи дорогу на пересечении проезжих частей.
мне интересно, какая связь может быть между светофором, стоящим посреди дороги, и знаком уступи дорогу на пересечении проезжих частей.
мне интересно, какая связь может быть между светофором, стоящим посреди дороги, и знаком уступи дорогу на пересечении проезжих частей.Светофор - регулирует очерёдность проезда перекрёстка (для данного случая - очерёдность въезда) И не установлен посреди дороги.
Знак не имеет никакой дополнительной нагрузки в правила проезда. За исключением повышенного внимания за въезжающими.
ОК. не несет.
теперь касательно тех, кто едет под стрелку.
как движущиеся со стороны знака узнают, что "тот тип едет под стрелку, и ему не нужно уступать"?
*ваша мысль в топике*
теперь касательно тех, кто едет под стрелку.
как движущиеся со стороны знака узнают, что "тот тип едет под стрелку, и ему не нужно уступать"?
*ваша мысль в топике*
"тот тип едет под стрелку, и ему не нужно уступать"?Как ему можно уступать?
Задумался
какие проблемы при проезде то?
какие проблемы при проезде то?
у меня - аще никаких.
Как ему можно уступать?если ехать под знак на заправку, а у типа под стрелкой с глазомером хреново - их траектории пересекутся. кому-то придется уступить.
Т.е. всё-таки есть проблемы?у меня - аще никаких.если ехать под знак на заправку, а у типа под стрелкой с глазомером хреново - их траектории пересекутся. кому-то придется уступить.
Там после этого знака этакое расширение. Потому, продолжая движение попадаешь во второю, если не в третью полосу.
Дальше продолжать или и так понятно?
насколько я понимаю, учредитель этой полемики считает, что расширяется слева, а он продолжает движение по крайнему правому 

Да это Андрон на меня обиделся 
Он сказал: "Куплю пятёрку и поеду на красный, виноватый будет тот кто не уступил"
А я ему сказал "Вигвам, может всё быть наоборот!"

Он сказал: "Куплю пятёрку и поеду на красный, виноватый будет тот кто не уступил"
А я ему сказал "Вигвам, может всё быть наоборот!"
а я сегодня такой классненький перекресточек нашел к этим же обсуждениям со стрелками-не стрелками...
Называется "пр.Дзержинского VS Трикотажная, выезжаем со стороны ДК Чкалова" ))) там светофор без допсекций с нанесением на все сигналы стрелки "вправо". И рядУшком знак "движение грузовых запрещено" с табличкой "влево"
Могу, наверное, даже видео с него показать 
Называется "пр.Дзержинского VS Трикотажная, выезжаем со стороны ДК Чкалова" ))) там светофор без допсекций с нанесением на все сигналы стрелки "вправо". И рядУшком знак "движение грузовых запрещено" с табличкой "влево"
Могу, наверное, даже видео с него показать 
пятерка к другому вопросу была. на пятерке я на любом кольце мастер-класс могу показать, там стрелка не обязательна.
пятерка к другому вопросу былаЯ вроде на все вопросы ответил.

ТОП 5
2