На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
от воды в топливе - ИтИловый спИрт
А "жидкость И" - от кристаллизации
http://www.izopropanol.ru/i-m.html

А "жидкость И" - от кристаллизации
http://www.izopropanol.ru/i-m.html
предназначена для введения в различные моторные и реактивные топлива для предотвращения образования в них кристаллов льда из воды. ПВК «И-М» выпускается в виде смеси, состоящей из метанола (ГОСТ2222-78) и этилцеллозольва (ГОСТ8313-88), взятых в равной пропорции.Метанол скорее всего связывает воду в топливе.
Химию в школе я, конечно, учил так себе, но парафинизацию называть кристаллизацией, ИМХО, не совсем корректно. Это больше к неорганике.
вот, точнее, просто "И":
http://uventa-spb.ru/production.php?goods=432
http://uventa-spb.ru/production.php?goods=432
точно И!"!!!
ииииииии и как?)))
кто -нибудь из форумчан может заключение дать? или старый добрый хай гир и дальше лить?))
ииииииии и как?)))

кто -нибудь из форумчан может заключение дать? или старый добрый хай гир и дальше лить?))
Тогда опять встаёт вопрос - сколько стоит количество "И" в пересчёте на литр топлива.
Tegraman
guru
Пробовал Винс, Сиэрси - кака сплошная!Мне вот интересно - по каким признакам определяли что кака, а что не кака? Ну вот простой пользователь как это может увидеть? Если про две жидкости так уверенно говорите, значит минимум два раза "замерзали"?
Ну и "свои пять копеек" - как правильно заметил гуру - если машина ночует в гараже - можно смело не греть голову, имхо. Днем если минус 30 - один раз прогреваю, "для самоуспокоения", если ниже -35 - тупо не глушу. В остальном - три зимы авто после стоянки у работы в течение дня - сел, завел, поехал. Не завелся за три года только один раз - свеча сдохла, а на улице было -34.
С учетом изложенного - второй вопрос - где вы топливо берете, с которым замерзнуть можно?

ПС. Ну оговорюсь - эт наверное для заправляющихся на городских АЗС, а не из своей бочки, привезенной летом с колхозу. :-)
А у меня совсем делитантский вопрос. Если лить антигель в -20 или там в -30 вообще в летнюю соляру, он же наверно не поможет?
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
375623
804
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа.
363666
1000
Билеты срочно!
666273
342
С летней соляркой и антигелем до - 25-30 поможет, особенно если автопрогрев есть. Если нет и ночь простоит то не поможет. Опять же важно состояние авто, вообще исправный дизель + норм. солярка = хорошо заводится
*** если машина ночует в гараже - можно смело не греть голову, имхо. ***
Мое имхо точно такое же
За две зимы всего пару раз добавлял антигель - при ночевках на улице в жесткий мороз... для профилактии так сказать...
Мое имхо точно такое же

За две зимы всего пару раз добавлял антигель - при ночевках на улице в жесткий мороз... для профилактии так сказать...
лампошку в бак и летняя нормально пока сильных холодов нет
если грузовичек

Если лить антигель в -20 или там в -30 вообще в летнюю соляру, он же наверно не поможет?Не поможет. По всем тестам антигели сдвигают температуры помутнения/парафинизации от "базовой" на 5-7 градусов. По-моему больше никто не показывал из антигелей. Искать лень.
Летняя при -15 уже прокачиваться не будет, при минус 30 ее уже никакой антигель не спасет.
Я не про тесты, а про опыт использования утверждаю.
думаю что гель надо заранее лить когда парафинизация пошла уже поздно , когда на трассе замерзали и бенз лили в соляру все не почем ,фильтра забиты хрен прокачаешь ,можно было полтарашку в кабину с соляркойотогретой и шланг к насосу только так добраться до людей
BlackDemon
guru
Ага... замерзал! оин раз наглухо замерз, да так что тое суток отогревался в гараже (отдельное спасибо Ромке ИРСу). А один раз просто начало густеть на ходу, т.е. обороты выше 2-х тыс. не поднимались. Спасла бутылка размораживателя хайгировского и 30 литров топлива сверху...Пробовал Винс, Сиэрси - кака сплошная!Мне вот интересно - по каким признакам определяли что кака, а что не кака? Ну вот простой пользователь как это может увидеть? Если про две жидкости так уверенно говорите, значит минимум два раза "замерзали"?

Днем если минус 30 - один раз прогреваю, "для самоуспокоения", если ниже -35 - тупо не глушу. В остальном - три зимы авто после стоянки у работы в течение дня - сел, завел, поехал.Всё зависит от того, как установлен топливный фильтр достаточно ли тепла от двигателя на него попадает. У меня вот на него почти ничего не попадает и при температуре за бортом ниже -30-35 приходит ахтунг!

С учетом изложенного - второй вопрос - где вы топливо берете, с которым замерзнуть можно?ГПН (ННП), ЛукОйл. А замерзал наглухо после Стандарта...![]()

ПС. Ну оговорюсь - эт наверное для заправляющихся на городских АЗС, а не из своей бочки, привезенной летом с колхозу. :-)Ну с этого и надо было начинать... у меня пока солярка в бункере не кончилась я тоже бед не знал

Сегодня вечером на "Янтаре" возле Ленты на Новом мосту залил летней солярки по 24 р на 500 р. Тётенька в окошке сказала, что зимнее завезут, возможно, уже завтра.
Сегодня вечером на "Янтаре" возле Ленты на Новом мосту залил летней солярки по 24 р на 500 р. Тётенька в окошке сказала, что зимнее завезут, возможно, уже завтра.Ну что, похоже оптимистичный я таки нарвался...
1-го ноября залил на Янтаре на Большевичке полный бак. Антигель не лил. Не допер переспросить насчет зимняя/летняя. Поначалу все было тип-топ. Но и температура была ближе к нулю, чем сейчас.
Сейчас, второй день подряд, двигло заводится с длительной прокруткой (2-3 секунды) и смачным облаком вонючего серо-сизого дыма. В том числе и утром в гараже (градусник в авто при этом показывает -1). Но я так понимаю, если на улице при -9 помутнела соляра, то процесс необратим? То есть гараж в этой ситуации уже не панацея... При езде тоже ощущение, что двиг тарахтит сильнее, чем обычно.
Авта готовилась к зиме в начале октября - промывка топливной, замена свечей, масло 5в30, аккум жив. После указанных процедур в течение месяца запуск был идеальным - сразу с поворота ключа.
Вопрос - указанные симптомы могут быть следствием летней солярки при нынешних температурах?
На своей практике уяснил, что излишние громыхание дизеля - наличие несгораемых примесей в соляре.
заправляюсь всегда на заправке, замерз единственный раз в -30, когда ехал по длинной и очень продуваемой улице, но тогда был у меня жесткий кризис и заправлялся летней из бочки) спасся тем что быстро отреагировал и когда глохнуть стал заехал в переулок и спрятался от ветра за дом) Постоял немного, для верности погрел бак горелкой из баллончика и уехал дальше, но по другим улицам, где ветра не было такого)
В общем если заправляться на заправке проблем не бывало
В общем если заправляться на заправке проблем не бывало

Сегодня утром на "Янтаре" на Большевистской (напротив Ленты) залил на 700 р летней. Добавил от греха хайгировского антигеля. Про зимний дизель эти клоуны ничего сказать не смогли. На ночь мафун поставил на стоянку. Завтра утром буду посмотреть...
ЗЫ А вообще - даже не смешно! На половине заправок дизеля нет, а на тех, что есть - летний! А между тем на ночь передали до -18.
ЗЫ А вообще - даже не смешно! На половине заправок дизеля нет, а на тех, что есть - летний! А между тем на ночь передали до -18.
andreyLC75
junior
есть еще русский антигель SPECTROL (промывку первый у нас в стране стал выпускать) -пользуюсь лет уж 5.
от лютого морозца и паршивой соляры помогает сильно эл. подогреватель позисторный (керамический полу-проводник-греет не докрасна-солярку не подожжет) в топл. бак стоит от1600р и далее от аппетита торговца.http://auto.ngs.ru/services/do/?search=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&doCategory=auto%2Fparts&mode=list&comm=®ion=54&doCategory=auto%2Fparts
От увлечения 2й и 3й дозой антигеля появляется белый, плотный осадок в топл. насосе (поспрошайте у топливщиков), и жизни насосу не добавляет.
И заливать антигель надобно в ТЕПЛУЮ солярку (не менее +10+15С), иначе хим реакция с топливом не происхотит, и антигель ложится на дно бака осадком.
от лютого морозца и паршивой соляры помогает сильно эл. подогреватель позисторный (керамический полу-проводник-греет не докрасна-солярку не подожжет) в топл. бак стоит от1600р и далее от аппетита торговца.http://auto.ngs.ru/services/do/?search=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&doCategory=auto%2Fparts&mode=list&comm=®ion=54&doCategory=auto%2Fparts
От увлечения 2й и 3й дозой антигеля появляется белый, плотный осадок в топл. насосе (поспрошайте у топливщиков), и жизни насосу не добавляет.
И заливать антигель надобно в ТЕПЛУЮ солярку (не менее +10+15С), иначе хим реакция с топливом не происхотит, и антигель ложится на дно бака осадком.
А вообще - даже не смешно! На половине заправок дизеля нет, а на тех, что есть - летний! А между тем на ночь передали до -18.О как. У кого-нибудь есть сведения - в городе зимняя где-нибудь появилась?
Тоже обратил внимание, что на некоторых бывших заправках ТС строка ДТ не горит.
У самого еще больше полубака, блин. Сегодня оставил авту заведенной, от греха. Все таки -12 - может начать парафинится.
Завёлся утром намана!
А вовсе не для теоретических измышлений - некоторые любят на отвлечённые темы поговорить.
2 andreyLC75
про сокращатели ссылок слышал? Поправь свой пост, а то плывёт всё неподетски...
У кого-нибудь есть сведения - в городе зимняя где-нибудь появилась?Вопрос в точку! Про то и топик был заведён.
А вовсе не для теоретических измышлений - некоторые любят на отвлечённые темы поговорить.
2 andreyLC75
про сокращатели ссылок слышал? Поправь свой пост, а то плывёт всё неподетски...
Slater
v.i.p.
Я может не в тему, но с какого перепуга солярка стоит дороже 95-го бензина?
Я может не в тему, но с какого перепуга солярка стоит дороже 95-го бензина?Дак зимняя же.

Арктика будет дороже 98-го.
Экономика олегархов такова.

ТОП 5
1
3