На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
raum
activist
Честно в поиске был - не нашел. Круговое движение на перекрестке. Если точнее пл. Энергетиков. Еду на зеленый светофор с моста. Со станционной на правой под стрелку зеленую едем второй участник ДД. Кто кого пропускает?
maxdreamer
Последний романтик
При горении стрелки основной-то какой горит тому участнегу?
Со станционной на правой под стрелку зеленую едем второй участник ДДтам стрелка только направо, чтобы траектории авто пересеклись нужно сильно постараться

maxdreamer
Последний романтик
Блин, вон про какое место
Так-то да
Так-то да

Rubberman
guru
А если он едет не направо, а поехал на мост? Или выезжает во второй-третий ряд?
Ваще по идее тарищ со станционной будет виноват либо обоюдка. Странно там как-то движняк организован.

Ваще по идее тарищ со станционной будет виноват либо обоюдка. Странно там как-то движняк организован.
А если он едет не направо, а поехал на мост?ну видимо тот кто организовывал движение, рассчитывал на то, что люди сидящие за рулём, знают ПДД и адекватны...
а так да, пару раз пропускать таких умников приходилось

maxdreamer
Последний романтик
Чтобы поехать на мост надо из двух соседних рядов ехать, а им вроде как красный гореть должон... Редко там езжу, плохо помню режим работы светофора.
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
263125
1000
Колея. Как ездить и почему опасно?
38226
168
Управляющие компании в городе и области
308286
816
Со станционной на правой под стрелку зеленую едем второй участник ДД.Кто куда едем на правой? Честно, раз 5 перечитал, так и не понял...

там стрелка только направо, чтобы траектории авто пересеклись нужно сильно постаратьсяТам кагбэ есть нюансы.
Если после стрелки со Станционной мне нужно выходить на кольцо пл Труда ближе к внутр радиусу, то перед путепроводом нужно перестраиваться в ряды левее. Плюс там слияние рядов в принципе с Энергетиков - под железкой рядов меньше.
А народ у нас перестраивается нередко по принципу "А чо, я помеха справа и пох!".
В итоге чехарда там наблюдается частенько. Думаю, ТС как раз про такую картину задаёт.
А народ у нас перестраивается нередко по принципу "А чо, я помеха справа и пох!".
ну видимо тот кто организовывал движение, рассчитывал на то, что люди сидящие за рулём, знают ПДД и адекватны...а я о чем писал?!

траектории авто пересеклись нужно сильно постаратьсязапросто....![]()
Kato
guru
Редко там езжу, плохо помню режим работы светофора.Со Станционной правый ряд под допсекцию направо, в сторону путепровода, а остальные - на Энергетиков по кольцу. Знаки по полосам висят.
к примеру, еду я значит с моста на основной зеленый, а потом мне нужно на заправочку (которая на ремонте щас, ну или в Катод)..... и пересекает мою траекторию авто, которое со станционной направо под стрелку повернуло и едет под путепровод, и уступать не хочет....
по моей памяти там вилка получается. по доп секции должны уступать по идее, но ты когда едешь с моста ты же не знаешь что у них доб секция, а у тя знак круговое движение, следовательно кто с права ты их пропускаешь.
и правильно делает, что не уступает. он по своему ряду едет, а ты перестраиваешься в его ряд.
а если ты едешь в самом-самом крайнем ряду, то тебе он помеха справа.
Если вы уже выехали за пересечение проезжих частей с вашего и его направлений, то все - теперь он справа, и пропускать никого не должен.
Во-о-от!
Раньше до допсекции ни у кого не возникало сомнений - пропускали въезжающих, потому как должны.
И сейчас со стороны моста нет ни каких знаков о том, что не_должны_уступать
Раньше до допсекции ни у кого не возникало сомнений - пропускали въезжающих, потому как должны.
И сейчас со стороны моста нет ни каких знаков о том, что не_должны_уступать

по доп секции должны уступать по идее, но ты когда едешь с моста ты же не знаешь что у них доб секция, а у тя знак круговое движениеправильно, никто не знает что есть допсекция другим участникам движения, если раньше там не ездил. только в случае ДТП уже понятно будет что тот въезжал на кольцо по доп секции, а я ехал по кольцу въехав на основной зеленый, и я буду прав.
для Androna и Rubbermana, никто не спорит что проехав далее и решив перестроится в правый ряд я обязан уступить дорогу, это понятно. вопрос несколько в другом , для вас более подробный рисунок ))
Вопрос только в границах пересечения проезжих частей

и правильно делает, что не уступает. он по своему ряду едет, а ты перестраиваешься в его ряд.А не холиварчик ли намечается?
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Точка.
Где здесь про "самые-самые крайние" и так далее? ТС движется "с других" - по идее пропускаем.
Другое дело, что это уже участок по кольцу дальше. Т.е. не примыкание ПЧ к кольцу, которое регулируется допсекцией, а следующее примыкание, нерегулируемое.
Т.е. если ТС уже шел по правому ряду (по кольцу), то его должны были пропустить те, кто под допсекцию, и далее из этого ряда он без помех уходит на АЗС.
Но на практике было, скорей всего, иначе: на Станционную с Энергетиков поворачивают обычно 2-3 ряда, так что ТС, вероятно, перестраивался уже на кольце, действительно вклиниваясь в поток из-под допсекции.
для Androna и Rubbermana, никто не спорит что проехав далее и решив перестроится в правый ряд я обязан уступить дорогу, это понятно. вопрос несколько в другом , для вас более подробный рисунок ))Если всё буквально так, то красный пропускает по 13.5.
Но это оч смелая траектория движения, учитывая то, что с кольца на Станционную обычно едут 2-3 ряда

тут уже свидетели нужны будут, он может сказать что на основной ехал. так что лучше всегда смотреть по сторонам да же если прав 100 пудов и действовать по ситуации.по доп секции должны уступать по идее, но ты когда едешь с моста ты же не знаешь что у них доб секция, а у тя знак круговое движениеправильно, никто не знает что есть допсекция другим участникам движения, если раньше там не ездил. только в случае ДТП уже понятно будет что тот въезжал на кольцо по доп секции, а я ехал по кольцу въехав на основной зеленый, и я буду прав.
Т.е. если ТС уже шел по правому ряду (по кольцу), то его должны были пропустить те, кто под допсекцию, и далее из этого ряда он без помех уходит на АЗС.не не не, вы правы. мы всеми тремя рядами двигались по кольцу, я находился в крайнем правом, который тоже не уходил на станционную, а двигался по кольцу, точнее доехал доместа X и встал, пропуская тех кто ехал под стрелку(((
Но на практике было, скорей всего, иначе: на Станционную с Энергетиков поворачивают обычно 2-3 ряда, так что ТС, вероятно, перестраивался уже на кольце, действительно вклиниваясь в поток из-под допсекции.
тот светофор лишь ограничивает поток на въезде на кольцо. он не регулирует пересечение. пересечение - нерегулируемое.
там знак стоит 2.4Конгениально. И как этот знак отменяет действие сигнала светофоров для обоих участников ДД?
проблема то остаётся, что те что те по пдд должны уступить 

проблема в том, что у тех ,кто едет под этот знак - нет светофора.
это каг бэ в продолжение факта, что пересечение нерегулируемое.
это каг бэ в продолжение факта, что пересечение нерегулируемое.
не не не, вы правы. мы всеми тремя рядами двигались по кольцу, я находился в крайнем правом, который тоже не уходил на станционную, а двигался по кольцу, точнее доехал доместа X и встал, пропуская тех кто ехал под стрелку(((Нет там "места X", там пересечься с поворачивающими - это надо сильно постараться
никак
но, руководствуясь здравым смыслом, лучше лишний раз уступлю дорогу дабы избежать аварийной ситуации (в любом месте города)
если я еду по этой дороге впервые, и не знаю, что там со стороны Станционной, то пропущу помеху справа
но, руководствуясь здравым смыслом, лучше лишний раз уступлю дорогу дабы избежать аварийной ситуации (в любом месте города)
если я еду по этой дороге впервые, и не знаю, что там со стороны Станционной, то пропущу помеху справа
Уступает тот, кто едет только под стрелку, если совместно со стрелкой загорается основной зеленый, тогда тем кто едет с моста по идее должен гореть красный, уступать должны уже они. Хотя с этой стрелкой дурдома стало намного больше, зря по моему её сделали.
зря по моему её сделалиУ нас как обычно: "благими намерениями..." Сделали-то ее, чтобы не держать понапрасну поток направо.
В ответ на более ранние заявления, что это якобы нерегулируемое пересечение: с чего вдруг оно стало таким, если там светофор?? Причем на кольце и на Станционной светофоры синхронизированы. В том месте, где стоит 2.4, должен быть еще один светофор, по идее. Но решили, что "и сами догадаются": типа раз поток справа стоит, значит им красный, а мы едем

светофора нет, знак стоит - пересечение нерегулируемое.
все остальное - додумки и догадки.
Следующее пересечение - регулирумое. Светофоры стоят непосредственно у пересечения, на каждой из проезжих частей.
Для неверующих могу найти ВАЗ 2105 и впилить в бочину, проехав на свой красный при въезде на кольцо.
Следующее пересечение - регулирумое. Светофоры стоят непосредственно у пересечения, на каждой из проезжих частей.
Для неверующих могу найти ВАЗ 2105 и впилить в бочину, проехав на свой красный при въезде на кольцо.
Для неверующих могу найти ВАЗ 2105 и впилить в бочину, проехав на свой красный при въезде на кольцо.Холивар, так холивар!
Для двигающихся по кругу стоит знак 2.4 "Уступите дорогу"
ПДД п.1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость
Andron, едущий на пятёрке на запрещающий сигнал светофора - имеет преимушество?

проехав на свой красный при въезде на кольцо.Он еще и перед "впилить в бочину" на красный проедет!
Тут намедни в Нерезиновой одного бухого и голого деятеля из-за руля выловили, собрал перед этим аж 17 машин. Наверное, тоже кому-то доказывать ехал

светофора нет, знак стоит - пересечение нерегулируемое.Додумки и догадки могут обернуться вполне конкретным разбором. На котором, глядя на светофор со Станционной, могут и не разделить Ваш оптимизм про нерегулируемость.
Да и собственно, для кого аргументы-то? Кого пропускаем-то под 2.5, если со Станционной красный? С теми, кто направо идет, можно пересечься только если ехать, как описал ТС. Имхо, для данного перекрестка это противоестественная траектория, куда спокойней по среднему проехать поворот, а потом вправо смещаться для ухода на АЗС.
Andron, едущий на пятёрке на запрещающий сигнал светофора - имеет преимушество?да. потому что у оппонента стоит "уступи дорогу" на железной палке; и мой светофор, направленный в противоположную сторону он, даже если очень захочет, видеть не может.
и мой светофор, направленный в противоположную сторону он, даже если очень захочет, видеть не может.Это даёт возможность безнаказанно его бить?
Могут найтись свидетели с регистаторами, которые подтвердят :"Andron, въезжал на запрещающий сигнал светофора!" Так что не трать деньги на покупку пятёрки чтобы что-то доказать. Деньги могут пропасть
З.Ы. Есл знаешь, что на том светофоре вправо уходят по доп секкции, то ничего необычного в проезде регулируемого перекрёстка - нет.
А Вы значит МОЖЕТЕ видеть его знак (даже не светофор!), "направленный в противоположную сторону", да еще и наделяете себя при этом правом ЗАВЕДОМО нарушить, проезжая на красный?? Потрясающе!Andron, едущий на пятёрке на запрещающий сигнал светофора - имеет преимушество?да. потому что у оппонента стоит "уступи дорогу" на железной палке; и мой светофор, направленный в противоположную сторону он, даже если очень захочет, видеть не может.
Когда соберетесь на свой эксперимент, выберите для верности в объект битья какой-нить кайен или кузибен. И не забудьте снять на телефон лицо инспектора, когда он будет читать в протоколе Вашу аргументацию, приведенную выше. Ссылку на ютуб будем ждать с нетерпением
По-прежнему, не понимаю, ради чего холивар. Вполне нормальное кольцо для проезда. Ну конечно, если ехать по ПДД и ДДД и не ломиться "принципа ради".
Светофор и палка со знаком - две взаимоисключающие вещи, если что

а мне не нужен его знак. у меня нет помехи справа и нет знака "уступи дорогу".
а перекресток и правда вполне обычный, когда нет дебилов, едущих на мост из правого ряда под стрелку.
а холивар направлен в сторону тех, кто считает, что светофор регулирует то пересечение.
а перекресток и правда вполне обычный, когда нет дебилов, едущих на мост из правого ряда под стрелку.
а холивар направлен в сторону тех, кто считает, что светофор регулирует то пересечение.
видимо поэтому, не дураки дорожники поставили их в разных местах. один на пересечении, второй просто на дороге, недалеко от въезда на кольцо.
Тем не менее одномомментно руководствоваться надо чем-то одним.
я не понимаю причём там светофоры??? светофоры регулируют въезд на кольцо, а дальше по знакам и по помехе справа, когда траектории пересекаются, тех кто едет со станционной и тех кто с моста, они уже находятся на кольце, тот кто с моста перестраивается в полосу того кто с станционной для поворота на АЗС, следовательно уступает дорогу при перестроении.
По-прежнему, не понимаю, ради чего холивар. Вполне нормальное кольцо для проезда.
Я против познания ПДД методом "Поставлю железный бампер, а на разборе мне скажут, кто из нас был неправ"ННП
Никогда не пропускаю тех кто там под стрелку выезжает, сигналю, режу траекторию, пофег.
Если ты выезжаешь под основной красный - пропусти других участников, двигающихся по перекрестку.
Вот щас понаставят стрелок на право под красный, и че теперь я двигаясь на свой зеленый, выезжащих под стрелку, пропускать должен ибо они справа выезжают, а я не вижу, что у них основной красный?
Никогда не пропускаю тех кто там под стрелку выезжает, сигналю, режу траекторию, пофег.
Если ты выезжаешь под основной красный - пропусти других участников, двигающихся по перекрестку.
Вот щас понаставят стрелок на право под красный, и че теперь я двигаясь на свой зеленый, выезжащих под стрелку, пропускать должен ибо они справа выезжают, а я не вижу, что у них основной красный?
ты едешь не на зелёный а по кольцу, а это два разных случая, пльс у тя знак уступи дорогу.
ТОП 5
1
2