На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поставили кирпичи в межквартальном проезде
3740
37
enit
activist
Подъезжаю сегодня к дому, заворачиваю и ... очень сильно удивляюсь в грубой форме - при повороте на дорожку идущую вдоль "лицевой" части дома стоит знак кирпич. Думаю, наверное ввели одностороннее движение, объезжаю дом в поисках знака одностороннее движение, но его не нахожу, зато нахожу еще один кирпич, уже у другого въезда. Т.е. картина выглядит примерно как на картинке.
Уверена, что знаки поставили владельцы нового ТЦ напротив дома, т.к. жильцы дома(к которым я тоже отношусь), уж точно бы это место не перекрывали. А вот у ТЦ на этом участке как раз находится один из въездов для грузового транспорта, и видимо наши постоянно проезжающие машины им мешают. Собственно вопросы: Где можно узнать о законности установки таких знаков? И куда жаловаться? А да, и еще вопрос, я правильно понимаю, если я проеду через эти кирпичи, то максимум что мне грозит это штраф за несоблюдение требования дорожного знака?
Уверена, что знаки поставили владельцы нового ТЦ напротив дома, т.к. жильцы дома(к которым я тоже отношусь), уж точно бы это место не перекрывали. А вот у ТЦ на этом участке как раз находится один из въездов для грузового транспорта, и видимо наши постоянно проезжающие машины им мешают. Собственно вопросы: Где можно узнать о законности установки таких знаков? И куда жаловаться? А да, и еще вопрос, я правильно понимаю, если я проеду через эти кирпичи, то максимум что мне грозит это штраф за несоблюдение требования дорожного знака?
Хитрый Кот
v.i.p.
труборез вам в помосчь.. ...5 минут делов.,а трубы на даче сгодятся...
еще вариант скинуться и поставить свой шлагбаум, чтобы их машины не мешали вам жить
если самовольно знаки поставлены они не имеют силы
enit
activist
труборез вам в помосчь.. ...5 минут делов.,а трубы на даче сгодятся...ну да дом у нас далеко не маленький, я тоже думаю, что долго они не простоят,
а вот со шлагбаумом будет засада, дом большой скидываться вряд ли будут, а потом ключи всем раздавать тоже сложно
если самовольно знаки поставлены они не имеют силыТак вот и спрашиваю, где можно узнать, самовольно поставлены или нет, и как мне ГИБДД это доказывать, у нас они кстати часто дежурят около дома.
Vs
censored
труборез вам в помосчь.. ...5 минут делов.,а трубы на даче сгодятся...Не поверишь, у нас ТРИ раза знак "только направо" снимали. И три раза его потом ставили.
Потом простоял полгода и сняли те, кто ставил - вместе со столбиком.

Сейчас читают
Давайте почистим Сосновый бор, а?
6060
56
Мир изменился! (часть 3)
42492
480
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1403351
817
Dimon
guru
труборез вам в помосчь.. ...5 минут делов.,а трубы на даче сгодятся...металл у самого знака тонкий... так что руками его вокруг трубы обвернуть - дело на минуту

Alexander_
veteran
Свинтить их ночью и все дела, не нужно ерундой заниматься.
Обычная практика
Обычная практика

ентож целых 2 клевых крышки на бочки!!!

насколько я знаю правила то кирпичи разрешают въезд только тем кто там проживает!
так что всё ОК
так что всё ОК
Знак 3.1 запрещает движение всех транспортных средств, кроме маршрутных транспортных средств. Вы може попутали со знаком 3.2
А так да! Установка этих знаков незаконна, поэтому спилить нахер. Или, как вариант, позвонить в ГИБДД когда будет ихняя машина разгружаться ))
а их машина везет опасный груз по согласованному маршруту ))))))))
Установка этих знаков незаконна, поэтому спилить нахер.А чего раздражаться то? Просто проехал и всё

Хитрый Кот
v.i.p.
д. Вася как всегда прав...Установка этих знаков незаконна, поэтому спилить нахер.А чего раздражаться то? Просто проехал и всё![]()
ЗЫ: Трубы какого диаметра?......

Дядя Ваsя
Дедуля
ато мне на *бампер * надобно....Так это уже другое дело!
"поломать, потому что раздражает" - это неправильно
"Возьму нечейное себе, потому что мне надо" - это нормально

А чего раздражаться то? Просто проехал и всёДа в том то и дело, что волнуюсь только по тому, что рядом с нашим домом любит ГИБДД стоять, причем на прошлой неделе стояли как раз рядом с этим ТЦ, а сейчас там еще и волшебный кирпич стоит.![]()
Правильно волнуешся-ЭТО ЛИШЕНИЕ!!!!Счего вдруг?
Он же не пьяный будет ехать

Правильно волнуешся-ЭТО ЛИШЕНИЕ!!!!я если честно, думаю, что это нарушение требований знака, но не лишение. Т.к., если под лишением подразумевается "выезд на встречную полосу движения", то там как раз кирпичи в обоих направлениях, т.е. как такового знака "односторонне движение" нет, только два кирпича. Я в чем-то не права?
Вот кстати поэтому и спрашиваю, где можно узнать про законность установки этих знаков?
вы сейчас этим размышлением sergo2009 в тупик поставили... Из которого только один выход - по встречке в Мусорку 

вы сейчас этим размышлением sergo2009 в тупик поставили... Из которого только один выход - по встречке в МусоркуМЕНЯ В ТУПИК???![]()
Да вы че???Я господа эту тему наверно лутше вас знаю!!!
Ну хотя проверте есле хотите!!!
Ну проверь-проверь.Чего запугивать то?
Отвечай честь по чести.
Народ интересуется: с каких фигов лишение?
Ой, только сейчас заметила, на картинке заглавного поста "существовал с момента постройки дома" относится не к знаку, а к "межквартальному проезду".
Знаки только сегодня вечером появились.

с одной стороны - ездите как ездили и наплюйте на их проблемы, причиняющие Вам неудобства.
но с другой стороны - озвучьте адресок, а? вовсе ведь не обязательно в реальности дела обстоят именно так, как Вы их рисуете...
но с другой стороны - озвучьте адресок, а? вовсе ведь не обязательно в реальности дела обстоят именно так, как Вы их рисуете...
ну вы чего не помните, как он у спортмастера под кирпич заехал
а там односторонняя, вот у него права и отжали
Значит все, под кирпич низя 

Тоже этот случай вспомнил.
Но у него точно одностороннее движение было и знаки соответствующие присутствовали.
А тут только "не соблюдение требований знаков или дорожной разметки" - 300р кажись.
Но у него точно одностороннее движение было и знаки соответствующие присутствовали.
А тут только "не соблюдение требований знаков или дорожной разметки" - 300р кажись.
с одной стороны - ездите как ездили и наплюйте на их проблемы, причиняющие Вам неудобства.именно так. это участок дуся\плановая. за новым трц где нати. вчера сам уперся в ентот знак.а это дорога жизни для квартала. ибо там планировка такая, что иначе с парковки по другую сторону дома до подъезда нужно через полгорода ехать. да и выезд на 2 стороны минуя пробку тоже гут
Вон оно чо... голубчики вы мои... ну наконец-то...
это вы теперь во двор налево через четыре полосы в этот гадский криминальный разрыв толпами сигать не будете? так это просто праздник какой-то...
и не надо про "через полгорода" сочинять...
это вы теперь во двор налево через четыре полосы в этот гадский криминальный разрыв толпами сигать не будете? так это просто праздник какой-то...

и не надо про "через полгорода" сочинять...

Вон оно чо... голубчики вы мои... ну наконец-то...если что, то "гадский криминальный разрыв" ведет на Ельцовскую и в гаражи и к этому повороту вообще не относится, он уже после него находится.
это вы теперь во двор налево через четыре полосы в этот гадский криминальный разрыв толпами сигать не будете? так это просто праздник какой-то...![]()
и не надо про "через полгорода" сочинять...![]()
зайди те на сайт гибдднсо.ру и напишите свою просьбу *обьяснить законность установки данных знаков на придомовой территории* ,через неделю позвонят и обьяснят или снимут данные знаки
"Разрыва" там нет - он ниже "по течению". А то, что заблокировали выезд со двора и въезд во двор - не есть гуд, т.к. единственная оставшаяся альтернатива - выезд на Дусю через вечно заблокированный перекрёсток Дуси с Переездной . Кто там пробовал совершеть левый поворот, чтобы попасть во двор, или выехать со двора в часы пик - тот поймет.
В общем, я вчера попробовал потрогать знак, тот что около арки 28-го дома - он оказался просто воткнут в землю, и никак не закреплён. А сегодя утром он был уже развернут мордой к дальнему углу дома - точно по биссектрисе угла
В общем, я вчера попробовал потрогать знак, тот что около арки 28-го дома - он оказался просто воткнут в землю, и никак не закреплён. А сегодя утром он был уже развернут мордой к дальнему углу дома - точно по биссектрисе угла

* Только что проезжал - опять развернули знак "правильно". Значит, заинтересованные лица рядом. Значит, всё-таки это владельцы ТЦ. Ну, народ в 28-м доме живёт ушлый. Что-нибудь придумают: либо со знаком, либо с ТЦ, либо с тем и другим сразу. Бог в помощь! 

Вон оно чо... голубчики вы мои... ну наконец-то...вы чет не о том батенька.
это вы теперь во двор налево через четыре полосы в этот гадский криминальный разрыв толпами сигать не будете? так это просто праздник какой-то...![]()
и не надо про "через полгорода" сочинять...![]()
разрыв тот обслуживает галущака, метродепо и офисы по ельцовской и в некоторой степени ельцовскую 20, у которых есть пультики и они с ентого "криминального разрыву" к себе домой попадают . другие там в горку через двор ельцовская 20 не проедут по причине шлагбаума. а перекрыли кислород другому кварталу...
Ну вот, сегодня ехал - знаков уже нет. То ли сняли те, кто и ставил, невыдержав мук совести, то ли добрые люди постарались. 

ТОП 5
1
2
3
4