На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как продлить техосмотр при покупке машины.
2364
9
kamin
experienced
Всем доброго дня, просьба не отправлять в поиск, был уже там, ничего конкретного не нашел
Купил машину с техосмотром до ноября 2012. Вчера только узнал что можно было при регистрации машины поменять талон ТО на себя, вписав уже VIN автомобиля. Момент соответственно прохлопал, возможно ли это сделать уже после регистрации, где, и что для этого нужно?

Купил машину с техосмотром до ноября 2012. Вчера только узнал что можно было при регистрации машины поменять талон ТО на себя, вписав уже VIN автомобиля. Момент соответственно прохлопал, возможно ли это сделать уже после регистрации, где, и что для этого нужно?
брать талон и ехать на тот пункт ТО кто его выдавал. Оплатить пошлину 300р и получить новый талон.
Не получится - пункт ТО в другм городе, машина не из Новосибирска
Alexander_
veteran
Такая же ситуация 
В понедельник буду звонить на пункт ТО, узнавать

HexOgeN
автоманьяк
Такая же ситуацияЕдешь в ГАИ к начальнику, пишешь заявление, он ставит резолюцию "Заменить", потом едешь на пункт ТО, там сверяют номера и выдают новый талон.
Полтора года назад так меняли талон знакомой.

Заехал на ПТО на Северном проезде в Кировском районе, господин полицйский любезно разъяснил что можно со старым талоном обратится на любой ПТО города с ПТС и оплаченной госпошлиной за ТО. После внешнего осмотра автомобиля (я так понимаю номерные агрегаты сверят), выдадут новый талон уже с VINом в талоне до даты указанной в старом талоне. Профит!Топик можно закрывать
Темыч Шлюзовской
veteran
+1
главное подать заявление это вовремя до подачи документов на регистрацию ТС
тогда ТО продлят
2 месяца назад так было
но мы неуспели) после получения номеров только объяснили что да как
главное подать заявление это вовремя до подачи документов на регистрацию ТС
тогда ТО продлят
2 месяца назад так было
но мы неуспели) после получения номеров только объяснили что да как
Сейчас читают
Эффективность группы VK
96680
141
Ищу фильм по описанию
1566189
787
Дневной дозор
175320
1000
kamin
experienced
Как я понял не обязательно до регистрации, у меня машина уже зарегистрирована на меня.
Alexander_
veteran
Поменял талон в ПТО на Тюменской.
Нужно:
Госпошлина 300 руб. Лучше заранее распечатать, либо за 50 руб. все сделают операторы в Сбере.
ПТС + копия
СОР + страховка (просто смотрят)
Старый талон.
На ПТО все поменяли без проблем и вопросов, на все ушло 20 минут. Никаких заявлений писать не нужно, ничего оплачивать на ПТО так же не нужно. На машине ничего не смотрели и не проверяли.
Второй вариант - поменять талон при постановке машины на учет, в РЭО сразу выдадут новый талон с VIN, но на тот момент я не знал что так можно и старого талона с собой не было.
Нужно:
Госпошлина 300 руб. Лучше заранее распечатать, либо за 50 руб. все сделают операторы в Сбере.
ПТС + копия
СОР + страховка (просто смотрят)
Старый талон.
На ПТО все поменяли без проблем и вопросов, на все ушло 20 минут. Никаких заявлений писать не нужно, ничего оплачивать на ПТО так же не нужно. На машине ничего не смотрели и не проверяли.
Второй вариант - поменять талон при постановке машины на учет, в РЭО сразу выдадут новый талон с VIN, но на тот момент я не знал что так можно и старого талона с собой не было.
kamin
experienced
+1
Поменял в ПТО на Северном проезде, показал ПТС, свидетельство о регистрации, страховку, квитанцию о госпошлине 300 рублей за ТО. Копий никаких не попросили, на самом пункте ТО денег тоже не взяли. Все заняло 15 минут, единственный минус - ранее отказали в замене в ПТО на Писарева, сказали, где машина зарегистрирована, там и меняйте, хотя ранее на Северном проезде говорили что это можно сделать в любом ПТО города. В общем зачет, так легко талон ТО я еще не получал ;).
Поменял в ПТО на Северном проезде, показал ПТС, свидетельство о регистрации, страховку, квитанцию о госпошлине 300 рублей за ТО. Копий никаких не попросили, на самом пункте ТО денег тоже не взяли. Все заняло 15 минут, единственный минус - ранее отказали в замене в ПТО на Писарева, сказали, где машина зарегистрирована, там и меняйте, хотя ранее на Северном проезде говорили что это можно сделать в любом ПТО города. В общем зачет, так легко талон ТО я еще не получал ;).
ТОП 5
1
2
3