А дворники-то разной длины!!! Какой куда ставите???
36232
24
Менял дворники, не посмотрел как было раньше.
Какой куда ставится? В этом есть какая-то фишка?
А как у вас?
Pоkep
Обычно водительский длиннее пассажирского...
Pоkep
Самый длинный - со стороны водителя, поменьше - пассажирский, самый маленький - сзади. вроде у всех так...
Дядя Ваsя
не у всех:улыб:
у меня впереди одинаковые...
igornsk
Видимо это про случай "когда дворники разные". Если они одинаковые, то вопрос "какой куда" врядли возникнул бы...
Дядя Ваsя
Нет не у всех. Могут быть одинаковой длины, может быть самый маленький - пассажирский, а задний - средний (у нас так).
Но в любом случае, если они разной длины, то большой - это водительский, а дальше уже на месте разобраться можно какой куда приткнуть.
Pоkep
если сомневаешься какой куда ставить - посмотри на старые следы, наверняка на стекле остались потертости.
igornsk
у меня впереди одинаковые...
Так у тебя и вопроса "какой - куда" не возникает :1:
Pоkep
поставишь неправильно и сразу увидишь это включив дворники, или пассажирская залезет на рамку ветрового стекла ,а водительская полскекла чистит , или посерёдке в верхней части неочищенный уголок *Y* .будет глаза мозолить
Pоkep
Хорошо мерсоводам им таки проблемы вообще по барабану.
Pоkep
Какая-то тема пятничная)
Думал для флуда, а тут оказывается действительно проблема))))

:ха-ха!:
Дядя Ваsя
Самый длинный - со стороны водителя, поменьше - пассажирский, самый маленький - сзади. вроде у всех так...
Не, ну у сараек по идее задний, да, коротенький самый. А если седан или хэтчбэк, то щетка там у метлы весьма себе длинная. Например, на висте у меня (50-й кузов седан) водительская 60, пассажирская 35, задняя 48...
Pоkep
Мне помнится в Плутоне по каталогу смотрели какой длины дворники на мою машину ставить.
Pоkep
В общем нариисовал как смог (схемотично).
Если ставить, как все пишут водительский БОЛЬШОЙ, то у пассажира получается приличная мертвая зона.
Мертвая зона вверху у водителя при "неправильной" установке щеток меньше зоны солнцезащитного козырька :live:
Причем так и стояло (по следу на стекле) и по логике большинства.
Почесал репу весной и поставил наеборот:улыб:
Отъездил лето...
Ничего не задевает, площадь очищенного стекла ощутимо БОЛЬШЕ:улыб:
"Настала" зима - решил поставить пока опять "неправильно", т.к. вспоминая прошлые года, когда лень сметать снег и торопишься - едешь с тем, что очистили дворники (смотришь через "бойницы"):улыб:
Даже сейчас я не протираю лобовик тряпкой и смотрю на мир через грязное стекло через дырку, которую мне очистили щетки:миг:
В общем вопреки традициям и здравому (?) смыслу ставлю дворники типо неправильно :спок:
Я один такой здесь? :umnik:
Pоkep
Машина позволяет наверное?
Я если водительский и пассажирский местами поменяю, водительский как зеркало боковое торчать будет )))))
Pоkep
У меня 1 дворник:) Никакой путаницы:)
Pоkep
Не стоят ли на машине дворники неправильной длины? Может штатный водительский длиннее?
Egor_M
У меня 1 дворник:улыб:
Тут речь про "дворники" на машинах
Pоkep
Ну поставили бы оба длинные раз так:улыб:
Дядя Ваsя
ага, а еслиб Егор написал "у меня три дворника", тыб наверное им посоветовал на троих не соображать? :biggrin:
ГАРИК
Хорошо мерсоводам им таки проблемы вообще по барабану.
На ОКУрке тож не заморачиваюсь. :biggrin:
Vs
во автомобилисты отжигают куда какой дворник ставить :eek: ну хотя бы прикинуть и мозгой пошевилить а?лучше на форуме потрындеть. как бабки на базаре :biggrin: дойдете скоро так и до вопросов с какой стороны правильно к машине подходить :rofl:
мистерКэт
Не знаю, подобные вопросы всегда решал методом подбора, проб и ошибок.
Помимо того, что чем длиннее тем лучше, но так, чтоб не задевал края, есть еще такой факт как "взлетает на трассе". Чем больше длина дворника, тем при мЕньшей скорости он начинает взлетать при прочих равных.
Особливо актуально для чехольчатых зимних щеток. :улыб:
мистерКэт
дойдете скоро так и до вопросов с какой стороны правильно к машине подходить :rofl:
вчера пришел на парковку, а водительскую дверь подпёр Ведровод, пришлось через пассажирскую залезать.
А по теме - ставлю на пассажирскую сторону щетку чуть длиннее рекомендованной.
Vs
Помимо того, что чем длиннее тем лучше, но так, чтоб не задевал края, есть еще такой факт как "взлетает на трассе"
Взлетает на трассе - это шо значит? :eek:

А по теме - ставлю на пассажирскую сторону щетку чуть длиннее рекомендованной.
значит я не один такой :respect: