Сохранить гос.номер
6996
36
Нужно оставить старый гос.номер.
Проблема в том, что покупать новое авто я буду только после продажи старой. Соответственно схема с заявлением на Штельмаха, с просьбой разрешить переставить номер с одного моего авто при снятии на другое моё авто, думается, не прокатит. Время между снятием старой и постановки новой машины пройдёт думаю минимум дня 2-3, а то и неделя.
Есть возможность официально сохранить прежний гос.номер в моей ситуации?
Alippa
А чо такого-то? нормальная человеческая суеВерность. чудачество. талисман такой. я много лет дорожу одним номером и переношу его с автомобиля на автомобиль. и мне с этой жестянкой - талисманом хорошо на душе. он уже и потертый, но делать дубликат совсем не хочется...

достаточное основание?:улыб:
Alippa
чтоб новый запоминать не пришлось...
igornsk
месяц хранят в ГИБДД
Так, хранят месяц, хорошо. Но как именно его потом на новую машину поставить?
Какое то заявление писать? Опыт был?
MOBYBAOBY
Перед снятием с учета пишете заявление о просьбе сохранить номера за вами. Подписываете его у начальника мрэо. Потом когда ставить на учет будете новую машину - покажете заявление.
st215
Я слышал, что вроде как если номер за собой оставляешь, то потом надо типа налога за него платить?
Не?
MustanG
Постановка на учет происходит и оплачивается точно так же, только при подаче документов прилагается ещё и заявление. Налогов никаких нет.
st215
Постановка на учет происходит и оплачивается точно так же, только при подаче документов прилагается ещё и заявление. Налогов никаких нет.
Форма заявления есть?

Ещё момент. Когда авто ставил на учёт жил в Кировском р-не.
Сейчас прописан в Ленинском р-не.
Снимать нужно где?
Куда эти номера потом уедут на месячное хранение?
MOBYBAOBY
снимать везде можно в пределах НСО как и ставить :agree:
мистерКэт
Я бы поправил. В данном случае, ставить только там же, где и снимали :+))
Ф-1
ну да конкретно в данном случае так...номер то перевозить не будут :biggrin:
MOBYBAOBY
Просто тогда надо снять с учета в Ленинском. Номера там и останутся.
Насчет формы. Там есть окно, где можно всю информацию узнать. Там подскажут текст заявления.
Самое главное забрать в течение месяца, а то уйдут... Как у меня. На 2 дня опоздал.
st215
Просто тогда надо снять с учета в Ленинском. Номера там и останутся.
Насчет формы. Там есть окно, где можно всю информацию узнать. Там подскажут текст заявления.
Самое главное забрать в течение месяца, а то уйдут... Как у меня. На 2 дня опоздал.
А Ленинское гаи сейчас существует? Раньше оно было на Станционной 61. Теперь там что то другое.
MOBYBAOBY
Которое за хилокским кольцом.
мистерКэт
я на Бородина предпочитаю
Одних желаний и предпочтений мало, как я полагаю.
MOBYBAOBY
Снимал/ставил на хилокском. При снятии на сверке номеров сказал что буду сохранять номера, инспектор "сделал проверку номеров на соответствие госту" и сделал пометку в заявлении и снятии с учета. :улыб:
Заявление на сохранение в произвольной форме, если надо текст, вспомню что писал..
При постановке и сдаче документов в окошко, сказал что номер на сохранении, сам номер написал на бумажке, отдал вместе с пакетом документов. Пошлина как при обычной постановке, т.е. сэкономить не получится:улыб:
а снимать/ставить можно везде, и на бородина тоже, главное чтобы в одном месте и снимать и ставить, но на хилке, имхо, удобнее сверку проходить - как въехал на парковку, слева два ряда лицом друг к другу - встаешь и готовишься когда придет инспектор.
McAlexFer
Снимал/ставил на хилокском. При снятии на сверке номеров сказал что буду сохранять номера, инспектор "сделал проверку номеров на соответствие госту" и сделал пометку в заявлении и снятии с учета. :улыб:
Заявление на сохранение в произвольной форме, если надо текст, вспомню что писал..
Спасибо. Если текст заявления вспомнишь, буду признателен.
И на кого писал? На начальника этой конкретной управы?
РЭО ГИБДД Ленинского РУВД г. Новосибирска, г. Новосибирск, ул. Хилокская д.9,
Начальник: подполковник милиции Козлов Сергей Владимирович
McAlexFer
а снимать/ставить можно везде, и на бородина тоже, главное чтобы в одном месте и снимать и ставить, но на хилке, имхо, удобнее сверку проходить - как въехал на парковку, слева два ряда лицом друг к другу - встаешь и готовишься когда придет инспектор.
Точно в Ленинском ГИБДД можно будет поставить на учёт машину из другого города (вдруг в Новосибе интересующий меня вариант не найду)?
Насколько знаю, раньше иногородние авто ставили только на Бородина.
MOBYBAOBY
в феврале без проблем Новокузнецкое авто ставил на Большевичке
MOBYBAOBY
1. Иногородние авто можно нынче поставить хоть где на учет. Я свою машинку из Япии ставила на Богдашке, в очереди было еще несколько человек с авто из других городов/стран (из Белоруссии, из Кемерово, из Читы).
2. По процедуре - при снятии пишете заявление на сохранение номеров. Заявление у меня при снятии забрали и в него номера завернули. Хранят не более 30 дней. Потом при постановке говорите свои номера инспектору при подаче документов - они их достают и выдают. Для того, чтобы все это было возможным номера должны соответствовать ГОСТу (т.е. непомятые, непотертые и т.д.)
3. Как таковой формы заявления (утвержденной законодательно) не существует, т.е. подразумевается, что в свободной форме. Однако товарищи на местах любят проявлять излишнее рвение и принимают порой только по форме, придуманной ими же. Так к примеру у меня заявление в свободной форме в апреле этого года спокойно приняли, а вот у моих друзей в том же самом РЭО тот же самый текст но 6 месяцами позже уже не приняли, отправив переписывать форму со стенда. Как тут быть - доказывать, что форма не закреплена законодательно или же молча переписать как им хочется - пусть каждый решает сам.
finity
непотертые - это фантастика
Alippa
непотертые - это фантастика
Раньше нормальные делали. Я на учёт ставил в 2008г. У меня до сих пор как новые. Тряпкой машину ни когда не мыли. Только протирали после мойки.
Брат ставил последнее авто на учёт весной этого года. Половину цифр уже не видно - краска отлетает.
MOBYBAOBY
у меня тоже сразу побледнели цифирки на крайнем номере в первые же месяцы
такое ощущение, что краска выцвела :dnknow:
Alippa
так вот ты почему тут ехидничаешь. просто у тебя номер хреновый... :ха-ха!:
MOBYBAOBY
у меня номера более менее были, но когда машину на учет ставил, парень тоже сохранял, у него они были гораздо более потертые и ничего, приняли:улыб:

заявление писал так:
Начальнику отделения № 2 МОГТОиРАМТС № 1 ГУВД по Новосибирской области
..........................................................
от Иванова Ивана Ивановича
зарегистрированного по адресу:
г.Новосибирск.........
паспорт....
выдан.....
дата выдачи ......
тел.........

Заявление.

Прошу Вашего разрешения на сохранение государственных регистрационных знаков А ХХХ АА 54, высвобождающихся при снятии с учета, принадлежащего мне транспортного средства: .......... (VIN ...., ПТС ..... от .....)

«___»___________2011г ____________ Иванов И.И.

Фамилию начальника не помню, там на втором этаже его кабинет самый последний, на двери написано, телефон они тоже указывать просят обязательно, а паспортные данные в образце где то видел что тоже писать надо
нобель
почему у меня, он жеж госсобственность :ха-ха!:
Alippa
:dnknow: ну у меня не потертые.
Потертые - это я так понимаю от того, когда сухой тряпкой с номеров грязь отскабливают, чтобы номера видно было. Я так не делаю. Я либо водой мою, либо в крайнем случае влажной салфеткой номера протираю, ну и плюс не довожу до такого состояния, чтобы краска вместе с грязью оттиралась.
У меня номерам 4-й год, у мужа 7-й - оба выглядят как новые, нигде краска не облупилась и не потерлась.
finity
ХБЗ почему эта пара номерофф у меня решила отбелиться
я не фанат чистоты шоб жипп тряпкой шоркать
надо власти предъяву выкатить, штааа номера у мну света боятся :зло:
MOBYBAOBY
Ребят, не совсем в тему...
А таким образом можно свой номер после снятия с учёта на другую машину (другого владельца) оформить? Или только через "друзей" в ГАИ? Номер хочу продать, не знаю как :злорадство:
Tani005
На сколько помню, по новым правилам номера с машиной можно продать.
Или переставить на новую со старой там же, в ГАИ. Только машины должны быть обе там.
Так, кажись...
ganymed
Переставить с одной на другую можно если обе твои:улыб:
Tani005
Ребят, не совсем в тему...
А таким образом можно свой номер после снятия с учёта на другую машину (другого владельца) оформить? Или только через "друзей" в ГАИ? Номер хочу продать, не знаю как :злорадство:
Без друзей в ГАИ
Ищем покупателя на номер (ПН) и покупателя на машину (ПМ).
Продаем машину с номером по дкп ПН, он ставит на учет, снимает с сохранением номера и отдает ее ПМ.
ПН в продаже машины по сути не участвует, его задача в течении месяца машину на учет поставить на ваш номер.
Все делается в 1 день. Но ПМ надо предупредить, что в птс будет постановка со снятием через третье лицо, криминала никакого, перекупы так делали всегда пока ДКП не ввели.
MOBYBAOBY
Если память не изменяет, то с 19-го сентября 2010 года это всё возможно.