Регулируемый пешеходный переход.
3081
18
Здравствуйте, все!
Меня интерисует такой вопрос: двигаясь на автомобиле по прямой дороге (не перекресток) я подъезжаю к регулируемому пешеходному переходу, мне горит красный, стоп-линии и знака 6.16 (таблички "стоп") нет, других учасников движения так же нет (ни автомобилей, ни пешеходов вблизи перехода), могу ли я (согласно ПДД!!!) проехать данный переход без остановки или обязан остановиться и дождаться разрешающего сигнала светофора?
Хотелось бы видеть ответы, аргументированные выдержками из ПДД =)
anonyMOUSE
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком , не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
anonyMOUSE
Друг у меня недавно не остановился, сразу нашлось куда потратить 700 рублей.
Vitall
Я тоже руководствуюсь пунктом 6.13, но есть много водителей, которые уверяют, что в таком случае останавливаться не объязательно. Очень интересно чем они это аргументируют =)
anonyMOUSE
Очень интересно чем они это аргументируют =)
незнанием ДПП:улыб:
Picaro
ДПП:улыб:
Чьерт, я тоже не знаю ДПП. А че это?:миг::улыб:
Lacmus
Дорожные Правила Проезда :спок:
anonyMOUSE
Очень интересно чем они это аргументируют =)
Реально интересно?
Почитайте вот это например..
anonyMOUSE
Вы путаете теплое с мягким - проезд регулируемого пешеходного перехода и выезд с регулируемого перекрестка без дополнитлеьной таблички "стоп". Отсюда глупые вопросы.
Vitall
Почитайте вот это например..
О, первоисточники в дело пошли
Lacmus
ДПП:улыб:
Чьерт, я тоже не знаю ДПП. А че это?:миг::улыб:
Дарагой, переходи пабыстрей, а ... :улыб:
anonyMOUSE
Я тоже руководствуюсь пунктом 6.13, но есть много водителей, которые уверяют, что в таком случае останавливаться не объязательно. Очень интересно чем они это аргументируют =)
Я тоже таких встречал, причем не одного. Аргументируют они - таблички СТОП нету же... :eek:
Просто у людей в голове каша из обрывочных знаний ПДД. :хммм:
ivan_zh
или этот web-страница
Интересный пешеходный переход! Очень часто красный горит и автомобилям и пешеходам одновременно =) Наверное от того, что работает "впаре" со светофором, регулирующим движение встречного направления. Их разнести бы поотдельности..
whiplash
Нет. Честно отучился в автошколе почти 5 лет назад, хотя за руль сел гораздо раньше.
А есть подозрения в обратном?
anonyMOUSE
"могу ли я, согласно ПДД..."
согласно ПДД вы ОБЯЗАНЫ. Остановиться и ждать разрешающего сигнала.
anonyMOUSE
Ну если спрашивают так то есть, ибо те которые сдавали сами и более менее знают ПДД правильно тут уже ответили что надо ждать зелёного сигнала светофора.
anonyMOUSE
Нет. Честно отучился в автошколе почти 5 лет назад, хотя за руль сел гораздо раньше.
А есть подозрения в обратном?
есть подозрение, что даже ты даже детский сад ниасилил. :biggrin:

я вот еще оттуда знаю: "КРАСНЫЙ СВЕТ - ПРОЕЗДА НЕТ".